Сообщение от tulack
Брак между харизматом\кой и православным\ной. Будет ли толк?
Свернуть
X
-
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.! -
Сообщение от Виктор МагерНу это прям про меня.
Но я уже женат. А твое высказывание я могу оценить так. Либо тебе очень замуж хочется, либо подспудно ты понимаешь что с мужем-харизматом каши не сваришь, посему интуитивно ищешь нормального мужа.. Хотя у меня все равно бы не было шансов, я же харизматка и каши со мной не сваришь.
Комментарий
-
Сообщение от LolochkaЯ уже жалею, что ты женат. Хотя у меня все равно бы не было шансов, я же харизматка и каши со мной не сваришь.
Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйЭто все, конечно, выглядит очень бла-ародно, если абстрагироваться от таких прозаических вопросов, как крещение ребенка, раздельное посещение богослужений и т.д.Комментарий
-
Сообщение от tulackПравославие считает харизматизм проявлением окультизма.
Православные верующие считают Вас христианами. (Если Вы конечно протестант, а не псевдобиблейская секта)
Сообщение от tulackА харизматизм считает православие в лучшем случае мертвечиной.
Сообщение от tulackВ православии их венчать не будут это точно.
Сообщение от tulackДа и православный не будет венчаться у харизматов.
Сообщение от tulackДля него это просто сборище клоунов.
Сообщение от tulackА в реальности, что это за православный и харизмат такой которые решили жизнь связать друг с другом. Встречал несколько таких браков. Но во всех случаях харизматами были женщины. Им просто мужья запрещали посещать собрание и все.
Конечно лично я не поменяла бы Православие.
Комментарий
-
Если люди серьёзно относятся к своей вере, то ничего из такого брака не выйдет. Если один из них лишь называет себя православным, то одно из двух: либо ему в доску осточертеют харизматические радения второй половины и произойдёт конфликт на этой почве, либо сам втянется в эту ересь.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Сообщение от tulackПросто протестанты считают за православных всех, кто о себе так заявляет. Вроде того что я крещеный, я православный. Хотя по канонам православной церкви...
Кем считают харизматов православные тоже?
Хотя при этом бред сумашедшего ваши описания. Внимательней читайте информацию о православии и из надежных источников. А то у Вас все вроде как по принципу "Одна баба сказала".
Если человека крестили в православии, то он наминальный православный который имеет право на все церковные таинства которые есть в православии (единственно если он совершил какой-то большой грех вроде убийства, его могут отлучить от причастия на какое-то время).
Сообщение от tulackХотя по канонам православной церкви, если человек три недели не причащался, то он не только не православный,...
Сейчас таких положений нет, по понятным мне кажется причинам. После революции "бога не было" и православная церковь около 80ти лет просто не могла нормально существовать. На сегодняшний момент не все-так быстро и так просто можно вернуть на свои места. Разрушать не строить.
Сообщение от tulackто он не только не православный, но даже и не христианин вовсе.
Комментарий
-
Хотя при этом бред сумашедшего ваши описания. Внимательней читайте информацию о православии и из надежных источников. А то у Вас все вроде как по принципу "Одна баба сказала".
Агенство ОБС называется.
Положение о причастии 1 раз минимум в 3 недели это решение не помню каково Собора. Оно не отменено. Практически оно означает не частоту причастия а пропуск Литургии, так как православные причащаются на каждой Литургии. Иначе вообще непонятно зачем посещать Литургию?
Вы потерялись во времени. При царях было такое что, если православный верующий не посешал три раза подряд воскресную литургию без уважительных причин, на него могли наложить определенные ограничения церковные.
И при царях и при императорах и при кесарях.... И при президентах и при наблюдателях за сектарами галактики тоже так будет. Несоответствие порядка обычно принятому в православии исправляется обязательной исповедью перед причастием, что не является характерной практикой для других православных церквей. Так что не заблуждайтесь - если вы приходите на встречу с Христом и разворачиваетесь к нему задницей, а именно так выглядет участие в литургии без причастия - то итот грех надо исповедовать.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерПоложение о причастии 1 раз минимум в 3 недели это решение не помню каково Собора. Оно не отменено. Практически оно означает не частоту причастия а пропуск Литургии, так как православные причащаются на каждой Литургии.
Могу с Вами не согласиться. Православные причащаются не на каждой литургии. Потому как если Вы этого не знаете перед причастием православный держит три дня пост. Так вот если нет сплошного поста, то православные не причащаются на каждой литургии.
Сообщение от Виктор МагерИначе вообще непонятно зачем посещать Литургию?
Так вот и подумайте зачем? Если только ради одного причастия, так можно и на службу не ходить, а только приходить под причастие. Человек приходит в храм навстречу с Богом, и для причастия, но не только за этим.
Сообщение от Виктор МагерИ при царях и при императорах и при кесарях.... И при президентах и при наблюдателях за сектарами галактики тоже так будет.
