Видео беседы пастырей о повторном браке
Свернуть
X
-
-
Не увидела хоть одного вразумительного ответа от пасторов.
Однозначно они все против разводов изначально и один из них, Артур, вообще призывает соединиться с партнером из первого брака , покаявшись .
Для многих такое заявление не только может показаться абсурдным, но это так и есть.( я не о покаянии)
Общие фразы о причинах разводов и следствий после них не принимаются, это очевидно же - когда отсутствует страх Божий, то потом все идет наперекосяк.
Видео не понравилось - оно неинформативное.
- - - Добавлено - - -
И ничего конкретного не сказали)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Однозначно они все против разводов изначально и один из них, Артур, вообще призывает соединиться с партнером из первого брака , покаявшись .
Для многих такое заявление не только может показаться абсурдным, но это так и есть.( я не о покаянии)
Общие фразы о причинах разводов и следствий после них не принимаются, это очевидно же - когда отсутствует страх Божий, то потом все идет наперекосяк.
- - - Добавлено - - -
И ничего конкретного не сказали)
А в этом видео чел справа говорит, что есть вообще некий небесный ЗАГС, где регистрируется первый брак (до 3 мин.)
А почему он это говорит?
Ведь сказано же, что:
"23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах"
(Матф.22:23-30)
Зачем он говорит про "небесный ЗАГС"? Кому это надо?Последний раз редактировалось AlVit; 15 November 2023, 11:03 PM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Не думаю, что эта тема вызовет бурное обсуждение и надежда Владимира оправдается... тема исчерпана, и каждый останется со своими мнениями, домыслами, догадками..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
И я даже порадовалась при некоторых его словах)))), - во всем нужно искать позитив)
Но брак - это исключительно земной институт, земное образование, которое задумал Бог.
К тому же он не является таинством, как крещение и причастие.
Он может быть , как предмет освящения на каком-то периоде жизни ).
- - - Добавлено - - -
Поэтому подойдите к вопросу очень серьезно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Саша ( извините, что так нескромно, просто уже устала от официальных разговоров, но если вы против, то я вернусь к "Александру", но меня вы можете продолжать так называть, потому что "Настя" - это то, когда хотят быть строгими), мне тоже попалось вчера видео Савочки) - все тоже самое)
У католиков и православных - является, так что тут каждому своё...
Да, я помню) В воскресенье поеду к ним, если Господь усмотрит)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Клоунада может быть иногда полезна), когда слушаешь кого-то очень внимательно)
Спасибо, надо глянуть.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ситуация из жизни хорошо знакомых мне людей:
Первый муж бросил женщину. Она одна вырастила ребенка. Второй брак тоже не сложился. Муж придурок и алкоголик. Женщина уверовала в Бога и пришла в евангельскую церковь. Вышла замуж в третий раз. Счастлива в браке, муж любит и заботится.
И ей надо возвращаться к первому мужу покаявшись? Тут просто цензурных слов нет.
Хорошо что я смотреть не стал. Вы за меня черную работу сделали.Комментарий
-
Я искренне рада за эту несчастную душу! Она заслуживает на такое утешение. Впрочем, как и любой другой человек.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:8)
Я надеялся, что люди узнают себя в этих спикерах.
Оно интересно именно тем, как некоторые пастыря беспощадно "служат" Христу. Зная только вырванное из контекста изувеченное учение о браке.
(Или "съюморит" на худой конец).
А то что люди на форуме зачастую остаются при своем мнении, это Вы верно подметили.
Но брак - это исключительно земной институт, земное образование, которое задумал Бог.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:31,32)
К тому же он не является таинством, как крещение и причастие.
Он может быть , как предмет освящения на каком-то периоде жизни ).
Кстати, в видео прозвучали здравые мысли о втором шансе и об отношении Бога к людям.
И я надеялся, что люди заметят, как менялось мнение, извините, "упоротого" пастыря душ человеческих, когда он глянул на свою позицию уже в обсуждении и услышал сам, что он говорит.Комментарий
-
Владимир, не факт, что он потом вернулся к пастве и пересмотрел свои взгляды... Я и сам был в ультраконсервативной среде (у пятидесятников). Сказано, "кроме вины прелюбоденияния" значит кроме вины прелюбодеяния... Я знал случай, когда один член церкви ушёл в запой и изменил своей жене, а потом раскаялся или "раскаялся" и пришёл признался пастору, а тот рассказал всей церкви... изменивший, недолго думая, нашёл другую церковь (тоже пятидесятническую) и перешёл туда, там его приняли и он начал туда ходить, это при том, что сеть поместных церквей пятидесятников по городу была под священноначалием одного пресвитера, которого потом сняли за блуд... Что сейчас с этой семьёй, я не знаю... Это к вопросу об "упоротых" пасторах, разве таких мало? Я специально запостил ту тему, чтобы увидеть к чему приводит буквалистское толкование Библии... Только почему-то никто не выкалывает себе глаз и не отрезает руку, если через них приходит соблазн, и не выбрасывает вон (Матф.5:29,30)... тут ума хватает..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий