НОЙ, ч.2. О статусе «Бней Ноах» (потомок Ноя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

НОЙ, ч.2. О статусе «Бней Ноах» (потомок Ноя)

После нескольких лет связи с движением потомков Ноя под эгидой р. Ури Амоса Шерки, ведущего раввина организации «Брит Олям», [сам я не декларировал себя БН перед Бейт Дином] как мне думается могу пояснить, что сегодня подразумевается под термином «Бней Ноах» («Бат Ноах») «ноахид». И что, соответственно, не подразумевается.

Всем так или иначе интересующимся темой!

p.s. Часть 1.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от penCraft'e®
    После нескольких лет связи с движением потомков Ноя под эгидой р. Ури Амоса Шерки, ведущего раввина организации «Брит Олям», [сам я не декларировал себя БН перед Бейт Дином] как мне думается могу пояснить, что сегодня подразумевается под термином «Бней Ноах» («Бат Ноах») «ноахид». И что, соответственно, не подразумевается.

Всем так или иначе интересующимся темой! p.s. Часть 1.
    Обращаюсь ко всем тем, кто выставляет видеоролики.
    Пожалуйста, на основании этих роликов, выскажите свое мнение о том, что в них повествуется.
    А для тех, кто хочет их посмотреть, дайте ссылку.
    Просто наплыв видеороликов на просторах этого форума, обесценивает их значение.
    Там 20 минут, тут пол часа, там час двадцать.
    А в итоге суть сказанного, часто умещается в пятиминутный текстовой вариант.
    Я не хочу сказать, что автор этого или другого ролика говорит не правильно.
    Иногда просто жаль того времени, которое на них тратишь, поскольку, как я выше сказал, в текстовом варианте на это бы потратил 5-10 минут.
    Ну а для тех, кто хочет посмотреть ролиК дайте ссылку.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
      Пожалуйста, на основании этих роликов, выскажите свое мнение о том, что в них повествуется.
      Всегда можно промотать. Если «вода» выключить. (сам так делаю с роликами, которые меня интересуют, особенно теми, которые под два часа) Я перестал делать текстовые темы, поскольку с моей точки зрения смотреть видео интересней. Если не заходит, выключаешь и забываешь. Всё просто.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
        Обращаюсь ко всем тем, кто выставляет видеоролики.
        А для тех, кто хочет их посмотреть, дайте ссылку.
        Просто наплыв видеороликов на просторах этого форума, обесценивает их значение.
        Там 20 минут, тут пол часа, там час двадцать.
        А в итоге суть сказанного, часто умещается в пятиминутный текстовой вариант.
        Я не хочу сказать, что автор этого или другого ролика говорит не правильно.
        Иногда просто жаль того времени, которое на них тратишь, поскольку, как я выше сказал, в текстовом варианте на это бы потратил 5-10 минут.
        Ну а для тех, кто хочет посмотреть ролиК дайте ссылку.
        Что то я бы не сказал что такой уж большой наплыв видеороликов на форуме именно такого формата...когда бы сам кто то из форумчан приводил свои собственные видеоролики. Это пожалуй единственный форумчанин...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
          с моей точки зрения смотреть видео интересней. Если не заходит, выключаешь и забываешь. Всё просто.
          Все люди разные.
          Хотелось бы увидеть РЕЗЮМЕ в виде ТЕКСТА.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Всем так или иначе интересующимся темой!

p.s. Часть 1.
            Меня в этой теории вот что смущает....Ну смотрите, когда евреям была дана Тора, то она была оформлена в письменном виде и передавалась из поколения в поколение....Так? Так. Если Бог заповедал всем людям определенные заповеди, то почему они не были так же письменно оформлены? Ведь через несколько поколений они были утеряны потомками Ноя и забыты. Вот что получилось то...При строительстве вавилонской башни мы УЖЕ наблюдаем некое противление Богу.

