Библейская притча о Исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Musliman
    אדם
    'âdâm
    и
    פּרה פּרא
    pere' pereh
    Слово Адам ясно, а вот второе происходит от פּרא
    pârâ'paw-raw' которое означает быть плодоносным

Но я сказал Орли уже, что можно на крайний случай применить и слово "одичавший", "дикарь" в понятии воинственности охотника, стрелка, кем по библии также является Исмаил . Но он в первую очередь тот, от кого множество народов,поэтому понятие плодовитости идёт раньше. Кстате понятие плодовитости может также быть связано с притчей и пророчеством, которое я привёл изначально, что плоды понесёт другой народ, т.е арабы и мусульмане.
    На что только не пойдет человек,пытаясь доказать свою идею-фикс.
    Муслиман,в данном месте не может быть разночтений и "крайних случаев".
    К сожалению,вынуждена Вас разочаровать.Единственный вариант для "пэрэ"с буквой алеф-это "дикарь"."Пара" с буквой эй-это "корова"(названная,возможно,так по своей плодовитости).
    Что Вы так упрямитесь?Просто исключите это место из своей теории,потому что евреи Вас сразу обличат в ошибочной предвзятости-всего делов-то.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Орли , мне как то всё равно, что там говорят иудеи, они уже достаточно всего сказали и уже давно другие говорят а эти будут молчать. Это слово применяется к понятию плодовитости , и как сказано остальное также принимается. Но ты опять не в тему.
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от Musliman
        Орли , мне как то всё равно, что там говорят иудеи, они уже достаточно всего сказали и уже давно другие говорят а эти будут молчать. Это слово применяется к понятию плодовитости , и как сказано остальное также принимается. Но ты опять не в тему.
        иудеи не молчат...
        6% от населения земли состовляют, а им принадлежит 50% всех открытий и творчеств всяческих...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Musliman
          Муслиман,не обижайтесь уж Вы на меня.Я ведь не против ислама.Я против тех мусульман,которые пытаясь исказить Тору,искажают тем самым чистоту своего учения.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Musliman:
            Бытие, глава 16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
            3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
            А что рабыня перестала быть рабыней? Агарь в 16:8 признается сама , что она рабыня. А в 21:10 - Сарра говорит, что сын рабыни (уже не жены) не наследует с сыном свободной.
            Семя Авараама нареклось в сыне Исааке, рожденного не от плотской подставы, а от духа и веры Сарры и АВраама.
            Слово "расспятия" вами приписаное, этого нет даже в тексте
            Зато есть убитый СЫн. Я не вижу разницы.
            . Понятие "камня" описывается далее "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень,будет разбит, а на кого он упадет, того сокрушит. "
            А Вы почитайте о камне например в другом месте в Пс.117 там этот камень связан с спасением. А кто спаситель мира? Мф.1:21 - правильно Иисус.

Сам Иисус и его учение "не сокрушало" или "размалывало" никого в порошок.
            А как же Слово Господа словно камень - он сам сравнивает с камнем Свое слово (и исполнение его). Ио.15:22 - если бы Христос не сказал Свое Слово, то не имели бы греха. Т.е. свидетельство Христа еще и аргумент против на суде.

был явится После него, как это и пророчествовал Иса. ... и пришедший Тот будет обличать мир о грехах и о праведности
            Это о Духе Святом, которого обещал Христос.
            А сам Христос суд уже возвещал. И кстати Дух должен был свидетельствовать о Христе. Если же дух не исповедовал Христа рожденным от Бога, то этот дух даже был дьявольским в свое время.
            Также Христос назван Господом, Судьей и жизнью вечной.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Сообщение от Ольгерт
              А что рабыня перестала быть рабыней?
              Ольгерт перестал быть атеистом, когда уверовал, что его создал Бог? Как же вы крепко хватаетесь за рабов и рабство, когда нужно унизить других). Есть два понятия рабства, это рабство сатаны и душевным грехам и рабство Господу Богу. Рабство меж людьми же есть понятие услужения одних другим, как например это было при том же Моисее, мир ему. Я надеюсь Ольгерд эти сущности может хоть немного различать . Но Ольгерд по видимому представляет себе сущность услужения среди людей одних другими нечто, что несёт на себе типа униженного проклятия, так, что служанка и в тоже время жена Авраама Агарь понесла на себе и мало того в роды, как это желает также представить эллинский талмудист-христианин Павел, который в тоже время признаёт, под иным соусом, что в Иисусе Христе нет ни иудея ни эллина, ни раба, хотя и утверждает, что рабы должны повиноваться своим господам, хоть эти господа и злодеи последние.
              Смешно слушать его и ваши рассказы-фантазии о "думающих по плоти от Исмаила и духовных не по плоти от Исаака, неких свободных" , яхудейский мерзкий национализм проник в души гоям? )

