Видео беседы пастырей о повторном браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Видео беседы пастырей о повторном браке

Хотел разместить в теме AlVitа о повторном браке ниже, но хочу привлечь внимание бОльшего количества участников форума.

Я не против, чтобы эта тема продолжалась как тема AlVitа, как его тема. Надеюсь, это не нарушение.

Видео хоть и с бородой, но очень интересное и симптоматичное.

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

вопрос к изображению на заставке видео:

это одна жена в четырёх ипостасях, или четыре жены?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

@AlVit, а что там было у вас в сообщении, почему удалили? Сейчас прослушаю видео.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мелодия
        @AlVit, а что там было у вас в сообщении, почему удалили? Сейчас прослушаю видео.
        Та ничего такого, сказал, что "живенько так поговорили"...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от ВВладим

Не увидела хоть одного вразумительного ответа от пасторов.
          Однозначно они все против разводов изначально и один из них, Артур, вообще призывает соединиться с партнером из первого брака , покаявшись .
          Для многих такое заявление не только может показаться абсурдным, но это так и есть.( я не о покаянии)

Общие фразы о причинах разводов и следствий после них не принимаются, это очевидно же - когда отсутствует страх Божий, то потом все идет наперекосяк.
          Видео не понравилось - оно неинформативное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
          И ничего конкретного не сказали)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Мелодия
            Однозначно они все против разводов изначально и один из них, Артур, вообще призывает соединиться с партнером из первого брака , покаявшись .
            Для многих такое заявление не только может показаться абсурдным, но это так и есть.( я не о покаянии)

Общие фразы о причинах разводов и следствий после них не принимаются, это очевидно же - когда отсутствует страх Божий, то потом все идет наперекосяк.

- - - Добавлено - - -

И ничего конкретного не сказали)
            Анастасия, вы правы: "говорильня". Я ещё посмотрел Коломийцева, Савочку и Шевченко, - то же самое...

А в этом видео чел справа говорит, что есть вообще некий небесный ЗАГС, где регистрируется первый брак (до 3 мин.)

А почему он это говорит?

Ведь сказано же, что:

"23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
            25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
            26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
            27 после же всех умерла и жена;
            28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах"
            (Матф.22:23-30)

Зачем он говорит про "небесный ЗАГС"? Кому это надо?
            Последний раз редактировалось AlVit; 15 November 2023, 11:03 PM.
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Не думаю, что эта тема вызовет бурное обсуждение и надежда Владимира оправдается... тема исчерпана, и каждый останется со своими мнениями, домыслами, догадками...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от AlVit
                Анастасия, вы правы: "говорильня". Я ещё посмотрел Коломийцева, Савочку и Шевченко, - то же самое...
                Саша ( извините, что так нескромно, просто уже устала от официальных разговоров, но если вы против, то я вернусь к "Александру", но меня вы можете продолжать так называть, потому что "Настя" - это то, когда хотят быть строгими), мне тоже попалось вчера видео Савочки) - все тоже самое)
                И я даже порадовалась при некоторых его словах)))), - во всем нужно искать позитив)

Сообщение от AlVit
                А в этом видео чел справа вообще говорит, что есть вообще некий небесный ЗАГС, где регистрируется первый брак (до 3 мин.)

Зачем он говорит про "небесный ЗАГС"? Кому это надо?
                У него какие-то странные небиблейские размышления, - видимо основанные на том, что он очень любит свою жену и желает быть с ней и на небесах)
                Но брак - это исключительно земной институт, земное образование, которое задумал Бог.
                К тому же он не является таинством, как крещение и причастие.
                Он может быть , как предмет освящения на каком-то периоде жизни ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                Не думаю, что эта тема вызовет бурное обсуждение и надежда Владимира оправдается... тема исчерпана, и каждый останется со своими мнениями, домыслами, догадками...
                Не забывайте, какое вы приняли решение - далее освящаться у католиков.
                Поэтому подойдите к вопросу очень серьезно)

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Мелодия
                  Саша ( извините, что так нескромно, просто уже устала от официальных разговоров, но если вы против, то я вернусь к "Александру", но меня вы можете продолжать так называть, потому что "Настя" - это то, когда хотят быть строгими), мне тоже попалось вчера видео Савочки) - все тоже самое)
                  Да всё нормально, я тоже хотел называть Вас Настей, но не хотел, чтобы это было расценено как фамильярность)

Сообщение от Мелодия
                  И я даже порадовалась при некоторых его словах)))), - во всем нужно искать позитив)
                  Савочка может рассмешить иногда)))

Сообщение от Мелодия
                  У него какие-то странные небиблейские размышления, - видимо основанные на том, что он очень любит свою жену и желает быть с ней и на небесах)
                  У него, наверное, любимый фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом)

Сообщение от Мелодия
                  У католиков и православных - является, так что тут каждому своё...

