Что было знамением Ионы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

    • 15 August 2005
    • 674

    #1

    Что было знамением Ионы?

    «Христос» это не имя
    Более тысячи миллионов христиан сегодня слепо соглашаются с тем, что Иисус из Назарета и есть Христос. Они приводят «тысячу и одно» пророчество из Еврейской Библии (Ветхого Завета) в доказательство своего заявления о том, что Иисус был Мессией, обетованным евреям. Давайте на некоторое время оставим «тысячу» пророчеств и рассмотрим всего лишь одно недвусмысленное заявление, сделанное Иисусом в Евангелиях, и рассмотрим, исполнил ли он свое обещание, данное евреям.
    Мы должны признать, что слово ХРИСТОС не является именем. Это титул. Это перевод древнееврейского слова Мессия, что означает «помазанник». Греческое слово, означающее «помазанник», звучит Христос, от которого мы и получили этот титул.
    Священники и короли были «помазаны», когда посвящались в свой сан. Священная Библия присваивает этот титул даже языческому царю Киру (Исайа 45:1).
    В Евангелии от Святого Луки нам напоминают, что «по прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать младенца, дали ему имя Иисус, нареченное ангелом прежде зачатия его во чреве» (Лука 2:21). Имя, дарованное Марии для ее еще не рожденного сына, было Иисус, а не Христос. Только после крещения на руках Иоанна Крестителя он, Иисус, заявил о том, что является Христосом. Иудеи были не из тех, кто принял его заявление за чистую монету. Они хотели получить доказательства!

    Чудо в качестве доказательства
    Матфей сообщил, что ученые мужи из евреев книжники и фарисеи пришли к Иисусу и спросили: «Учитель! Хотелось бы нам видеть от тебя знамение» (Матфей 12:38). То, чего они действительно хотели, был «волшебный трюк», нечто вроде «ловкости рук», подобно выниманию кролика из шляпы, хождению по воде, летанию в небе или ступанию по раскаленным углям. Это было «знамением» или ЧУДОМ, которого они жаждали. Евреи приняли его за колдуна, чародея и шарлатана.

    «Знамений» не будет, кроме одного
    Со справедливым негодованием Иисус ответил «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение (чудо) не дастся ему, кроме знамения (чуда) Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфей 12:39-40). Иисус сказал: «Знамение не дастся ему». Он не послал евреев к слепому Бартимею, которому он вернул зрение. Он не сказал ничего ни о «женщине, имеющей кровотечение», которая излечилась, просто прикоснувшись к нему, ни о 2000 свиней, которых он истребил, чтобы исцелить «человека одержимого», ни о 5000 и 3000 людей, которых он накормил и насытил несколькими рыбами и хлебами. Иисус сказал: «Знамение не дастся ему», кроме одного «ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА»! Он поставил на карту все. Его заявление о том, что он является Мессией (Христосом), будет действительным либо потерпит крах на основании ЕДИНСТВЕННОГО «знамения», которое он готовился представить.
    Исполнил ли Иисус единственное знамение, которое он обещал? Христианский мир единодушно отвечает «Да!» не обращая внимания на библейский совет не принимать ничего на веру, но «все испытывать» (Первое послание к Фессалоникийцам 5:21).

    Иона бежит от своей миссии
    Что же было «знамением» (чудом) Ионы? Чтобы найти его, мы должны обратиться к «Книге Ионы» в Ветхом Завете. Аллах повелел Ионе отправиться в Ниневию и увещать ее жителей, чтобы они покаялись и обратились «от злого пути своего и от насилия рук своих» (Иона 3:8). Но Иона не пожелал отправиться в Ниневию увещевателем и поэтому отправился в Иоппию, вместо Ниневии, и сел на корабль, чтобы избежать повеления Господа.
    Тем временем на море поднялась великая буря. Согласно суеверию корабельщиков, подобные беспокойства на море происходили из-за того, кто избегает повелений Господа. Они начали расспрашивать друг друга и сказали: «Пойдем, бросим жребий (подобно подбрасыванию монеты «орел» или «решка»), чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребий, и пал жребий на Иону» (Иона 1:7). Ионой была допущена временная ошибка в исполнении своей миссии, и он отважно и мужественно вызвался по собственной воле: «Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас это великая буря» (Иона 1:12).

    Мертвый или живой?
    В связи с тем, что Иона самоотверженно вызвался, чтобы им пожертвовали для спасения остальных, не было необходимости душить его перед тем, как бросить его в море, не было необходимости пронзать его копьем либо ломать ему руки или конечности. Он сам сказал: «Возьмите меня и бросьте меня в море». Теперь встает вопрос: когда начальник корабля и команда бросали его за борт, Иона был мертв или жив? Любой христианский ребенок, который посещает воскресную школу, немедленно ответит: «Жив!» Шторм стих. Было ли это возможным совпадением? Рыба проглотила Иону. Когда он был проглочен, он был мертв или жив? Когда вновь звучит ответ: «Жив!». Он был мертв или жив, когда «помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита»? (Иона 2:2).
    Конечно же, мертвец не взывает и не молится! И вновь ответ: «Жив». В течение трех дней и трех ночей рыба носила его по океану мертвым или живым? «Живым!» звучит в ответ. На третий день она выбросила его на берег мертвым или живым? Ж-И-В-Ы-М, конечно! Что же пророчествовал о себе Иисус? Он сказал: «... как Иона был ... так и сын человеческий будет». «Soos Jonah» «njenga Jonah» КАК ИОНА. Так как же был Иона? В течении трех дней и трех ночей он был мертв или жив? «Жив! Жив! Жив!» звучит единодушный ответ евреев, христиан и мусульман!

