Мой БРАТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zajka
    Участник

• 26 February 2005
    • 64

Сообщение от Azbuka
    zajka,В вашей семье идет какое-то непонятное манипулирование друг другом. Типа психологического шантажа. Разобраться в этом можно только, зная подробности ваших отношений на протяжении всей жизни. Почему-то брату хочется то-ли опекать вас, взрослого человека, без необходимости и вашего согласия, то-ли наоборот, получать эту опеку от вас... Непонятно. А мамин контроль явно происходит из чувства одиночества и неудовлетворенности жизнью, хочется командовать, опекать, быть нужной, как раньше, но дети разлетелись и они не нуждаются в помощи, а папы видимо нет в семье.
    При этом ваше негодование на контроль родственников абсолютно естественно. Оно всегда возникает в дисгармоничных отношениях. Это когда в них нет безусловной любви, а есть непонятные желания, которые непонятно как удовлетворять...

В общем, здесь есть над чем задуматься.
    А вы хороший психолог, написали всё верно.

Комментарий

• zajka
      Участник

• 26 February 2005
      • 64

Сообщение от Марго
      Нет, ребята, так дело не пойдет, все эти пути приведут к выяснению отношений и к возможной ссоре.
      Скорей всего.
      Давайте проанализируем. Насколько я поняла, все началось с момента брака нашей Зайки.
      Сначала он был против нашего брака,а потом старался сдружиться с мужем, но отношения у них сложились просто приятельские.
      Другой вариант (маловероятный), брак слишком удачный, а ваш брат боится, что вы зазнаетесь и забудете о нем.
      Скорей всего так он и думает.
      Может пригласить брата в гости
      Теперь это непросто мы живём в разных странах.
      А в каких отношениях ваши мужчины?
      Теперь когда мы разъехались и они не видятся, в никаких.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от zajka
        Сначала он был против нашего брака,а потом старался сдружиться с мужем, но отношения у них сложились просто приятельские....Теперь это непросто мы живём в разных странах. Теперь когда мы разъехались и они не видятся, в никаких.
        Мой брат тоже живет в другой стране, я его навещать не могла, но стараюсь поздравить со всеми праздниками, днями рождения, посылаю с оказией маленькие подарочки и приглашения в гости. Брат приезжает к нам и один, и с семьей. Мне дороги отношения с братом.
        Можно я расскажу вам сказку? Жила- была одна женщина. Так получилось, что у нее все умерли. Тогда в слезах и отчаяньи взмолилась она Богу. Бог услышал ее молитвы и сказал:" Что б утешить тебя в минуту отчаянья, я верну тебе одного из мужчин, выбери сама кого, но только одного!"
        Стала женщина думать, кого выбрать. Сына? Но она еще молода, и может родить детей. Мужа? Вокруг еще много мужчин, и она может найти себе дугого мужа. Отца? Отец уже стар и вскоре умрет, она опять останется одна. И она выбрала брата, потому что только его никто и никогда ей не заменит.
        Сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Вы же женщина и у вас есть муж, который должен решать за вас с кем стоит общатся , а с кем нет. Обратитесь к нему и пусть он разберётся кто кого и насколько тама любит или не любит. Я однажды разобрался с братьями жены чётко и ясно: - Либо я есть муж и глава семьи и решаю кто кого и на сколько любит, либо она поедит к нему и у него будет прибовление в семье. Больше нас никто не беспокоил.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zajka
            Участник

• 26 February 2005
            • 64

Сообщение от Батёк
            Вы же женщина и у вас есть муж, который должен решать за вас с кем стоит общатся , а с кем нет. Обратитесь к нему и пусть он разберётся кто кого и насколько тама любит или не любит. Я однажды разобрался с братьями жены чётко и ясно: - Либо я есть муж и глава семьи и решаю кто кого и на сколько любит, либо она поедит к нему и у него будет прибовление в семье. Больше нас никто не беспокоил.
            Просто нет слов....

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Это еще что ,есть перлы куда как круче.

Так что вы решили,как поступить ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• zajka
                Участник

• 26 February 2005
                • 64

Сообщение от Нина
                Это еще что ,есть перлы куда как круче.

