Библейская притча о Исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Библейская притча о Исламе

Предисловие; ПЕРВОРОДСТВО

Второзаконие 21:17 .. он не может сыну жены любимой (Сары) дать первенство пред первородным сыном нелюбимой (Агари);
    но первенцем должен признать сына нелюбимой (ИсмЭль - слышишимый Богом) [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.

Второзаконие 18:18 ..Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей)

Бытие 16:12 ..жить будет он (Исмаэль) пред лицем всех братьев своих

Второзаконие 34:10 ..И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей

ОТКЛОНЁННЫЙ КАМЕНЬ.

От Матфея,

33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
    34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
    35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
    36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень,будет разбит, а на кого он упадет, того сокрушит.
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

вопрос, " Кто является отклоненным камнем?" В библейском контексте "падение на" указывает войну или борьбу. Этот "камень" предсказывает библейским Иисусом возвышение Ислама и описание ранних мусульман. В пределах очень короткого промежутка Исламского времени он распространился от Испании до Китая , каждый кто нападал на них были разбиты, на кого нападали они, "упал на" те ,были сокрушены ранними мусульманами. Это были две "супердержавы" того дня, Рим и Персия. Это также отвечает на вопрос поднятый Матфеем 21:43: Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.

Вышеупомянутое объяснение также косвенно обращается к заключительному вопросу, поднятому во "владельце притчи дома" от Луки 13:30 того, кто - "последние, которые будут первыми" повторно приведено ниже. Лука 13:23-30: Тогда сказано было ему, неужели немногие спасуться? И он сказал к ним,

23. Некто сказал Ему: Господин! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
    30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Это ясно показывает, что Ислам, как предсказано выше и во многих других стихах Библии, является последним и заключительным откровением. Он делает истинного мусульманина последними из сторонников, которые будут первыми в Царствии Божии .

Следующая цитата помещена сюда, чтобы ответить на вопрос "Что относительно Христианства?" так как к христианству по названию непосредственно не было обращения. Матфей 5:17-18: Не думайте , что я прибыл, чтобы разрушить закон или пророков: я не прибыл, чтобы разрушить, но выполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус собственными словами говорит читателю Библии, что он не приносил новое послание. Давая нам Божии законы демонстрируется Его любовь к нам, предоставляя нам руководство. Следующими за законами, предопределяемыми Богом мы демонстрируем нашу веру в Бога, следующими за законами, предопределяемыми Богом, мы являемся также более приспособленными демонстрировать нашу любовь друг к другу и ко всему созданию. Иисус сказал нам, что законы являются важными, и его жизнь показала читателю Библии, как следовать за ними.

1-е Иоанна,5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Иакова, 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Иса послан, чтобы сделать евреев лучшими евреями, Матфей 15 и Марк 7, не для того, чтобы сделать новую религию.
    Последний раз редактировалось Musliman; 14 November 2005, 06:59 PM.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

опа!

Опять жонглируем текстом-кому куда надо, туда и поворачиваем.

А я думаю, что это про коммунистов было сказано6"кто был никем, тот станет всем".
    А Вы на ислам намекаете?

Не-это пророчество про революцию 1917г в России.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Шамшер
      Участник

• 09 November 2005
      • 7

Сообщение от Metaxas
      Чо-то длинные предисловия, Муслиман-ака начал рассказывать. На Востоке так принято: изо дня в день предисловие рассказывать. А куда торопиться-то? Все ништяк. Верблюд медленно по пустыне канает. Чигирь крутится. Да еще с раскумару. Так, из под кайфа-то, и в "Капитале" Маркса можно притчу про ислам прочесть. В натуре. Все, чуваки, от травы зависит: чуйская, или афганка, или из Индии маслецо.
      Не удивленно что на вас так повлияло данная информация из Писания. Что ж вы не примите то что было дарована вам ?

Мир всем истинно верующем в единого ГОСПОДА и в его посланников !!! Вы никогда не задавались вопросом, что если СОЗДАТЕЛЬ был бы доволен поклонением людьми в Иудаизм, стал ли бы он ниспосылать Христианство???...... или АЛЛАХ един, а религий три??? Буду краток, Ислам есть последняя религия как последний шанс всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, заметьте, человечеству !!! Ислам был ниспослан не только арабам и всем другим азиатским регионам земли, а мусульманин - это не есть этническое название представителя религии Ислам, (с Арабского означает покорный СОЗДАТЕЛЮ!) А всему человечеству нашей земли ! Хочу вырозить огромное удовольствие от прочитанной темы запостившем Musliman,

Сура 3. Семейство Имрана
      85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура 21. "Аль-Анбийа» Пророки
      108. Скажи: «Мне внушено в откровении, что ваш Бог Бог Единственный. Не станете ли вы мусульманами?»
      109. Если они отвернутся, то скажи: «Я предупреждаю всех вас в равной мере, и я не знаю, рано или поздно настанет то, что вам обещано

Сура 15. Aл-Xиджp
      2. Неверующие непременно пожелают оказаться мусульманами.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Шамшер
        Не удивленно что на вас так повлияло данная информация из Писания. Что ж вы не примите то что было дарована вам ?
        Ну вот, Муслиман пришел, увидел дом выметенный, чистый и не занятый и семь злейших с собой привел.