Зато есть убитый СЫн. Я не вижу разницы.
              Эта притча о том, что иудеи захотят убить своего мессию, но между истиной и желанием граница. А вы сознательно также как и они желаете его распинать и убить, ибо даже та мысль мерзка для вас, что он не умирал. Хотя сказал Сам Господь в Коране, что не умирал и не распинался.

А Вы почитайте о камне например в другом месте в Пс.117 там этот камень связан с спасением.
              Естественно это спасение, ибо "камень" этот есть основа Единобожия в котором суть спасение для сына человеческого. Или вы думаете, что последовали Ноя, Авраама, Моисея и др. пророков Бога не были спасенными по своей вере?

А как же Слово Господа словно камень - он сам сравнивает с камнем Свое слово (и исполнение его). Ио.15:22 - если бы Христос не сказал Свое Слово, то не имели бы греха. Т.е. свидетельство Христа еще и аргумент против на суде.
              Иисус есть передатчик слова Божьего , Бог дал ему Своё слово сказать и передать через арамейский , такой же как иные пророки Божьи. Слово Иисуса не есть его, как личности но Бога, это Евангелие царств- Инджиль, которое он читал в синагогах и улицах.

Это о Духе Святом, которого обещал Христос.
              А сам Христос суд уже возвещал. И кстати Дух должен был свидетельствовать о Христе. Если же дух не исповедовал Христа рожденным от Бога, то этот дух даже был дьявольским в свое время.
              Также Христос назван Господом, Судьей и жизнью вечной.
              Дух святой от Бога а не от Иисуса, Иисус сын человеческий, который у Иоанна баптиста омывался а после в пустыне 40дней постился и боролся с искушениями сатаны пока не заалкал. Иисус тот, кто в саду всю ночь молился к Богу отвести чашу от него и был услашан его Богом.
              Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Musliman:
                Как же вы крепко хватаетесь за рабов и рабство, когда нужно унизить других).

Да дело не в рабстве. А в том , почему Сарра дала в жены Агарь, свою рабыню.
                Смешно слушать его и ваши рассказы-фантазии о "думающих по плоти от Исмаила и духовных не по плоти от Исаака, неких свободных"
                Дело опять же древнее. МЫ не разбираем сейчас каков был статус "рожденного в рабстве", мы только знаем, что не он был семенем по вере, по обетованию . Рождение Измаила есть рождение по неверию, по обессиленной надежде. После Измаила вера Авраама укрепилось и произошло чудо. Поэтому Исаак и называется рожденный в свободе . Т.е. рожденным как Церковь Христова, мессианская церковь.

Эта притча о том, что иудеи захотят убить своего мессию, но между истиной и желанием граница.
                Нет этой границы. Иудеи распяли Христа. Т.е убили Сына.

Хотя сказал Сам Господь в Коране, что не умирал и не распинался.
                В коране не Ггосподь сказал, а Мухамед, чтобы уничижив Христа присвоить главную миссию себе.
                Так делали и Мормоны, и послеователи Блаватсякой, гностики и т.д. Обычная тактика подставки.
                Или вы думаете, что последовали Ноя, Авраама, Моисея и др. пророков Бога не были спасенными по своей вере?
                Были. Они веровали и ждали Мессию. Мессия еще от грехопадения предсказан был. О нем знали все, в той или иной мере. Этими ожиданиями был пропитан всесь древний мир.

передать через арамейский , такой же как иные пророки Божьи. Слово Иисуса не есть его, как личности но Бога, это Евангелие царств
                Правильно евангелие, где Царь и глава - Сын Божий. Он воплощение ожиданий пророков.

