Видео беседы пастырей о повторном браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от AlVit
    Владимир, не факт, что он потом вернулся к пастве и пересмотрел свои взгляды...
    Его твердыня треснула на глазах у всех зрителей.

Это Божий почерк. Если человек годами отвергает истину Божьего закона любви, то произойдет примерно следующее:

26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
    (Прит.26:26)

Уверен, что он увидел самого себя с узколобой тоннельной позицией.

Рекомендую прочитать(а не прослушать) глубочайший анализ этой темы Кеннета Хейгина "Брак, развод и повторный брак".

У Вас глаза откроются.

Я знаю про его святой смех, но ведь Соломоновы книги являются благословением, несмотря на поведение Соломона в старости.

А мне было очень интересно наблюдать, как пастыря говорили об этой теме. Не что говорили, а как говорили...

Как написал один из братьев на форуме:

Интересно наверное потому, что хочется понять, как человек оказался в таком положении. Ведь это обычный нормальный человек. Такой же как я. Но почему я на стороне добра, а он нет? Кто и как ему в голову нагадил, что он стал таким? Почему я таким не стал, ведь мы оба родились проданными греху? Могу ли я на его месте оказаться?
    Где он ошибся? Можно ли таким людям помочь? Где Бог в его жизни?

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от ВВладим
      Рекомендую прочитать(а не прослушать) глубочайший анализ этой темы Кеннета Хейгина "Брак, развод и повторный брак".
      Прочитал. Что думаю, - отвечу в личку...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от ВВладим

Почему же несчастную? Несчастные души те, коим не повезло оказаться в общине пастыря-законника.

.
        Недавно попалась инфа об английском короле Генрихе Восьмом)
        Насколько я поняла, его отлучили от католической церкви за то, что он вздумал разводиться и жениться заново)
        Ну это история - частая смена жен и фавориток Короля, а так же Реформация послужили серьезным толчком к политической борьбе, к казням.

С одной стороны - изменения это замечательно, но с другой, с духовной, - на его примере можно увидеть, как один грех тянет за собой другой, и именно прелюбодеяние и неумение себя сдерживать может быть причиной различных конфликтов.
        У Короля было 6 жен) , сам Король перешел от католицизма в англиканство, от которого в свою очередь произошли пуритане, которые , наоборот, провозглашали скромность и умеренность во всех аспектах жизни.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...