Сообщение от gug
Холодность в интимном жизни
Свернуть
X
-
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
-
Сообщение от *POBEDA*) может быть, но как это с духовной стороны объяснить? врач он человек и тоже может ошибаться))
1-е Коринфянам учит, чтобы супруги не ослабляли близости их общения. Очень часто мы за "христианских планов громадьём" забываем душу, которая дышит рядом, считая это "мирским", "суетным" и т.д. Но, как говорил один писатель, невозможно любить будущего человека, не любя человека нынешнего. Мы взываем к Царству Небесному, воздевая руки вверх, но Царство Небесное должно быть внутри нас здесь и сейчас, и проявляться оно должно в сердечной теплоте и сочувствии к тем конкретно существующим людям, которые рядом. Земная жизнь нам дана ведь не только в наказание, но и для ученичества. И интимная жизнь - это тоже часть ученичества, тоже одна из сторон Любви. Христос любит Церковь настолько, что ни одна из сторон жизни чад Божьих на земле не остаётся без Его заботливого внимания. Так и супружество, как образ и тень любви Божьей, не должно само себя уничижать как явление, как факт. Непонимание этого - одна из возможных причин.
Другая возможная причина - непрощение, обиды. Это тоже отравляет совместную жизнь. И это, с Божьей помощью, надо преодолевать.
Если этим всем пренебречь, то придёт искушение, причём духовное...Комментарий
-
-
Сообщение от gugЗдесь я лишь предположительно могу сказать, поскольку чужая интимная жизнь - это "суверенная территория".
1-е Коринфянам учит, чтобы супруги не ослабляли близости их общения. Очень часто мы за "христианских планов громадьём" забываем душу, которая дышит рядом, считая это "мирским", "суетным" и т.д. Но, как говорил один писатель, невозможно любить будущего человека, не любя человека нынешнего. Мы взываем к Царству Небесному, воздевая руки вверх, но Царство Небесное должно быть внутри нас здесь и сейчас, и проявляться оно должно в сердечной теплоте и сочувствии к тем конкретно существующим людям, которые рядом. Земная жизнь нам дана ведь не только в наказание, но и для ученичества. И интимная жизнь - это тоже часть ученичества, тоже одна из сторон Любви. Христос любит Церковь настолько, что ни одна из сторон жизни чад Божьих на земле не остаётся без Его заботливого внимания. Так и супружество, как образ и тень любви Божьей, не должно само себя уничижать как явление, как факт. Непонимание этого - одна из возможных причин.
Другая возможная причина - непрощение, обиды. Это тоже отравляет совместную жизнь. И это, с Божьей помощью, надо преодолевать.
Если этим всем пренебречь, то придёт искушение, причём духовное...но ведь факт и никто не может сказать что это нетак, а именно: что постепенно все надоедает, и у верущих и не у верущих, не верущие находят выход, верущие не могут допустить "выходы"))
с годами становиться много дел, меняеться человек, его желания и т.п. просто эта сторона жизни как бы ненужная и надоедливая становиться.
думаю просто нужно советовать, действовать, не обращая на это внимания. жить, занематься важными и интересными делами так и пройдет ) или?
а потом Христос и Церковь это , мне кажеться для человеков недостижимая сила такой любви) в смысле чтоб сравниваить брак мужа и жены.)
человек есть человек)Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosC духовной стороны - бесы это, сестра!Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Комментарий
-
Сообщение от *POBEDA*но ведь факт и никто не может сказать что это нетак, а именно: что постепенно все надоедает, и у верущих и не у верущих, не верущие находят выход, верущие не могут допустить "выходы"))
Сообщение от *POBEDA*с годами становиться много дел, меняеться человек, его желания и т.п. просто эта сторона жизни как бы ненужная и надоедливая становиться.
думаю просто нужно советовать, действовать, не обращая на это внимания. жить, занематься важными и интересными делами так и пройдет ) или?Комментарий
-
Сообщение от *POBEDA*но ведь факт и никто не может сказать что это нетак, а именно: что постепенно все надоедает, и у верущих и не у верущих, не верущие находят выход, верущие не могут допустить "выходы"))
с годами становиться много дел, меняеться человек, его желания и т.п. просто эта сторона жизни как бы ненужная и надоедливая становиться.
думаю просто нужно советовать, действовать, не обращая на это внимания. жить, занематься важными и интересными делами так и пройдет ) или?
а потом Христос и Церковь это , мне кажеться для человеков недостижимая сила такой любви) в смысле чтоб сравниваить брак мужа и жены.)
человек есть человек)Комментарий
-
Сообщение от *POBEDA*как бесы? если человек не хочет, надоедает? это же естественно, я чего то недопонимаю))и наверника пойму и к тому же другим объяснить смогу)Вы до ближайшей церкви дойдите - там Вам всё про них расскажут...
Комментарий
-
Сообщение от ЛокиБесы, бесы, сестра... точно бесы - гонять их надо !Вы до ближайшей церкви дойдите - там Вам всё про них расскажут...
Комментарий
-
например идут к семейному психологу... страшный грех для верующего !
Локи,)))Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Комментарий
-
Сообщение от *POBEDA*вот такие тоже предложения рассматривались. я тоже мнения что не хорошо) а вот почему? как объяснить Писанием? это может, говорят, мое личное мнение)Комментарий
-
Сообщение от *POBEDA*вот такие тоже предложения рассматривались. я тоже мнения что не хорошо) а вот почему? как объяснить Писанием? это может, говорят, мое личное мнение)
Локи,)))Комментарий
-
Сообщение от Локиоб этом я как-то даже не подумал... как многое иногда нового узнаешь от христиан...Эти точно возложат ...
Комментарий
Комментарий