Никакого особенного отношения... штамп в паспорте или речь в церкви... все пустота если внутри пусто, а коль наоборот то не так и важны формальности... ибо брак будет уже заключен... на небесах...
Опрос для мужчин
Свернуть
X
-
Приветствую участников темы.
Я проголосовала "затрудняюсь ответить". Тема о сожительстве, но похоже участники вкладывают в него каждый свое понимание. Ведь есть действительно сожительство без всяких обязательств, а есть брак, полноценный, существующий много лет, но незарегистрированный. И называть его блудом, имхо, некрасиво.
В Гражданском Кодексе написано "Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
1) рождение;
2) заключение брака;
3) расторжение брака....."
Т.е. государство просто регистрирует то, что уже есть фактически. Мы же не станем говорить, что ребенок не родился, если он в ЗАГСе не зарегистрирован? Так почему брак до госрегистрации блуд, а после - брак? Насчет отсутствия ответственности - это сомнительно. Бывает конечно всякое, но когда человек вкладывает время, деньги, заботу в незарегистрированный брак, содержит и регистрирует на себя детей, всем родственникам и друзьям называет свою вторую половину женой, то в чем тут отсутствие ответственности? Тут максимум - непринятие государства. Но как при этом грех непринятия властей переходит в грех блуда?С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Я не считаю гражданский брак блудом, но мне интересно что мешает регистрации. Те,кто в гражданском браке ответьте, если это не секрет?Доктрин много, истина одна.:amen:Комментарий
-
Сообщение от Святой СашаЯ не считаю гражданский брак блудом, но мне интересно что мешает регистрации.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Так гражданский брак не накладывет обязательств вообще...Хотим - живем... Надоело кому-то - не живем...
Регистрированный брак накладывает некоторые обязательства (25 или 50 %)....
А благословение Божье накладыват огромные обязательства (но на верующих), а тем, кто не верит, а венчается для исполнения традиций... им все равно.
Сейчас много женщин даже, для которых секс важнее будующего здоровья семьи. Последние времена... Все предсказано.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так гражданский брак не накладывет обязательств вообще...Хотим - живем... Надоело кому-то - не живем...
А благословение Божье накладыват огромные обязательства (но на верующих), а тем, кто не верит, а венчается для исполнения традиций... им все равно.
Сейчас много женщин даже, для которых секс важнее будующего здоровья семьи. Последние времена... Все предсказано.Комментарий
-
И чё?
Сейчас много женщин даже, для которых секс важнее будующего здоровья семьи. Последние времена... Все предсказано.
всегда были нерадивые самки и безответственные самцы...Комментарий
-
Я с Маранафы припёрся,
аватарка у тебя бабья...
как бы то не было меня интересуют исключительно дамы.
а кстати прочив чего ты всегда так будешь против? против бабских аватар, да?Комментарий
-
Иначе с этими обязательствами люди носятся как с писаной торбой и в итоге боятся хоть каких либо серьёзных отношения. Получается что лучше гулять, чем этот страшный брак с кучей обязательств.
По этому гражданский брак и благо, помогает перебить стереотипы о страшном браке которые мы получаем из воспитания.Комментарий
-
Ни чего нового под луной. Уровень общей сексуальной распущенность не сильно больше чем был пару веков назад если верить историкам. Только раньше она была скрытая, сейчас более явная.Комментарий
Комментарий