    Не как Иона
    Если Иона был жив в течение трех дней и трех ночей, то и Иисус также должен был оставаться живым в могиле, как он сам и предсказывал! Но христианство крепко держится за тонкую нить «смерти» Иисуса ради их спасения. Поэтому они обязаны ответить, что Иисус в течении трех дней и трех ночей был мертв. Противоречие между словами и их исполнением очевидно. Иона был жив, а Иисус мертв! Совсем не как Иона! Иисус сказал: «КАК ИОНА», а не «НЕ КАК ИОНА». Если это верно, то, в соответствии со своим собственным свидетельством, Иисус не является ИСТИННЫМ Мессией евреев. Если евангельские свидетельства являются подлинными, то как мы можем порицать евреев за то, что они отвергли «Христоса».

    Три и три = 72 часа?
    Один доктор богословия и профессор теологии ответил, что в Евангелии от Матфея, стихе 12:40, который мы обсуждаем, делается ударение на временной фактор «как Иона был во чреве кита ТРИ дня и ТРИ ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли ТРИ дня и ТРИ ночи». «Пожалуйста, заметьте», говорит ученый-теолог, «что слово «ТРИ» повторяется Ч-Е-Т-Ы-Р-Е раза в этом стихе для того, чтобы доказать, что Иисус собирался исполнить пророчество в отношении продолжительности времени, в течение которого он собирался оставаться в могиле, а НЕ в отношении «КАК ИОНА», к чему относится то, был он жив или мертв». Если Иисус подчеркивал именно временной фактор, то давайте просто спросим, исполнил ли он этот аспект своего обещания, данного евреям. Христианский догматик ответит: «Конечно!».

    Всенародный праздник
    Возникает вопрос: когда Христос был распят? Весь христианский мир отвечает: «В пятницу!» Это ли является причиной, по которой мы празднуем «страстную пятницу» «Gooi-Vrygad» всенародный праздник в Южно-Африканский Республике? На Западе каждая христианская нация, от Америки до Замбии и от Абиссинии до Заира, в «ПЯТНИЦУ» празднует всенародный праздник. Что же делает «Страстную пятницу» такой благой? «Это смерть Христоса на кресте в этот день для того, чтобы смыть наши грехи», отвечает христианин. Таким образом, он был убит на кресте в пятницу, 1950 лет тому назад? «Да!» отвечает христианин.
    Из Евангелийских текстов мы заключаем, что иудеи торопились покончить с Иисусом. Отсюда и суд в полночь, скорая отправка его к Пилату утром, затем от Пилата к Ироду, и затем обратно к Пилату. Знатные мужи боялись народных масс. Иисус был их героем, он был их благодетелем. Его враги должны были уничтожить его быстро, и им это удалось. Однако, насколько они спешили повесить его на кресте, настолько же они спешили снять его с креста до заката солнца в пятницу из-за субботы. Суббота начинается около 6 часов вечера в пятницу, и иудеи были предостережены во Второзаконии (21:23), что жертва распятия «проклята пред Богом» и не разрешается оставлять тело повешенным в субботу, дабы не осквернить «земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел».
    Чтобы удовлетворить религиозную добросовестность книжников и фарисеев, «тайные апостолы» Иисуса сняли тело с креста. Они предали тело иудейскому предпогребальному омовению и обвили его пеленами из «смирны и алоя, литр около ста» (Иоанн 19:39). Затем они положили завернутое в саван тело в гробницу до наступления сумерек.

    Почему «предполагается»?
    Между различными сектами и вероисповеданиями христианства существует множество разногласий, однако в упомянутом выше все они единодушны. Предполагается, что Иисус был положен в могилу ночью в пятницу. Также предполагается, что он находился в могиле днем в субботу. Также предполагается, что он находился в могиле ночью в субботу. Христиане искренне соглашаются с этим. Вы заметите, зачем я повторил слово «предполагается» трижды? Причина в том, что Евангелия молчат относительно того, когда точно Иисус вышел из могилы. Его могли вынести в более благоприятное и укромное место его «тайные апостолы» еще в пятницу ночью, но я не имею никакого права предполагать то, о чем молчали авторы Евангелия. Поэтому я и повторил трижды слово «предполагается».
    В конечном итоге, давайте посмотрим, находился ли Иисус в могиле ТРИ дня и ТРИ ночи:

    Восточная неделя
    Дни в гробнице
    Ночи в гробнице
    пятница
    (положен в могилу
    непосредственно перед
    закатом солнца)

    одна ночь
    суббота
    (предполагается, что
    находился в могиле)
    один день
    одна ночь
    воскресенье
    (отсутствовал до
    восхода солнца)


    Итого:
    один день
    две ночи

    Вне всякого сомнения, вы отметите, что в итоге это составляет один день и две ночи, а не три дня и три ночи. Согласно христианскому Писанию, Иисус ошибся во ВТОРОЙ раз. Во-первых, он был не как Иона, который был ЖИВЫМ во чреве рыбы, что прямо противоположно заявлениям христиан о том, что произошло с их Учителем, который был МЕРТВ в течение некоторого времени, тогда как Иона был ЖИВ.
    Во-вторых, мы обнаружили, что он также не смог в точности исполнить и ВРЕМЕННОЙ ФАКТОР. Величайшие математики христианского мира не смогут достичь желаемого результата: ТРИ дня и ТРИ ночи. Мы не должны забывать, что Евангелия определенно говорят нам, что Мария Магдалина отправилась к могиле Иисуса и нашла ее пустой «на рассвете» в воскресное утро (в ПЕРВЫЙ день недели) .

