Камасутра - это нужно, можно или как?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На самом деле в любой религии человек может дать обет безбрачия.
В Исалме у суфиев были популярны подобные обеты.
Напр Омар Хайям не был женат.
Многие женщины-суфии не имели мужа.
Бродячие дервиши суфии,давали обеты безбрачия.
Современный Ислам - да,не поощряет обеты безбрачия,но это НЕ значит,что таковые отсутствовали в Исламе.
И отсутсвуют.
В Иудаизме тоже самое.
Мы знаем примеры великих Пророков,которые не были женаты.
Например Иоанн Креститель.
Существовал так же обряд "назорейства".
Принявший такой обет мужчина отказывался от секса.Комментарий
-
И давались ОБЕТЫ безбрачия.
Мы ведь говорим об этом?
О сознательном отказе от секса во имя духовных целей?
Нирвана вне этого мира и нельзя понятия которые есть в нём применять к ней. Они там просто не работают.
Есть затворы когда буддисты по несколько дней недель активно медитируют. Тогда да, человек отказывается от секса на это время. Потому что не до этого.
В повседневности же я к примеру стараюсь два раза в день практиковать медитацию. При этом близость этому ни как не мешает.
Нет тантрического буддизма.
А Лхаса?
Есть тибетский буддизм в котором используются тантры и йогические упражнения.
Вы ошибаетесь.
Разве Сидхартха Гаутама родился не в индуисткой семье?
Разве он отменил Индуизм?
Отказался от него?Комментарий
-
Дайте ссылку пожалуйста на неё.
Современный Ислам - да,не поощряет обеты безбрачия,но это НЕ значит,что таковые отсутствовали в Исламе.
И отсутсвуют.
В Иудаизме тоже самое.
Мы знаем примеры великих Пророков,которые не были женаты.
Например Иоанн Креститель.
Существовал так же обряд "назорейства".
Принявший такой обет мужчина отказывался от секса.
Я не встречал информации относительно того что бы назореи следовали обетам девственности.
По мнению библейских критиков, в древнем Израиле существовал институт назореев по образцу Самсона и Самуила, т. е. пожизненных. Обет давался с целью смилостивить Бога и иметь потомство. Слово ריזנ означает, по одним: коронованный (по длинным волосам, которые составляли, как бы корону Назорейства), по другим же воздержанный (родств. корню רדנ), или отличающийся от других. Воздержание от вина было в обычае у некоторых кочующих племен, например у рехабитов (Иер., 35), набатеев (Диодор, 19, 94). В этом отношении Назорей приравнивается к священникам, которым также запрещено употребление спиртных напитков во время службы (Лев., 10, 9), соприкасаться с умершими (ср. Лев., 21, 11). Отрывок Числ., 6, принадлежит, по мнению критиков, повавилонскому кодексу священников, и в нем предписания о Назорействе, с одной стороны, ограничиваются только временными обетами, а с другой стороны, они заключают также запрет употребления даже винограда и изюма. ...
Отец может посвятить в назорейство своего сына, но мать не может (Наз., 29б). Назорейство должно было продолжаться не менее 30 дней (ib., 1, 3; Сифре к Втор., 357). Пожизненный Назорей (םלוע ריזנ) может стричь волосы раз в году; принявший на себя "самсоново назорейство", ןושמש ריזנ, не может этого делать; ему разрешается приближаться к человеческому трупу (Наз., 4а). Давали обеты назорейства и вне Палестины (Наз., III, 6; V, 4). Обычай назорейского обета существовал, вероятно, в течение нескольких столетий, но, наконец, назорейство перешло в аскетизм и мистицизм. В средние века нет следов Назорейства [как всего, связанного с жертвоприношением в храме].Комментарий
-
Нет.
Когда иссекает кармический остаток плоть разрушается.
Да.
Нет, в школе Тхеравады нет тантр.
Я имею ввиду, то что я в течении дня практикую медитацию не мешает близости в тот же день.
Хотя можно допустим медитировать и на секс, а не только на дыхание, просто очень трудно. Традиционные практики куда эффективнее.
Тибетский буддизм.
Как я уже и говорил.
У тибетцев много что развито. Там сильно влияние язычества.
