Твоя вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Иван256
    Эта тема создана для того, чтобы узнать представители каких религий и церквей участвуют на форуме. Пожалуйста (если не трудно) ответьте:
    а) к какой религии (вообщем) и к какой церкви (в частности) вы относитесь?
    Христианин.
    Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской (ОЦХВЕ)
    б) как долго вы исповедуете данную веру?
    с начала 1989 года
    в) расскажите (коротко) некоторые основы вероучений вашей религии или церкви.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Я раньше был мормоном, потом ушёл оттуда, некоторое время ходил на молодёжные собрания к лютеранам, в армию спасения и новую жизнь. Сейчас никуда не хожу.
      и вообще я слушаю оккультную музыку, если это как-то определяет мою веру.
      (Сurrent 93, Coil, Der Blutharsch и т.п.)

ЗЫ: поглядите 3 ссылки в моей подписи, станет понятно.

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от Иван256
        надоело мне ходить повсяким собраниям лишь потому, что везде навязывают свои заповеди. Я сам для себя создал заповеди, по которым и живу, я только лишь недавно это осознал.

в опросе проголосовал за язычество: у нас в карелии много всяких памятников этого осталось, а некоторые ритуалы практикуются до сих пор

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Береженного-Бог бережет

а)"Сыны века сего-догадливее сынов света в своём роде"
          Те, кто жаждут славы и власти любыми путями, естественным образом не брезгуют используя и "религиозную карту", на доверии и искреннем отношении уверовавших людей можно неплохо поживиться.
          Но те, чьи сердца свободны от зависти и преисполнены искренности, слышат шепот совести и способны процедить и отделить плевелы от зерен.
          б) Как только приклонил ухо и зауважал голос совести и когда оступался - получал заслуженное наказание. Надеюсь Господь не выведет Своё посольство из моего недостойного сердца.
          в) Верить в то, что без ведомо Творца, даже не споткнёшся и шишку не набьёшь. А Он Справедлив и недопустит дисгармонии. Просто должно мыслящим делать выводы если они не враги себе и своим близким.
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от kasyan
            Ша ..я скрываюсь .... и подмазуюсь ..
            Вот меня забанят в след раз , а я им" Антесимиты фашисты , такие как вы холокост моей троюродной тете устроили "
            Ну, какой же Вы атеист! Вы наш брат, оккультист... Инквизиции на Вас нет

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Иван256
              а) квакер (Религиозное общество Друзей);
              б) ок. 7 лет;
              в) Подробности - здесь.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

exmormon
                в опросе проголосовал за язычество: у нас в карелии много всяких памятников этого осталось, а некоторые ритуалы практикуются до сих пор
                Думаю, что не только в Карелии... Теорема Пифагора практикуется во всём Мире. Да и само христианство построено, как вы думаете, на каком фундаменте?
                Если кто-нибудь назовёт великих Мудрецов, Пророков, Святых, Посвящённых и т.д. язычниками, в современном понимании этого понятия, я с превеликим удовольствием встану в их ряды, и буду гордиться этим. Быть одной Веры с Пифагором, Лао-Цзы, Платоном, Аристотелем, Аполлонием Тианским, Моисеем, Мухаммедом,..., Иисусом Христом (никто, ведь, не осмелится назвать его христианином или язычником??? Нет? Богом? Вот и я говорю о той же Вере!) удел великих душ, и избранных самим Всевышним!
                Во имя Истины, Мудрости и Любви!
                Последний раз редактировалось Elizar; 21 December 2005, 07:02 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Моё исповедование веры сложилось за три года странствия в Господе:
                  Я верую в Отца,который суть Святый Израилев-Бог Авраама,Исаака и Иакова,В Иисуса Христа-Сына Божия Мессию и Спасителя мира.В излияние Святого Духа на верующих Ему...
                  Водное крещение принимал в церкви евангельской...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Иван256
                    a) Брaтскaя лютeрaнскaя oбщинa

б) примeрнo 6 лeт

в) вeрю в Tриeдинoгo Бoгa (Oтцa, Сынa и Духa), в Иисусa Христa, кoтoрый зa Meня умeр, в прoщeниe грeхoв чeрeз пoкaяниe, в вeчную жизнь с Бoгoм.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Иван256

Проголосовала за "верю в Бога, но к религиям не отношусь", но это не совсем точно. Я не верю в Бога, а знаю точно, что Он есть.