На сегодняшний момент, многие «слишком высокие строгие» требования к верущим несколько попущены. Даже литургии идут около двух часов, а были и по четыре и более часов. К тому же раньше за тяжкие грехи отлучали от причастия на 10-20 лет. Сегодня на такие сроки никого от причастия не отлучают.
Сообщение от Виктор МагерНесоответствие порядка обычно принятому в православии исправляется обязательной исповедью перед причастием, что не является характерной практикой для других православных церквей.
Для каких других?
Сообщение от Виктор МагерТак что не заблуждайтесь - если вы приходите на встречу с Христом и разворачиваетесь к нему задницей, а именно так выглядет участие в литургии без причастия - то итот грех надо исповедовать.
Я не знаю кто из нас разворачивается к чему, но приходить на службы только ради прчастия возможно если Вы почти целый год поститесь, или Вы вегитарианец (при условии, что Вы ходите на каждую воскресное богослужение - литургию). Целый год без пощения причащают только детей до школьного возраста.
Комментарий
-
Можешь не соглашаться. Но ты вынужденные меры русского православия принимаешь за обще православные нормы. Напоминаю что до 49 года мы были греческой церковью. Так вот исповедь в той же самой Греции принимает особый священник и потом дает указание - благословляю причащаться полгода... или месяц, Ну это смотря как кому. Купи "Книга првил Святых Апостолов и Святых Отцов" - много интересного узнаешь.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерТак вот исповедь в той же самой Греции принимает особый священник и потом дает указание - благословляю причащаться полгода... или месяц, Ну это смотря как кому. Купи "Книга првил Святых Апостолов и Святых Отцов" - много интересного узнаешь.
Комментарий
-
Сообщение от Ulia_KНасчет этого полностью с Вами соглашусь, причастию обязателно предшествует исповедь.Комментарий
-
Сообщение от PredigerЕсли люди серьёзно относятся к своей вере, то ничего из такого брака не выйдет. Если один из них лишь называет себя православным, то одно из двух: либо ему в доску осточертеют харизматические радения второй половины и произойдёт конфликт на этой почве, либо сам втянется в эту ересь.
Дело просто в том, что есть действительно важные вопросы и есть - по личному моему мнению - менее важные вопросы.
Мне было важно венчание и благословение нашего брака, но было не столь важно, в какой церкве мы венчаемся.
Я например считаю, что крещение взрослого человека после того, как он сам покаялся и выбрал этот путь, более логично чем крещение младенца, мой муж хочет крестить наших детей (когда они появятся) и тоже имеет для этого свои аргументы. Значит, будем крестить, ведь Библия говорит нам, что есть одна вера, одно крещение - важно, чтобы мы воспитывали своих детей в соответствии с верой, с Библией.
Я хожу с мужем в православный храм, читаю православную литературу, стараюсь знакомиться, учиться, понять. Интересно. И он тоже посмотрел на мою церковь в Германии, готов со мной время от времени посещать "мои" богослужения. Это не значит, что кто-то из нас пытается влиять на другого или убедить и перетащить в свою церковь. У нас общий фундамент, на котором строим свою семейную жизнь в любви к Богу и друг к другу. Это значит, что я подчинаяюсь и слушаюсь мужу - как я уже говорила, он хочет крестить детей, значит будем. Я могу его слушаться, потому что доверяю ему и знаю, что он от меня не потребует ничего такого, что было бы мне противно, ведь он любит меня.
Любовь выше всего - она покрывает множество грехов, как написано в Библии, и она помогает жить в мире и согласии, даже когда мнения о том или ином пункте вероисповедания не совпадают. Если любви нет, то любой брак обречен.Комментарий
-
Сообщение от manuchkaЯ могу его слушаться, потому что доверяю ему и знаю, что он от меня не потребует ничего такого, что было бы мне противно, ведь он любит меня.
Любовь выше всего - она покрывает множество грехов, как написано в Библии, и она помогает жить в мире и согласии, даже когда мнения о том или ином пункте вероисповедания не совпадают. Если любви нет, то любой брак обречен.Комментарий
-
Просто протестанты считают за православных всех, кто о себе так заявляет. Вроде того что я крещеный, я православный. Хотя по канонам православной церкви, если человек три недели не причащался, то он не только не православный, но даже и не христианин вовсе. Действительно же православный человек, захочет венчатся в храме. А такой брак ни один священник не благословит. Поэтому тут больше прав Участковый. Когда служил в "Часовне на Голгофе", то одна девушка пыталась выйти замуж за формального православного. Вся церковь давила на нее по страшному, беседы проводили, в конце концов, расстроили брак. Даже у баптистов, которые не живут в Москве и не очень современные и продвинутые, за брак с православным отлучают от церкви. А про харизматов и говорить нечего.:goldfish:Комментарий
Комментарий