    «Страстная» среда
    Семейство Армстронгов разоблачило ложь христианского мира. Похоже, они нашли свою арифметику! Мистер Роберт Фахи из журнала «Явная Истина» недавно прочитал в «Холиди Инн» в городе Дурбане лекцию, на которой я также присутствовал. Мистер Фахи пытался доказать своим христианским слушателям, что Иисус Христос был распят в СРЕДУ, а не в пятницу, как то в течении минувших двух тысяч лет предполагало ортодоксальное христианство. Согласно его расчетам, если отсчитать назад три дня и три ночи от воскресного утра, то мы получим ответ среда.
    Я поздравил мистера Фахи за его изобретательность и спросил, как это возможно, что прошедшие две тысячи лет весь христианский мир праздновал «Страстную пятницу» вместо Страстной среды. Таким образом, 1,200,000,000 христиан всего мира сегодня находятся в неведении об истинном дне так называемого распятия! Это значит, что даже Римская Католическая Церковь, которая претендует на непрерывную преемственность пап от Петра и по сегодняшний день, согласно мистеру Фахи, введена в заблуждение.

    Бог или дьявол?
    Возникает вопрос: Кто обманул миллионы христиан за минувшие ДВЕ ТЫСЯЧИ лет, Бог или дьявол? Мистер Фахи категорично ответил: «Дьявол!»
    Я сказал: «Если дьявол добился успеха и смог сбить христиан с толку в самых элементарных вопросах их веры - праздновать Страстную пятницу или Страстную среду, то насколько легче ему ввести христиан в заблуждение в остальных вопросах, касающихся Бога?» Мистер Фахи покраснел и ушел.
    Если убеждения флагманов христианства во всем мире сегодня состоят в этом, то разве не смеем мы спросить: не это ли величайший обман в истории?
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #2
    Иона был лишь прообразом Христа. И его знамение не было точной копией, иначе бы Христос должен был бы фарисеями распят е на кресте, а в чрево кита. Поэтому буквального повторения Христос и не хотел.
    Более того, Христос говорил о Своей смерти в образе " разрушения храма", Иудеи как и некоторые мусульмане сочли это за буквальное посягательство на храм, за что опять же и распяли Его.
    По поводу трех дней уже давно есть другая версия:


    Суббота (праздник) великая была наложение субботы Пасхи и субботы недельной.
    А день называемый пятницей был днем приготовления, что и значит в переводе с греческого пятница (παρασκευήAs if from G3903; readiness: - preparation). В английском варианте так и стоит - ради Приготовления Иудейского, а вовсе не недельная пятница.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Musliman
      Завсегдатай

      • 15 August 2005
      • 674

      #3
      Сообщение от Ольгерт
      Иона был лишь прообразом Христа. И его знамение не было точной копией, .
      О копии и нет речи ).

      иначе бы Христос должен был бы фарисеями распят е на кресте, а в чрево кита
      Не, иначе бы Иисус должен был быть самим Ионой, как он предсказал, по Н.З Иоанну Баптисту быть Илией, который таковым себя не признал.

      Христос говорил о Своей смерти в образе " разрушения храма", Иудеи как и некоторые мусульмане сочли это за буквальное посягательство на храм, за что опять же и распяли Его.
      Совершенно не к месту приписываете мусульман, мы , как совершенная община появились 600 лет после разрушения еврейского храма.

      По поводу трех дней уже давно есть другая версия:
      Давно как?) Этот вопрос не стоял 2000 лет,тем паче не стоял у тех, кто был "под духом" , а все кто ставили подобное были еретиками и вне церкви .
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #4
        Цитата от Musliman:
        Не, иначе бы Иисус должен был быть самим Ионой, как он предсказал, по Н.З Иоанну Баптисту быть Илией, который таковым себя не признал.
        Он не предсказывал быть Ионой.
        А Илией Иоанн был тоже "если хотите принять", то есть образно Мф.11:14.
        Совершенно не к месту приписываете мусульман, мы , как совершенная община появились 600 лет после разрушения еврейского храма.
        Мухамед просто отказал в смерти Христу, сделав Его лжецом.

