Камасутра - это нужно, можно или как?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
О любострастности и благопристойности в супружеском ложе
Дух Христов сначала очищает человека от скверны и человек отказывается от тех извращений, которые были до принятия веры. Затем дух Христов вводит человека в естественное состояние, при котором нет противоестественных желаний и сладострастия, и после того как человек утвердится в естестве, он отказывается и от естественных совокуплений, приобретая телесную чистоту и целомудрие."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Это православная монашеская аскетика которую пытаются применить на жизнь мирян. Это тоже самое, что бы я будучи мирянином пробовал как буддийский монах спать по 4 часа, есть раз в день и ходить за подаяниями.Комментарий
-
Несчастный
lyykfi
Человеку следует плодиться и размножаться.
Но в тоже самое время Апостолы призывают к смирению плоти,к воздержанию.
Как это возможно объединить?
И вот я подумала,что всё должно быть соразмерно.
Гармонично,так сказать.
Может быть именно в этом огромный смысл в плане контроля над рождаемостью?
Необузданные страсти привели к перенаселению планеты.
Мы видим,что не может существовать в природе популяция такого масштаба.
Как мы видим никакие противозачаточные стредства не уменьшают народонаселение планеты.
Уже шесть с половиной миллиардов человек.
Это много.
Сразу вырастает агрессия и человек стремится сам себя уничтожить.
Увеличивается количество войн.
Уже чувствуется нехватка продовольствия и даже питьевой воды.
Если бы человек существовал гармонично,не шёл на поводу у страстей,то и население планеты было бы разумным.
И жизнь людей спокойнее и счастливее.
На самом деле практически все религии призывают к воздержанию и умеренности.
Может быть это возможность контроля над рождаемостью?Комментарий
-
Но это уже оффтоп.Комментарий
-
Комментарий
-
Ислам, буддизм и иудаизм - те религии с которыми я хоть не много знаком, призывают к нравственной чистоте, а не к полному воздержанию.
.Комментарий
-
простой ответ в том что есть люди которые наследуют царство небесное, и таковые теряют плоть свою в спасении, и одевают белые одежды духовные, и становятся подобны богу
это цари небесного иерусалима, это 144000 избранных стоящих на горе сион с агнцем
но также есть огромное количество праведников наследующих не царство а землю, как и пишут пророки в ВЗ
земля станет раем, и в нем будет стоять город небесный, и древа жизни будут расти чтобы исцелять тела
поэтому весь идиотизм в том что правила НЗ написанные для небесных навязывают земным
духовный человек должен избегать желаний плоти, но он все равно раб плоти до поры спасения и освобождения
земной же человек должен соблюдать правила духовные, и не превращать страсть в похоть
страсть-влечение - это нормальная душевная функция, это естество человека, и тот земной человек кто подавляет своё "я" - сходит с ума
для небесного духовного человека - душевная природа временна и враждебна, и с ней надо бороться и побеждать, а побеждать опять же теми же правилами о страсти-похотиКомментарий
-
Много постов,дней в которые нельзя прикасаться друг к другу.
Христианство переняло эти обычаи именно у Иудаизма.
Я ведь не говорю о полном воздержании.
Я говорю о разумной жизни.
Ну как там у Екклесиста:
"время обнимать,и время уклоняться от объятий".
Так что речь не идёт о ПОЛНОМ воздержании.
И в Христианстве тоже.
Что касается медицины,то я глубоко уверена,что без Бога не может быть никакого излечения.
Тоже самое касается и противозачаточных средств.
Их много,они пропагандируются.
Но люди заражаются СПИДом и размножаются весьма неумеренно.
PS
Разве в Буддизме нет постов,периодов воздержания,стремления к духовной жизни в противовес плотской?Комментарий
-
А до этого можно успеть 12 детей наклепатьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
потому что ваш брак нелигитимен перед богом
сказано что нельзя жениться на разеденной, и если человек сделал этот тяжкий грех в неведении то он должен исправить это когда узнал что нельзя жить с чужой женой
поэтому разводитесь, и будьте свободным от ваших идиотских несчастий
или вы думаете что прелюбодей такой как вы может быть счастливым?Комментарий
-
На самом деле Иудаизм тоже призывает к воздержанию.
Много постов,дней в которые нельзя прикасаться друг к другу.
Христианство переняло эти обычаи именно у Иудаизма.
Я ведь не говорю о полном воздержании.
Я говорю о разумной жизни.
Ну как там у Екклесиста:
"время обнимать,и время уклоняться от объятий".
Так что речь не идёт о ПОЛНОМ воздержании.
И в Христианстве тоже.
В христианской же аскетике православной и католической церкви, часто призывается к полному воздержанию.
Как я Вам уже говорил, нет души, значит и духовной жизни нет.
Мирянин соблюдает 5 правил нравственности, в которые входит отказ от сексуальной распущенности. Под этим понимается отказ от измен и сексуальных действий насильственного характера. Такого термина как блуд в буддизме нет.
Раз в месяц мирянин может на день-два взять 8 правил нравственного поведения, в которые входит полный отказ от секса. По сути это аналог поста.
У монахов полный целибат. Им запрещено даже притрагиваться к женщинам.Комментарий
Комментарий