Или чему, как это ими воспринимается?
Кому поклоняются христиане?
Свернуть
X
-
-
Христ это понятие "через", т.е средство (посредственное) Предвечного ,Единого Бога?Сообщение от ОльгертИзвестно предвечному, явленному через Христа, первородного вссякой твари..Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
-
Ольгерт, ну пусть человек думает, что христиане поклоняются рыбе. Или книжке с картинками. Как будто мусульманин на самом деле не знает, кому поклоняются его братья христиане...Сообщение от ОльгертИзвестно предвечному, явленному через Христа, первородного вссякой твари..Комментарий
-
А почему поклонение средству а не Тому, кто ниспослал это? Я поклоняюсь "предвечной первопричине" , Господу Богу своему и Он одаряет меня от Своей милости и если я буду искренно покорный Ему до смерти, если на то воля Его, я получу рай, как обещано Им.Сообщение от ОльгертДА как человек Христос является посредником к Христу, как Богу.Священный Коран :
-
Привет!
Вот ответ: "...Аллаху через Йесуа аль-Масих, о котором говорит Аль-Китаб, Который принёс спасительное Инджиль искупления от Аллаха.."Сообщение от MuslimanИли чему, как это ими воспринимается?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я же не поклоняюсь плоти Христа, или телу Христа. Я же Богу поклоняюсь, который в Христе был явлен. Через Его образ к сущности. Христос как человек есть характер сущности.Сообщение от MuslimanА почему поклонение средству а не Тому, кто ниспослал это? Я поклоняюсь "предвечной первопричине" , Господу Богу своему и Он одаряет меня от Своей милости и если я буду искренно покорный Ему до смерти, если на то воля Его, я получу рай, как обещано Им."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Разве не каждый человек создан "в образе Творца"? Почему вы поклоняетесь образу, даже если этот наилучший? Разве раньше к Книгах не написано, что люди не должны поклонятся НИКАКИМ образам, что на небе и на земле?Сообщение от ОльгертЯ же не поклоняюсь плоти Христа, или телу Христа. Я же Богу поклоняюсь, который в Христе был явлен. Через Его образ к сущности. Христос как человек есть характер сущности.
"Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим; не служи и не поклоняйся никакому образу или изображению".Священный Коран :
-
Мы поклоняемся Единому Богу, источнику всех духовных и материальных миров, который проявляется в трёх лицах - как Отец, Сын и Святой Дух."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
-
Цитата от Musliman:Разве не каждый человек создан "в образе Творца"?
МЫ созданы по подобию образа Христа. Иначе бы и сообразовываться согласно образу Христа не надо было бы. МЫ потеряли даже подобие духовного образа.
Я не образу поклоняюсь, а самой сущности, воспринимая непостижимое через постижимое.."Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим; не служи и не поклоняйся никакому образу или изображению". "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это вы от себя говорите,приписываете Творцу то, что Он не говорил, откуда вы берёте, что человек по образу ЧЕЛОВЕКА-Иисуса?Сообщение от ОльгертМЫ созданы по подобию образа Христа. Иначе бы и сообразовываться согласно образу Христа не надо было бы. МЫ потеряли даже подобие духовного образа.
Но вы поклоняетесь именно постижимому а не непостижимому, разве не понимаете ещё? Вот пример последователи Заратуштры, это поклоняются огню, но поклоняются не именно ему а непостяжимому (светлому) в нём, так они считают.Я не образу поклоняюсь, а самой сущности, воспринимая непостижимое через постижимое..Священный Коран :
-
Божьи Знамения по всему миру и во всех вещах, мы поклоняемся самым великим знамениям Господа или мы признаём , что это лишь знамения, которые от Него в то время как Он, личностный Бог выше и совершеннее, Который ни на что не похож?Сообщение от Amicabileкоторый проявляется в трёх лицах - как Отец, Сын и Святой Дух.Священный Коран :
-
Христос не был знамением, но знамения свидетельствовали о том, что "Бог посетил народ свой"Комментарий

Комментарий