Кому поклоняются христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Сообщение от paveletsky
    Христос не был знамением, но знамения свидетельствовали о том, что "Бог посетил народ свой"
    Какие знамения "свидетельсвовали", что Бог есть - Иисус иудейский Машиах?
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Иисус сказал "Если я Сам о себе свидетельствую, Мое свидетельство не истинно. Но о мне свидетельствует Отец Мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш". Вот такое вот самосвидетельство.
      А вообще, если вам интересно, советую почитать Евангелие от Иоанна, там много подобных слов. Вообще, в Посланника Божия нужно верить не по внешним свидетельствам и чудесам, а по истине его слова.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от paveletsky
        Иисус сказал "Если я Сам о себе свидетельствую, Мое свидетельство не истинно. Но о мне свидетельствует Отец Мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш". Вот такое вот самосвидетельство.
        А вообще, если вам интересно, советую почитать Евангелие от Иоанна, там много подобных слов. Вообще, в Посланника Божия нужно верить не по внешним свидетельствам и чудесам, а по истине его слова.
        Вы по видимому не знакомы с сущностью Божьих посланников, ибо о них всегда свидетельствует Бог а не они сами, ибо если бы они сами о себе свидетельствовали они не были бы Посланниками Его. Иисус прямо свидетельсвовал, что слово , которое он говорит, есть то, что вложено Богом в его уста, это тоже самое , что было со всеми пророками и посланниками Бога раньше.
        п.с я не новичёк в Н.З, знаком с его итекстами.
        Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Musliman
          Вы по видимому не знакомы с сущностью Божьих посланников, ибо о них всегда свидетельствует Бог а не они сами...
          п.с я не новичёк в Н.З, знаком с его итекстами.
          Не новичок?
          Век живи-век учись.

Цитата из Библии:
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:16,17)

Цитата из Библии:
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          (Матф.16:15-17)

Цитата из Библии:
          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
          7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
          8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
          (Матф.17:5-8)
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Musliman
            Какие знамения "свидетельсвовали", что Бог есть - Иисус иудейский Машиах?
            Властен был воскресить Себя.
            Даже пока Иисус был подвержен смерти как человек, Он притязал на могущество и власть воскресить Себя, власть, которую мог иметь лишь Бог. Некоторые могли бы спросить: "Если Иисус Христос - Бог, как мог Он воскресить Себя?" В Иоан. 2:19 Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (говоря о Своем теле: ст. 21)"
            . О своей жизни Он сказал:
            Цитата из Библии:
            "Имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее" (Иоан. 10:18).

Говорил, как Бог.
            Бесы бежали по Его слову. Ветер и море успокаивались по Его приказу. Мертвые восставали, хромые ходили, слепые видели.

Цитата из Библии:
            И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение"
            (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33; Иоан. 1:34, 49).
            Марк 3:11 духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 даже первосвященник понимал, что Иисус Сын Божий. Даже недавние противники того, что Псалом 2 имеет отношение к Христу, пишет Е.В. Хентстенберг, единодушно признают тот несомненный факт, что древние евреи видели в этом Псалме предсказание о грядущем Мессии".
            При своём воплощении Первородный был введен в мир (Евр. 1:6). Однако лишь при Его воскресении проявлялась и удостоверилась Его Божественная сущность как Единородного Сына Своего Отца,
            Цитата из Библии:
            ...рождённого от семени Давидова во плоти"
            . После этого Он
            Цитата из Библии:
            ...открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, чрез воскресение из мёртвых..."
            (Рим. 1:4).

РОЖДЕНИЕ В ВИФЛЕЕМЕ.
            Пророчество:
            Цитата из Библии:
            И ты, Вифлеем Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).

Исполнение:
            Цитата из Библии:
            ...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..."
            (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
            В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем что означает дом хлеба" должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни.
            В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощённый Сын.

Напоследок:
            Цитата из Библии:
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Аллаха и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Аллаха; а исповедующий Сына имеет и Аллаха.
            (1Иоан.2:22-23)

Цитата из Библии:
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Аллаху, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Аллаха, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Аллаха; как же ты говоришь, покажи нам Аллаха?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Аллахе и Аллах во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Аллах, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            13 И если чего попросите у Аллаха во имя Мое, то сделаю, да прославится Аллах в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            16 И Я умолю Аллаха, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Аллаха.
            25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Аллах во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Аллаху; ибо Отец Мой более Меня.

31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Аллаха и, как заповедал Мне Аллах, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
            (Иоан.14:6-31)
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Якоб перворожденец (исход 4:22)
              Соломон "сын Божий" (4царств 7:13)
              Ефрейм перворожденец (иеремия 31:9)
              Адам "сын Божий" (лука 3:38)

Мне по какому кругу писать одно и тоже?
              Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Властен был воскресить Себя.
                Даже пока Иисус был подвержен смерти как человек, Он притязал на могущество и власть воскресить Себя, власть, которую мог иметь лишь Бог
                А когда Иезекель по Библии "пробуждал" мервых эту власть он от себя чтоли взял?
                Это во первых, во вторых Иисус говорил на вечерне, что ученики больше не увидят его, увидят лишь тогда, второй раз, когда он явится на землю открыто "на облаке", будет ниспослан Богом, см. также исламское предание. Не делайте Н.З противоречивей чем он без того есть.

