как меняется наше поведение в сновидении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

как меняется наше поведение в сновидении

Многие философы и религии полагали, что без внешней поддержки душа человека после смерти начинает создавать себе миры точно так же, как она это делает каждую ночь в сновидении. Опутанная страстями душа создаёт себе тёмные мрачные и пугающие миры и события. Чистая душа создаёт светлые и приятные миры.
    Задумавшись над этим, я замечаю несколько важных аспектов:
    1. Во сне я не удерживаю цель своих действий, любое происшествие запускает меня по новому пути событий. Например, шёл в одно место, увидел чтото в пути, и напрочь забыл куда шёл, полностью захвачен новым делом. Всё это делает ощущение времени весьма кратковременным, от одной цели до появления новой. Только проснувшись я осознаю, что так и не доделал то, с чего всё начинал.
    2. Во сне отсутствует разум, я совершенно не контролирую свой ум. Поэтому ум контролируется привычками, нашими обычными жизненными реакциями на события. Поэтому мы уже не можем себя изменить и оценить правильно своё поведение. Наши оценки полностью повторяют те привычки, которые были в жизни, но ничему новому нельзя научиться. Более того, нельзя остановить охваченность ума страстями.
    3. В былые годы, когда я понимал во сне, что сплю, я сразу просыпался. Сейчас я не только не просыпаюсь, но и никогда не бываю полностью уверен, сон это или нет. Поняв, что это сон, я не могу проснуться, и не знаю чем заняться. В последний раз я решил полетать, но встретив после нескольких прыжков знакомого, я отвлёкся на разговор и снова включился в сон. Причём, тот конкретный сон занял по сценарию сна часов 12-15. Так, сны всё меньше отличаются от жизни и похоже предела этому сходству нет. За мою жизнь меня много раз убивали в сновидениях, и каждый раз я просыпался от этого, но никогда не было, чтобы я попадал в другой мир. Может у других иначе?
    4. Иногда мы утрачиваем во сне не только разум, но и ум. Помню в глубоком детствея болел гриппом, Мне снился кошмар, это был кусок коричневой пемзы на тёмном фоне, весь изъеденный дырами. Он казался мне совершенно омерзительным, я не ощущал вообще ничего, кроме отвращения к этому куску, которыйзахватил всё моё сознание. Поскольку ничего не менялось, событий не было, этот сон длился непонятное количество времени, может секунду, а может всю ночь. Наверное таким может быть и пребывание души в адских мирах.

Какие Вы могли бы добавить наблюдения? Может, Ваша обстановка и правила сновидений совсеминые?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7037

Сообщение от д72
    2. Во сне отсутствует разум, я совершенно не контролирую свой ум.
    Есть практики осознанных сновидений, но они не в состоянии полностью контролировать ум, так как это было бы опасно для нашей психики, которая сама очищается от негативного содержимого. Если же мы берём контроль над умом, нашими снами, то не позволяем сознанию очищаться. Естественный процес сновидения нельзя нарушать полностью, хотя частично это в наших силах.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Осознанные сновидения - это не редкость. Все люди иногда с ними сталкиваются. а некоторые даже намеренно тренируют в себе способность к возникновению этого явления.
      Но это не христианство. Что в этом христианского?

Я в своё время уже налетался в ОС....и чего я там только не делал.
      Особенно любил погружать своё сознание в ОС и приходить во сне в какой-нибудь супермаркет и бесплатно и безнаказанно жрать ВСЁ, что попадалось мне на пути
      Это было весело

Хочешь летать - летай; хочешь гарем из полуголых фотомоделей - бац - и вот он И главное это всё происходило как в реальной жизни (на яву), а не как в фантазии или мечте.

Но лучше это бросить. Это интересное явление, но совершенно бесполезное.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сон - это видение. Есть сны от Бога. Есть у некоторых дар от Духа Святого толковать сны.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7037