Комментарий

• Шамшер
          Участник

• 09 November 2005
          • 7

Сообщение от Metaxas
          Ну вот, Муслиман пришел, увидел дом выметенный, чистый и не занятый и семь злейших с собой привел.
          Зря вы так, ни кто никаго не приводил, а если начать с вопроса кто кого приглошал, то это ваш же брат Алекс ди нас и приглосил !

Musliman с ваше позволения брат я склпирую ваш постинг.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль. Причина: оффтоп

А в чем был "оффтоп"? В том ли, что Муслиман подобным же образом в любом понравившемся тексте увидит "притчу об исламе"? Отсюда и предложение: а не поискать ли Муслиману в следующий раз "притчу об исламе" в "Моральном кодексе строителя коммунизма". Вон, Amicabile, там, кстати, видит приложение к Новому Завету. Или к Бхагавад-гите. По настроению.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Musliman
              Предисловие; ПЕРВОРОДСТВО
              Второзаконие 21:17 .. он не может сыну жены любимой (Сары) дать первенство пред первородным сыном нелюбимой (Агари); [/b]
              но первенцем должен признать сына нелюбимой ([u]ИсмЭль- слышишимый Богом) [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства
              Какая же Агарь - жена? Она же была, если не ошибаюсь, -хм, рабыней. Потому и родила в рабстве . Писание гвоорит, что КАМЕНЬ ОТВЕРЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЯМИ, из-за непринятия и распятия КОТОРОГО И разгневался Бог (в притче про Сына) - Мессия. Для этого стоит хотя бы раз прочитать откорки до корки Евангелия. Он - жизнь, путь, истина, вокресение, Судья, Спаситель мира, Царь, Священник, ЖЕРТВА, ПЕРвосвященник, Ранняя Звезда, ТОТ , О КОТОРОМ ВСЕ ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ (Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его).
              Он Тот, к кому вел Закон - Гал.3
              Он - Логос, ОН -тот , кто был прежде Авраама (Ио.1,) ! Он был всегда, и всегда был неизменный. Им все стоит.
              Он - дверь, и Он и Отец - одно (Ио.10,11).
              Именно об этом камне и идет речь - Рим. 10: 33.
              Он и есть тот Самый Сын, который рожден от Святого Духа (Мф.1-3).
              Он первородный , Конец и Начало, последний и Первый (Октр.1), Создатель (Кол.1) и Престол Его - небеса (Евр.1). Он Храм для всех (Откр.21).
              Где это хотя бы на малую толику в Коране? Нет этого. Убрана самая суть благой вести. Нивелирован смысл евангелий, Закона, пророков.
              Мусульмане как и Иудеи опять в рабстве, оставшись без Христа, прощения грехов смертью Христа и благодати, данной через Него.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Chor
                Участник

• 15 November 2005
                • 2

[
                Второзаконие 18:18 ..Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей)

Второзаконие 34:10 ..И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей

Хорошо,а где же по вашему Иисус,или о нем ничего нет по вашему
                он так пятое колесо,просто готовил появление Мухаммеда,тогда почему
                мы все ждем именно его пришествия ?

Комментарий

• Chor
                  Участник

• 15 November 2005
                  • 2

Мир всем истинно верующем в единого ГОСПОДА и в его посланников !!! Вы никогда не задавались вопросом, что если СОЗДАТЕЛЬ был бы доволен поклонением людьми в Иудаизм, стал ли бы он ниспосылать Христианство???...... или АЛЛАХ един, а религий три??? Буду краток, Ислам есть последняя религия как последний шанс всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, заметьте, человечеству !!! Ислам был ниспослан не только арабам и всем другим азиатским регионам земли, а мусульманин - это не есть этническое название представителя религии Ислам, (с Арабского означает покорный СОЗДАТЕЛЮ!) А всему человечеству нашей земли !

Ислам был ниспослан именно арабам,а все остальные народы были жестоко покорены арабами и ислам был навязан.В основе принятия ислама стояли экономические причины,знать не хотела терять свои земли и привилегии.
                  Другие сословия просто устали от войн которые вели мировые империи того времени.Да и Сирия с Палестиной были пусты во время походов арабов из-за политики византийских императоров.Не забывай пословицу которая бытуют в Азербайджане-Мы мусульмане от меча.
                  И последнее,если Мухаммед сказал что ислам последняя религия и других не будет,почему другие конфессии должны этому верить ?

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от Ольгерт
                    Какая же Агарь - жена? Она же была, если не ошибаюсь, -хм, рабыней. Потому и родила в рабстве .
                    Не знаю, что вы влаживаете в понятие "рабство" или "родила в рабстве" , но чувствую что нечто негативное, по типу талмудисткого иудейского понимания Павла. Это ложь.

Бытие, глава 16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
                    3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.

Учли последнее слово? Вот так Агарь была жена Авррама.

