Кому поклоняются христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Ольгерт, где доказательства??? Как можно верить всего одной книге? Нет ни одного доказательства, хот бы косвенного, в подтверждение ваших слов!
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Всех, кроме порождений ехидны. Кто слышал благую весть и отверг Христа ...
      Бог даровал свободу выбора. Он не может насильно спасти от греха. Человек узнав пути спасения судится строже.
      Ехидна есть сатан, т.е его человеческие слуги, таки "не спасены Машиахом от "порока Адама"" ? Не вижу смысла тогда в речении "спасения всех" , как это утрирует Павел и официально хр. церковь (хотя понимается это как ВОЗМОЖНОСТЬ спасения всех ,т.е кроме иудеев т.е язычников). Получается обычное спасение тех, кто последовал за учением Исы(мир ему) т.е за словом Божьим, остальные войдут в геену на вечно. Однако вы забыли одну важную вещь, что Иса говорил о Ахмаде, т.е Благословенном (параклитус),который придёт за ним и наставит на всякую истину (совершенство религии). Ваша обязанность уверовать в него и войти в ислам, иначе вы не спасётесь. Так сказал Аллах и Его посланник.

Он не передавал заповеди. Хотя может быть что-то и передал. Но мы не знаем точно.
      Вот именно вы не знаете, он был естественно пророк Бога.

Той же самой.
      Незнаю какой самой, так говорят троебожники "три лица одна суть".

Святой Дух был в Христе от рождения, потому что Он был рожден от Него, от Бога.
      А то, что сходил на Христа (это был знак помазания для людей), так ведь сходил то после победы над дьяволом в пустыне.
      Какая разница между Духом Святым и просто Духом Бога? Свет Бога есть Бог?

Неужели ВЫ думаете, что Христос собственным духом дьявола победил, а не Духом Святым, без Его поддержки?
      А вы уже не думаете, что Иисус имеет собственный дух? ). Интересно, а кто он без духа Святого, который от Бога для поддержки, может быть этот тот, кто молился Богу прося "чашу отвести"? ). п.с ВСЕ пророки Бога имели духа от Бога, который укреплял их в той или иной степени.
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от Царь Эвенстайн
        Musliman, не хочу влезать в спор, я не христианин. Я верю в Творца но я не делаю его смыслом своей жизни, впрочем как и он меня.
        Но это мое дела, если вы уверены в своей вере и в своем Боге зачем вы устраиваете очередной спор? Неужели нельзя быть терпимым?
        И еще один вопрос, если иншаллла вы окажитесь в раю, где вечная весна, фрукты, девушки и рядом увидете иудея какая будет ваша реакция?
        Никакого спора нет, это диалог, желание открыть мысли друг-друга, объективний посмотреть на вероубеждения.
        Кто будет в Раю Господь сказал в Коране, истина не может быть удевительной, кроме как заблужденному.
        Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Musliman:
          Ехидна есть сатан, т.е его человеческие слуги, таки "не спасены Машиахом от "порока Адама"" ?

Если человек отверг спасение жертвой Христа, то сознательно хулит Духа. Кто сознательно, акто нет будет Бог судить.
          Не вижу смысла тогда в речении "спасения всех" ,
          Христос и не говорит, что все спасутся. Спасутся только те, кто приняли - вот суть евангелия.

Однако вы забыли одну важную вещь, что Иса говорил о Ахмаде, т.е Благословенном (параклитус),который придёт за ним и наставит на всякую истину (совершенство религии).
          Ахмад должен был свидетельствовать о Христе. ТЕм паче речь о Духе Святом.

Незнаю какой самой, так говорят троебожники "три лица одна суть".
          Мало ли что кто говорит . Писание говорит, что Один Бог и Один посредник, рожденный от Отца, который был прежде всех времен рожден.

Какая разница между Духом Святым и просто Духом Бога? Свет Бога есть Бог?
          Разницы нет. Дух Божий - это то же самое название.

А вы уже не думаете, что Иисус имеет собственный дух? ).
          КАк человек имеет .