        Давно как?) Этот вопрос не стоял 2000 лет,тем паче не стоял у тех, кто был "под духом" , а все кто ставили подобное были еретиками и вне церкви .
        Возможно он был положен в долгий ящик. Но незримо стоял.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Musliman
          Завсегдатай

          • 15 August 2005
          • 674

          #5
          Сообщение от Ольгерт
          [/q]Возможно он был положен в долгий ящик. Но незримо стоял.
          Вероятно это ошибка ваша). Иоан 19:14 - 5-6 часов вечера Пятницы,Приготовление пасхи, день на субботу "Марк 15:42". "Иоанн 19:31" иудеи по причине того, что уже было Приготовление, что бы тела не остались в субботе висеть (а висели они с 6ти вечера) просят Пилата покончить быстрее с висящими, но так как человек, которого принимали за Ису "испустил дух" довольно быстро, через пару часов вероятно то, к 12 ночи висящих сняли с крестов. До этого Иосиф -ученик попросил, чтобы тело отдали ему и он его отнёс в ту пещеру где вход привалил камнем, ни о каких стражниках и речи нет, как это описывается от Матфея. Он с Никодимом ночью, то есть уже в субботу в пещере и занимались телом . Утром субботы пришла Магдалена к пещере, желая помазать тело, ибо время то прошло немного часов, и видит никого в пещере нет, кроме юноши некого (хотя по Иоанну они никого не видели и побежали к Петру говорить, что тело украли), который говорит идите туда , там Иисус, и побежала к...кому? Не к Иосифу и Никодимому, которые занимались телом а к ученикам, которые вообще не знали об этом, вот ведь как). Всё больше речи о этих двух учеников нет, они исчезли, как и тело).
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

          Комментарий

          • Musliman
            Завсегдатай

            • 15 August 2005
            • 674

            #6
            Кстате, что интересно Никодим это тот [один] из начальников Иудейских, Иоанн 3:1.;7:50. И он не был официально учеником Иисуса . Иосиф же - из Аримафеи, знаменитый член совета . То есть телом занимались ИУДЕИ, не официальные ученики Исы.


            И ещё раз о времени СРЕДА Марк 14:1 - два дня до пятницы, иудеи желали до СУББОТЫ сделать своё дело, до Праздника, праздник не есть Пятница но Суббота, см. Числа 28:16-17 "..в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник". То есть Пасха не есть празник, см. также второзаконие 16:8. (ДАЖЕ, если считать, что праздник был в пятницу, т.е 2ой день пасхи то, все рвно не сходится, ибо по Марк 15:6 Пилат в праздник их хотел им предложить обмен, на что иудеи не пошли, т.е всё же это было в празник, как бы они не хотели этого).

            Марк 14:12, ЧЕТВЕРГ - начало 1го дня пасхи и длится этот вплоть до 12 часов ночи, в кое время по Марку они уже были на горе Олив , см. 26 стих, они разговаривали и потом как бы Иса пошел молится ВСЮ НОЧЬ, в то время как ученики его спали, когда он просил их бодрствовать, и только уже под утро явились туда иудеи чтобы схватить его, это раннее утро было уже ПЯТНИЦЕЙ (второй день пасхи). Утром (марк 15:1) уже его ведут в синдерион и делают решение, всё это тянется до 2-5 дня (у марка третий час у иоанна шестой) , и тогда уже его ведут на распинание. Марк 15:42 вечером ТОГО ЖЕ ДНЯ приходит Иосиф и забирает тело (ибо в субботу до след. дня не могли они весеть), выпросив у Пилата, который удивился как так бысро мог умереть человек на кресте, действительно прошло всего около 4-6 часов, не поверевши этому он приводит сотника,того самого, который был благ к висящему, как это видно из 39го стиха, который подтверждает сие, потому Пилат дозволяет. Вероятно Иосиф договорился с сотником. Уже к ночи (начало дня субботы) Иосиф и Никодим в пещере мажут тело некими мазями, занимаясь с телом. В очень раннее время утра в СУББОТУ или даже пусть в Воскресенье приходят Магдалена и др. к пещере, т.к вероятно Иосиф вечером перед тем как поместить тело в пещеру рассказал ей об этом месте.
            Последний раз редактировалось Musliman; 22 November 2005, 09:36 PM.
            Священный Коран :
            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

            Комментарий

            • Musliman
              Завсегдатай

              • 15 August 2005
              • 674

              #7






              Христиане более всего единодушны в отношении тот, что Иисус عليه سلام был распят, потому что все догматы их веры основаны на этом мифе: святость креста, учение об искуплении, пасха и причастие и т. д. не имеют никакого смысла, если не было распятия. Почти все части Нового Завета содержат эту легенду, хотя налицо и взаимные противоречия.

              Начнем с того, что рассмотрим критически внутренние свидетельства (сколь бы скудны они ни были), содержащиеся в разных Евангелиях.

              Наши христианские собратья приводили пророчества о гибели Иисуса عليه سلام на кресте и его последующем вознесении. Евангелия упоминают, что Иисус عليه سلام сообщал окружающим его, что будет убит и похоронен на три дня и три ночи, и вновь восстанет из могилы. Евангелие от Матфея утверждает, что когда некоторые законоучители требовали знамения в доказательство его мессианства, Иисус отвечал:

              "... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
              и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
              так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
              (см.: Матф., 12: 39-40).

              Заявление Матфея совершенно недвусмысленно. В дальнейшем оно подтверждено и другими евангелистами
              (см.: Марк, 8: 31 и 9:31; Иоанн, 2: 19-21; Матф., 16: 21, 17: 22-23; Лука 9: 22).

              Из Ветхого Завета в свидетельство приводится следующий стих Книги Пророка Ионы:

              "И повелел Господь большому киту поглотить Иону;
              и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи"
              (см.: Иона, 2: 1).

