Твоя вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14078

Сообщение от kasyan
    Иудаизм.
    буду обращаться в иудаизмм , решил
    Не обрезан .
    пейсы не ношу ..
    Ну так принимайте современный гиур, в штанах кроме жины никто проверять не будет.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14078

У Христа спросили: - Скажи Учитель, почему не все твои ученики обрезаны как велит нам завет с Богом?

- Если бы Отец мой хотел бы, чтобы они были обрезаны, то зачал бы их в утробе матери обрезанными. Аминь!
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Верю только в самого себя! Никакой иной веры не признаю!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Конфессия: Римско-Католическая Церковь

Срок: с детства, но осознано лет с 15

Теология: придерживаюсь курса II Ватиканского Собора, разделяю идеи Ле Со - Моншанена - Гриффитса (философия недвойственного единства), Тейара де Шардена (христианский эволюционизм и некоторые элементы тейардистской эсхатологии - но не все), Дюпуи (Бог открывается во всех религиях, Христос - кульминация Его откровения), Боффа (теология освобождения - в определённых рамках), Матери Терезы (видение Бога во всех людях, уважение к нехристианским религиям)

Сотериология: считаю, что Бог установил Диалог Спасения с миром и все религии так или иначе в нём участвуют (см. энциклику Павла VI Ecclessiam Suam), кульминацией же этого Диалога явился Иисус Христос. Надеюсь на то, что Пресвятые Сердца Иисуса и Марии в конце концов спасут всех (что не является догмой веры, а представляет собой надежду, подобную той, которую испытывают солдаты на войне, когда верят в победу).

Кому поклоняюсь и кого почитаю: как правило обращаюсь к Богу-Отцу, Иисусу и Марии. Реже (не регулярно) к Ангелу-Хранителю, св. Максиму Остийскому (мой Патрон), св. Себастьяну, св. Людовику IX, бл. Терезе Калькуттской и другим святым.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Иван256

а) к какой религии (вообщем) и к какой церкви (в частности) вы относитесь?
            ПРАВОСЛАВИЕ

б) как долго вы исповедуете данную веру?
            Господь призвал больше года тому назад. До этого поиск истины был начиная с 6 лет.

в) расскажите (коротко) некоторые основы вероучений вашей религии или церкви.
            вся православная вера коротко содержится в "Символе веры".
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Истина
              Участник

• 12 December 2005
              • 46

Сообщение от Иван256
              Эта тема создана для того, чтобы узнать представители каких религий и церквей участвуют на форуме. Пожалуйста (если не трудно) ответьте:

При ответе ПОЖАЛУЙСТА !!!
              а) Будьте взаимовежливы (гал.5:14;6:3;еф.4:29.....)
              б) Будьте кратки. Цените время ближних своих.
              СПАСИБО!
              Христианка, Свидетельница Иеговы

Я очень рада, что моя вера основана не на домыслах, языческих традициях и фанатизме, а на точном знании Слова Бога - Библии

Свидетели Иеговы:

* известны своей всемирной проповеднической деятельностью (Матфея 24:14)

* основывают свои учения на Библии (2 Тим. 3:16,17)

* чтят как Бога только Иегову и провозглашают его имя (Матфея 4:10, Иоанна 17:6)

* признают, что спасение Бог дает только через Иисуса Христа (Деяния 4:12)

* проявляют подлинную любовь друг к другу (Иоанна 13:35)

* отделены от мира (Иоанна 18:36)

* возвещают о том, что Царство Бога - единственная надежда для человечества (Матфея 6:10, Даниил 2:44)
              Татьяна

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я очень рада, что моя вера основана не на домыслах, языческих традициях и фанатизме, а на точном знании Слова Бога - Библии
                Со вкусом и главное ... скромно

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Христианин(в общем); официально отношусь к РПЦ, но сердцем и всей душой к Свидетелям Иеговы(в частности). Надеюсь, следующей весной, исправить это недоразумение, путём водного крещения.

Проповедую около года, но стал верить «только в одного Бога, Отца» (1Кр.8:6), наверное, с того времени, с какого стал осознавать себя христианином.