Не имею ни религии ни церкви, не придерживаюсь никакого официального учения. Занимаюсь познанием себя, мироздания и Бога методом научного тыка. Занимаюсь духовным развитием.

Всего года 4.

Нет ни церкви ни религии, основа одна - Бог, из которого создано все. Бог в нас и мы в Боге.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Куатемок
                        Участник

• 20 May 2005
                        • 156

Ну, в целом язычество, конечно.
                        Ведь один человек сказал: "чтобы быть язычником, достаточно просто быть самим собой."
                        Немного интересуюсь мировоззрением коренных народов Центральной и Южной Америки.
                        Вот и все, пожалуй..
                        ¡Que viva México!

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Куатемок
                          Ну, в целом язычество, конечно.
                          Ведь один человек сказал: "чтобы быть язычником, достаточно просто быть самим собой."
                          да, вобщем-то... Сам себе создал "заповеди", значит сам себе бог.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

С точки зрения современного человека (во главе с христианином) все люди до прихода небезызвестного Мессии были язычниками. То есть и Моисей, и Пифагор, и Соломон, и многие, многие другие подпадают под эту абсурдную классификацию.
                            Хотя разница между язычником и Посвящённым примерно такая же как между человеком и Богом. Так что быть "язычником" не так уж и плохо!
                            Главное, бойтесь Бога, познавайте себя и будьте самими собой! Вы можете быть только самими собой!
                            Или как исповедуют телемиты "Делай, что ты желаешь, вот весь Закон".

Комментарий

• Куатемок
                              Участник

• 20 May 2005
                              • 156

Сообщение от Elizar
                              С точки зрения современного человека (во главе с христианином) все люди до прихода небезызвестного Мессии были язычниками. То есть и Моисей, и Пифагор, и Соломон, и многие, многие другие подпадают под эту абсурдную классификацию.
                              Хотя разница между язычником и Посвящённым примерно такая же как между человеком и Богом. Так что быть "язычником" не так уж и плохо!
                              Главное, бойтесь Бога, познавайте себя и будьте самими собой! Вы можете быть только самими собой!
                              Или как исповедуют телемиты "Делай, что ты желаешь, вот весь Закон".
                              Конечно. Сердце человека должно подсказывать ему путь... и тогда не будет конфликтов с самим собой на тему "я не уверен, что моя вера (религия,... вставить необходимое) ведет меня к спасению (кстати, к спасению от чего?)". Вера ведь на то и вера, а не знание, что не требует доказательств своей истинности перед другими людьми.
                              Поэтому для себя считаю бесполезным аппелировать к каким-либо доказательствам в вопросах "истинности" веры.
                              Ведь как-то встречал здесь на форуме высказывание, что насильственное обращение других народов в христианство (что и происходило на продолжительном периоде истории) есть доброе и полезное дело.
                              В какой-то из тем Sara очень правильно сказала про религии, что это видение одного и того же с разных сторон. Отсюда и вечный спор, у кого же "самая правильная вера". Все они "правильные" и навсегда останутся таковыми для своих адептов.
                              ¡Que viva México!

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Моя вера Православная (РПЦ МП) Концепция веры кратко изложена в молитве "Символ веры"
                                В Бога наверное верил всегда, стараясь быть добрым, крестился в 30 лет, через еще пятнадцать понимаю правильность своей дороги и знаю Бог действительно есть. И считаю слава Богу что я православный.

Братцы одного прошу исправьте Котоликов на Католиков, я котов очень люблю и верю им (ОСОБЕННО ИХ ЧЕСТНЫМ ГЛАЗАМ КОГДА ЧЕГО НИБУДЬ СОПРУТ )и не знал за что голосовать.

Комментарий

Обработка...