Хорошо человеку...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
    Цитата от участника Светлана Золк.:
    Алкул, как вы думаете , может ли такой человек быть постоянно окружён сёстрами ? Который может придерживаться мнения Павла ?

Что значит постоянно окружен сестрами?
    В нашей жизни все мужчины постоянно окружены женщинами, а женщины - мужчинами. Проедьте в автобусе, попробуйте Вам, Светлана, не удастся сесть в автобус, в котором совсем не будет мужчин
    В нашей повседневной жизни мы постоянно контактируем с противоположным полом: на работе, на улице, в церкви, наконец.
    Или же под словами "постоянно окружен сестрами" Вы подразумеваете, что этот человек постоянно находится около сестер, трогает их за руки, всегда старается сесть рядом с сестрой?
    Уточните, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось Alkul; 08 October 2002, 09:48 PM.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Отвечаю всем.
      Конечно, я знаю что многие придерживаются мнения о браке, как прообраз счастья, вечности. Но я дейсвительно вижу не мало примеров, когда после брака верующие как-то охладевают. Я повторю : заботы, романтика.
      И повторю, что в Новом завете нет других причин для брака как только во избежание блуда.
      Это тонкие и глубокие вопросы о том, что впасть в чувственность - это тоже своего рода быть в далеке от Христа.
      Всё это надо различать, чтобы при симпатиях к противоположному полу держаться в твезвом и здравом разуме.

Напишите, чего ещё я не так сказала вам.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Алкул, уточняю.
        Если в среде сестёр вдруг появляется такой, как Павел ( с такими представлениями). Возможно ли и со стороны сестёр и брата не впасть в те же симпатии ? Я не говорю о прикосновениях.
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Алкул, ещё немного уточню.
          Просто представь, Павел так твёрд в намерениях, а сёстры вокруг "изнемогают от любви".
          Псалом 118.

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Hi!

И повторю, что в Новом завете нет других причин для брака как только во избежание блуда.

Ок. Ситуация - все верующие немеряно возрасли в Боге, и решили быть как Павел, не жениться и не выходить замуж. Лет 50-80 все будет хорошо. А потом Христианство исчезнет с лица Земли вместе с христанами, ведь детей то у них не будет.
            Хороший конец для Церкви Христовой, ничего не скажешь!
            Абсурд? Абсурд. Где ошибка в моей логике?

Это тонкие и глубокие вопросы о том, что впасть в чувственность - это тоже своего рода быть в далеке от Христа.

Впасть в чувственность к своей жене, любить ее, "изнемогать от любви", заниматься с ней сексом (ай-яй-яй!) - быть вдалеке от Христа? Знаете, что мне это напоминает? Есть такое философско-религиозное течение: аскетизм. Все душевное и плотское - это от мира, его надо распинать, умерщвлять плоть в буквальном смысле (бить себя кнутами, распинать, замуровывать себя в кельях), пытаться спрятаться от своей же плоти в монастырях. Бред все это. Если бы это было так, то Бог бы забирал у нас душу вместе с нашими грехами и были бы мы духовными существами или "христианскими роботами", эдакими "евангелизационными машинами".
            Брак - от Господа. Любовь, настоящая любовь, жертвующая любовь - от Господа. Даже секс - и тот Богом придуман. Женатый/замужняя отличается от неженатого/незамужнего? Отличается, об этом Павел пишет. Охладевают ли они к Господу? Да от них самих зависит! Не надо противопоставлять эти вещи!

Если в среде сестёр вдруг появляется такой, как Павел ( с такими представлениями). Возможно ли и со стороны сестёр и брата не впасть в те же симпатии ?

От них (и от сестер и от брата) зависит.

Просто представь, Павел так твёрд в намерениях, а сёстры вокруг "изнемогают от любви".

"Изнемогать от любви" без взаимности? Это ненормально. Но Господь и от этого избавляет.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Светлана, а замужем ли вы
              И куда только профсоюз смотрит
              Ой, попадёт вам за это
              Ввиду таки твёрдости намерений Алкула(судя по явному игнору "изнемогающих сестёр") позвольте мне, человеку с иными намерениями, помочь вам более чётко обозначить "три составные части" столь животрепещущего и волнительного вопроса:
              Итак проблема "сестёр" видимо состоит, в следующем:
              1. правильно ли воспринимается в редакции "сестры" указание Павла
              ...в Новом завете нет других причин для брака как только во избежание блуда.
              2. грешно ли намекать братьям с твёрдыми намерениями о желательности более близких взаимоотношений?
              3. грешна ли чувственная любовь, окунающая нас в водоворот страсти?