Напоследок:

Цитата из Библии22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Аллаха и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Аллаха; а исповедующий Сына имеет и Аллаха.
                (1Иоан.2:22-23)
                Так Иисус и есть Мессия, а вы отвергаете его как такового а говорите , что он и есть Аллах, так что это как раз вы сподвижники антихриста. "Сын" же есть понятие метафоры , такое же что и Адам сын Божий и Давид и т.д. а не прямое.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Аллаха.
                АлексДи, разве не видите, что вы тем против себя же говорите, ибо все Посланники Божии передают слово Бога а не свои.
                Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Musliman:
                  Это вы от себя говорите,приписываете Творцу то, что Он не говорил, откуда вы берёте, что человек по образу ЧЕЛОВЕКА-Иисуса?
                  Это подразумевалось после утраты непорочности Адама в необходимости пролить кровь за грех, в жервтенной крови, которую и приносили патриархи , в том числе и Авель, Авраам , Иаков, Моше, Давид и тд..

разве не понимаете ещё?
                  Мы не поклоняемся телу, но Духу Христа, через Его Тело. Тело Христа вместило сущность Бога, Божество. Не просто дух, как энергию, а самую Его суть.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от Ольгерт
                    Это подразумевалось после утраты непорочности Адама в необходимости пролить кровь за грех, в жервтенной крови, которую и приносили патриархи , в том числе и Авель, Авраам , Иаков, Моше, Давид и тд..
                    Ок, Иисус не передал это иудеям

Матфей 23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

уже зная, что он якобы и есть жертвенный агнец? Так чтоже после его "жертвы" иудеи и дальше отвечали кровью своей, имели грехи за убитых ими?

Это первое, второе, откуда вы взяли, что жертвенная кровь проливалась "изза порока Адама" а через него и за всех его потомков ???

Мы не поклоняемся телу, но Духу Христа, через Его Тело. Тело Христа вместило сущность Бога, Божество. Не просто дух, как энергию, а самую Его суть.
                    Дух есть личностная сущность Бога? Архангелы тоже духи Божии, вы им поклоняетесь как Богу? Как тело (пространство и время) может вмещать личностную сущность необъятного Бога, который вне созданного Им бытия но в Своём бытии?
                    Священный Коран :

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Musliman
                      Так Иисус и есть Мессия, а вы отвергаете его как такового а говорите , что он и есть Аллах, так что это как раз вы сподвижники антихриста. "Сын" же есть понятие метафоры , такое же что и Адам сын Божий и Давид и т.д. а не прямое.
                      Муслиман, постарайтесь внимательно! вчитаться в строки Писания и как знать ...

Пророчество
                      Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                      Исполнение
                      Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Пророчество
                      Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                      Исполнение
                      Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                      68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Georgy vbmenu_register("postmenu_527330", true); , я внимательно прочитал это.

Пророчество
                        Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                        Исполнение
                        Путь Бога есть Истина от Него, поэтому Пророки Божии и говорили верующим, готовить путь Божий. Ваша проблема, что вы не совмещаете суть преданий В.З с сущностью Н.З. Это сказанно Исаей сказано в частности священникам иудейским,ученым чтобы они выстраивали путь Божий, следуя ему и не тормозили простой народ, что именно и было их сильным грехом.

Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        Кстате , в тексте http://www.bible.in.ua/underl/NT/Mk.html написано так "как написано в Исаие пророке", посмотрите как умолчали это в синодальном переводе, вы и после того верите то, что тут написано и тем паче как они переводят? Это во первых, во вторых, это написано у Малахии 3:1

1. Вот, Я посылаю Посланца (Мал`ахи) Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм свой, он - Адонай ( т. е. Господь) которого вы желаете, и Посланник (умал`ах) Завета, который вас обрадует; Вот, он придет, говорит Господь Саваоф.

см. также мой ответ http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=52

Фил.2:10
                        Во первых это частные письма Павла неким язычникам филлипийцам, он мог их склонять к чему угодно, он не был посланником Божьим и даже учеником Иисуса, неужели вы на нём свою веру выстраиваете? Помимо этого, Павел говорит не о поклонении Иисусу а подчинении ему как Божьему посланнику и пророку.

Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                        68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                        Чтобы вам понять смысл, приведу др. стих на который опора:

Лука 7:16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                        17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности
                        .

Как вы видите иудеи послание Богом каждого пророка им воспринимали как "посещение Бога" . Понятие же спасения есть то, что Иисус был мессией и те, которые из иудеев в него, как пророка и мессию уверавали те спаслись.