Иисус тот, кто в саду всю ночь молился к Богу отвести чашу от него и был услашан его Богом.
                Он молился не о том, чтобы чаша миновала, а чтобы чаша эта не пришла слишком рано, потому что Его плоть была слишком слаба. Он выдержал все испытания, возлюбив мир до смерти крестной. Поэтому то Он и назван СПасителем Мира.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Дело опять же древнее. МЫ не разбираем сейчас каков был статус "рожденного в рабстве", мы только знаем, что не он был семенем по вере, по обетованию . Рождение Измаила есть рождение по неверию, по обессиленной надежде. После Измаила вера Авраама укрепилось и произошло чудо. Поэтому Исаак и называется рожденный в свободе . Т.е. рожденным как Церковь Христова, мессианская церковь.
                  "Не был семенем по вере" , откуда у вас такие познания, если не от тех же талмудиских дилетантов от которых при выгодной для себя ситуации вы открещиваетесь? C вашим пониманием вы Ольгерд вообще не являетесь даже семенем Авраама, коим являются те народы, которые от Исмаила,Исаака а значит и не имеете вообще и малых зачатков веры аврамовой, вот ведь как, (я бы с удовольствием ткул бы вас в ваше же плотское гойское, по иудаизму, корыту, чтобы вы меньше выскакивали) но так вам не хочется конечно понимать за место этого придумываете какое то спасение по Иисусу. Я вам скажу, что вы просто ненавистники чужого блага, которое Господь ниспосылает на того, кого пожелает.

Нет этой границы. Иудеи распяли Христа. Т.е убили Сына
                  Иудеи то распяли в себе но Ольгерды распяливают постоянно и удовлетворяются этим, разве вы не последователи распявших? Ваша вера на мнимой мистической крови на которой вы желаете войти в рай, но вас выгонят оттуда и скажут "не знаем вас, прочь отсюда".

В коране не Ггосподь сказал, а Мухамед, чтобы уничижив Христа присвоить главную миссию себе.
                  Так делали и Мормоны, и послеователи Блаватсякой, гностики и т.д. Обычная тактика подставки.
                  Вы думать просто не научились, размышлять и видить истину, ваши высказывания есть слепые предрассудки за которые вы жестоко ответите после ухода из этого мира или получите наказание ещё тут. Кто отвергает слово Бога есть слепец, которому место в аду, куда он и стремится по своему ничтожеству.
                  А то которых вы перечислили это ваши христианские ветви.

Он молился не о том, чтобы чаша миновала, а чтобы чаша эта не пришла слишком рано, потому что Его плоть была слишком слаба. Он выдержал все испытания, возлюбив мир до смерти крестной. Поэтому то Он и назван СПасителем Мира.
                  Не нужно фантазировать.
                  К Евреям, глава 5

7 Он (Иисус), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышаный от благоговения ;

Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Коран . сура "кахф-пещера"

18/32-44. Приведи им притчу о двух мужах. Одному из них Мы устроили два виноградника, оградили их пальмами и поместили между ними ниву. Оба сада приносили плоды, и ничто из них не пропадало, а между ними Мы проложили реку. У него были плоды (или богатство), и он сказал своему товарищу, беседуя с ним: «У меня больше имущества и помощников, чем у тебя». Он вошел в свой сад, поступая несправедливо по отношению к себе, и сказал: «Я не думаю, что он когда-нибудь исчезнет. Я не думаю, что настанет Час. Если же меня возвратят к моему Господу, то по возвращении я обрету там нечто еще более прекрасное». Товарищ его, беседуя с ним, сказал: «Неужели ты не веруешь в Того, Кто сотворил тебя их земли, потом из капли, а потом сделал тебя мужчиной? Что же касается меня, то мой Господь Аллах, и я никого не приобщаю в сотоварищи к моему Господу. Почему, войдя в свой сад, ты не сказал: Так пожелал Аллах! Нет мощи, кроме как от Аллаха! Ты считаешь, что у меня меньше богатства и детей, чем у тебя, а ведь мой Господь может даровать мне то, что лучше твоего сада, и наслать на него наказание с неба, и тогда он превратится в скользкую землю. Или же воды его уйдут под землю, и ты не сможешь достать их». Его плоды погибли, и он стал ударять себя по рукам, сожалея о том, что он потратил на виноградник, ветви которого упали на трельяжи. Он сказал: «Лучше бы я никого не приобщал в сотоварищи к моему Господу!» Не было у него людей, которые бы помогли ему вместо Аллаха, и он не мог помочь самому себе. В таких случаях оказать поддержку может только Истинный Аллах. У Него лучшее вознаграждение и лучший исход.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Musliman:
                      но так вам не хочется конечно понимать за место этого придумываете какое то спасение по Иисусу. Я вам скажу, что вы просто ненавистники чужого блага, которое Господь ниспосылает на того, кого пожелает.
                      Господь ниспослал Аврааму семя по вере. А нам по вере послал Спасителя мира.
                      Иудеи то распяли в себе но Ольгерды распяливают постоянно и удовлетворяются этим, разве вы не последователи распявших?
                      МЫ не распинаем Муслим , но наоборот почитаем себя распятыми со Христом на кресте для греха. Кровью Его мы исцелились.

