Патриархат: Божий или человеческий порядок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9810

Сообщение от Kosack
    Задавайте конкретные вопросы!
    а вы что работник справочного бюро, что бы вам вопросы задавать,
    я же вам сказал, что пишу по этой теме

Как видно из сообщений в теме, не всё так очевидно и не всем.
    да некоторые не знают ни конституцию ни семейный кодекс

Но истинная реальность - одна.
    постмодернизм учит что истинных реальностей нет

Значит кто-то, живёт во лжи.
    логическая ошибка, мы можем быть неправы оба

Я полагаю, что Вы, а также все те, кто санкционируют патриархат как норму. Вы же, дошли в своих рассуждениях до того, что патриархата вовсе нет, а наоборот, мужчины подвергаются дискриминации.
    любопытно, норма патрирахата состоит в том что его нет.
    Патриархат должен выражаться не вашем "убеждении чувств"
    а конкретных ЗАКОНАХ.
    а в законах НИЧЕГО не сказано что мужчина глава семьи
    напротив говорится о РАВЕНСТВЕ супругов
    при этом женщины имеют права на аборт БЕЗ согласия мужа.
    именно женщинам суд оставляет детей, а мужчинам назначает алименты.
    а это признак матрилокальности, что характерно для матриархата.

А тему я создал, чтобы поделиться своим видением, а также услышать мнения форумчан. Вас, я услышал и понял, хотя и не согласен во многом,
    мне ваше согласие не нужно, а нужны аргументы
    если у вас их нет вы должны признать свою неправоту

кроме как в тезизе, что общество у нас сексистское.
    ну так, если общество ПОСЛЕ провозглашения гендерного равенства пришло к сексизму, значит это не случайно, в этом есть закономерность

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Caleb
      я же вам сказал, что пишу по этой теме
      А я Вам ответил, что услышал Вас и понял Вашу точку зрения.

Сообщение от Caleb
      мне ваше согласие не нужно, а нужны аргументы
      По какому вопросу? Вы пишете много и пространно. Уже в который раз повторяю, что задавайте конкретные вопросы, если хотите конструктивного общения. Конкретизируйте, что Вы хотите услышать от меня? Ответ на какой вопрос?

Сообщение от Caleb
      вы должны признать свою неправоту
      Я Вам ничего не должен. Если бы Вы меня переубедили, я бы признал свою неправоту. Но этого не произошло, а посему остаюсь при своём мнении, не навязывая его кому бы то ни было. Не нужно и на меня давить, проламывая личные границы.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9810

Сообщение от Kosack

Я Вам ничего не должен.
        вы должны соблюдать правила форума, блюсти моральные обязательств автора темы

. Не нужно и на меня давить, проламывая личные границы.
        а по моему, давите именно вы

По какому вопросу? Вы пишете много и пространно. У
        по вопросу темы.
        Я пишу весьма контектно.
        в Конституции объявлено РАВЕНСТВО межу мужчинами и женщинами
        то же говорится и в СК
        я приводил факты из пенсионного законодательства и закона о всеобщей воинской обязанности
        а ваши заявления о патриархате голословны

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Caleb
          а по моему, давите именно вы
          Препираться с Вами, не имею желания! Есть конкретные вопросы, спрашивайте!

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9810

Сообщение от Kosack
            Препираться с Вами, не имею желания! Есть конкретные вопросы, спрашивайте!
            Видимо вы забыли что такое быть автором темы
            Могу только еще раз сказать, мы для меня автор этой темы, а не сотрудник справочного бюро

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Caleb
              мы для меня автор этой темы, а не сотрудник справочного бюро
              Как автор темы, Вам я уже всё сказал, что хотел. Есть иные вопросы ко мне, спрашивайте!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9810

Сообщение от Kosack
                Как автор темы, Вам я уже всё сказал, что хотел. Есть иные вопросы ко мне, спрашивайте!
                Тоже уже говорил, мои вопросы суть комментарии в теме

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Caleb
                  Тоже уже говорил, мои вопросы суть комментарии в теме
                  Комментарии - это не вопросы. После вопросительного предложения, стоит знак вопроса. Я не обязан реагировать на все Ваши комментарии. Или спрашивайте, конкретизируя свои вопросы, или общение я прекращаю в данной теме с Вами.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9810

Сообщение от Kosack
                    Комментарии - это не вопросы.
                    Говорю вам в четвертый раз вы для меня никакой ни гуру ни даже не сотрудник справочного бюро
                    Вы автор темы имете моральные обязательства её развития
                    Это означает реагирование на комментарии по существу данной теиы

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Caleb
                      Говорю вам в четвертый раз
                      Спасибо за участие в теме! Всего доброго!

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9810

Сообщение от Kosack
                        Вы пытаетесь красоту привязать к полу, что недопустимо.
                        как уже говорил, с точке зрения греческой эстетики, красота была вообще в мире
                        собственно греческое "космос" значит красота
                        книга Даниила, то есть предание о житие Даниила в Вавилона записана в эллинский период и в ней есть эти греческие стандарты

как видим говорится о телесной красоте НО говорится и о способностях к знаниям
                        3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привёл
                        4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышлёных и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.

