Что было знамением Ионы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Сообщение от Ольгерт
    ТАк все правильно, если учесть, что по отношениею к нашему времени их 9 час - это наш третий, то все нормально.
    Что учитывать то я не понял? Причем тут сопоставление нашего и ихнего времени? Девятый час у них наступал и заходило солнце (т.е наступал вечер и ночь) и к этому времени уже сняли тела.

Насчёт вашего "во вторых", вы черное делаете белым, но от этого оно не побелеет, занимаетесь коварной хитростью, которая претит истине, вам не стыдно? Вообщем тема закрыта, разумные увидят где правда а слепые (но гордые) так и будут в темноте шарить.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Дитя пустыни
      Участник

• 25 November 2005
      • 120

Сообщение от Musliman
      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфей 12:39-40)
      Musliman, мне кажется, что здесь имеет место непонимание текста. Почему вы уверенны, что Иисус в этом тексте имел в виду именно себя? Мы ведь знаем, что Иисус Был распят в пятницу днем, а в воскесение утром Он воскрес. Отсюда следует, что Иисус был мертвым не три дня, а полтора-два дня. Я думаю, что в этом тексте Иисус говорил не о себе, а о воскрешении Лазаря, упомянутом в Евангелии от Иоанна. Лазарь-вот кто действительно пролежал в могиле 3 дня и 3 ночи. Был ли он мертвым полностью, или у него была лишь клиническая смерть-мы не знаем. Но, ИМХО, Иисус имел в виду именно это событие.

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от Дитя пустыни
        Musliman, мне кажется, что здесь имеет место непонимание текста. Почему вы уверенны, что Иисус в этом тексте имел в виду именно себя?
        Это не я а "фундаментальное христианство".
        Священный Коран :

Комментарий

• Дитя пустыни
          Участник

• 25 November 2005
          • 120

Ничего фундаментального нет, как мне кажется. Во всех религиях есть одно общее правило: есть текст Священной Книги, а к тексту есть комментарии, и коментариев может быть не один, а несколько. То есть один и тот-же текст два разных человека могут понять по разному. Евангелие писалось на основе Божественного откровения, а комментарии писались людьми всилу своего понимания, потому невозможно отвергать всё писание на основании того или иного коментария к нему.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Musliman:
            Что учитывать то я не понял? Причем тут сопоставление нашего и ихнего времени? Девятый час у них наступал и заходило солнце (т.е наступал вечер и ночь) и к этому времени уже сняли тела.
            Я и не спорю, что погребен Христос был до захода солнца вечером, в день приготовления, т.е. в наступающую Пятницу.

не стыдно? Вообщем тема закрыта, разумные увидят где правда а слепые (но гордые) так и будут в темноте шарить.
            А что тут видеть? Вы подогнали Еавнгелие под один день.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Дитя пустыни , нужно видеть, что Иисус эту притчу передал Иудеям знамение же с Лазарем касалось только его, как и другие знамения, что были с отдельными людьми. Я понимаю эту притчу Иисуса в том, что он показал, что к этому поколению иудеев он как Иона был к ниневитянам (также не верили),
              будет же послан Господом второй раз , как и Иона, Иоана не умирал, когда был в утробе кита, так и Иисус живой и придёт второй раз, перед Часом и уверуют в него, как в божьего посланника тогда.
              Священный Коран :

Комментарий

• Дитя пустыни
                Участник

• 25 November 2005
                • 120

Сообщение от Musliman
                знамение же с Лазарем касалось только его, как и другие знамения, что были с отдельными людьми.
                Musliman, Евангелие от Иоанна говорит иначе. Там написанно, что после этого случая очень многие люди пошли за Иисусом, и что самого Лазаря пытались убить, ибо он был живым свидетельством свершившегося чуда.

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Дитя пустыни, вы так понимаете, пожалуйста, только признаёте же сами, что т.н "пророчество" "о трёх днях быть мертвым" ложное?
                  Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

От Луки, глава 17

34 Сказываю вам: в эту ночь будут двое на одном ложе: один возьмется, а другой оставится; ..
                    37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где тело, там и стервятники будут собраны
                    .
                    Священный Коран :

Комментарий

• Дитя пустыни
                      Участник

• 25 November 2005
                      • 120

Musliman, не совем ясно, что вам не нравится в толковании, предложенном мной.

"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"

Где здесь несоответствие с историей о Лазарe?
                      Там ведь ни слова не сказанно, каким будет сын человеческий 3 дня под землей: живым или мертвым.

Комментарий

• locman
                        Участник

• 18 December 2005
                        • 1

«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение (чудо) не дастся ему, кроме знамения (чуда) Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфей 12:39-40).

Вашу бы энергию да в мирных целях.
                        Фразу Иисуса надо понимать следующим образом.
                        Дело в том, что Иона пророк был послан Всевышним в качестве последнего предупреждения Ниневитянам, государство которых должно было погибнуть в скором времени. Приняв Иону в качестве пророка и покаявшись в своих грехах Ниневитяне могли бы избежать своей печальной участи, что они и сделали.
                        Точно так же Иисус был послан Всевышним в качестве последнего предупреждения иудеям. Если бы иудеи приняли Иисуса как Мессию и покаялись в своих грехах, Израиль был бы спасён. Но этого не произошло. Иисус был распят. Его учение отвергнуто иудеями, и как следствие этого, еврейское государство очень скоро было уничтожено, а евреи рассеялись по всему миру.
                        А на будущее я бы посоветовал Вам использовать для исследования Священного Писания не логарифмическую линейку и циркуль, а элементарный здравый смысл.

Комментарий

• Kamenev
                          Просто человек

• 11 December 2009
                          • 55

"сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" - по вашему означает что Иисус (вернее Его тело) три дня и три ночи будет находится в гробнице. Я правильно понимаю? В этом стихе не говорится о гробе(!) , но говорится о центре земли- это разное. В этом стихе не говорится о том что будет после трёх дней и трёх ночей. Также в этом стихе не говорится когда это знамение будет. Вывод: Иисус говорил не о том что Он будет в гробнице три дня и три ночи и что он потом воскреснет, он говорил о другом. И стихи якобы говорящие что знамении и воскресение не имеет смысла так как другие стихи не говорят о знамении Ионы, они только говорят что Иисус воскрес на третий день- это так.
                          Последний раз редактировалось Kamenev; 12 December 2009, 08:15 AM.
                          "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Иисус сказал о фарисеях (духовных праотцах современных пресвитеров и попов), следующее: «род сей, лукав; он ищет знамения, и знамение не дастся ему кроме знамения Ионы пророка».

«Иона был знамением для Ненивитян», которые покаялись не от видения чудес и знамений, а «от проповеди Иониной».

И то, что Свидетели приобретают людей Богу «юродством проповеди» Евангелия, а не исцелениями, чудотворениями, страхом ада и т. д., - это есть «знамение Ионы пророка», которое обещал дать Христос роду лукавому ищущему «знамения» (Лук 11:29 - 32).
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Musliman

Восточная неделя

Дни в гробнице

Ночи в гробнице
                              пятница
                              (положен в могилу
                              непосредственно перед
                              закатом солнца)

одна ночь
                              суббота
                              (предполагается, что
                              находился в могиле)
                              один день

одна ночь
                              воскресенье
                              (отсутствовал до
                              восхода солнца)

Итого:
                              один день

две ночи

Вне всякого сомнения, вы отметите, что в итоге это составляет один день и две ночи, а не три дня и три ночи. Согласно христианскому Писанию, Иисус ошибся во ВТОРОЙ раз.
                              христиане на такие мелочи не обращают внимание, Иисус сказал, что восстановит храм Божий через три дня, тогда как Осия говорит о восстановлении нас на третий день, т.е. через два дня, а почему, потому, что для восстановления храма Иисусу нужен еще один день после восстановления Осия, но для христиан это сатанинская ересь

Комментарий

• Kamenev
                                Просто человек

• 11 December 2009
                                • 55

Сообщение от Мишенька
                                христиане на такие мелочи не обращают внимание, Иисус сказал, что восстановит храм Божий через три дня, тогда как Осия говорит о восстановлении нас на третий день, т.е. через два дня, а почему, потому, что для восстановления храма Иисусу нужен еще один день после восстановления Осия, но для христиан это сатанинская ересь
                                Вы сами поняли что сказали?
                                "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

Обработка...