Брак между харизматом\кой и православным\ной. Будет ли толк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

В последнее время меня заинтересовал вопрос о судьбах брака между харизматом\харизматкой и православным\православной. Собственно говоря, вариантов тут два. Гусары молчать!!! Итак, вот брак, харизмат-православная или православный-харизматка. Кто имеет практический опыт или знает о таких браках? Как решаются вопросы - например: где венчаться и.т.д. В большей степени интересует именно реальные случаи. Насыпать цитат, я могу и сам.
    20
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от Виктор Магер
    Гусары молчать!!!
    Молчу, молчу...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ничего не выйдет. Православие считает харизматизм проявлением окультизма. А харизматизм считает православие в лучшем случае мертвечиной. В православии их венчать не будут это точно. Да и православный не будет венчаться у харизматов. Для него это просто сборище клоунов. Это гипотетически. А в реальности, что это за православный и харизмат такой которые решили жизнь связать друг с другом. Встречал несколько таких браков. Но во всех случаях харизматами были женщины. Им просто мужья запрещали посещать собрание и все.

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Моя очень хорошая знакомая (из харизматической церкви) замужем за православным. Чудная семья.
        И вообще. Похожие на этот вопрос уже возникали тут.
        Поймите, семья строится не на конфессиональной принадлежности, а на любви! Если люди любят друг друга, они смогут перенести любые трудности, в том чиле и те, которые возникают из-за разных взглядов на порядок богослужения и т.д.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

"Чудная" - это от какова слова?
          Муж православный, жена харизматка. А вот как получилось, что муж ей не запретил ходить о пол биться? Или она не подчинилась мужу?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

В последнее время меня заинтересовал вопрос о судьбах брака между харизматом\харизматкой и православным\православной. Собственно говоря, вариантов тут два. Гусары молчать!!! Итак, вот брак, харизмат-православная или православный-харизматка. Кто имеет практический опыт или знает о таких браках? Как решаются вопросы - например: где венчаться и.т.д. В большей степени интересует именно реальные случаи. Насыпать цитат, я могу и сам.
            Знаю такой случай, она - харизматка, он - православный. Отличная семья, несколько лет назад он бросил пить, курить и т.п. Сейчас вместе ходят в харизматическую церковь.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от komi
              Знаю такой случай, она - харизматка, он - православный. Отличная семья, несколько лет назад он бросил пить, курить и т.п. Сейчас вместе ходят в харизматическую церковь.
              Вот это, мне кажется, ближе к практике. Велика вероятность того, что один из супругов перейдет в конфессию другого.
              В то же время, учитывая, что большинство числящихся православными в России относятся к т.н. "невоцерковленным", есть вариант, в котором жена продолжит ходить в харизматическую общину, а муж, как и прежде, - никуда.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Если они безразличны друг другу, то, может, и сживутся как-нибудь.

В остальном согласен с tulack.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

Хм... На любого здравомыслящего человека харизматы производят тягостное впечетление.

Бросил пить, курить и тому подобное... Это каким же подлецом человек видать стал?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

"Чудная" - это от какова слова?
                    Муж православный, жена харизматка. А вот как получилось, что муж ей не запретил ходить о пол биться? Или она не подчинилась мужу?
                    Просто протестанты считают за православных всех, кто о себе так заявляет. Вроде того что я крещеный, я православный. Хотя по канонам православной церкви, если человек три недели не причащался, то он не только не православный, но даже и не христианин вовсе. Действительно же православный человек, захочет венчатся в храме. А такой брак ни один священник не благословит. Поэтому тут больше прав Участковый. Когда служил в "Часовне на Голгофе", то одна девушка пыталась выйти замуж за формального православного. Вся церковь давила на нее по страшному, беседы проводили, в конце концов, расстроили брак. Даже у баптистов, которые не живут в Москве и не очень современные и продвинутые, за брак с православным отлучают от церкви. А про харизматов и говорить нечего.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Хм... На любого здравомыслящего человека харизматы производят тягостное впечетление.

Бросил пить, курить и тому подобное... Это каким же подлецом человек видать стал?
                      Подлецом он и не был и не стал. Сначала каждый из них ходил в свою церковь, потом они решили сделать перерыв и вообще какое-то время не посещали церковь. Таймаут прервал муж, он предложил жене вместе ходить в харизматическую церковь. В принципе для харизматической церкви эта, в которую они ходят слишком спокойная, "на языках" редко молятся на воскресных служениях, только на молитвенных, которые проходят на неделе да по домам; из исцеления шоу тоже не устраивают.

Случай произошел как-раз таки в провинциальном городке.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Lolochka
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 40

Для пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика, чем харизмата-колхозника. Конфессия играет роль только для тех, кто боится думать самостоятельно (ИМХО). И как сказала бы моя бабушка - главное, чтобы человек был хороший!

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Lolochka
                          Для пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика, чем харизмата-колхозника. Конфессия играет роль только для тех, кто боится думать самостоятельно (ИМХО). И как сказала бы моя бабушка - главное, чтобы человек был хороший!
                          Это все, конечно, выглядит очень бла-ародно, если абстрагироваться от таких прозаических вопросов, как крещение ребенка, раздельное посещение богослужений и т.д.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Не вижу противоречия своим словам! Любой кто бросает пить и курить станновится редкостным подлецом.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Сообщение от Lolochka
                              Для пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика,
                              Ну это прям про меня.
                              Но я уже женат. А твое высказывание я могу оценить так. Либо тебе очень замуж хочется, либо подспудно ты понимаешь что с мужем-харизматом каши не сваришь, посему интуитивно ищешь нормального мужа.

Комментарий

Обработка...