Сообщение от Савл108
          Но лучше это бросить. Это интересное явление, но совершенно бесполезная.
          Согласен с вами, пришёл к тому же что и вы, поигрался и понял, что всё во сне - производные моего ума, очень яркие и кажутся плотными в начале, но исследовав глубоко причину этого явления оставил это. Это типа рая созданного воображением.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от мигрант
            Согласен с вами, пришёл к тому же что и вы, поигрался и понял, что всё во сне - производные моего ума, очень яркие и кажутся плотными в начале, но исследовав глубоко причину этого явления оставил это. Это типа рая созданного воображением.
            Это опасные игры с дьяволом, а не просто воображение ума.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от д72
              Многие философы и религии полагали, что без внешней поддержки душа человека после смерти начинает создавать себе миры точно так же, как она это делает каждую ночь в сновидении. Опутанная страстями душа создаёт себе тёмные мрачные и пугающие миры и события. Чистая душа создаёт светлые и приятные миры.
              Задумавшись над этим, я замечаю несколько важных аспектов:
              1. Во сне я не удерживаю цель своих действий, любое происшествие запускает меня по новому пути событий. Например, шёл в одно место, увидел чтото в пути, и напрочь забыл куда шёл, полностью захвачен новым делом. Всё это делает ощущение времени весьма кратковременным, от одной цели до появления новой. Только проснувшись я осознаю, что так и не доделал то, с чего всё начинал.
              2. Во сне отсутствует разум, я совершенно не контролирую свой ум. Поэтому ум контролируется привычками, нашими обычными жизненными реакциями на события. Поэтому мы уже не можем себя изменить и оценить правильно своё поведение. Наши оценки полностью повторяют те привычки, которые были в жизни, но ничему новому нельзя научиться. Более того, нельзя остановить охваченность ума страстями.
              3. В былые годы, когда я понимал во сне, что сплю, я сразу просыпался. Сейчас я не только не просыпаюсь, но и никогда не бываю полностью уверен, сон это или нет. Поняв, что это сон, я не могу проснуться, и не знаю чем заняться. В последний раз я решил полетать, но встретив после нескольких прыжков знакомого, я отвлёкся на разговор и снова включился в сон. Причём, тот конкретный сон занял по сценарию сна часов 12-15. Так, сны всё меньше отличаются от жизни и похоже предела этому сходству нет. За мою жизнь меня много раз убивали в сновидениях, и каждый раз я просыпался от этого, но никогда не было, чтобы я попадал в другой мир. Может у других иначе?
              4. Иногда мы утрачиваем во сне не только разум, но и ум. Помню в глубоком детствея болел гриппом, Мне снился кошмар, это был кусок коричневой пемзы на тёмном фоне, весь изъеденный дырами. Он казался мне совершенно омерзительным, я не ощущал вообще ничего, кроме отвращения к этому куску, которыйзахватил всё моё сознание. Поскольку ничего не менялось, событий не было, этот сон длился непонятное количество времени, может секунду, а может всю ночь. Наверное таким может быть и пребывание души в адских мирах.

Какие Вы могли бы добавить наблюдения? Может, Ваша обстановка и правила сновидений совсеминые?
              Ваше рассуждение о снах смелое, обычно люди мало рассказывают про сны и свои ощущения о снах. Есть некоторым сны снятся очень часто порой даже каждую ночь и человек ложась спать приготавливается поудобней как у телевизора приготовляясь в предвкушении просмотра. Другие очень редко видят сны, они ложась спать уходят в небытие. Не знаю слушали ли вы про сны, почему они приходят и как они приходят, но есть очень занимательное и интересное видео на ютубе.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сон - это просто работа подсознания без нашего контроля. Ну и отдых тела.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от д72
                  Это область исследования специалистов . Работа головного мозга -сфера многоплановая.
                  Может,стоит уже поинтересоваться научными наблюдениями,а не бабушкиными сказками?

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Как то все пропустили то, что мне самому кажется главным в снах. Главное это то, что возможно, после смерти наша душа утрачивает тело, и попадает в такой же сон. Что она сама строит эти сны, причём так же неосознанно, как и в наших обычных снах.
                    А в чём же главное отличие? В отсутствии разума. Но, может, ктото сохраняет разум в своих снах. Может, увидев тёмный мир, он может создать вокруг себя светлый? Мне кажется, миры можно менять и создавать, но они не станут светлее. Поэтому мы и вынуждены рождаться снова, приходя в чужие, но более светлые миры. Иначе, растратив благоприятные впечатления, душа погрузилась бы во тьму.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от мигрант
                      Если бы время действия ОС можно было удержать несколько часов, то я наверное и не бросил этим заниматься.
                      А так как среднее ОС длится не более 30 сек, а потом начинает разрушаться - это меня только разочаровывало. А годами тренироваться, ради того чтобы продлить это состояние на лишние 20 -30 сек, меня не впечатляло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                      Как то все пропустили то, что мне самому кажется главным в снах. Главное это то, что возможно, после смерти наша душа утрачивает тело, и попадает в такой же сон. Что она сама строит эти сны, причём так же неосознанно, как и в наших обычных снах.
                      А в чём же главное отличие? В отсутствии разума. Но, может, ктото сохраняет разум в своих снах. Может, увидев тёмный мир, он может создать вокруг себя светлый? Мне кажется, миры можно менять и создавать, но они не станут светлее. Поэтому мы и вынуждены рождаться снова, приходя в чужие, но более светлые миры. Иначе, растратив благоприятные впечатления, душа погрузилась бы во тьму.
                      У вас слишком глубокие по смыслу вопросы. Здесь форум христиан, которые в этом мало разбираются. Вам нужно либо искать конкретный форум по ОС и простым сновидениям, либо начать читать умные книги по этой теме.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Савл108
                        Если бы время действия ОС можно было удержать несколько часов, то я наверное и не бросил этим заниматься.
                        А так как среднее ОС длится не более 30 сек, а потом начинает разрушаться - это меня только разочаровывало. А годами тренироваться, ради того чтобы продлить это состояние на лишние 20 -30 сек, меня не впечатляло.