              Согласно ветхозаветной версии, пророк Иона عليه سلام оставался во чреве кита три дня и три ними, после чего он чудесно воскрес, будучи извергнут китом. Ясно, что Иисус عليه سلام , имея в виду чудесное спасение Ионы, сделал такое определенное и неоправданное заявление о единственном, но наиболее значительном знамении. Как и пророк Иона, он должен претерпеть погребение в чреве земли на такой же срок, т. е. на трое суток. Судьба всего мифа о распятии зависит от этого единственного пророчества, и его неисполнение ipso facto разваливает всю надстройку.

              Евангелия единодушны в том, что Иисус был распят в пятницу, т. е. перед еврейской субботой. Лука повествует: "было же около шестого часа дня" (см.: Лука 23: 44). Марк утверждает. "И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть, день перед субботой" (см.: Марк 15: 42). Матфей говорит: "На другой день, который следует за пятницей, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" (см.: Матф 27: 62). Иоанн рассказывает: "Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу... "(см.: Иоанн 19: 31). Это означает, что распятие произошло в пятницу. Среди христиан не существует двух мнений относительно того, что это событие имело место в пятницу, которая отмечается ежегодно как страстная пятница. Что же касается дня воскрешения, то опять же евангелисты сходятся на том, что оно произошло утром следующего дня. Матфей говорит: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб (см.: Матф 28: 1); Марк: "И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, ко восходу солнца" (см.: Марк 16: 2); Лука: "В первый же день недели, очень рано... пришли они ко гробу" (см.: Лука 24:1), и Иоанн подтверждает: "В первый же день недели Мария приходит ко гробу рано... "(см.: Иоанн 20: 1) . Как и предыдущее событие, воскрешение также единодушно считается происшедшим в воскресенье утром.

              Теперь, если критически рассмотреть Евангелия, мы с удивлением обнаруживаем, что пророчество Иисуса не сбылось. Если посчитать время от вечера пятницы, когда тело Иисуса было погребено, до рассвета воскресенья, то время пребывания в земле получается один день и две ночи (т. е. не более 36 часов, или половина времени, предсказанного Иисусом); даже если вечер пятницы считать как один полный день, то получается, едва ли два дня и две ночи. Никакими силами воображения невозможно удлинить два дня и две ночи до трех дней и трех ночей. Это обстоятельство завело в тупик мноих комментаторов Библии, которые в течение многих веков боролись с этой загадкой, пытаясь с помощью манипуляций доказать , что два равняется трем. Дело в том, что, если не упорствовать в этом, то все евангелическое пророчество рухнет, и тогда либо предание о страстной пятнице и пасхальном воскресении - не более, чем сказка, либо у христиан не будет вообще никакого Спасителя, ибо Иисус عليه سلام дал только одно знамение, а именно, что он будет похоронен на 3 дня и 3 ночи. Неисполнения этот пророчества более чем достаточно для опровержения мифа о распятии, созданного церковью.

              Вся история распятия, если сличить все Евангелия, обнаруживает непримиримые противоречия, и ни один из четырех евангелистов, по-видимому, не согласен с другими в том, что можно назвать свидетельством этого события. Все говорит, без сомнения, о том, что распятие Христа عليه سلام было выдумкой. Как бы то ни было, для установления истины тщательно проанализируем свидетельства Нового Завета.

              В силу хронологическою приоритета возьмем. Евангелие от Марка как главный источник свидетельства о рассматриваемом эпизоде. У Марка есть повествование и о распятии, и о воскрешении. Однако современные исследования доказали, что последние 12 стихов этого Евангелия являются позднейшей фальсификацией и не найдены в древних рукописях (cм.: F. Kenyon ("The Bible and the Ancient Manuscripts, p. 48). См. также: The Early Church and the New Testament, Irene Allen. 1953. pp. 198-209). Таким образом, все, что остается оригинального, содержится в первых восьми стихах 16-й главы. Материал очень схематичен и, рассуждая рационально, недостоверен. Легенда несколько подробнее изложена в Евангелии от Матфея; она есть у Луки и в расширенном виде у Иоанна, посвятившего ей две полные главы.

              Но ни один из евангелистов не согласуется с другими в изложении обстоятельств происшествия. Рассмотрим противоречия более подробно.

              1. Авторы первых трех Евангелий заявляют, что Киринеянина Симона заставили нести крест Иисуса (Марк 15:21-22; Матфей 27:32; Лука 23:26). А Иоанн (19:17) противоречит им всем, говоря: " И, неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа".

              2. Все четыре евангелиста описывают надпись на кресте по-разному. Марк (15:26) говорит, что там было начертано "Царь Иудейский". Матфей (27:37) "Сей есть Иисус, Царь Иудейский". Лука (23:38)- "Сей есть Царь Иудейский", а Иоанн (19:19) - "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Различия в надписях говорят о том, что ни один из них не присутствовал на месте происшествия, а основывался в своих свидетельствах на слухах. В самом деле Матфей (26:56) признает этот факт словами, не оставляющими сомнения: "Тогда все ученики, оставив Его, бежали", о том же сообщает и Марк (14:50)

              3. Подобные расхождения имеют место и при описании распятия. Матфей (27:51-54) сообщает, что было землетрясение, что скалы раскололись, что могилы вскрылись, многие тела усопших святых воскресли, вошли во святой град и явились многим. Марк (15:33,38) упоминает только о том, что наступила тьма по всей земле и завеса в храме разодралась сверху донизу. Лука (23:44-45) также говорит о том, что наступила тьма по всей земле, что померкло солнце, и завеса в храме разодралась посередине. Иоанн же ничего не сообщает об этих событиях.