Даниил 1 глава
                        а потом Бог за верность иудаизму даровал еще больше мудрости
                        17 И даровал Бог четырём сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу ещё даровал разуметь и всякие видения и сны.
                        Даниил 1 глава
                        именно такие способности дали возможность Даниилу занять важный пост
                        48 Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими.
                        Даниил 2 глава
                        тоже мы видим во 2 Маккавеев , даже старец красив
                        18 Был некто Елеазар, из первых книжников, муж уже достигший старости, но весьма красивой наружности: его принуждали, раскрывая ему рот, есть свиное мясо.
                        2-я Маккавейская 6 глава
                        иное видим в книге Эсфирь
                        супруга царя Персии Артаксеркса не захотела прийти на его пир
                        а это могло порушить семейные ценности во всем царстве, то есть патриархат

15 как поступить по закону с царицею Астинь за то, что она не сделала по слову царя Артаксеркса, объявленному через евнухов?
                        16 И сказал Мемухан пред лицом царя и князей: не пред царём одним виновна царица Астинь, а пред всеми князьями и пред всеми народами, которые по всем областям царя Артаксеркса;
                        17 потому что поступок царицы дойдёт до всех жён, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: «царь Артаксеркс велел привести царицу Астинь пред лицо своё, а она не пошла».
                        18 Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно.
                        19 Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление и впишется в законы Персидские и Мидийские и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лицо царя Артаксеркса, а царское достоинство её царь передаст другой, которая лучше её.
                        20 Когда услышат о сём постановлении царя, которое разойдётся по всему царству его, как оно ни велико, тогда все жёны будут почитать мужей своих, от большого до малого.

Есфирь 1 глава
                        тогда царь решает развестись и выбрать себе новую супругу
                        2 И сказали отроки царя, служившие при нём: пусть бы поискали царю молодых красивых девиц,
                        3 и пусть бы назначил царь наблюдателей во все области своего царства, которые собрали бы всех молодых девиц, красивых видом, в престольный город Сузы, в дом жён под надзор Гегая, царского евнуха, стража жён, и пусть бы выдавали им притиранья;
                        4 и девица, которая понравится глазам царя, пусть будет царицею вместо Астинь. И угодно было слово это в глазах царя, и он так и сделал.

Есфирь 2 глава
                        8 Когда объявлено было повеление царя и указ его, и когда собраны были многие девицы в престольный город Сузы под надзор Гегая, тогда взята была и Есфирь в царский дом под надзор Гегая, стража жён.
                        9 И понравилась эта девица глазам его и приобрела у него благоволение, и он поспешил выдать ей притиранья и всё, назначенное на часть её, и приставить к ней семь девиц, достойных быть при ней, из дома царского, и переместил её и девиц её в лучшее отделение женского дома.

Есфирь 2 глава
                        2 Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею всё, определённое женщинам, ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими,
                        Есфирь 2 глава
                        ]
                        в итоге Эсфирь победила в этом конкурсе красоты и стала царицей
                        16 И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его, в десятом месяце, то есть в месяце Тебефе, в седьмой год его царствования.
                        17 И полюбил царь Есфирь более всех жён, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову её и сделал её царицею на место Астинь.

Есфирь 2 глава

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9887

Сообщение от Caleb
                          как уже говорил, с точке зрения греческой эстетики, красота была вообще в мире
                          собственно греческое "космос" значит красота
                          книга Даниила, то есть предание о житие Даниила в Вавилона записана в эллинский период и в ней есть эти греческие стандарты

как видим говорится о телесной красоте НО говорится и о способностях к знаниям

а потом Бог за верность иудаизму даровал еще больше мудрости

именно такие способности дали возможность Даниилу занять важный пост

тоже мы видим во 2 Маккавеев , даже старец красив

иное видим в книге Эсфирь
                          супруга царя Персии Артаксеркса не захотела прийти на его пир
                          а это могло порушить семейные ценности во всем царстве, то есть патриархат

тогда царь решает развестись и выбрать себе новую супругу

в итоге Эсфирь победила в этом конкурсе красоты и стала царицей
                          И не последнюю роль в этом сыграла внутренняя красота
                          Кротость смирение радость

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9810

Сообщение от Werty1383
                            И не последнюю роль в этом сыграла внутренняя красота
                            Кротость смирение радость
                            вот говорится о красоте в философском дискурсе
                            при переводе Библии на греческий язык при Птолемее 2 Филадельфе
                            Иосиф Флавий Иудейские древности
                            Книга 12

Пропустив некоторое время, сколько ему казалось уместным, царь начал философскую беседу и задавал вопросы из области физики744 каждому из гостей своих, и так как не нашлось среди них ни одного, который не сумел бы дать царю на всякие вопросы толкового ответа, то Птолемей очень этому обрадовался и распорядился устраивать такие обеды в течение двенадцати дней.
                            Когда же удивление свое выказал им не только царь, но и [присутствовавший при этом] философ Менедем заявил, что все это результат внушения свыше, потому-то во всех речах иудеев и констатируется совершенно естественная при таких условиях логическая сила, связанная с изяществом формы, то все разговоры прекратились, а царь громко заявил, что уже самое присутствие иностранных гостей является для него величайшим благом, ибо они принесли ему ту пользу, что он научился от них, как следует править царством. Потом он распорядился вручить каждому [из старцев] по три таланта и назначил лиц, которые должны были сопутствовать им при уходе каждого в его помещение.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Муж глава жене,а глава мужу Господь. В миру все может быть по другому, но мы христиане и должны ориентироваться на Божественное устройство мироздания.
                              Муж -глава,а мужу глава Господь. Проверено,работает!

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Таємниця невірності в шлюбі. Чи дозволяє Біблія мати духовну дружину? «Нотатки дружини пастора».

Комментарий

Обработка...