Так что же тогда вошло в основу морали впоследствии? Устная передача этих заповедей из поколения в поколение. Или люди сами выработали определенный минимальный моральный кодекс?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Меня в этой теории вот что смущает....Ну смотрите, когда евреям была дана Тора, то она была оформлена в письменном виде и передавалась из поколения в поколение....Так? Так. Если Бог заповедал всем людям определенные заповеди, то почему они не были так же письменно оформлены?
              Нет свидетельств, чтобы Бог давал указание записать Тору Ноаха.

Ведь через несколько поколений они были утеряны потомками Ноя и забыты. Вот что получилось то...При строительстве вавилонской башни мы УЖЕ наблюдаем некое противление Богу. Так что же тогда вошло в основу морали впоследствии? Устная передача этих заповедей из поколения в поколение. Или люди сами выработали определенный минимальный моральный кодекс?
              Устная и без связи с Творцом. ИМХО.

p.s. И снял обязательство с народов...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Нет свидетельств, чтобы Бог давал указание записать Тору Ноаха.

Устная и без связи с Творцом. ИМХО.

p.s. И снял обязательство с народов...
                Пока два вопроса у меня:

1. Что это за сайт? Как я понял - движение Бней Ноах. Почем они тогда цитируют ап. Павла? Они признают НЗ?

2. Как это понять?

объяснения апостола Павла, который учил, что для неевреев заповеди отменены в том смысле, что неисполнение заповедей не повлечет за собой наказания, но при этом все равно остается обязанность морального поведения.
                Не исполнение каких заповедей не влечет наказания? Как можно не исполняя заповеди при этом сохранить правильное моральное поведение?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  1. Что это за сайт? Как я понял - движение Бней Ноах. Почем они тогда цитируют ап. Павла? Они признают НЗ?
                  Если я цитирую Коран, я признаю Коран? Или Бхагавад-Гиту?

2. Как это понять?
                  Как обсуждение конкурирующих идей.

Не исполнение каких заповедей не влечет наказания? Как можно не исполняя заповеди при этом сохранить правильное моральное поведение?
                  Там речь о семи заповедях БН. Не знаю как насчет правильного морального поведения, но какое-то моральное сохранить можно, потому что без него совсем кирдык.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Если я цитирую Коран, я признаю Коран? Или Бхагавад-Гиту?
                    Не, я реально до сей поры не могу понять - кто такие Бней Ноах? Я так понял что некоторые ортодоксальные раввины взялись продвигать это учение...Но НЗ то они не признают. Ничего не могу понять...

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe

Можно добавить вопрос! По каким критериям определять правильное моральное поведение?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Можно добавить вопрос! По каким критериям определять правильное моральное поведение?
                        по семи заповедям Ноя...

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          по семи заповедям Ноя...
                          Где они записаны? Это раз! Второе об них знают очень мало, почти никто не знает. Например в библии об этом не чего не написано. Вообще я сомневаюсь в их существовании как заповедей Б-га (не человеков)для всех народов мира. Это больше подходит на некий этап к гиюру, от Иудеев. Потому что как сказал Павел: Б-г Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

Деяния апостолов 14 глава
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            Не, я реально до сей поры не могу понять - кто такие Бней Ноах? Я так понял что некоторые ортодоксальные раввины взялись продвигать это учение...Но НЗ то они не признают. Ничего не могу понять...
                            Можешь изложить свое непонимание по другому? В чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Где они записаны?
                            Раздел Ноах.

Второе об них знают очень мало, почти никто не знает.
                            Рамбам, книга "судьи", раздел "законы царей", главы 8, 9, 10.

Например в библии об этом не чего не написано.
                            Раздел Ноах. И в принципе все истории до дарования Торы. Из них видно, что запрещена чужая жена, разврат, воровство, грабеж и прочее. И что Господь судит за это, в нашем Мире.

Это больше подходит на некий этап к гиюру, от Иудеев.
                            Это походит на этап к гиюру, если есть мысль ассимилироваться. Если нет - не походит.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Можешь изложить свое непонимание по другому? В чем проблема?
                              Движение Бней Ноах продвигают ортодоксальные иудеи или кто то еще? На сайте который вы мне привели почему то упоминается ап. Павел.

«

Комментарий

Обработка...