Хорошо человеку...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Миша и Оксана, ваши ответы получила.

ещё я "гну сторону" того, чтобы христиане не впадали в проходящие чувства, а шли в глубину. Мне жалко жён, которые потом не удовлетворены отношением их мужей. Потому что муж уже "остыл", а Божьего мало набрался. Но об этом можно и подробно говорить.
    Хорошо, что Павел оставил нам здравую главу !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Миша и Оксана, ваши ответы получила.

ещё я "гну сторону" того, чтобы христиане не впадали в проходящие чувства, а шли в глубину...

А с этим разве христиане спорят?
      Я думаю что все соглачны с этим... Все согласны что встречаясь с Богом человек обретает полноту "человеческого" в ее красоте и чистоте и Бог "возводит" это "человеческое" в богочеловеческое в Госоподе и Спасителе нашем Иисусе Христе... Конечно этот дар нам открыт во всех областях и сторонах жизни - и в семье тоже, и в любви, и во влюбленности и в дружбе и т.п...

Теоретически думаю что с этм все согласны... Но вот ак это обрести реально, в жизни, на практике?
      Может сосредоточимся на этом аспекте вопроса? Может кому есть чем поделиться?

Миша
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Миша,
        моё мнение по этому вопросу такое. Это будет коротко.
        Брат и сестра могут быть с разными предрасположнностями, разными какими-то свойствами характера... И это естественно, что возникают между ними трения. Он индивидуален и она индивидуальна... Господь хочет, чтобы у нас были надлежащие человеческие отношения. Так вот. Что нам делать ?
        Совершенно точно, что теперь у каждого должна быть только одна индивидуальность - Христа. Когда мы вне Его - мы так много ссоримся... Но когда каждый выражает его природу, то будут нескончаемые отношения.
        Конечно весь вопрос в степени духовности.
        Нам надо, тем, кто истинно имеет Христа внутри - чтобы Он рос в нас. Чтобы мы укрплялись в вере.
        Тогда всё будет хорошо.
        Псалом 118.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Ответ участнику Оксана
          Цитата от участника Оксана:
          У меня не получится "За безбрачие", я замужем... А насчёт 100 лет - TS, Вы - пессимист...

Нет, я и сам думаю, что Иисус гораздо раньше прийдет. Но движение "За безбрачие" открывать не стану.

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Hi!
            Трут Сикер,
            Как надолго тебя хватит, если ты будешь постоянно что-то поддерживать и разжигать, чтобы любить свою жену ?
            Человеческий источник быстро иссякает. Где взять потом любовь ? Ответь мне пожалуйста.

А кто про человеческий источник говорит? Я не говорил, что это надо своими силами делать. Я просто хочу сказать, что романтика и страсть - важны в браке, а не просто "похоть плоти" или еще что нить похуже...

Совершенно точно, что теперь у каждого должна быть только одна индивидуальность - Христа. Когда мы вне Его - мы так много ссоримся... Но когда каждый выражает его природу, то будут нескончаемые отношения.

Вполне согласен с Вами, Светлана. "Что есть во мне доброго - это от Христа, а что злого - это от меня". Не помню кто сказал.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Трут Сикер !
              Спасибо за ответы.
              Да, наша цель должна быть таковой, чтобы во всём был вечный источник, а значит божественный.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Ув. модератор, вы написали
                "романтика и страсть должны быть в браке"...
                Конечно это хорошо с чел. точки зрения, но страсть это что-то мгновенное. Лучше вступать в брак с умением держать себя в нормальном состоянии. Думаю страсть что-то от сатаны...
                Псалом 118.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Ув. модератор,

Не называйте меня так официально. Модератор - это должность, можете меня так называть если хотите обратиться ко мне как к модератору. А так если хотите или если Вам трудно переключаться на английскую раскладку, то называйте меня Денисом.

Конечно это хорошо с чел. точки зрения,

Вы считаете, что с Божьей точки зрения это "не хорошо"?

но страсть это что-то мгновенное.

???
                  Поясните. Может мы с Вами по разному понимаем, что это такое.

Лучше вступать в брак с умением держать себя в нормальном состоянии.

А какое состояние есть нормальное? Может по отношению к супругу страсть и есть нормальное состояние. Хотя это зависит таки от того что за смысл Вы вкладывваете в слово "страсть".

Думаю страсть что-то от сатаны...

Почему это вдруг? Поясните.

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику TruthSeeker

Думаю страсть что-то от сатаны...

Почему это вдруг? Поясните.

в православии - это вообще-то по определению ...

страсть это что-то типа привычки нашей души ко греху...

но я согласен что наверно надо уточнить - о чем каждый из вас говорит...
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Страсть это тяга к чему либо. Необязательно ко греху. У кого то может быть есть страсть Библию почитать, при чём здесь грех? А если страсть и тяга к жене/мужу, то о грехе и речи не может быть.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Мир всем!