              4.Есть расхождения в указании времени происшествия событий, Марк (15:25) утверждает, что "Был час третий, и распяли Его", тогда как Лука (23:44) говорит о шестом часе, а Матфей (27:46) о девятом.

              5. По Марку (14:12-17) последняя вечеря Иисуса была во время еврейской Пасхи, тогда как Иоанн (13:1,2) говорит, что она состоялась перед еврейской Пасхой, т.е. перед наступлением пасхальной ночи.

              6. Даже если мы примем, что Иисус عليه سلام действительно был пригвожден к кресту, евангелистам не удается убедить нас в том, что он действительно умер на кресте, что ipso facto разрушает все строение христианской доты. Три первые евангелиста единодушны в том, что Иисус عليه سلام умер на кресте, описание в четвертом Евангелии противоречиво. Иоанн (19:34) повествует, что, поскольку приближалась суббота, евреи не хотели оставить жертвы на крестах до торжественного для них дня. Поэтому они добились разрешения Пилата разделаться с распятыми, перебив им голени. Когда, избавившись от двух первых евреев, воины подошли к Иисусу, то обнаружили, что он уже испустил дух. Несмотря на это, один из воинов пронзил его копьем, и "тотчас истекла кровь и вода". Этот рассказ всегда удивлял христиан. Истечение крови и воды означает, что сердце жертвы билось, а пока сердце бьется, человек жив. Более того, совсем уж загадочно, как Иисус عليه سلام умер за несколько часов, тогда как обычно человек, будучи пригвожденным, остается живым в течении, по меньшей мере, двух-трех дней.
              Следует также заметить, что на всех картинах первых веков Иисус عليه سلام изображается живым, когда его снимают с креста. Дж. Эванс Гордон отмечает: "Примерно до XII в. фигура Христа изображается живой, одетой и в венце; позднее он изображается умирающим или мертвым, одетым лишь в набедренную повязку" (Chambers Encyclopaedia, art. Crucifix ).

              7. Противоречивы и описания погребения. Матфей заявляет, что когда Иисуса положили в гроб, евреи потребовали у Пилата поставить охрану, чтобы " ученики его, пришедши ночью, не украли его и не сказали народу: "воскрес из мертвых"; они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать ". Другие евангелисты ничего не пишут об охране. Марк (15:46) пишет, что Иосиф положил его во гробе, который был высечен в скале; и привалил камень к двери гроба; по словам Луки (23:53) Иосиф " положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен " (о прислоненном камне упоминается в гл. 24); Иоанн (19:41) тоже сообщает, что Иисус был похоронен в гробу новом, " в котором еще никто не был положен ".

              8. Противоречиво описываются и последующие события. Матфей (28:1) говорит, что "на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб". Марк (16:1) сообщает, что при восходе солнца ко гробу пришли Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. Лука (23:55-56, 24:1) говорит, что умастить тало очень рано пришли женщины из Галилеи. Иоанн (20:1) же рассказывает, что Мария Магдалина пришла туда рано, когда было еще темно, и была одна.

              9. Матфей (28:2) повествует, что " Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем ". Марк (16:5) говорит, что ангел был внутри гроба, сидя с правой стороны. Лука (24:4) утверждает, что было два ангела в одеждах блистающих, которые предстали перед женщинами (т.е. они не сидели, а стояли). Иоанн (20: 12) еще более осложняет повествование, говоря, что Мария Магдалина увидела двух ангелов, причем один сидел у изголовья, другой - в ногах.

              10. Матфей (28:6,7) указывает, что ангел сказал обоим Мариям, что Христос воскрес, и женщины покинули гробницу. Марк (16:5-6) тоже говорит, что ангел сообщил женщинам, что Христос воскрес. По словам Луки (24:4-6), о воскрешении Христа женщинам сообщили два ангела. Иоанн (20:16-17) же, наоборот, рассказывает, что Иисус Христос сам сказал о своем воскрешении Марии.

              11. Матфей повествует, что ангел сказал обеим Мариям: " И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот, я сказал вам " (cм.: Матф 28: 7). В следующих двух стихах мы находим совершенно противоречивое утверждение:

              "Когда же шли они возвестить ученикам Его Иисус
              встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши,
              ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
              Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите
              братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня"
              (см.: Матф 28: 9-10).

              А дальше Матфей сообщает:

              "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору,
              куда повелел им Иисус и, увидевши Его, поклонились Ему.... "
              (см.: Матф 28: 16).

              Иоанн же дает совершенно другую версию происшедшего:

              "В тот же первый день недели вечером
              (когда Христос поднялся из могилы!, когда двери дома,
              где собирались ученики Его, были заперты из опасения от
              Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! "
              (см.: Иоанн 20: 19).

              Это означает, что, по Матфею, одиннадцать учеников отправились в Галилею, чтобы встретить Иисуса, который и сам назначил им встречу; однако, согласно Иоанну, они собрались за запертой дверью в другом месте, причем не потому, что свидание было предварительно назначено, а из страха перед иудеями. Следует также иметь в виду, что и Матфей, и Иоанн были среди учеников, встретившихся с Иисусом. Кто же из них прав? Лука, и довершение всего, противоречит и Матфею, и Иоанну, говоря, что свидание двух учеников с Иисусом было в селении Еммаус, недалеко от Иерусалима, а затем со всеми 11 апостолами в Иерусалиме (см.: Лука 24: 13-16, 28-31, 33-36).