Да, он отказался от индуизма.Комментарий
-
Какую такую ОСОБУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
Что Омар Хайям НЕ был женат?
Или что суфизм-это религия АСКЕТИЗМА?
Я вас умоляю,посмотрите в интернете сами.
Материала полным полно.
Мне просто жалко времени на эти поиски и ссылки.
Пардон,это в ваших возможностях.
Иоанн Креститель не имеет ни какого отношения к иудаизму.
А КТО он был по ВЕРЕ?
И-У-ДЕЙ
К тому же обеты безбрачия были весьма распространены у ЕССЕВ.
Поэтому многие исследователи думают,что Иоанн был из среды ессев.
Назорей может дать обет безбрачия если пожелает.
Мы ведь говорим об этом?Комментарий
-
А ЧТО остаётся?
У Тибетцев много что развито. Там сильно влияние язычества.
Это Индуизм.
Да, он отказался от индуизма.
А медитации?
Это же изначально индуистские практики.
А реинкарнация?
Это тоже из Индуизма.Комментарий
-
Мы не знаем.
Точнее не может однозначно сказать, остаётся что-то или нет. Потому что двойтсвенными словами "существует-несуществует" Нирвану нельзя описать.
И он тоже.
Плюс местное язычество.
Слова те же, но в буддизме совсем другой смысл вкладывается в понятие медитации и реинкарнации.Комментарий
-
Но я ни где не слышал, о специальных обетах воздержания у суфиев.
Отдельные суфии - да отказывались от секса.
В Исламе не сложился культ платонической, духовной любви к женщине. Не существует в Исламе и узаконенного обета безбрачия и института монашества.
Общеизвестно отрицательное отношение Пророка Мухаммада (мир ему) к безбрачию и сексуальному воздержанию, какими бы благими намерениями они не объяснялись (желанием человека полностью посвятить себя поклонению Богу и т. д.). Например, сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему) запретил своему сподвижнику Усману ибн Мазуну практиковать сексуальное воздержание с целью целиком посвятить себя служению Аллаху.
Что касается действительных случаев практики сексуального воздержания некоторыми известными суфийскими шейхами (подавляющее большинство суфиев имели и имеют семьи и потомство), то после тщательного исследования данного явления западным исламоведом Брюсом Б. Лоуренсом можно смело утверждать, что в данном случае мы имеем дело с парадоксальной формой почитания женщин через сексуальное воздержание. Б. Лоуренс настаивает на необходимости использования герменевтического метода анализа суфийских текстов, в частности текстов Низамутдина-Тулия, жившего в Делийском султанате.
Иудеи так не считают.
Видимо мы не совсем понимаем друг друга.
Конечно если человек хочет дать обеты, он может их дать почти в любой религии.
Вопрос в том насколько это одобряется и считается нормой в этой учении.
Христианство поощеряет девство. Ислам, буддизм, иудаизм нет.Комментарий
-
В реальности практически все религии имеют опыт воздержания от секса по разным причинам.
Иудеи так не считают.
Они не могут так считать.
Они могут считать его отступившим,или там сектантом (как ессев),
НО: иудеем.
Ессеи да.
Вопрос в том насколько это одобряется и считается нормой в этой учении.
Скажем так.
Христианство поощеряет девство. Ислам, буддизм, иудаизм нет.
НИРВАНА
А к ЧЕМУ тогда люди стремятся?
К темноте и отсутствию?
Сомневаюсь,что ради этого стоит городить религию.Комментарий
-
Мотивацией и отношением к сексу.
"Я берегу свою девственность для мужа и потом буду нормально заниматься сексом" (установка - секс это ок)
"Я не буду заниматься сексом потому что сек это грязно не чисто и Бог не одобряет. Я беру обед безбрачия." (установка - секс это плохо)Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе, монахи не считают, что секс это плохо. В православии например есть как монашествующие священнослужители, так и семейные.Комментарий
-
Комментарий
-
А это тут при чём?
Мы читаем их стихи.
"Я берегу свою девственность для мужа и потом буду нормально заниматься сексом" (установка - секс это ок)
"Я не буду заниматься сексом потому что сек это грязно не чисто и Бог не одобряет. Я беру обед безбрачия." (установка - секс это плохо)
В ЛЮБОЙ религии.Комментарий
Комментарий