7 Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные
                        камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не
                        было слышно в храме при строении его. (3 Царств 6)

Да благословит Господь всякого из нас быть этим обтесанным камнем.
                        И кому-то для этого ...нужна жена...или жене нужен муж...а кому-то не нужен.Всё известно Господу.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый,
                        как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1 Коринфянам 7)

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного
                        тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или
                        Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то
                        неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то
                        неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было
                        угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова
                        ногам: вы мне не нужны.
                        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо
                        нужнее,
                        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более
                        прилагаем попечения;
                        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а
                        благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил
                        тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково
                        заботились друг о друге. (1 Коринфянам 12)

Благ всем!

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Денис, поясню о чём я.

Страсть это ненормально. Приведу пример. Одна сестра имеет мужа, который после работы набрасывается на неё , удовлетворяя свои желания. Бедная сестра бывает спит с детьми, чтобы избегать "озабоченного" мужа. И что это ? Это не нормально. Хотя муж какой-никакой, а верующий.

Нормальные отношения - это прежде всего близкие отношения с Богом. А когда мы близки к Богу, то должны быть научены Им, как должно быть всё целомудренно и в браке.

Даже одна сестра говорила , у неё 10 детей и она имеет мудрость. Так вот, она говорила, что даже муж с женой могут настолько уйти в страсть, что блудить друг с другом. То есть отношения превращаются чуть ли не в животные. Это я грубо пишу, извините.

Уточните, если не понятно опять, пожалуйста.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Муж с женой как не крути, блудить друг с другом не могут. Вам наверно надо поработать над вашеми терминами.

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!

Страсть это ненормально. Приведу пример. Одна сестра имеет мужа, который после работы набрасывается на неё , удовлетворяя свои желания. Бедная сестра бывает спит с детьми, чтобы избегать "озабоченного" мужа. И что это ? Это не нормально. Хотя муж какой-никакой, а верующий.

Сначала о самой ситуации. Муж хоть и верующий, но эгоист. Что это? Эгоизм чистой воды. Ведь в Писании все написано: "Муж - люби жену, жена - слушайся мужа". Перекос в любую сторону - опасен. Такие проблемы решаются мужем и женой в молитве с Богом и друг с другом.
                              Теперь о страсти. Я слово "страсть" понимаю именно как Odessa - "сильное желание, стремление". И не вижу ничего плохого ни во взаимном стремлении супругов друг ко другу, ни во взаимном (кхм) сексуальном желании супругов.

Нормальные отношения - это прежде всего близкие отношения с Богом. А когда мы близки к Богу, то должны быть научены Им, как должно быть всё целомудренно и в браке.

Да, согласен, хотя я подозреваю, что у нас о целомудрии разные понятия. С чего Вы взяли что брак должен быть "целомудрен"?

Даже одна сестра говорила , у неё 10 детей и она имеет мудрость. Так вот, она говорила, что даже муж с женой могут настолько уйти в страсть, что блудить друг с другом.

Я нисколько не подвергаю сомнению мудрость этой сестры, но только муж с женой не могут блудить друг с другом по самому определению блуда. Блуд - это сексуальные отношения людей вне брака.

То есть отношения превращаются чуть ли не в животные. Это я грубо пишу, извините.

Честно сказать, я слабо понимаю, что Вы тут имеете в виду. В чем проявляется "животность" отношений? Пока воздержусь от комментариев.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ситуация нуждается в уточнении. Сказано, чтобы супруги не уклонялись друг от друга, разве что по согласию и на время.
                                Если, к примеру, эта сестра каждый вечер ложится спать в 9 часов, в одно время с детьми, то надо полагать, что никаких нормальных сексуальных отношений у них нет. Под "нормальными" я понимаю в данном случае возможность полного уединения супругов без оглядки на то, что "дети услышат" или хуже того, войдут в спальню родителей. Поэтому вероятно, что муж хочет иметь близость с женой в то время, пока дети гуляют или еще в школе и пока жена еще не хочет спать.
                                Поймите, Светлана, что молодой здоровый мужчина может хотеть близости с женой каждый день. И это нормально! Если сестра говорит в таком случае, что у неё "муж-извращенец, ему каждый день надо" - я бы порекомендовал такой сестре покаяться в том, что она обделяет мужа лаской и вниманием.
                                С другой стороны, если мужу абсолютно наплевать, в каком состоянии жена - может, она устала или плохо себя чувствует, то он также сильно неправ. Женщины в этом плане тоньше мужчин, женщина может лишиться ответствующего "настроя" из-за того, что ей в трамвае гадость сказали... Жена - немощный сосуд, с ней нужно обращаться осторожно.
                                Муж и жена должны находить компромисс, понимая, что близость - это очень важная часть семейных отношений. Если на предложение мужа о близости жена начинает "тестировать" свой организм в поисках недомогания и через 5 минут радостно заявляет, что у неё "болит голова" - это ненормально.

Комментарий

Обработка...