- - - Добавлено - - -

У вас слишком глубокие по смыслу вопросы. Здесь форум христиан, которые в этом мало разбираются. Вам нужно либо искать конкретный форум по ОС и простым сновидениям, либо начать читать умные книги по этой теме.
                        К сожалениию, не могу писать в Вашей теме про дух времени. На днях посмотрел сериал In the good place. Там речь шла о подсчёте грехов и добрых дел для попадания в рай. Я и сам раньше задумывался над тем, как изменилась в этом смысле наша жизнь, когда уже нельзя просто уйти на ничейный участок земли, и там прожить жизнь в одиночестве, питаясь дикорастущими плодами и водой. Но в фильме это показано ещё лучше. Там, вот уже никто сотни лет не может набрать нужных очков для рая. Причина в том, что если раньше человек мог просто собрать цветы, и подарить их бабушке, то теперь ему приходится купить эти цветы, они не растут свободно на ничьей земле. Сначала ему придётся заработать денег, что не всегда уже возможно честно, поскольку у нас переизбыток рабочей силы. Потом он купит цветы, поддержав тем самым загрязнение земли пестицидами и загрязнение воздуха самолётом, которыми эти цветы везли, вместе с усилением глобального потепления. Потом весь доход от продажи пойдёт какому-нибудь богачу-негодяю. В итоге то, что раньше засчитывалось, как доброе дело, теперь считается за грех и отнимает очки. Думаю, такие перемены и называют духом времени.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от д72
                          К сожалениию, не могу писать в Вашей теме про дух времени. На днях посмотрел сериал In the good place. Там речь шла о подсчёте грехов и добрых дел для попадания в рай. Я и сам раньше задумывался над тем, как изменилась в этом смысле наша жизнь, когда уже нельзя просто уйти на ничейный участок земли, и там прожить жизнь в одиночестве, питаясь дикорастущими плодами и водой. Но в фильме это показано ещё лучше. Там, вот уже никто сотни лет не может набрать нужных очков для рая. Причина в том, что если раньше человек мог просто собрать цветы, и подарить их бабушке, то теперь ему приходится купить эти цветы, они не растут свободно на ничьей земле. Сначала ему придётся заработать денег, что не всегда уже возможно честно, поскольку у нас переизбыток рабочей силы. Потом он купит цветы, поддержав тем самым загрязнение земли пестицидами и загрязнение воздуха самолётом, которыми эти цветы везли, вместе с усилением глобального потепления. Потом весь доход от продажи пойдёт какому-нибудь богачу-негодяю. В итоге то, что раньше засчитывалось, как доброе дело, теперь считается за грех и отнимает очки. Думаю, такие перемены и называют духом времени.
                          Мы часть системы.

Вырваться можно.

Главное не путать понятия "вырваться" и "сбежать".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от д72
                            Это вы пропускаете то,что после смерти ничего мыслящего от человека не остаётся. Получается "какбы" сон, но без сновидений.Потому что строить сновидения нечем.
                            А в чём же главное отличие?
                            Главное отличие в том,что Христос сравнивал смерть со сном ,а уничтожение навечно с мусорной свалкой, на которой всё сжигалось огнём,т.е. геенной огненной. Со сном ,потому что из смерти возможно пробуждение,т.е.воскрешение .А из уничтожения навечно -нет.
                            Поэтому мы и вынуждены рождаться снова,
                            Вынуждены....И кто же вас вынуждает?

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Пломбир
                              Это вы пропускаете то,что после смерти ничего мыслящего от человека не остаётся. Получается "какбы" сон, но без сновидений.Потому что строить сновидения нечем.
                              Главное отличие в том,что Христос сравнивал смерть со сном ,а уничтожение навечно с мусорной свалкой, на которой всё сжигалось огнём,т.е. геенной огненной. Со сном ,потому что из смерти возможно пробуждение,т.е.воскрешение .А из уничтожения навечно -нет.
                              Вынуждены....И кто же вас вынуждает?
                              Мудрецы, размышлявшие на тему смерти, пришли к выводу, что распад материального тела не может уничтожить душу, которая не является материей. В основе всего Сознание Бога, в нём возникли все миры и материя. Душа является более высокой частью Сознания, чем материя. Точно так же, как пуля, попавшая в спящего в его сновидении, не может убить его на самом деле.

Комментарий

Обработка...