              О том, что Христа видели одновременно более 500 человек, сообщает только Павел (см.: 1 послание к коринф 15: 16), который не был ни учеником Иисуса عليه سلام , ни очевидцем происшествия. Если бы это было верно, о таком необычном явлении было бы широко оповещено как иудеями, так и учениками Иисуса, историками и неисториками. Удивительно, что ни один из живущих в то время историков, скажем, Флавий или Тацит, не упоминает о таких чудесах, и даже самые беглые упоминания об Иисусе оказались, как было доказано современными исследованиями, позднейшими христианскими фальшивками (см.: The Oxford Dictionary of the Christian Church). Не говоря уже о воскрешении Иисуса عليه سلام , растрескивание скал, восстание из мертвых многих святых людей, посещение ими городов и беседы с народом н другие сверхъестественные события наверняка вызвали бы общественную реакцию, побудившую историков обязательно рассказать о них.

              Мы неизбежно приходим к выводу, что история, рассказанная евангелистами - легенда, миф, основанные на фантастическом подходе к вопросу о вознесения Иисуса Христа عليه سلام .

              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

              Комментарий

              • Musliman
                Завсегдатай

                • 15 August 2005
                • 674

                #8
                Помимо канонических Евангелий, другие апокрифические документы также изобилуют подобными противоречиями. Евангелие от Варнавы упоминает, что Иуда подменил Иисуса عليه سلام на кресте, что было частью Божественного плана спасения Иисуса от позорной смерти от рук врагов. Не Иисус عليه سلام , а Иуда кричал: "Эли, Эли, ламма савахфани! ".

                "Иуда на самом деле лишь воскликнул:
                Боже, почему Ты меня оставил... "
                (см.: The Gospel of Barnabas, p. 227, пер. с итал. Landsdale and Laura Regg (1907)).

                Варнава говорит:

                "Истинно говорю я, что голос, лицо и весь образ Иуды
                были так сходны с Иисусом, что ученики Его и
                верившие в Него думали, что это Иисус;
                после чего они отошли от учения Иисуса, думая,
                что он был лжепророком и что посредством магии
                творил он свои чудеса, ибо Иисус сказал,
                что он не умрет до конца света, ибо тогда он будет взят из этого мира"


                И еще:

                "Но те, кто стоял твердо на учении Иисуса,
                были так охвачены горем, видя смерть того,
                кто был совсем как Иисус, что не помнили,
                что говорил Иисус"
                (см.: CH. CCXVII).

                И далее:

                'Те, кто не боялся Господа, пошли ночью и выкрали тело Иуды
                и спрятали его, распространив слух, что Иисус воскрес,
                и возникло великое смятение"
                .

                Евангелие от Варнавы, таким образом, недвусмысленно выявляет ложность христианского верования о распятии Христа عليه سلام , вместо которого к кресту был пригвожден Иуда.

                Помимо этого Евангелия, которое было беспощадно осуждено Церковью только за то, что оно было основано на твердых фактах, Ириней (около 185 г. н. э.) также говорит нам, что существовало Евангелие от Василида. Василид утверждал, что после суда римских властей Иисус عليه سلام был доставлен на место распятия. В самый критический момент Божественная помощь явилась во спасение, и он был вознесен на небо. Иисус عليه سلام был заменен очень похожим на него человеком, которого и пригвоздили его к кресту, в то время как Иисус стоял, насмехаясь над евреями под божественным покровительством. В самом деле, если читать между строк текст Марка (15: 21-25), самого раннего из канонических евангелий, то мы вдруг осознаем, что его версия также дает значительное подтверждение этой точки зрения. Вознесение на небо идея не новая для Павла или авторов Евангелий. Павел сообщает им, что знал человека, который " восхищен был до третьего неба " (см.: 2-е Коринфянам. 12: 22). По-видимому, по этой причине более поздние евангелисты подробно писали на эту тему и вводили некоторые другие подробности, затемняющие вопрос.
                Священный Коран :
                7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #9
                  Цитата от Musliman:
                  Вероятно это ошибка ваша). Иоан 19:14 - 5-6 часов вечера Пятницы,Приготовление пасхи, день на субботу "Марк 15:42". "Иоанн 19:31" иудеи по причине того, что уже было Приготовление, что бы тела не остались в субботе висеть (а висели они с 6ти вечера) просят Пилата покончить быстрее с висящими, но так как человек, которого принимали за Ису "испустил дух" довольно быстро, через пару часов вероятно то, к 12 ночи висящих сняли с крестов.
                  И что?

                  До этого Иосиф -ученик попросил, чтобы тело отдали ему и он его отнёс в ту пещеру где вход привалил камнем, ни о каких стражниках и речи нет, как это описывается от Матфея. Он с Никодимом ночью, то есть уже в субботу в пещере и занимались телом .
                  НУ и что? Им кстати помогала Мария Магдалена и Матерь, а также вероятно Иоанн.
                  Утром субботы пришла Магдалена к пещерех.
                  Какой субботы - недельной? Нет Пасхальной. Недельная шла после Пасхальной.

