Камасутра - это нужно, можно или как?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Точно. Я читал, что у какого-то северного народа ребёнка сразу как только отрежут пуповину выносили на улицу и клали ГОЛОГО на снег на 2 часа. Если ребёнок не выживал значит он слабый. А значит стал бы только обузой для племениВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Понятие сексуальной нравственности необходимо.
В христианской же аскетике православной и католической церкви, часто призывается к полному воздержанию.
Во первых нет деления на духовную и плотскую жизнь.
Как я Вам уже говорил, нет души, значит и духовной жизни нет.
Если у Буддистов есть духовные потребности,значит есть и душа,не так ли?
Мирянин соблюдает 5 правил нравственности, в которые входит отказ от сексуальной распущенности. Под этим понимается отказ от измен и сексуальных действий насильственного характера. Такого термина как блуд в буддизме нет.
А СУТЬ та же.
Раз в месяц мирянин может на день-два взять 8 правил нравственного поведения, в которые входит полный отказ от секса. По сути это аналог поста.
Прекрасный способ контроля над рождаемостью.
У монахов полный целибат. Им запрещено даже притрагиваться к женщинам.
Не такая уж и большая разница.
PS
Даже в Индуизме понятие сексуальной нравственности существует.Комментарий
-
Так же как от мирян не требуется, чтобы они все отказались есть мясо во все дни своей жизни.
Более того, сказано:"Брак непорочен, и ложе не скверно,"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Полностью согласен.
Не совсем так.
Часто можно встретить литературу в которой девство считается лучшим путём чем брак. Более чистым.
Не существует души.
В буддизме.
Да, суть та же.
Тут я с Вами согласен.
Отказаться от секса раз в месяц?
Не думаю.
Тут ни чего не могу сказать.
Я с ним крайне слабо знаком.Комментарий
-
Но такой призыв среди тех религий которые я знаю есть только у христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При том в буддизме не говориться, что девство желательно как какая-то духовная практика и предпочтительнее. Это просто правило монашеской жизни.Комментарий
-
Классический пример - это Древне Римская богиня Веста.
Её жрицы должны были быть исключительно девственницы и нарушение девственности у них каралась смертной казнью.
Не существует духовных потребностей.
Не существует души.
В буддизме.
Разве это для плоти?
Отказаться от секса раз в месяц?
Не думаю.
разумеется не в тантрическом,где секс - это способ медитации.
Однако тантрический буддизм это особый случай,не так ли?
Тут ни чего не могу сказать.
Я с ним крайне слабо знаком.
Что-то типа реформы.Комментарий
-
На самом деле обеты безбрачия существуют во всех религиях.
Это считается лучшим способом приблизиться к Божеству.
Весталки напр. давали обет на всю жизнь сохранять девственность.
В Индуизме интересны обычаи вайшнавов,которые занимаются сексом исключительно с целью зачатия.
После зачатия секс прекращается до тех пор,пока они не решат завести другого ребёнка.
Это их решение по поводу контроля рождаемости.
При том в буддизме не говориться, что девство желательно как какая-то духовная практика и предпочтительнее. Это просто правило монашеской жизни.
В обмен они получают удивительные навыки.Комментарий
-
Да почитались богини-девственницы.
Наша личность часть плоти.
То есть со смертью мозга умрёт и она.
Нирвана вне этого мира и нельзя понятия которые есть в нём применять к ней. Они там просто не работают.
Есть затворы когда буддисты по несколько дней недель активно медитируют. Тогда да, человек отказывается от секса на это время. Потому что не до этого.
В повседневности же я к примеру стараюсь два раза в день практиковать медитацию. При этом близость этому ни как не мешает.
Есть тибетский буддизм в котором используются тантры и йогические упражнения.
Вы ошибаетесь.Комментарий
Комментарий