Цитата из Библии:
жене глава муж - это прописная истина
не понимают это только идиоты
также как бог глава христу, также как христос глава мужу, также и муж глава жене
глава - значит хозяин, руководитель, командир
сарра покорялась мужу называя его господом (тем же словом что мы называем христа)
авраам не называл сарру госпожей, и не повиновался ей, но заботился к ней и конечно же прислушивался к ней. как и христос заботился об учениках, моя ноги им подобно слуге, но что бы ни делал христос и как бы ни был близок и един с братьями - он их хозяин, рабовладелец
поэтому апостолы предпочитают называть себя рабами христа - так же и мудрая женщина должна предпочитать называть себя рабыней хозяина-мужа
а глупая женщина пусть себе умничает, - она никогда не будет счастливой
проблема в том что большинство людей просто не способны понимать и принимать духовные истины которые для душевного человека противоречивы
например то что бог выше христа, и одновременно христос это и есть бог - так одни глупцы склоняются к монотеизму, а другие ударяются в троицу
муж и жена это одно целое, но разделенное по плоти физически
поэтому одновременно справедливо говорить и о единстве и о разграничении полномочий
к тому же совершенно понятно что женщина была создана для мужчины, как помощница, но не наоборот
разделение ролей изначально есть
в теле христа тоже все едины и нет разницы, но разница тем не менее есть - одни апостолы а другие служители
и муж с женой как единая плоть участвуют в теле христа, но между собой у них порядок установленный богом, иерархия
также и в теле человека - везде иерархия функций и разделение ролей, но все члены вместе это одно целое неделимое, и "нет уже разницы между" рукой и ногой, потому что любая моя часть это я
Комментарий