Переворачивание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    !
    Ты правильно рассуждаешь. Хоть и не мне писал, но напишу тебе.
    Те кто не знает где они находятся и кто они, единственный выход это просто жить по заповедям. И все. Пока Бог не открылся и чел не знает куда идет и зачем и кто, то лучше никуда и не дергаться.
    Но исполнение заповедей никогда не будет напрасным. Даже если человек никогда не поймет за жизнь свой путь и не осознает себя, все равно он жил так как нужно. И этого достаточно для Бога.
    Очень мало людей кто понимает свое мест ои предназначение. И всегда так было. Не только сейчас. Я уверен много праведников, понятия не имели кто они и что они делают. Открыто было единицам их предназначение. Остальные просто жили, придерживаясь того что они знали о воле Божьей и заповедях. Из торы или устного предания.
    апостол сказал: пока сын ребенок, он на положении раба. Под руководством закона. И Духа. Пока не вырастет. Ребенок никогда не знает кто он, что он делает, зачем живет. Он просто живет и не парится)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

вот я например за себя скажу. Я от начала фактически знаю свой путь, что я делаю, куда и зачем. Но сначала 14 лет я занимался одними делами. Потом другими. последние несколько лет вообще тишина. Просто живу и все. Бог подкидывает мне раз в полгода какую нибудь инфу, и то как я понимаю чисто чтобы я не забил на все. В виде поддержки. Ну там еще насчет мировой ситуации показывает иногда, что вообще происходит.
      но по существу, я как на скамейке запасных. Будет та игра или не будет в наше время, я точно не знаю. Время это страшная штука. В смысле ожидание. Лет 10 назад я конечно не был спокойным как сейчас. Все Бога теребил, когда уже, когда уже. Но время идет и пока тишина.
      Потому я просто живу и все.

И сколько это продлится никто не знает. С одной стороны вроде как мир катится в тартарары. Вроде как какие то знамения есть. Но по сути из того я жду, ничего пока не происходит.
      И получается такое мучение. Финал известен, а когда он будет неизвестно. А время идет. И как обчный человек жить уже не станешь. В смысле обычный верующий. И ничего не происходит из того что я знаю должно быть.) Как в прострации какой то находишься
      Потому тем кто не осознает себя и предназначение намного легче жить. Как в той поговорке: меньше знаешь, крепче спишь)

Так шо мой тебе совет. не торопись много узнать. От многой мудрости много печали. Я не имею ввиду знания просто. А именно знание воли Божьей. Это знание потом приносит большие проблемы. Хотя тут и не человек инициатор. Если откроют, то уже никуда не денешься.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от penCraft'e®
        Одна из причин не приятия иудеями Иисуса... (с рисунками)
        Максим, я согласен с Федором. Во многом.

Ты перезагнул". Как мне кажется, во всяком случае.
        иисус, судя по тому, что я читал никогда не претендовал на мессианство. Он не выказывал своих претензий на царствование. Он был (в глазах иудеев того поколения) одним из многих бродячих учителей закона. .............

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от penCraft'e®
          У нас всегда так осенью, кто-то где-то что-то подхватит и начинается... вся семья по очереди, или все разом.
          Скорейшего выздоровления!

...................
          ..нет, передумал..
          счас гляну всю тему..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Ты мне столько всего пишешь, но я никак не могу врубиться, вот ты или я, как мы входим в этот эпохальный переворот?
            В данный момент, мы пока ещё только у поворота, он ещё не наступил... мы только на подходе к нему..

Мы где-то говорили на эту тему, но в этом ключе вопрос не разрешили. Откуда у тебя моральное право читать документы не тебе адресованные?!
            Во первых, в Писании, нет запрета читать его и понимать...

Во вторых, с чего у тебя такая уверенность, что нет документов адресованных нашему поколению?

Потому что это свалиться к нам на голову как ядерная бомба, или потому что Бог готовил нас восстановителями колен сынов Израилевых?
            В принципе, восстановление могло быть при любом поколении, но видимо, никому этого было не нужно...

Думаю нашему поколению, это будет нужно... да и сроки вроде бы, подходят...

В качестве внешних или в качестве своих мы будем этим заниматься?
            По желанию...

А если мы с тобой не доживем?!
            Не доживём до чего? До восстановления? Думаю доживём...

А если не доживём, другие продолжат...

Я знаю только один союз с народами, союз Ноя
            .
            Да, возможно это он и есть...

А возможно другой... я пока точно не решил...

А что вместо него?
            Новый...