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Трут сикер и Георг ! (извините если имена не так звучат )
                Ваши сообщения получила ответ буду давать поздней.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Георги,
                  не важно замужем я или нет , речь не об этом.
                  Я хочу сказать о том, что болючая глава 1 Кор.7 почему-то совсем не воспринимается.
                  Нам надо ПРАВИЛЬНО понять о том, что Павел имеет ввиду. Вот и спрашиваю всех.Кто как понимает.
                  А все начинаю оправдывать брак и т.д.

Трут Сикер, а вас я поняла. Про аскетизм всё прекрасно понимаю.

Но объясните, как для нас всех 1 Кор. 7 глава ? Что мы должны вынести для себя ?
                  Псалом 118.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Hi!
                    Но объясните, как для нас всех 1 Кор. 7 глава ? Что мы должны вынести для себя ?

Сейчас еще раз перечитал. Нет, тягостного впечатления не остается. Павел говорит, что так лучше для него, но не все должны быть как он. У каждого свой путь. Как Бог тебе лично говорит, тем путем и иди.
                    И кроме того. 1Кор7:1 и 1Кор7:26 ("по настоящей нужде...") наводят на мысль, что, возможно, в то время для Коринфян существовали какие-то особые обстоятельства, нам неизвестные (гонения?).

PS: Можете называть меня TS или Денис, как Вам угодно.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Я на сей день вижу единственную цель для женитьбы (замужества) - СОГЛАСНО ПИСАНИЮ - во избежание блуда.
                      НЕ ТОЛЬКО,
                      так как с момента удаления ребра, человек потерял подобие(комплектность), а для этого необходимо:
                      1. восстановить ребро на место, тем самым выполнить волю Божью:
                      Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      Вне супружества как ни крути, одна плоть - грубейшее нарушение
                      2. Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      3. Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      Надеюсь достаточно, уважаемая Светлана.

P.S.
                      Можно называть Георгием.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 09 October 2002, 06:08 AM.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

***И повторю, что в Новом завете нет других причин для брака как только во избежание блуда. ***

Глупости, глупости и еще раз глупости!!!

простите, конечно, Светлана - что-то я расчувствовался ..

Миша
                        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Re: Хорошо человеку...

Как вы думаете, почему 1 Кор.7:1, где написано "Хорошо чел. не касаться женщины..." верующие даже не принимают во внимание.
                          Ваши мнения по этому месту ?

почитал тему по подробнее...

Вы более менее рассудительно и взвешено пишите, Светлана...

Просто - первое что попало на глаза - это то из-за чего я расчувтсвовался ...

А про то что Вы тут ставите для обсуждения - я согласен что к словам Павла надо подходить серьезно и внимательно по отношению к себе...

Всего Вам самого доброго.

Миша

PS простите что не включаюсь в обсуждение этой темы... (- просто делюсь отзвуокм ее слов...) потому что мне трудно понять о чем вы... у нас в Православной Церкви как раз наоборот - по этой теме намного больше сделано,сказано и написано чем о теме жизни в семье... Так что последняя бывает теряется в сравнении с перовй...
                          поэтому для меня важнее темы о семье чем о безбрачии и т.п...

PPS
                          вот поискал в инете и нашел то что об этом говорили христиане 4-го века

поместил на наш форум:

Последний раз редактировалось Misha; 09 October 2002, 08:16 AM.
                          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Алкул, ещё немного уточню.

Светлана, может быть, я тугодум, но я все равно не понимаю...
                            Ну, "изнемогают они от любви", и что? Вот я, например, женат. И если завтра какая-нибудь сестра подойдет ко мне, и скажет, что изнемогает от любви ко мне, что мне делать? Только посочувствовать ей Помочь я ей ничем не смогу. Потому, что место в сердце моем уже занято.
                            Точно та же ситуация и в случае, если брат действительно твердо решил остаться безбрачным ради Господа. Подошла к нему сестра, говорит: "Изнемогаю от любви", а брат ей - "Крепись, сестра, ничем помочь не могу, я верен Господу и своему решению".
                            Только, естественно, допущу оговорку - никто не вправе склонять кого-либо к принятию такого решения (безбрачия) ни прямо ни косвенно. Такое решение может исходить только от сердца.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Georgy
                              Цитата от участника Georgy:
                              Ввиду таки твёрдости намерений Алкула(судя по явному игнору "изнемогающих сестёр")

Georgy, я попрошу без инсинуаций!
                              Я женат, таким образом, одну "изнемогающую от любви" сестру не проигнорировал. Хотя, конечно, "изнемогали от любви" мы вместе с ней.
                              грешно ли намекать братьям с твёрдыми намерениями о желательности более близких взаимоотношений?

Нет, не грешно. Один раз, до получения твердого ответа. А ходить за ним тенью не стоит.
                              грешна ли чувственная любовь, окунающая нас в водоворот страсти?

Конечно, нет, если это любовь супругов друг к другу

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Светлана, если кто то женится лишь бы из за секса, то такой брак будет в большой вероятности "несчастный". Поверь что женятся люди по другим причинам.

Комментарий

Обработка...