Сообщение от Ольгерт
Библейская притча о Исламе
Свернуть
X
-
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам. -
Пользуясь случаем хотел уточнить.Авраам,по карану за сколько дней вырос до 16 летнего возраста +,-.Вроде как будто он из пальца(своего) молоко
сасал и быстро вырос.
Может я чтото путаю.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanНезачем подтасовывать факты, В буквальном переводе с греческого "характер" означает чеканка, отпечаток. Иисус же не назван сущностью Бога а "отпечатком" т.е "изображением" , это тоже самое понятие, что относится к человеку по его сути , ибо он создан "в изображении Бога" .
Нет имеется ввиду, что Христос проявил все качества Бога в доступном для понимания виде - человека."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, вы прекрасно понимаете, что Иисус даже по этому стиху послания Павла не был Богом а был отпечатком ОТ Него, отпечаток есть суть человека как такового. Кроме этого Иисус был признан Павлом одним из духов Его, хотя и "из избранных" , по типу Мелхсидека, перестаньте говорить о нём как о Боге не имея на то Знания, кроме следования учения Павла,который не претерпевал никого кроме него, для вас лучше.Священный Коран :
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Цитата от Musliman:Ольгерт, вы прекрасно понимаете, что Иисус даже по этому стиху послания Павла не был Богом а был отпечатком ОТ Него,
Отпечатком сущности Его. Кроме того посмотрите далее:
Держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов (акт Божества), воссел одесную величия (т.е. как Господь мира), Первородный всего творения, Сам сотворил небо и землю.
Ясно, что Сын - в Духе Единый Бог.
Павлом одним из духов Его, хотя и "из избранных" , по типу Мелхсидека,
НЕ был признан одним из духом.
перестаньте говорить о нём как о Боге не имея на то Знания, кроме следования учения Павла,который не претерпевал никого кроме него, для вас лучше.
прощать грехи (что только Бог может), быть для всех наставником, Господином, иметь Всякую власть, Он - это Бог среди нас (Эмануил) , Он - Спаситель, Он помазанный на Пророчество, на Царство, на священство, на открытие Святого святых, Он - путь, истина и жизнь, Он - единственное имя для спасения, Он - воскресение, Он - живая вода, живой хлеб с неба, Он - Кто есмь прежде всего , Он и Отец - одно -
ВСЕ ЭТО ЕВАНГЕЛИЯ, и Павел просто в полной гармонии с ними."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертОтпечатком сущности Его. Кроме того посмотрите далее:
Держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов (акт Божества), воссел одесную величия (т.е. как Господь мира), Первородный всего творения, Сам сотворил небо и землю.
Ясно, что Сын - в Духе Единый Бог.
.
Павел учил как и Иоанн. Все Евангелия приписывают Ему Божественную славу:
прощать грехи (что только Бог может), быть для всех наставником, Господином, иметь Всякую власть, Он - это Бог среди нас (Эмануил) , Он - Спаситель, Он помазанный на Пророчество, на Царство, на священство, на открытие Святого святых, Он - путь, истина и жизнь, Он - единственное имя для спасения, Он - воскресение, Он - живая вода, живой хлеб с неба, Он - Кто есмь прежде всего , Он и Отец - одно -
ВСЕ ЭТО ЕВАНГЕЛИЯ, и Павел просто в полной гармонии с ними.Священный Коран :
-
Musliman:Вы в Коране разбиритесь прежде чем в Библию лезть.
Вы спросите читал ли я Коран? Да!
А еще большую исламскую научную энциклопедию"омер насухи билмен".
В коране есть пятикнижье Моесея но вовсе не такое, как в Библии.
Так давайте разберемся может у вас изначально все не так как должно было быть.
Потому что Мухаммед писал,только через 500 лет после Христа.
Да и с Ноем по приданиям спаслось не 7 человек а 79.
А нащет Авраама Вы не ответили, что говорят ваши придания по поваду его раждения и созревания.
Ну и дальше...........Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата от Musliman:Отпечатком ОТ сущности Его, приставку "от" забыли поставить.
Нет не забыл. Вам показалось, что такая приставка есть.
Далее "несущий (Иисус) все словом силы Его (Бога, не своей),
Autou - можно перевести и как Своей.
Впрочем в данном контексте это неважно.
очищение грехов сделавший (своих и другим путь указавши) сел в правой стороне".. (сторона праведников, Бог же над всем).
Не забывайте, что Бог еще и в НЕм.