Ух, привёл бы всё, но вот коротко:
                  1. Библия это слово Бога, и является абсолютной истиной, все учения основаны только на ней. (Когда говорю «Библия» подразумеваю «истина», говорю «истина» подразумеваю «Библия»).
                  2. Имя Бога по-русски «Иегова», некоторые учёные произносят как «Яхве», краткая форма имени Бога «Йаh» или «Яг». Учёные полагают, что «Яхве» - означает «Он причиняет быть» или «Он даёт становиться».
                  3. Яг это единственный истинный Бог, Отец. Единственный Создатель всего, Всемогущий. Яг не сотворён, не рождён, не имеет начало, существует всегда.
                  4. Христос, своею совершенною кровью, искупил всех людей, (кто раскаялся в грехах и верит в его искупительную кровь), от греха и смерти.
                  5. Христос первородный творения (Кол. 1:15,18) и единородный Сын Бога (Иоанна 3:16). Христос Господь и Царь. Через Христа Бог сотворил всю вселенную.
                  6. Считаю, что христианин, который не проповедует, Бога и Христа, не христианин.
                  (P.S.: И ещё не верю в теорию о Троице, теорию о «Эволюции видов» и во все остальные теории!)
                  «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                  Некоторые другие мои компиляции:
                  Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                  "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                  «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от kasyan
                    Иудаизм.
                    буду обращаться в иудаизмм , решил
                    Не обрезан .
                    пейсы не ношу ..
                    А почему никто не назвал себя атеистом. Что на форуме атеистов нет или они все на данный момент в отключении?

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Metaxas
                      А почему никто не назвал себя атеистом. Что на форуме атеистов нет или они все на данный момент в отключении?
                      Атеисты в вопросах да в науке. а в другие разделы редко заходят.
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Истина
                        Участник

• 12 December 2005
                        • 46

Сообщение от of ΙΑΩ
                        Христианин(в общем); официально отношусь к РПЦ, но сердцем и всей душой к Свидетелям Иеговы(в частности). Надеюсь, следующей весной, исправить это недоразумение, путём водного крещения.

Проповедую около года, но стал верить «только в одного Бога, Отца» (1Кр.8:6), наверное, с того времени, с какого стал осознавать себя христианином.

Ух, привёл бы всё, но вот коротко:
                        1. Библия это слово Бога, и является абсолютной истиной, все учения основаны только на ней. (Когда говорю «Библия» подразумеваю «истина», говорю «истина» подразумеваю «Библия»).
                        2. Имя Бога по-русски «Иегова», некоторые учёные произносят как «Яхве», краткая форма имени Бога «Йаh» или «Яг». Учёные полагают, что «Яхве» - означает «Он причиняет быть» или «Он даёт становиться».
                        3. Яг это единственный истинный Бог, Отец. Единственный Создатель всего, Всемогущий. Яг не сотворён, не рождён, не имеет начало, существует всегда.
                        4. Христос, своею совершенною кровью, искупил всех людей, (кто раскаялся в грехах и верит в его искупительную кровь), от греха и смерти.
                        5. Христос первородный творения (Кол. 1:15,18) и единородный Сын Бога (Иоанна 3:16). Христос Господь и Царь. Через Христа Бог сотворил всю вселенную.
                        6. Считаю, что христианин, который не проповедует, Бога и Христа, не христианин.
                        (P.S.: И ещё не верю в теорию о Троице, теорию о «Эволюции видов» и во все остальные теории!)
                        Совершенно верно все, что Вы написали! Вы изучаете Библию со Свидетелями Иеговы? Вы собираетесь принять крещение? Буду очень рада приобрести духовного брата! Желаю Вам духовных успехов!
                        Татьяна

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Metaxas
                          Ша ..я скрываюсь .... и подмазуюсь ..
                          Вот меня забанят в след раз , а я им" Антесимиты фашисты , такие как вы холокост моей троюродной тете устроили "

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Со вкусом и главное ... скромно
                            Ну СИ так верят - со вкусом.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от kasyan
                              Иудаизм.
                              буду обращаться в иудаизмм , решил ..
                              Отлично! Это уже прогресс..
                              Так и христианином станете..
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Иван256

1. Христианской, христианин.
                                2. Около 20 лет.
                                3. Верю Христу, что Он послан Отцом к человекам с Благой вестью о ЦБ.

Комментарий

Обработка...