Холодность в интимном жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <RWA>
    Участник

• 25 October 2005
    • 149

Сообщение от gug
    Так ить благословляют-то на действия. И по рождению/воспитанию детей, и по строительству интимной жизни тоже... Оно ж само с Неба не свалится! Если есть проблема, она требует решения. И не только на духовном уровне, но и на уровне и душ, и телес, увы... Физиологически верующий человек ведь человеком быть не перестаёт... Значит, в этих вопросах иногда надо "спускаться с небес на грешную землю", разбираться в отношениях, идти к человеку-врачу, наконец...
    ) может быть, но как это с духовной стороны объяснить? врач он человек и тоже может ошибаться))
    Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
    Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
    Он Царь славы, Он Царь царей
    Он есть Господь господствующих
    Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от *POBEDA*
      ) может быть, но как это с духовной стороны объяснить? врач он человек и тоже может ошибаться))
      Здесь я лишь предположительно могу сказать, поскольку чужая интимная жизнь - это "суверенная территория".
      1-е Коринфянам учит, чтобы супруги не ослабляли близости их общения. Очень часто мы за "христианских планов громадьём" забываем душу, которая дышит рядом, считая это "мирским", "суетным" и т.д. Но, как говорил один писатель, невозможно любить будущего человека, не любя человека нынешнего. Мы взываем к Царству Небесному, воздевая руки вверх, но Царство Небесное должно быть внутри нас здесь и сейчас, и проявляться оно должно в сердечной теплоте и сочувствии к тем конкретно существующим людям, которые рядом. Земная жизнь нам дана ведь не только в наказание, но и для ученичества. И интимная жизнь - это тоже часть ученичества, тоже одна из сторон Любви. Христос любит Церковь настолько, что ни одна из сторон жизни чад Божьих на земле не остаётся без Его заботливого внимания. Так и супружество, как образ и тень любви Божьей, не должно само себя уничижать как явление, как факт. Непонимание этого - одна из возможных причин.
      Другая возможная причина - непрощение, обиды. Это тоже отравляет совместную жизнь. И это, с Божьей помощью, надо преодолевать.
      Если этим всем пренебречь, то придёт искушение, причём духовное...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

C духовной стороны - бесы это, сестра!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Геть ! Их !

Сообщение от aka Zhandos
          Гонять бесов ! нещадно ! Харизматов к нам ! Харизматов ! Незамедлительно !

Комментарий

• <RWA>
            Участник

• 25 October 2005
            • 149

Сообщение от gug
            Здесь я лишь предположительно могу сказать, поскольку чужая интимная жизнь - это "суверенная территория".
            1-е Коринфянам учит, чтобы супруги не ослабляли близости их общения. Очень часто мы за "христианских планов громадьём" забываем душу, которая дышит рядом, считая это "мирским", "суетным" и т.д. Но, как говорил один писатель, невозможно любить будущего человека, не любя человека нынешнего. Мы взываем к Царству Небесному, воздевая руки вверх, но Царство Небесное должно быть внутри нас здесь и сейчас, и проявляться оно должно в сердечной теплоте и сочувствии к тем конкретно существующим людям, которые рядом. Земная жизнь нам дана ведь не только в наказание, но и для ученичества. И интимная жизнь - это тоже часть ученичества, тоже одна из сторон Любви. Христос любит Церковь настолько, что ни одна из сторон жизни чад Божьих на земле не остаётся без Его заботливого внимания. Так и супружество, как образ и тень любви Божьей, не должно само себя уничижать как явление, как факт. Непонимание этого - одна из возможных причин.
            Другая возможная причина - непрощение, обиды. Это тоже отравляет совместную жизнь. И это, с Божьей помощью, надо преодолевать.
            Если этим всем пренебречь, то придёт искушение, причём духовное...
            но ведь факт и никто не может сказать что это нетак, а именно: что постепенно все надоедает, и у верущих и не у верущих, не верущие находят выход, верущие не могут допустить "выходы"))
            с годами становиться много дел, меняеться человек, его желания и т.п. просто эта сторона жизни как бы ненужная и надоедливая становиться.
            думаю просто нужно советовать, действовать, не обращая на это внимания. жить, занематься важными и интересными делами так и пройдет ) или?
            а потом Христос и Церковь это , мне кажеться для человеков недостижимая сила такой любви) в смысле чтоб сравниваить брак мужа и жены.)
            человек есть человек)