Интересно, а кто он без духа Святого, который от Бога для поддержки, может быть этот тот, кто молился Богу прося "чашу отвести"? ). п.с ВСЕ пророки Бога имели духа от Бога, который укреплял их в той или иной степени.
          Христос был в абсолютном единстве с Духом Святым, потому что Дух Святой была - Его природа от рождения. У людей Дух приходил и оставлял. МЫ также отличны от Христа как небеса небес от земли.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 November 2005, 12:46 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!
            Сообщение от Musliman
            А когда Иезекель по Библии "пробуждал" мервых эту власть он от себя чтоли взял?
            Что к чему?

Сообщение от Musliman
            ...Это во первых, во вторых Иисус говорил на вечерне, что ученики больше не увидят его, увидят лишь тогда, второй раз, когда он явится на землю открыто "на облаке", будет ниспослан Богом, см. также исламское предание. Не делайте Н.З противоречивей чем он без того есть.
            Цитата из Библии:
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            (Иоан.14:18-19)

Всё само за себя говорит.

Цитата из Библии:
            16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
            (Иоан.16:16)

"Вскоре"-это через сколько времени?

Сообщение от Musliman
            Так Иисус и есть Мессия, а вы отвергаете его как такового, а говорите , что он и есть Аллах, так что это как раз вы сподвижники антихриста. "Сын" же есть понятие метафоры , такое же что и Адам сын Божий и Давид и т.д. а не прямое.
            О как сложно вам понять, что Мессия будет Богом!
            Бог явился во плоти из любви к людям...
            А ваш бог такой неприступный и недосягаемый....

Сообщение от Musliman
            АлексДи, разве не видите, что вы тем против себя же говорите, ибо все Посланники Божии передают слово Бога а не свои.
            А вы разве не видите, что вы весьма непоследовательны в своих рассуждениях и антилогичны?
            Об Иисусе Мессии в Новом Завете говорится что Он-Господь, или по-вашему-Аллах. Вы же пытаетесь строить своё понимание, опираясь на одно место Нового Завета. Вот так и возникают ереси.

Сообщение от Musliman
            Якоб перворожденец (исход 4:22)
            Соломон "сын Божий" (4царств 7:13)
            Ефрейм перворожденец (иеремия 31:9)
            Адам "сын Божий" (лука 3:38)
            Мне по какому кругу писать одно и тоже?
            Ещё раз напишите...

У Христа не было земного отца.
            Цитата из Библии:
            18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (Матф.1:18-23)
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

"
              Вскоре"-это через сколько времени?
              АлексДи, это время - признак Часа, что он уже совсем рядом, эх вы..Иисус посылаемый Аллахом перед началом Часа, чтобы он убил Даджаля (антихриста) т.е фальшивого мессию. Это и есть второе пришествие а не то что вы приписываете.

Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Musliman
                "
                АлексДи, это время - признак Часа, что он уже совсем рядом, эх вы..Иисус посылаемый Аллахом перед началом Часа, чтобы он убил Даджаля (антихриста) т.е фальшивого мессию. Это и есть второе пришествие а не то что вы приписываете.
                Христа вскоре ученики увидели после Его воскресения.
                Но вы это отрицаете и поэтому придумали такую версию.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от АлексДи
                  Христа вскоре ученики увидели после Его воскресения.
                  Но вы это отрицаете и поэтому придумали такую версию.
                  Если они его лично "видели" и что он , якобы показывал своё тело и прятался то, это говорит о том, что он выжил но вы отвергните это.). К тому же, если вы подтвердите , что это и есть второй приход то, это означает, что когда он придёт перед Часом, чтобы уничтожить псевдомессию это будет уже третий приход. Вопрос, в каком месте Иса говорил о трёх своих приходах?
                  Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

У Христа не было земного отца.
                    У Адама не было ни отца не матери. Мелхиседек "без отца и матери, без родословия, не имеющий ни начала дней ни конца жизни.." и т.д.
                    Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Привет!
                      Сообщение от Musliman
                      К тому же, если вы подтвердите , что это и есть второй приход то, это означает, что когда он придёт перед Часом, чтобы уничтожить псевдомессию это будет уже третий приход. Вопрос, в каком месте Иса говорил о трёх своих приходах?
                      Второе Пришествие Христа будет уже как Судьи, и придёт Он с неба.

Сообщение от Musliman
                      У Адама не было ни отца не матери. Мелхиседек "без отца и матери, без родословия, не имеющий ни начала дней ни конца жизни.." и т.д.
                      К чему вы это?
                      Хотите сказать, что Адам является Мелхиседеком?

Комментарий

Обработка...