Камасутра - это нужно, можно или как?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от чебурашка
    несчастный - это вымышленный персонаж, созданный исключительно для упражнения в словоблудии путем провокации и бредовейшего идиотизма
    Я думаю, он настоящий
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от овечка
      Он тогда ещё не был верующим и не знал...
      Точно.
      Не знал.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Несчастный
        Точно.
        Не знал.
        А был бы верующий и знал, не женился?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Несчастный
          О любострастности и благопристойности в супружеском ложе

Дух Христов сначала очищает человека от скверны и человек отказывается от тех извращений, которые были до принятия веры. Затем дух Христов вводит человека в естественное состояние, при котором нет противоестественных желаний и сладострастия, и после того как человек утвердится в естестве, он отказывается и от естественных совокуплений, приобретая телесную чистоту и целомудрие.
          Короче, забудьте про слова Божьи "Плодитесь и размножайтесь". "После того, как человек утвердится в естетстве, он отказывается и от естественных совокуплений". Люди добрые, что это за бред? Мы же так вымрем все!
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Короче, забудьте про слова Божьи "Плодитесь и размножайтесь". "После того, как человек утвердится в естетстве, он отказывается и от естественных совокуплений". Люди добрые, что это за бред? Мы же так вымрем все!
            Это не бред.

Это православная монашеская аскетика которую пытаются применить на жизнь мирян. Это тоже самое, что бы я будучи мирянином пробовал как буддийский монах спать по 4 часа, есть раз в день и ходить за подаяниями.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Несчастный
              lyykfi
              Мне пришла в голову странная мысль.
              Человеку следует плодиться и размножаться.
              Но в тоже самое время Апостолы призывают к смирению плоти,к воздержанию.
              Как это возможно объединить?
              И вот я подумала,что всё должно быть соразмерно.
              Гармонично,так сказать.

Может быть именно в этом огромный смысл в плане контроля над рождаемостью?
              Необузданные страсти привели к перенаселению планеты.
              Мы видим,что не может существовать в природе популяция такого масштаба.
              Как мы видим никакие противозачаточные стредства не уменьшают народонаселение планеты.
              Уже шесть с половиной миллиардов человек.
              Это много.
              Сразу вырастает агрессия и человек стремится сам себя уничтожить.
              Увеличивается количество войн.
              Уже чувствуется нехватка продовольствия и даже питьевой воды.

Если бы человек существовал гармонично,не шёл на поводу у страстей,то и население планеты было бы разумным.
              И жизнь людей спокойнее и счастливее.

На самом деле практически все религии призывают к воздержанию и умеренности.
              Может быть это возможность контроля над рождаемостью?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Estrella
                Мне пришла в голову странная мысль.
                Человеку следует плодиться и размножаться.
                Но в тоже самое время Апостолы призывают к смирению плоти,к воздержанию.
                Как это возможно объединить?
                У меня в своё время не удалось для себя вообще объединирть Новый и Ветхий Заветы. Слишком много противоречий.

Но это уже оффтоп.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Estrella
                  Может быть именно в этом огромный смысл в плане контроля над рождаемостью?
                  Необузданные страсти привели к перенаселению планеты.
                  Не страсти, а современная медицина.
                  Сейчас выживают благодаря ей те кто без неё в естественных условиях не мог бы выжить.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Estrella
                    На самом деле практически все религии призывают к воздержанию и умеренности.
                    Может быть это возможность контроля над рождаемостью?
                    Я не знаю другие религии которые ратовали бы именно за полное воздержание кроме христианства.

Ислам, буддизм и иудаизм - те религии с которыми я хоть не много знаком, призывают к нравственной чистоте, а не к полному воздержанию.
                    .

Комментарий

• чебурашка
                      Отключен

• 13 June 2009
                      • 247

простой ответ в том что есть люди которые наследуют царство небесное, и таковые теряют плоть свою в спасении, и одевают белые одежды духовные, и становятся подобны богу
                      это цари небесного иерусалима, это 144000 избранных стоящих на горе сион с агнцем

но также есть огромное количество праведников наследующих не царство а землю, как и пишут пророки в ВЗ
                      земля станет раем, и в нем будет стоять город небесный, и древа жизни будут расти чтобы исцелять тела

поэтому весь идиотизм в том что правила НЗ написанные для небесных навязывают земным
                      духовный человек должен избегать желаний плоти, но он все равно раб плоти до поры спасения и освобождения

земной же человек должен соблюдать правила духовные, и не превращать страсть в похоть
                      страсть-влечение - это нормальная душевная функция, это естество человека, и тот земной человек кто подавляет своё "я" - сходит с ума

для небесного духовного человека - душевная природа временна и враждебна, и с ней надо бороться и побеждать, а побеждать опять же теми же правилами о страсти-похоти

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lyykfi
                        У меня в своё время не удалось для себя вообще объединирть Новый и Ветхий Заветы. Слишком много противоречий.