за что Бог его и "помазал" т.е мессией сделал. 10 -12стих говорят ясно о Боге а не о Иисусе.
"А о сыне - жезл правоты ...
10 И: В начале Ты Господи"...
еред "какими-то" язычниками-гоями, в то время как иудеи считали себя вообще господами перед всеми народами.
Но не так, чтобы перед одним преклонилось бы хотя бы одно колено человека .
Апостолы отвергали поклонение. Иисус - никогда.
Иисус ясно сказал, что то что он делает то, от Божьего соизволения,
Который подкрепляет его святым духом (ГавриЭль-сила Божия) а не по его личной воле.
Другое вами перечисленное есть только возвышение мессии , помазанника и пророка Божьего и нет никакой речи что он Бог. Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 November 2005, 03:56 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Марина.Metaxas хорошо сказал,что Musliman ещё с собой привёл.
Тем более Алекс Ди пригласил.На форум,заявленный как
христианский.
Противно."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКто, куда и зачем привел? Марин нельзя подробнее? Что ВАм конкретно не нравится?
Вот Musliman пишет:
Это ясно показывает, что Ислам, как предсказано выше и во многих других стихах Библии, является последним и заключительным откровением.
Следом Шамшер пишет:
...Неверующие непременно пожелают оказаться мусульманами.
Metaxas
Ну вот, Муслиман пришел, увидел дом выметенный, чистый и не занятый и семь злейших с собой привел.
Шамшер:
Зря вы так, ни кто никаго не приводил, а если начать с вопроса кто кого приглошал, то это ваш же брат Алекс ди нас и приглосил !
Это всё-на первой странице темы.Ясно же,что они пришли на форум,
чтобы доказывать типа:"Ваш Иса-пророк нашего Аллаха",а не послушать
что скажут христиане.А Metaxas к ситуации применил слова из Евангелия про "дом выметенный,чистый и незанятый",с чем я и
согласна.
Вы,кстати,видели новую подпись Алекса ди?
А не нравится мне то,что на форуме,названном христианским,многие
не считающие Христа Богом свободно проталкивают свои человеческие
учения,при этом христианством не особо интересуясь.Был бы смысл им что-то доказывать,если они бы слушали,но им главное-своё сказать.
ИМХО.Последний раз редактировалось Марина.; 26 November 2005, 02:08 PM.Комментарий
-
Марина, судя по твоим постам, если не ошибаюсь , ты сама не ординарная христианка, не веруешь в троицу? Но судить уже пришла.
Во вторых, форум на то и форум, чтобы вести дисскусии и эти дисскусии совсем не обязаны быть только внутрихристианские, или внутри разных еретических христианских течений. Кстате все мои темы тут подтверждают то, что в Библии ,т.е я в своих постах опираюсь на библейские же тексты, чтобы показать то, что вы в них не желаете видеть.Священный Коран :
-
Наше сознание дуально и, можно сказать, что в каждом из нас сидит два человека Думающий и Доказывающий. Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет... живете ли вы в христианском туннеле реальности, исламском туннеле-реальности, вегетарианском туннеле реальности, рациональном туннеле реальности... У каждого из нас есть своя одна настоящая истинная религия, все остальные неправильные. Мы правы, а остальные заблуждаются.
Вы легко найдете полный текст статьи по выделенному тексту на любом поисковике. Удачи!Комментарий
-
Сообщение от MuslimanМарина, судя по твоим постам, если не ошибаюсь , ты сама не ординарная христианка, не веруешь в троицу? Но судить уже пришла.
Во вторых, форум на то и форум, чтобы вести дисскусии и эти дисскусии совсем не обязаны быть только внутрихристианские, или внутри разных еретических христианских течений. Кстате все мои темы тут подтверждают то, что в Библии ,т.е я в своих постах опираюсь на библейские же тексты, чтобы показать то, что вы в них не желаете видеть.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от MuslimanМарина, судя по твоим постам, если не ошибаюсь , ты сама не ординарная христианка, не веруешь в троицу? Но судить уже пришла.
Во вторых, форум на то и форум, чтобы вести дисскусии и эти дисскусии совсем не обязаны быть только внутрихристианские, или внутри разных еретических христианских течений. Кстате все мои темы тут подтверждают то, что в Библии ,т.е я в своих постах опираюсь на библейские же тексты, чтобы показать то, что вы в них не желаете видеть.
Только предыдущее сообщение остаётся в силе.Комментарий
Комментарий