НОЙ, ч.2. О статусе «Бней Ноах» (потомок Ноя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    ну наверное книжку зажевали с информацией. И поумнели сразу.
    Ну всякое может быть. Однако есть такое понятие как духовная пища.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Ну всякое может быть. Однако есть такое понятие как духовная пища.
      Ну да...и это как раз яблочки с дерева познания добра и зла. Да всякое может быть. Можно думать что булки на деревьях могут расти...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Ну да...и это как раз яблочки с дерева познания добра и зла. Да всякое может быть. Можно думать что булки на деревьях могут расти...
        В понимании Иудаизма духовная пища это Тора. но а про булки на деревьях я к стате слышал такой комментарий, не помню только от кого.
        Последний раз редактировалось юри; 21 October 2021, 08:12 AM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Послушал тут в новой теме видеоролик - Куда идёт душа человека после смерти? Чистилище? Преисподняя? Рай? Ад? Небо?

Интересно рассказывает человек.... Я думаю вот так надо записывать свои ролики. Правильно ли он говорит или неправильно но у него есть четкая задача осветить какие то непонятные вопросы. Такие ролики и интересно слушать, в которых и много информации преподносится и есть четкие объяснения той или иной доктрины. И есть своё четкое мнение.

Конечно никто не знает что там и как на том свете...Просто единственное что мне кажется несуразным - это вера в то что Бог так прям и сотворил человека для того чтобы он пожил немножко на земле а потом наслаждался бы вечно где то на небе...А Богу это зачем надо - смотреть как человек испытывает вечный кайф? По моему люди верят в какие то глупости. Крайности.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Конечно никто не знает что там и как на том свете...Просто единственное что мне кажется несуразным - это вера в то что Бог так прям и сотворил человека для того чтобы он пожил немножко на земле а потом наслаждался бы вечно где то на небе...А Богу это зачем надо - смотреть как человек испытывает вечный кайф? По моему люди верят в какие то глупости. Крайности.
            Ну наверное есть же основания?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Ну наверное есть же основания?
              Основание - наивность, глупость.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Основание - наивность, глупость.
                Чем можешь обосновать данное утверждение?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Чем можешь обосновать данное утверждение?
                  я уже обосновал...глупо верить что человек сотворен для вечного наслаждения. В статичном состоянии нет смысла. Смысл только в развитии.

Как вообще можно верить в такие глупости - я просто поражаюсь. Люди как дети малые. Вот типа пострадаю немножко здеся на земле а потом вечно буду на небе кайфовать....Угу...для этого тебя создавали чтобы ты кайф ловил. Человек ужасающий эгоист. Причем свой эгоизм прячет под маской религиозной веры. Да наверное и сам не понимает и не осознает насколько эгоистичен в своем желании наслаждения...

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    я уже обосновал...глупо верить что человек сотворен для вечного наслаждения. В статичном состоянии нет смысла. Смысл только в развитии.

Как вообще можно верить в такие глупости - я просто поражаюсь. Люди как дети малые. Вот типа пострадаю немножко здеся на земле а потом вечно буду на небе кайфовать....Угу...для этого тебя создавали чтобы ты кайф ловил. Человек ужасающий эгоист. Причем свой эгоизм прячет под маской религиозной веры. Да наверное и сам не понимает и не осознает насколько эгоистичен в своем желании наслаждения...
                    Ваше обоснование зиждется на понимании вашего ума? Для вас ваша логика логична в земном измерении. Но реальность со своими законами, которую вы наблюдаете вокруг себя исчезнет, и предстанет перед вами другая реальность со своими законами, так что законы которые вы наблюдаете будут уже не актуальны. Тогда и логика ваша может оказаться не актуальной.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Супер ролик ребята. Моего любимого иудейского философа Пинхаса Полонского. И на какую тему? Бней Ноах! Он как будто нашу тему подслушал! Вау...

«

Комментарий

Обработка...