Так что вы решили,как поступить ?
                Позвоню ещё раз, через нехочу. Хотя на секунду представила, что мой муж решил бы разобраться и сказал бы, а забирай-ка её в месте с детьми пусть у вас поживёт, хах, как бы он испугался, думаю сразу бы отстал. Только поступить я так не могу.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Марго
                  Стала женщина думать, кого выбрать. Сына? Но она еще молода, и может родить детей. Мужа? Вокруг еще много мужчин, и она может найти себе дугого мужа. Отца? Отец уже стар и вскоре умрет, она опять останется одна. И она выбрала брата, потому что только его никто и никогда ей не заменит.
                  Сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.
                  Н-да... Я Вам честно скажу - не хотелось бы иметь эту женщину в качестве жены. Или матери. И даже дочери. Более того - сестру такую я тоже не хочу.

Но это субъективно.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Батёк
                    Мне больше всего понравился четкий и ясный ответ Батька (и его поступок - ).

А то и впрямь какая-то ерунда эта братняя "любовь" на расстоянии.

Какие-то инцестные мотивы, чесслово, проглядываются, ИМХО.

Зайка, не парьтесь! Ему надо - пусть он и звонит. А вы ему тоже звоните, но... когда сами того захотите. Это же так просто

Когда я прочитала первый пост в этой вашей теме - я вообще подумала, что эта тема = первоапрельская шутка... Было бы с чего так заморачиваться!
                    Последний раз редактировалось Вера Холодная; 04 April 2006, 03:02 AM. Причина: лишний смайл - и только

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от Вера Холодная
                      Бурное, однако, у Вас воображение.

Комментарий

• zajka
                        Участник

• 26 February 2005
                        • 64

Сообщение от Вера Холодная

А то и впрямь какая-то ерунда эта братняя "любовь" на расстоянии.

Зайка, не парьтесь! Ему надо - пусть он и звонит. А вы ему тоже звоните, но... когда сами того захотите. Это же так просто
                        Ну что вы, никакого инцеса, тут просто борьба за власть.Брату хотелось бы покамандовать мной, а я неподдающаяся.Вот он и настраивает маму.А я и так звоню когда хочу, родня наша говорит что я неправа,вот я и решила узнать мнение незаинтересованных.

Комментарий

• zajka
                          Участник

• 26 February 2005
                          • 64

Спасибо всем за участее и советы.

Комментарий

• ura
                            Участник

• 17 April 2004
                            • 35

Сообщение от zajka
                            Ну что вы, никакого инцеса, тут просто борьба за власть.Брату хотелось бы покамандовать мной, а я неподдающаяся.Вот он и настраивает маму.А я и так звоню когда хочу, родня наша говорит что я неправа,вот я и решила узнать мнение незаинтересованных.
                            Молодец, оказываеться ты и так знала что делать.

Но я могу сказат , я поддерживаю тебя. Держись того-же дальше!

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Для Зайки

А может быть ваша история намного банальнее, и брат хочет получить от вас какую-то выгоду. Многие люди сближаются с родственниками и друзьями когда им что-то от них нужно. Начинают донимать своим чрезмерным вниманием. Подумайте! Вы уехали в другую страну... А может и брат хочет уехать? Если у вас успешный брак в финансовом плане, может брат ожидает материальной помощи?... А мама ему в этом содействует.

Возможно, что это не так, но вы ничего не рассказали об этой стороне дела.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

Вера, вы сразу смотрите на людей с самой плохой стороны.
                                А может быть ваша история намного банальнее, и брат хочет получить от вас какую-то выгоду.
                                Здесь нет выгоды. Смотрите сами: брат с самого начала был против свадьбы своей сестры. Никаких мыслей о выгоде нет. Затем, после свадьбы, он старается сблизиться с новым родственником. Мотив был бы понятен, родственник ведь, если бы не одно но: он одновременно начинает сближение и с сестрой, с которой до сих пор не дружил. Значит родственные чувства тут не причём. Вот загадка, а?
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...