                  побежала к...кому? Не к Иосифу и Никодимому, которые занимались телом а к ученикам, которые вообще не знали об этом, вот ведь как). Всё больше речи о этих двух учеников нет, они исчезли, как и тело).
                  Какие ученики? И какой вывод из "них"?
                  Про пятницу я уже писал. Это не недельная пятница.
                  Про надписи никто из Евангелистов не занимался точным воспроизведением надписи, да это и не надо было. Впрочем там была не одна надпись. И возможно на каждом языке по разному была написана - натрех языках. Возможно некоторые евангелисты пропустили частицу "Сей". Но , чтобы говорить, что они не знали вообще ...

                  По поводу креста и кто нес, то Иоанн просто пропустил момент с передачей креста, как например другие еавнгелисты опустили то, что надписи сделаны были на трех языках, или первосвященниескую молитву, или омытие ног и т.д.

                  По поводу того, что Иисус умер Иоанн четко свидетельствует сотник проткнул копьем Ему с последующим вытеканием крови.

                  То, что Христос умер быстро говорит лишь о том, что над Ним долго издевались. Также о слабости свидетельствовала молитва в агонии - в Гефсиманском саду капли пота были как капли крови и неспособность нести даже перекладину от креста.
                  Аргумент с картинами кажется слишком малоубедительными. Мало ли кто что рисовал.
                  По поводу же времяисчисления, то внизу на картинке я даю времяисчисления современное (Иоанн по нему дает описание), а вверху Иудейское (ост. евангелия). В евангелиях дается одно время по нашему (со смещением в отношении к Иудейскому на 6 часов) и по-ИУдейскому.

                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 November 2005, 10:35 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Musliman
                    Завсегдатай

                    • 15 August 2005
                    • 674

                    #10
                    Сообщение от Ольгерт
                    Про пятницу я уже писал. Это не недельная пятница.
                    Как можно про белое говорить черное? Ольгерд, в вашей карте ошибка, что в Сад они пошли в среду, по следуюшей причине : Мат 26:1 - указывает, что это день среды (через два дня будет Пасха), стих же 17ый уже НЕ есть этот эже день (первый же день опресночный) , это следующий, четверг! Признайте это.
                    Священный Коран :
                    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #11
                      Цитата от Musliman:
                      Как можно про белое говорить черное? Ольгерд, в вашей карте ошибка, что в Сад они пошли в среду, по следуюшей причине : Мат 26:1 - указывает, что это день среды
                      Каким образом указывает? Только что Пасха будет? Так Пасха попасть могла на любой день недели.

                      (через два дня будет Пасха), стих же 17ый уже НЕ есть этот эже день (первый же день опресночный) , это следующий, четверг! Признайте это.
                      И опресноки могли попасть на любой день недели. Иудейские Празники не по дням недели расчитывались.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Musliman
                        Завсегдатай

                        • 15 August 2005
                        • 674

                        #12
                        Сообщение от Ольгерт
                        Каким образом указывает? Только что Пасха будет? Так Пасха попасть могла на любой день недели.
                        Пасха (день Приготовления) перед субботой (Марк 15: 42) (Иоанн 19: 31). Матф 27: 62 - ясно говорит о следующем дне, то есть дне после дня Приготовления когда уже произошло распятие.

                        И опресноки могли попасть на любой день недели. Иудейские Празники не по дням недели расчитывались.
                        Не могли, потому , что Марк 14:1 - указывает, что это день - два дня до дня Приготовления, а события 12 го стиха не могут быть в этот же день, то есть за два дня до Приготовления.
                        Священный Коран :
                        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          Цитата от Musliman:
                          Пасха (день Приготовления) перед субботой (Марк 15: 42) (Иоанн 19: 31). Матф 27: 62 - ясно говорит о следующем дне, то есть дне после дня Приготовления когда уже произошло распятие.
                          У евреев начинается следующий день не в 12 ночи, а 18 часов по-нашему времени. Поэтому вечер Пасхи - это уже начало дня Приготовления.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Musliman
                            Завсегдатай

                            • 15 August 2005
                            • 674

                            #14
                            Сообщение от Ольгерт
                            У евреев начинается следующий день не в 12 ночи, а 18 часов по-нашему времени. Поэтому вечер Пасхи - это уже начало дня Приготовления.
                            Нельзя сказать, что день у евреев заканчивается в 18.00, тем более что Лука 23:44 определяет это время ещё как день а уже девятый час как понижение солнца, более вероятно, что день, как таковой заканчивается до раннего утра, пока солнце не покажется на горизонте . Поэтому Лука 23:53 пишет: И день был Приготовления и суббота рассветала, это после того, как тело только положили в пещеру.
                            Священный Коран :
                            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Цитата от Musliman:
                              Нельзя сказать, что день у евреев заканчивается в 18.00, тем более что Лука 23:44 определяет это время ещё как день а уже девятый час как понижение солнца, более вероятно, что день, как таковой заканчивается до раннего утра, пока солнце не покажется на горизонте .
                              ТАк все правильно, если учесть, что по отношениею к нашему времени их 9 час - это наш третий, то все нормально.
                              Поэтому Лука 23:53 пишет: И день был Приготовления и суббота рассветала, это после того, как тело только положили в пещеру.
                              Во-первых 54 стих. Во-вторых, это было сказано о дне после Пасхи. Здесь под субботой имелась ввиду Пасхальная суббота - Лев.23 :7,24,35.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...