Кому поклоняются христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Кому поклоняются христиане?

Или чему, как это ими воспринимается?
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Musliman
    Известно предвечному, явленному через Христа, первородного вссякой твари..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Сообщение от Ольгерт
      Христ это понятие "через", т.е средство (посредственное) Предвечного ,Единого Бога?
      Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Musliman
        Христ это понятие "через", т.е средство (посредственное) Предвечного ,Единого Бога?
        ДА как человек Христос является посредником к Христу, как Богу.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Ольгерт
          Ольгерт, ну пусть человек думает, что христиане поклоняются рыбе. Или книжке с картинками. Как будто мусульманин на самом деле не знает, кому поклоняются его братья христиане...

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Ольгерт
            ДА как человек Христос является посредником к Христу, как Богу.
            А почему поклонение средству а не Тому, кто ниспослал это? Я поклоняюсь "предвечной первопричине" , Господу Богу своему и Он одаряет меня от Своей милости и если я буду искренно покорный Ему до смерти, если на то воля Его, я получу рай, как обещано Им.
            Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Привет!
              Сообщение от Musliman
              Вот ответ: "...Аллаху через Йесуа аль-Масих, о котором говорит Аль-Китаб, Который принёс спасительное Инджиль искупления от Аллаха.."
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Musliman
                А почему поклонение средству а не Тому, кто ниспослал это? Я поклоняюсь "предвечной первопричине" , Господу Богу своему и Он одаряет меня от Своей милости и если я буду искренно покорный Ему до смерти, если на то воля Его, я получу рай, как обещано Им.
                Я же не поклоняюсь плоти Христа, или телу Христа. Я же Богу поклоняюсь, который в Христе был явлен. Через Его образ к сущности. Христос как человек есть характер сущности.

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Ольгерт
                  Я же не поклоняюсь плоти Христа, или телу Христа. Я же Богу поклоняюсь, который в Христе был явлен. Через Его образ к сущности. Христос как человек есть характер сущности.
                  Разве не каждый человек создан "в образе Творца"? Почему вы поклоняетесь образу, даже если этот наилучший? Разве раньше к Книгах не написано, что люди не должны поклонятся НИКАКИМ образам, что на небе и на земле?
                  "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим; не служи и не поклоняйся никакому образу или изображению".
                  Священный Коран :

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Мы поклоняемся Единому Богу, источнику всех духовных и материальных миров, который проявляется в трёх лицах - как Отец, Сын и Святой Дух.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

http://www.agnuz.info/reading_room/damaskin_beseda_saratsina/

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Musliman:
                        Разве не каждый человек создан "в образе Творца"?

МЫ созданы по подобию образа Христа. Иначе бы и сообразовываться согласно образу Христа не надо было бы. МЫ потеряли даже подобие духовного образа.

"Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим; не служи и не поклоняйся никакому образу или изображению".
                        Я не образу поклоняюсь, а самой сущности, воспринимая непостижимое через постижимое..

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Сообщение от Ольгерт
                          МЫ созданы по подобию образа Христа. Иначе бы и сообразовываться согласно образу Христа не надо было бы. МЫ потеряли даже подобие духовного образа.
                          Это вы от себя говорите,приписываете Творцу то, что Он не говорил, откуда вы берёте, что человек по образу ЧЕЛОВЕКА-Иисуса?

Я не образу поклоняюсь, а самой сущности, воспринимая непостижимое через постижимое..
                          Но вы поклоняетесь именно постижимому а не непостижимому, разве не понимаете ещё? Вот пример последователи Заратуштры, это поклоняются огню, но поклоняются не именно ему а непостяжимому (светлому) в нём, так они считают.
                          Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                            Завсегдатай

• 15 August 2005
                            • 674

Сообщение от Amicabile
                            который проявляется в трёх лицах - как Отец, Сын и Святой Дух.
                            Божьи Знамения по всему миру и во всех вещах, мы поклоняемся самым великим знамениям Господа или мы признаём , что это лишь знамения, которые от Него в то время как Он, личностный Бог выше и совершеннее, Который ни на что не похож?
                            Священный Коран :

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Христос не был знамением, но знамения свидетельствовали о том, что "Бог посетил народ свой"
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...