Но это уже оффтоп.
                        На самом деле Иудаизм тоже призывает к воздержанию.
                        Много постов,дней в которые нельзя прикасаться друг к другу.
                        Христианство переняло эти обычаи именно у Иудаизма.
                        Я ведь не говорю о полном воздержании.
                        Я говорю о разумной жизни.
                        Ну как там у Екклесиста:
                        "время обнимать,и время уклоняться от объятий".

Так что речь не идёт о ПОЛНОМ воздержании.
                        И в Христианстве тоже.

Что касается медицины,то я глубоко уверена,что без Бога не может быть никакого излечения.
                        Тоже самое касается и противозачаточных средств.
                        Их много,они пропагандируются.
                        Но люди заражаются СПИДом и размножаются весьма неумеренно.

PS
                        Разве в Буддизме нет постов,периодов воздержания,стремления к духовной жизни в противовес плотской?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Ключевое слово здесь "после"
                          А до этого можно успеть 12 детей наклепать
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от .Аlex.
                            А был бы верующий и знал, не женился?
                            Не знаю. Может быть. Я сейчас вообще на многие вещи смотрю по другому.

Может быть я даже не женился на ней даже не из-за того, что она разведена, а из-за других причин, которых я раньше не замечал или которым не придавал значения.

Комментарий

• чебурашка
                              Отключен

• 13 June 2009
                              • 247

Сообщение от Несчастный
                              Не знаю. Может быть. Я сейчас вообще на многие вещи смотрю по другому.

Может быть я даже не женился на ней даже не из-за того, что она разведена, а из-за других причин, которых я раньше не замечал или которым не придавал значения.
                              я вас удивлю, глупейший человек, но вы вправе развестись с женой
                              потому что ваш брак нелигитимен перед богом

сказано что нельзя жениться на разеденной, и если человек сделал этот тяжкий грех в неведении то он должен исправить это когда узнал что нельзя жить с чужой женой

поэтому разводитесь, и будьте свободным от ваших идиотских несчастий

или вы думаете что прелюбодей такой как вы может быть счастливым?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Estrella
                                На самом деле Иудаизм тоже призывает к воздержанию.
                                Много постов,дней в которые нельзя прикасаться друг к другу.
                                Христианство переняло эти обычаи именно у Иудаизма.
                                Я ведь не говорю о полном воздержании.
                                Я говорю о разумной жизни.
                                Ну как там у Екклесиста:
                                "время обнимать,и время уклоняться от объятий".

Так что речь не идёт о ПОЛНОМ воздержании.
                                И в Христианстве тоже.
                                То что Вы называете разумным воздержанием, я как раз называю сексуальной нравственностью.

В христианской же аскетике православной и католической церкви, часто призывается к полному воздержанию.

Сообщение от Estrella
                                Что касается медицины,то я глубоко уверена,что без Бога не может быть никакого излечения.
                                Тоже самое касается и противозачаточных средств.
                                Их много,они пропагандируются.
                                Но люди заражаются СПИДом и размножаются весьма неумеренно.
                                Понятно, это вопрос Вашей веры.

Сообщение от Estrella
                                PS
                                Разве в Буддизме нет постов,периодов воздержания,стремления к духовной жизни в противовес плотской?
                                Во первых нет деления на духовную и плотскую жизнь.
                                Как я Вам уже говорил, нет души, значит и духовной жизни нет.

Мирянин соблюдает 5 правил нравственности, в которые входит отказ от сексуальной распущенности. Под этим понимается отказ от измен и сексуальных действий насильственного характера. Такого термина как блуд в буддизме нет.

Раз в месяц мирянин может на день-два взять 8 правил нравственного поведения, в которые входит полный отказ от секса. По сути это аналог поста.

У монахов полный целибат. Им запрещено даже притрагиваться к женщинам.

Комментарий

Обработка...