Писание гвоорит, что КАМЕНЬ ОТВЕРЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЯМИ, из-за непринятия и распятия КОТОРОГО И разгневался Бог (в притче про Сына) - Мессия. Для этого стоит хотя бы раз прочитать откорки до корки Евангелия. Он - жизнь, путь, истина, вокресение, Судья, Спаситель мира, Царь, Священник, ЖЕРТВА, ПЕРвосвященник, Ранняя Звезда, ТОТ , О КОТОРОМ ВСЕ ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ (Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его).
                    Слово "расспятия" вами приписаное, этого нет даже в тексте. Понятие "камня" описывается далее "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                    44 и тот, кто упадет на этот камень,будет разбит, а на кого он упадет, того сокрушит. "

Сам Иисус и его учение "не сокрушало" или "размалывало" никого в порошок. Это не могло быть привязано к нему, это привязано к Другому, тому, который должен был явится После него, как это и пророчествовал Иса. ... и пришедший Тот будет обличать мир о грехах и о праведности
                    2. и о суде:
                    3. о суде же, что начальник мира сего осужден

4. Когда же приидет Тот Дух истины, то наставит вас на всякую истину ( То есть окончание религии). ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее будет возвещать вам.

То что тут приведено из должного быть есть целая структура Божьего Суда, всё это было явлено только в Исламе а не в ранних группах назореев, ибо именно Пророк Мухаммад(мир ему) явил суд Божий в этот мир в то время как христиане вообще не имеют структуру судопроизводства (шариат).

Он - Логос, ОН -тот , кто был прежде Авраама (Ио.1,)
                    Тут речь может идти о духе Исы а не о рождении личности Исы, так каждый дух человека был создан ещё до того, как он был рождён, ничего тут удевительного нет. Господь при создании Адама вынимал его поколения из его хребта делая с ними соглашение, что Он их Бог, чтобы они потом не говорили, что не знали этого.

Он первородный , Конец и Начало, последний и Первый (Октр.1),
                    Это о Господе Боге а не Иисусе, сыне человеческом.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Musliman
                      Musliman,нечестно это-аргументировать свои взгляды обрывками фраз из Священного Писания.
                      Про Ишмаэля в этой главе(Быт.16:12) пророчески сказано:
                      н будет между людьми как дикий осел;руки его на всех,и руки всех на него;жить будет он пред лицем всех братьев своих".
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Не чесно искажать тексты С ВАШЕЙ стороны, слово "дикий осел" нет в тексте, а есть пара-адам, или может "адам" это осёл в еврейском? Это означает "плодовитый человек" по причине стиха : умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества(Бытие 16: 10). В крайнем случае слово "пара" может означать (дикую) воинственность, по причине того, что Исмаил был в пустыне стрелком. И вообще Орли, ты как всегда видишь то, что не касается темы но вышипываешь то что в стороне.
                        Священный Коран :

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

А я не согласна с тем, что ислам спасет мир.
                          И христианство и ислам видят бревна в чужих глазах, но не в своих.

Весь пыл направлен не на себя, а на другого.
                          Поверил в ислам или в христианство-и ты уже вне досягаемости-как депутатская неприкосновенность...

А я наблюдаю за своей реализаторшей -христианкой уже 3
                          года.

Она все время поучает других, но сама просто мегера.
                          И за 3 года стала еще хуже, потому что вера в Иисуса делает ее, как бы, первой среди всех...
                          Результат-гордыня...
                          Она поет на сцене в группе прославления....

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Musliman
                            Не чесно искажать тексты С ВАШЕЙ стороны, слово "дикий осел" нет в тексте, а есть пара-адам, или может "адам" это осёл в еврейском? Это означает "плодовитый человек" по причине стиха : умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества(Бытие 16: 10). В крайнем случае слово "пара" может означать (дикую) воинственность, по причине того, что Исмаил был в пустыне стрелком. И вообще Орли, ты как всегда видишь то, что не касается темы но вышипываешь то что в стороне.
                            Какой "плодовитый"? Вы мне будете лапшу на уши вешать? В слове "плодовитый" третья буква корня-эй.А в слове "дикий"-третья буква корня алеф.
                            "Пэрэ-адам" (с алеф на конце)-это дикарь-человек.
                            Перевод этого выражения из Быт.16:12 как "дикий осел" действительно далековато от истины-Ваша правда.Но в остальном,касающемся этого места,-Ваша неправда.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

אדם
                              'âdâm
                              и
                              פּרה פּרא
                              pere' pereh
                              Слово Адам ясно, а вот второе происходит от פּרא
                              pârâ'paw-raw' которое означает быть плодоносным

Но я сказал Орли уже, что можно на крайний случай применить и слово "одичавший", "дикарь" в понятии воинственности охотника, стрелка, кем по библии также является Исмаил . Но он в первую очередь тот, от кого множество народов,поэтому понятие плодовитости идёт раньше. Кстате понятие плодовитости может также быть связано с притчей и пророчеством, которое я привёл изначально, что плоды понесёт другой народ, т.е арабы и мусульмане.
                              Священный Коран :

Комментарий

Обработка...