Итро?! У которого ивритское имя «друг Бога»? Человек приготовивший Моше к пророчеству, введший его в традицию Авраама, научивший ивриту, указавший гору, где получают пророчество, давший Израилю справедливую судебную систему без которой невозможно откровение свыше?
            Но он не был избранным и помазанным...

Это всё про дом Иудин и дом Израилев, но мы с тобой не дом Иудин и не Израилев.
            Мало кто знает, кто он в потенциале, и какому дому принадлежит...

Мы парни с какими-то инициативами, но ни у кого из нас нет имени «друг Бога».
            Нет, но мы и не претендуем на это...

К тому же люди с хорошими инициативами в Писаниях либо часть народа Бога, либо присоединяются к народу Бога.

А мы с тобой, по тому что я вижу, парни с инициативой, но без какой-либо связи с чем-либо. Просто парни на путях Божественной Истории.
            И мы не знаем, кем станем через год, или через десять лет, если доживём, по милости Его...

И я же тебе не говорю, что мол давай подрывайся, и действуй!

Я с тобой делюсь своим ведением, как это будет, на мой взгляд...

На каких основаниях? Личной инициативы?!
            А чем плохи эти основания?

Есть желание участвуй, нет желания не участвуй...

Разве плохо?

Это будущее, а я хочу знать о настоящем.
            Так вначале всегда душевное, и только потом духовное...

Авраам шел к союзу, но через пророчество. Может он был в союзе Ноя. Но так или иначе, Бог сам вел его к новому союзу.
            Всё так...

А мы с тобой?
            А мы с тобой, размышляем во тьме, при свете светильника, Писания...

Пророчество нас не ведет, поскольку мы с тобой не имеем духа пророчества. Чужие пророчества касаются народа Израиля.
            Пойми, что в потенциале, многие пророчества, могут касаться любого человека...

Мы не народ Израиля.
            Я же тебе объясняю, что не признаю ортодоксальный гиюр...

Я признаю библейский...

А он, исключительно на желании любого человека...

Пророчество учеников были даны ученикам. Мы не ученики.

На основании чего мы вообще ведем эту беседу?!
            На основании желания...

Когда желание пропадёт, мы её закончим...

Ты ведь знаешь, что в поздней традиции нахаш из ган Эдена - сатан?! Но у Моисея нахаш - сатан?!
            Что значит в поздней традиции? Это вообще то в Откровении, а это пророческая книга...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Во первых, в Писании, нет запрета читать его и понимать...
              Его там и не должно быть. Когда ты пишешь кому-то письмо, ты обязательно приписываешь: «другим не читать!»?

К тому же Тора имеет специфически еврейский характер, ведь как известно: «Три признака есть у этого народа (то есть у сынов Израиля): они сострадательны, стыдливы и готовы бескорыстно помочь».

У представителей иных народов, с иными признаками, Тора может быть понята не правильно.

Во вторых, с чего у тебя такая уверенность, что нет документов адресованных нашему поколению?
              У меня есть уверенность, что есть два вида Писания: еврейского народа и Церкви. Это адресаты. Они же могут разделить свое наследие с прочими народами, чтобы привлечь, чтобы предупредить и т.п.

Но нет никакого указания в Писаниях, что представители прочих народов могут брать их и читать на свое усмотрение.

Это коротко. Я выпил пива и на большее не способен ))

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Его там и не должно быть.
                Тогда ап чём речь?

Если нет желания, не читай и не вникай... если есть, читай и вникай...

Когда ты пишешь кому-то письмо, ты обязательно приписываешь: «другим не читать!»?
                Я же тебе снова повторяю, мало кто знает, о своём потенциале...

У людей нет власти, кому то запрещать читать Писание... когда то была, в средние века, сегодня уже нет...

К тому же Тора имеет специфически еврейский характер, ведь как известно: «Три признака есть у этого народа (то есть у сынов Израиля): они сострадательны, стыдливы и готовы бескорыстно помочь».
                Да есть...

У представителей иных народов, с иными признаками, Тора может быть понята не правильно.
                Да, может быть понята не правильно...

У меня есть уверенность, что есть два вида Писания: еврейского народа и Церкви. Это адресаты. Они же могут разделить свое наследие с прочими народами, чтобы привлечь, чтобы предупредить и т.п.
                Значит здесь у нас разные мнения... я то как раз считаю, что представители еврейского народа, Апостолы, разделили со всеми народами своё письменное наследие, Писания...

И главное, никому они не поставили запрет, на его изучение... запреты, в основном всегда, ставят самозванцы...

Но нет никакого указания в Писаниях, что представители прочих народов могут брать их и читать на свое усмотрение.
                И нет никакого запрета...

Но, если ты так мыслишь, что тебе запрещено изучать, то это твоё право...