Я не думаю, что под понятием "избавление" на самом деле это слово "освобождение" понимается освобождение от гнёта язычников Иерусалима,как это понимали многие иудеи, которые ждали мессию, как это оговаривается в лука 2:37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидающим избавления (освобождения) Иерусалима."

Освобождение с которым явился мессия к иудеям была не в этом смысле а в том, что он должен был дать иудейскому обществу новое духовное дыхание (Евангелие Царств) после того, как они впали в полное морально-духовное разрушение, отошли от Бога.

Рим.9:5
                        Даже Павел не пошел на то, чтобы мессию делать Богом, нужно уметь читать его "невразумительные письма" , там написано: 5 которых отцы и из которых Мессия по плоти;(точка, о мессии речь окончена,он от иудейских отцов, заканчивается же речь о Боге а не мессии) и Cущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Musliman:
                          уже зная, что он якобы и есть жертвенный агнец?

А в чем суть противоречия?
                          Христос говорил о суде над фарисеями, которые также по словам Христа хотели Его побить камнями и уничтожат храм тела Его.
                          Так чтоже после его "жертвы" иудеи и дальше отвечали кровью своей, имели грехи за убитых ими?
                          Они убили пророка , т.е. Машиаха, тем самым присоединившись к грехам своих духовных и плотских отцов.

жертвенная кровь проливалась "изза порока Адама" а через него и за всех его потомков ???
                          Адам не был пророком. Во-вторых, жертвенная кровь была не "из-за пророка Адама " - я этого не говорил - это странная фраза.

Дух есть личностная сущность Бога? Архангелы тоже духи Божии, вы им поклоняетесь как Богу?

Ангелы являются отдельным от Бога личностями. Бог же Есть Святой Дух, от которого и родился Христос. Святой Дух - это и есть сущность Божества.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
                            Завсегдатай

• 15 August 2005
                            • 674

Они убили пророка , т.е. Машиаха, тем самым присоединившись к грехам своих духовных и плотских отцов.
                            Так по вашей догматике Мошиах есть (автоматически) спаситель ВСЕХ людей, как потомков Адама, как тогда могли иудеи нести дальше свои грехи?

Адам не был пророком. Во-вторых, жертвенная кровь была не "из-за пророка Адама " - я этого не говорил - это странная фраза.
                            Как же Адам не был пророком, когда он общался с Богом и передавал Его заповеди своим поколениям?

Ангелы являются отдельным от Бога личностями. Бог же Есть Святой Дух, от которого и родился Христос. Святой Дух - это и есть сущность Божества.
                            Так и Иисус у вас является отдельной личностью, однако его вы как то умудряетесь соеденить с Богом в Его личностной сущности (читай "всё , что в личности Бога то в Иисусе"). Если Бог у вас святой дух, хотя у Иоанна говорится просто, без упоминания Святой: "Бог - Дух".. то получается, что Святой Дух или просто Дух есть Бог (то есть слова поменяйте местами), так? Если это так то, дух или дух святой по всей Библии нисходил на разных людей, пророков, что получается, на них всех Бог сходил?
                            Священный Коран :

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Musliman, не хочу влезать в спор, я не христианин. Я верю в Творца но я не делаю его смыслом своей жизни, впрочем как и он меня.
                              Но это мое дела, если вы уверены в своей вере и в своем Боге зачем вы устраиваете очередной спор? Неужели нельзя быть терпимым?
                              И еще один вопрос, если иншаллла вы окажитесь в раю, где вечная весна, фрукты, девушки и рядом увидете иудея какая будет ваша реакция?
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от Musliman:
                                Так по вашей догматике Мошиах есть (автоматически) спаситель ВСЕХ людей, как потомков Адама, как тогда могли иудеи нести дальше свои грехи?
                                Всех, кроме порождений ехидны. Кто слышал благую весть и отверг Христа ...
                                Бог даровал свободу выбора. Он не может насильно спасти от греха. Человек узнав пути спасения судится строже.

Как же Адам не был пророком, когда он общался с Богом и передавал Его заповеди своим поколениям?
                                Он не передавал заповеди. Хотя может быть что-то и передал. Но мы не знаем точно.

Так и Иисус у вас является отдельной личностью,
                                Той же самой.
                                святой дух, хотя у Иоанна говорится просто, без упоминания Святой: "Бог - Дух".. то получается, что Святой Дух или просто Дух есть Бог (то есть слова поменяйте местами), так?

Святой Дух был в Христе от рождения, потому что Он был рожден от Него, от Бога.
                                А то, что сходил на Христа (это был знак помазания для людей), так ведь сходил то после победы над дьяволом в пустыне. Неужели ВЫ думаете, что Христос собственным духом дьявола победил, а не Духом Святым, без Его поддержки?

Комментарий

Обработка...