Ваша вера на мнимой мистической крови на которой вы желаете войти в рай, но вас выгонят оттуда и скажут "не знаем вас, прочь отсюда".
                      Не на мистической, а на обещанной в Танахе и Торе пророками.

куда он и стремится по своему ничтожеству.
                      МЫ ничтожны по природе все - а без Христа еще и прокляты.

7 Он (Иисус), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышаный от благоговения ;
                      Он , который в первой главе Евремя назван характером сущности, и Творцом земли. Христос есть по плоти, и есть по Духу. КАк и семя Авраама - есть по плоти - Измаил, и есть по духу - Исаак.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Ольгерт
                        [q=Musliman] МЫ ничтожны по природе все - а без Христа еще и прокляты.
                        Да не ничтожны мы, в нас искра божья!

Недавно мои хорошие знакомые-христиане предприняли попытку открыть церковь в КРЫМу.

Вернулись, как побитые собаки..
                        В Крыму мусульманство....

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от блаватская
                          Да не ничтожны мы, в нас искра божья!
                          ...
                          Ничтожны без Христа. Даже если среди людей мы велики , то без Хирстовой славы, мы славу имеем плотскую, временную, преходящую, а в некторых случаях даже бесовскую.

Комментарий

• Musliman
                            Завсегдатай

• 15 August 2005
                            • 674

Сообщение от Ольгерт
                            Он , который в первой главе Евремя назван характером сущности, и Творцом земли.
                            Где? Не могу даже этого у Павла видеть, Иисус назван "отпечатком сушности Бога" не Богом. Более верный перевод см.
                            http://www.bible.in.ua/underl/NT/Heb.html . Даже во всех "невразумительных посланиях" Павла видно, что этот всегда отделят Бога от Мессии Иисуса, никогда не соеденяет их в личностной сущности.
                            Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата от Musliman:
                              Где? Не могу даже этого у Павла видеть, Иисус назван "отпечатком сушности Бога" не Богом.
                              Это очень просто и перевод не особо для руссского нужен:

καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως αὐτοῦ,
                              Kai harakter tes ipostaseous autou
                              Т.е. характер ипостаси Его, т.е. характер Его состава, сущности, субстанции.
                              Отлично сказано! В точку!
                              Даже во всех "невразумительных посланиях" Павла видно, что этот всегда отделят Бога от Мессии Иисуса, никогда не соеденяет их в личностной сущности.
                              А это и не надо на данный момент. Человек - человек, а Сущность - это Сущность. Они на разных уровнях находятся. Но Христос - мост к тому уровню. Он переход от плоти к Духовной сущности. Он центр всей вселенной в этом плане. Знаете как песочные часы сходятся в одну точку, а потом вытекают в другой сосуд.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

[QUOTE=Musliman]Предисловие; ПЕРВОРОДСТВО

Второзаконие 21:17 .. он не может сыну жены любимой (Сары) дать первенство пред первородным сыном нелюбимой (Агари);
                                но первенцем должен признать сына нелюбимой (ИсмЭль - слышишимый Богом) [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.

Второзаконие 18:18 ..Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей)

Бытие 16:12 ..жить будет он (Исмаэль) пред лицем всех братьев своих

Второзаконие 34:10 ..И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей

QUOTE]

Как раз в это время иудеи проходят главу из торы про Авраама и т.д.
                                В такое замешательство приходят!
                                Ведь арабов больше, чем евреев.

Но...

иудеи не называют черное белым, не делают террактов...

миролюбивее, мудрее....
                                И поэтому я никогда не смогу выбрать ислам, как учение, которое будет вести меня по жизни...

Комментарий

Обработка...