Это коротко. Я выпил пива и на большее не способен ))
                Хорошо, на этом и остановимся...)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  За две тысячи лет, после разрушения Храма, что иудеи, что христиане, осквернили свои имена, и сделали их проклятиями у народов...
                  А читатели Писаний, всех мастей? Не позорили их своим мракобесием, своими фантазиями, своими заблуждениями, бреднями, манией величия, сумасшествием, наглостью, ложью, лукавством? Список можно продолжать очень долго...

Я же тебе снова повторяю, мало кто знает, о своём потенциале...
                  Все равно у тебя просматривается некое избрание. От рождения. Через скрытый потенциал. Раскрывающийся в том числе в тяге к Писаниям.

У людей нет власти, кому то запрещать читать Писание... когда то была, в средние века, сегодня уже нет...
                  Я говорю не о запрете. Я говорю о разрешении. Кто давал тебе Писания, чтобы ты их читал?

я то как раз считаю, что представители еврейского народа, Апостолы, разделили со всеми народами своё письменное наследие, Писания...
                  Не припоминаю, чтобы Апостолы когда-либо кого-либо просили читать их письма не ученикам.

Я же тебе объясняю, что не признаю ортодоксальный гиюр... Я признаю библейский... А он, исключительно на желании любого человека...
                  44 главу Исайи надо читать не с пятого стиха, где «один скажет: я Господен», а с первого: «слушай Иаков, раб Мой, которого Я избрал».
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 04 October 2020, 01:34 PM. Причина: Добавил последний блок

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Alex-Rost
                    Ты перезагнул". Как мне кажется, во всяком случае. иисус, судя по тому, что я читал никогда не претендовал на мессианство. Он не выказывал своих претензий на царствование. Он был (в глазах иудеев того поколения) одним из многих бродячих учителей закона. .............
                    Не совсем понимаю, в чем я перегнул, поскольку не вижу цитаты своих слов.

Сообщение от Alex-Rost
                    Скорейшего выздоровления!
                    Дякую! )

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      А читатели Писаний, всех мастей?
                      О ком речь?

Не позорили ИХ своим мракобесием, своими фантазиями, своими заблуждениями, бреднями, манией величия, сумасшествием, наглостью, ложью, лукавством? Список можно продолжать очень долго...
                      Так о ком речь?

Все равно у тебя просматривается некое избрание. От рождения. Через скрытый потенциал. Раскрывающийся в том числе в тяге к Писаниям.
                      Где просматривается? В жребии?

Я говорю не о запрете. Я говорю о разрешении.
                      О каком разрешении? Чего ты сочиняешь?

Кто давал тебе Писания, чтобы ты их читал?
                      Кто должен мне их дать? Вообще то, я купил Библию...

Не припоминаю, чтобы Апостолы когда-либо кого-либо просили читать их письма не ученикам...
                      Ну считай что все мы, самовольно читаем Апостольские письма, и вникаем в их служение...

Тебе это не нравиться? Не читай, и не вникай...

Мне это нравится, и я читаю и вникаю...

44 главу Исайи надо читать не с пятого стиха, где «один скажет: я Господен», а с первого: «слушай Иаков, раб Мой, которого Я избрал».
                      И?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        О ком речь? Так о ком речь?
                        О читателях Писаний, особо плодящихся со времен Реформации.

Где просматривается? В жребии?
                        В будущем, которое таки раскроет, что пожелавший был избран от начала )

О каком разрешении? Чего ты сочиняешь?
                        В древности народу читали Тору левиты. Только у них была лицензия учить народ Торе. Указание сделать свиток с Торы и читать было дано только Царю.

В новые времена нести весть народам было поручено определенным людям. И наставлять учеников.

Ученичество и раскрывает человеку все богатство смыслов христианских Писаний.

А вот не ученик, может он без спросу хватает святыню и насилует её своими смыслами.

Кто должен мне их дать? Вообще то, я купил Библию...
                        Да ну? У автора? Или у лицензированного издательства?

Ну считай что все мы, самовольно читаем Апостольские письма, и вникаем в их служение... Тебе это не нравиться? Не читай, и не вникай... Мне это нравится, и я читаю и вникаю...
                        Вопрос не в нравится. Кому-то нравится смотреть ворованные фильмы, осмыслять и рецензировать их. Хорошо, но фильмы-то ворованные.

И?
                        На избранных -- раба Моего Иакова -- изливается дух и они начинают говорить... А не начинают говорить исходя из своих желания.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          О читателях Писаний, особо плодящихся со времен Реформации.
                          Ну так, все они входят в категорию послеапостольского христианства...