Комментарий

• <RWA>
              Участник

• 25 October 2005
              • 149

Сообщение от aka Zhandos
              как бесы? если человек не хочет, надоедает? это же естественно, я чего то недопонимаю))и наверника пойму и к тому же другим объяснить смогу)

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от *POBEDA*
                но ведь факт и никто не может сказать что это нетак, а именно: что постепенно все надоедает, и у верущих и не у верущих, не верущие находят выход, верущие не могут допустить "выходы"))
                например идут к семейному психологу... страшный грех для верующего !

Сообщение от *POBEDA*
                с годами становиться много дел, меняеться человек, его желания и т.п. просто эта сторона жизни как бы ненужная и надоедливая становиться.
                думаю просто нужно советовать, действовать, не обращая на это внимания. жить, занематься важными и интересными делами так и пройдет ) или?
                или всё станет ещё хуже и муж будет заглядываться на сторону... знаете, есть такие специально обученные сотрудницы сферы услуг - широкого профиля...

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от *POBEDA*
                  а потом Христос и Церковь это , мне кажеться для человеков недостижимая сила такой любви) в смысле чтоб сравниваить брак мужа и жены.)
                  человек есть человек)
                  Если особого желания нет у обеих сторон не просто друг к другу, но вообще, и если их это устраивает, то, имхо, и проблемы нет. В конце концов, вечно молодых на земле нет. Но если проблема-таки ощущается одной из сторон, то, как минимум, замалчивать её друг перед другом нельзя. Тем более нельзя сводить это к формальностям. Будет только хуже. Вообще, человек - существо очень гибкое психологически, и если совсем уж "клиники" нет, вопрос этот решается. Но факт проблемы должен быть признан ОБЕИМИ сторонами. И если не призывать в качестве помощников тех, кто пуританствует и ханжит, то - всё может быть исправлено, с Божьей помощью. Главное, чтобы начался диалог, и чтобы ни одна из сторон не отмахивалась словами вроде "да ну, фигня какая..."

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от *POBEDA*
                    как бесы? если человек не хочет, надоедает? это же естественно, я чего то недопонимаю))и наверника пойму и к тому же другим объяснить смогу)
                    Бесы, бесы, сестра... точно бесы - гонять их надо ! Вы до ближайшей церкви дойдите - там Вам всё про них расскажут...

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Локи
                      Бесы, бесы, сестра... точно бесы - гонять их надо ! Вы до ближайшей церкви дойдите - там Вам всё про них расскажут...
                      Да лаадна человека прикалывать... Ещё расскажите, что руки возложат на боляшчее место... Всей церковью...

Комментарий

• <RWA>
                        Участник

• 25 October 2005
                        • 149

например идут к семейному психологу... страшный грех для верующего !
                        вот такие тоже предложения рассматривались. я тоже мнения что не хорошо) а вот почему? как объяснить Писанием? это может, говорят, мое личное мнение)

Локи,)))

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от gug
                          Да лаадна человека прикалывать... Ещё расскажите, что руки возложат на боляшчее место... Всей церковью...
                          об этом я как-то даже не подумал... как многое иногда нового узнаешь от христиан...

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от *POBEDA*
                            вот такие тоже предложения рассматривались. я тоже мнения что не хорошо) а вот почему? как объяснить Писанием? это может, говорят, мое личное мнение)
                            что не хрошо ? к психологу не хорошо ? ну тогда один путь - бесов гонять ! легче может и не станет, но хоть чем-то себя займёте...

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от *POBEDA*

Локи,)))
                              Психолог психологу рознь. Психология - раздел медицины. Есть и верующие христиане-психологи. Не об экстрасенсе же речь!

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Локи
                                об этом я как-то даже не подумал... как многое иногда нового узнаешь от христиан...
                                Дык ить разный люд на себя бирку "христианин" клеит... В инете, например, можно и на ссылку "христиан-нудистов" набрести... Эти точно возложат ...

Комментарий

Обработка...