Сообщение от Мелодия
                  Но брак - это исключительно земной институт, земное образование, которое задумал Бог.
                  Сообщение от Мелодия
                  С этим не могу не согласиться)...

Сообщение от Мелодия
                  Не забывайте, какое вы приняли решение - далее освящаться у католиков.
                  Поэтому подойдите к вопросу очень серьезно)
                  Да, я помню) В воскресенье поеду к ним, если Господь усмотрит)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от AlVit

Савочка может рассмешить иногда)))
                    Клоунада может быть иногда полезна), когда слушаешь кого-то очень внимательно)

Сообщение от AlVit
                    У него, наверное, любимый фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом)
                    Спасибо, надо глянуть.

Сообщение от AlVit
                    Да, я помню) В воскресенье поеду к ним, если Господь усмотрит)

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Мелодия
                      один из них, Артур, вообще призывает соединиться с партнером из первого брака , покаявшись .
                      Фарисейский бред. Грустно видеть пасторов в таком состоянии. Что же там в церкви, если пастор такое несет?
                      Ситуация из жизни хорошо знакомых мне людей:
                      Первый муж бросил женщину. Она одна вырастила ребенка. Второй брак тоже не сложился. Муж придурок и алкоголик. Женщина уверовала в Бога и пришла в евангельскую церковь. Вышла замуж в третий раз. Счастлива в браке, муж любит и заботится.
                      И ей надо возвращаться к первому мужу покаявшись? Тут просто цензурных слов нет.
                      Хорошо что я смотреть не стал. Вы за меня черную работу сделали.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Lester_M
                        Первый муж бросил женщину. Она одна вырастила ребенка. Второй брак тоже не сложился. Муж придурок и алкоголик. Женщина уверовала в Бога и пришла в евангельскую церковь. Вышла замуж в третий раз. Счастлива в браке, муж любит и заботится.
                        Я искренне рада за эту несчастную душу! Она заслуживает на такое утешение. Впрочем, как и любой другой человек.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от ВВладим
                          Сообщение от AlVit
                          Сообщение от Мелодия
                          Так и Бог против разводов, а также любой ненормы среди людей. Бог тоже ненавидит развод. Развод - глубокая ненорма, зачвстую заложенная еще до самого брака.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                          (Матф.19:8)

А по мне очень даже информативное. Повторюсь, видео симптоматичное.

Я надеялся, что люди узнают себя в этих спикерах.

Оно интересно именно тем, как некоторые пастыря беспощадно "служат" Христу. Зная только вырванное из контекста изувеченное учение о браке.

Сообщение от AlVit
                          Моя цель не буря на форуме. Пусть даже человек промолчит, но задумается.

(Или "съюморит" на худой конец).

А то что люди на форуме зачастую остаются при своем мнении, это Вы верно подметили.

Земной брак - отражение небесных истин.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          (Еф.5:31,32)

Брак это завет. Я позволю себе сказать о том, что если брак от начала совершается чисто, как угодно Богу, то в первую брачную ночь проливается кровь. Это кровь завета между мужем и женой. У животных такого нет.

Сообщение от Мелодия
                          Я искренне рада за эту несчастную душу! Она заслуживает на такое утешение. Впрочем, как и любой другой человек.
                          Почему же несчастную? Несчастные души те, коим не повезло оказаться в общине пастыря-законника.

Кстати, в видео прозвучали здравые мысли о втором шансе и об отношении Бога к людям.

И я надеялся, что люди заметят, как менялось мнение, извините, "упоротого" пастыря душ человеческих, когда он глянул на свою позицию уже в обсуждении и услышал сам, что он говорит.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от ВВладим
                            И я надеялся, что люди заметят, как менялось мнение, извините, "упоротого" пастыря душ человеческих, когда он глянул на свою позицию уже в обсуждении и услышал сам, что он говорит.
                            Владимир, не факт, что он потом вернулся к пастве и пересмотрел свои взгляды... Я и сам был в ультраконсервативной среде (у пятидесятников). Сказано, "кроме вины прелюбоденияния" значит кроме вины прелюбодеяния... Я знал случай, когда один член церкви ушёл в запой и изменил своей жене, а потом раскаялся или "раскаялся" и пришёл признался пастору, а тот рассказал всей церкви... изменивший, недолго думая, нашёл другую церковь (тоже пятидесятническую) и перешёл туда, там его приняли и он начал туда ходить, это при том, что сеть поместных церквей пятидесятников по городу была под священноначалием одного пресвитера, которого потом сняли за блуд... Что сейчас с этой семьёй, я не знаю... Это к вопросу об "упоротых" пасторах, разве таких мало? Я специально запостил ту тему, чтобы увидеть к чему приводит буквалистское толкование Библии... Только почему-то никто не выкалывает себе глаз и не отрезает руку, если через них приходит соблазн, и не выбрасывает вон (Матф.5:29,30)... тут ума хватает...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

вопрос касался брака иисуса христа.

но контингент присутствует иудейский.

ждём появления христиан.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...