Но, я смотрю тебе они как то, не по душе, больше нравятся национальные жрецы?

В будущем, которое таки раскроет, что пожелавший был избран от начала )
                          Это не то избрание...)

В древности народу читали Тору левиты. Только у них была лицензия учить народ Торе.
                          Ну видишь, книжники и фарисеи, выкупили у них лицензию в своё время, и уже так и пошло дальше...

Указание сделать свиток с Торы и читать было дано только Царю.
                          Пока не накрылся медным тазом, институт престолонаследия...)

В новые времена нести весть народам было поручено определенным людям. И наставлять учеников.
                          Каким людям? С липовыми справками о преемственности и рукоположениях?

Ученичество и раскрывает человеку все богатство смыслов христианских Писаний.
                          Ну то конечно...

А вот не ученик, может он без спросу хватает святыню и насилует её своими смыслами.
                          Так не насилуй... закрой и не читай... в чём проблемы?

Да ну? У автора? Или у лицензированного издательства?
                          В книжном магазине...

Вопрос не в нравится. Кому-то нравится смотреть ворованные фильмы, осмыслять и рецензировать их. Хорошо, но фильмы-то ворованные.
                          Ты обвиняешь меня в скупке краденого?

На избранных -- раба Моего Иакова -- изливается дух и они начинают говорить... А не начинают говорить исходя из своих желания.
                          В моём понимании, Иаков и Израиль, это уже народ с восстановленными коленами...

А пятый стих, говорит о том, как этот народ формировался...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Ну так, все они входят в категорию послеапостольского христианства... Но, я смотрю тебе они как то, не по душе, больше нравятся национальные жрецы?
                            Дело не в том, кто нравится, а кто не нравится. Дело в том, кому дано, а кому не дано.

Ну видишь, книжники и фарисеи, выкупили у них лицензию в своё время, и уже так и пошло дальше...
                            А с чего нам им подражать?

Каким людям? С липовыми справками о преемственности и рукоположениях?
                            Да нет, апостолам Иисуса или избранным Церковью.

Ну то конечно...
                            А вот о желании почитать такого не сказано, скорее...

невежды и неутвержденные... превращают (перекручивают) ... Писания.

Так не насилуй... закрой и не читай... в чём проблемы?
                            Мы проверяем на прочность не только мои идеи, но и твои.

В книжном магазине...
                            Неужели в книжном магазине апостольской Церкви?

Ты обвиняешь меня в скупке краденого?
                            Сам решай )

В моём понимании, Иаков и Израиль, это уже народ с восстановленными коленами... А пятый стих, говорит о том, как этот народ формировался...
                            Удобно.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Дело не в том, кто нравится, а кто не нравится. Дело в том, кому дано, а кому не дано.
                              Ну видишь, ты считаешь, что кто то кому то должен дать, некое разрешение на изучение и понимание Библии, и высказывание своего мнения по ней...

Я же, так не считаю...

Я считаю наоборот, пусть всякий самостоятельно читает, и вникает... что у него получится и к чему придёт, покажет время...

А с чего нам им подражать?
                              А другого выхода нету...

Мы же во тьме, как когда то книжники и фарисеи...

Да нет, апостолам Иисуса или избранным Церковью.
                              Ты с ними на связи?

А вот о желании почитать такого не сказано, скорее...

невежды и неутвержденные... превращают (перекручивают) ... Писания.
                              Да, это так... но, ещё раз повторяю, кто и что перекрутил, покажет время, ну и плоды конечно же...

Мы проверяем на прочность не только мои идеи, но и твои.
                              Да, но ты подходишь постоянно, с какими то крайностями...

Неужели в книжном магазине апостольской Церкви?
                              А она имела свой книжный магазин? Вот не знал...)

Сам решай )
                              Давно уже решил...

Удобно.
                              А главное, логично...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Илияху
                                Ты правильно рассуждаешь. Хоть и не мне писал, но напишу тебе. Те кто не знает где они находятся и кто они, единственный выход это просто жить по заповедям. И все. Пока Бог не открылся и чел не знает куда идет и зачем и кто, то лучше никуда и не дергаться.
                                Люди теряются, по каким заповедям им жить. Общепринятым, раввинистическим, православным, протестантским... исламским... вайшнавским.

Остальные просто жили, придерживаясь того что они знали о воле Божьей и заповедях. Из торы или устного предания.
                                Так люди уже и не знают, где Тора, где устное предание, где выдумки людей. Где правда, а где ложь, где указание, а где манипуляция.

Нет пастыря и овцы бродят, от одного загона к другому. Или от одного волка к другому.

Комментарий

Обработка...