В последнее время меня заинтересовал вопрос о судьбах брака между харизматом\харизматкой и православным\православной. Собственно говоря, вариантов тут два. Гусары молчать!!! Итак, вот брак, харизмат-православная или православный-харизматка. Кто имеет практический опыт или знает о таких браках? Как решаются вопросы - например: где венчаться и.т.д. В большей степени интересует именно реальные случаи. Насыпать цитат, я могу и сам.
Брак между харизматом\кой и православным\ной. Будет ли толк?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Виктор МагерГусары молчать!!! -
Ничего не выйдет. Православие считает харизматизм проявлением окультизма. А харизматизм считает православие в лучшем случае мертвечиной. В православии их венчать не будут это точно. Да и православный не будет венчаться у харизматов. Для него это просто сборище клоунов. Это гипотетически. А в реальности, что это за православный и харизмат такой которые решили жизнь связать друг с другом. Встречал несколько таких браков. Но во всех случаях харизматами были женщины. Им просто мужья запрещали посещать собрание и все.Комментарий
-
Моя очень хорошая знакомая (из харизматической церкви) замужем за православным. Чудная семья.
И вообще. Похожие на этот вопрос уже возникали тут.
Поймите, семья строится не на конфессиональной принадлежности, а на любви! Если люди любят друг друга, они смогут перенести любые трудности, в том чиле и те, которые возникают из-за разных взглядов на порядок богослужения и т.д.Комментарий
-
"Чудная" - это от какова слова?
Муж православный, жена харизматка. А вот как получилось, что муж ей не запретил ходить о пол биться? Или она не подчинилась мужу?Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерВ последнее время меня заинтересовал вопрос о судьбах брака между харизматом\харизматкой и православным\православной. Собственно говоря, вариантов тут два. Гусары молчать!!! Итак, вот брак, харизмат-православная или православный-харизматка. Кто имеет практический опыт или знает о таких браках? Как решаются вопросы - например: где венчаться и.т.д. В большей степени интересует именно реальные случаи. Насыпать цитат, я могу и сам.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiЗнаю такой случай, она - харизматка, он - православный. Отличная семья, несколько лет назад он бросил пить, курить и т.п. Сейчас вместе ходят в харизматическую церковь.
В то же время, учитывая, что большинство числящихся православными в России относятся к т.н. "невоцерковленным", есть вариант, в котором жена продолжит ходить в харизматическую общину, а муж, как и прежде, - никуда.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Брак между харизматом\кой и православным\ной. Будет ли толк?
Если они безразличны друг другу, то, может, и сживутся как-нибудь.
В остальном согласен с tulack.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Хм... На любого здравомыслящего человека харизматы производят тягостное впечетление.
Бросил пить, курить и тому подобное... Это каким же подлецом человек видать стал?Комментарий
-
Сообщение от Виктор Магер"Чудная" - это от какова слова?
Муж православный, жена харизматка. А вот как получилось, что муж ей не запретил ходить о пол биться? Или она не подчинилась мужу?Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерХм... На любого здравомыслящего человека харизматы производят тягостное впечетление.
Бросил пить, курить и тому подобное... Это каким же подлецом человек видать стал?
Случай произошел как-раз таки в провинциальном городке.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Виктор МагерХм... На любого здравомыслящего человека харизматы производят тягостное впечетление.
Бросил пить, курить и тому подобное... Это каким же подлецом человек видать стал?Комментарий
-
Сообщение от LolochkaДля пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика, чем харизмата-колхозника. Конфессия играет роль только для тех, кто боится думать самостоятельно (ИМХО). И как сказала бы моя бабушка - главное, чтобы человек был хороший!С уважением, Михаил.Комментарий
-
Не вижу противоречия своим словам! Любой кто бросает пить и курить станновится редкостным подлецом.Комментарий
-
Сообщение от LolochkaДля пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика,
Но я уже женат. А твое высказывание я могу оценить так. Либо тебе очень замуж хочется, либо подспудно ты понимаешь что с мужем-харизматом каши не сваришь, посему интуитивно ищешь нормального мужа.Комментарий
Комментарий