НОЙ, ч.2. О статусе «Бней Ноах» (потомок Ноя)
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Последний раз редактировалось юри; 21 October 2021, 08:12 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Послушал тут в новой теме видеоролик - Куда идёт душа человека после смерти? Чистилище? Преисподняя? Рай? Ад? Небо?
Интересно рассказывает человек.... Я думаю вот так надо записывать свои ролики. Правильно ли он говорит или неправильно но у него есть четкая задача осветить какие то непонятные вопросы. Такие ролики и интересно слушать, в которых и много информации преподносится и есть четкие объяснения той или иной доктрины. И есть своё четкое мнение.
Конечно никто не знает что там и как на том свете...Просто единственное что мне кажется несуразным - это вера в то что Бог так прям и сотворил человека для того чтобы он пожил немножко на земле а потом наслаждался бы вечно где то на небе...А Богу это зачем надо - смотреть как человек испытывает вечный кайф? По моему люди верят в какие то глупости. Крайности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну наверное есть же основания?Конечно никто не знает что там и как на том свете...Просто единственное что мне кажется несуразным - это вера в то что Бог так прям и сотворил человека для того чтобы он пожил немножко на земле а потом наслаждался бы вечно где то на небе...А Богу это зачем надо - смотреть как человек испытывает вечный кайф? По моему люди верят в какие то глупости. Крайности.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
я уже обосновал...глупо верить что человек сотворен для вечного наслаждения. В статичном состоянии нет смысла. Смысл только в развитии.
Как вообще можно верить в такие глупости - я просто поражаюсь. Люди как дети малые. Вот типа пострадаю немножко здеся на земле а потом вечно буду на небе кайфовать....Угу...для этого тебя создавали чтобы ты кайф ловил. Человек ужасающий эгоист. Причем свой эгоизм прячет под маской религиозной веры. Да наверное и сам не понимает и не осознает насколько эгоистичен в своем желании наслаждения...
Комментарий
-
Ваше обоснование зиждется на понимании вашего ума? Для вас ваша логика логична в земном измерении. Но реальность со своими законами, которую вы наблюдаете вокруг себя исчезнет, и предстанет перед вами другая реальность со своими законами, так что законы которые вы наблюдаете будут уже не актуальны. Тогда и логика ваша может оказаться не актуальной.я уже обосновал...глупо верить что человек сотворен для вечного наслаждения. В статичном состоянии нет смысла. Смысл только в развитии.
Как вообще можно верить в такие глупости - я просто поражаюсь. Люди как дети малые. Вот типа пострадаю немножко здеся на земле а потом вечно буду на небе кайфовать....Угу...для этого тебя создавали чтобы ты кайф ловил. Человек ужасающий эгоист. Причем свой эгоизм прячет под маской религиозной веры. Да наверное и сам не понимает и не осознает насколько эгоистичен в своем желании наслаждения...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий