Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Переворачивание
Какая красивая сказка, Илияху.....))) СПАСИБО.....Хочется верить в такое...чтоб без войны и воин, восторжествовала справедливость...правда Божья....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
А теперь насчет Израиля, равинов и ортодоксов и совпадений с Торой и пророчествами. Чего по сути ожидает Израиль? Исполнения пророчеств. Не каких то промежуточных совпадений Машиаха с Торой или несовпадений, а ИТОГ. То есть царство Давида.
Суть в чем? Кто приведет царство, тот и Машиах. вот и все. Какая разница потом будет, совпало там по Торе или не совпало, похож, или не похож на Машиаха.
Никто уже потом там не вякнет ничего. Ни равины и никто. Будет ФАКТ. Царство наступмло, враги уничтожены, обетования исполнены. Ну а кто недоволен будет, то ему уже сказали
Приведите тех врагом моих, которые не хотели чтобы я царствовал и побейте их по заднице. Можно и по морде) и выкиньте их к язычникам. Пусть там ждут царство, которые они себе там придумали в своих головах
Фишка в том что уже будет без разницы как там равины или учителя или толкователи расписали по ноткам каким должен быть Машиах или как царство наступит. Будет так как Бог определил. И народу Израиля во всем мире совершенно до лампочки понятия про Машиаха из Торы. Людям надо результат. Это главное.По плодам смотрится, а не по совпадениям с Торой или равинами.
Сами подумайте. Когда царство уже ЕСТЬ, то какая разница кто там совпал или нет с Торой? )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Фонфан
Какая красивая сказка, Илияху.....))) СПАСИБО.....Хочется верить в такое...)
какая сказка. Это план Маннергейма) или можно Жукова план. Неважно
Все это реальность. Вопрос не в сказке, а во времени. Ждать надоело
Переворачивание
Какая красивая сказка, Илияху.....))) СПАСИБО.....Хочется верить в такое...чтоб без войны и воин, восторжествовала справедливость...правда Божья....)
и шоб карид не было...мир гармония...все ходили раз в неделю хотябы в театр...пикники шоб с соевым шашлыками на природке.. лепота...
Взять Машиаха в евангелиях. Где он там с кем совпал по Торе с головах у людей? Да нигде. Если бы он сам не объяснял Тору, то никто бы и не понял ничего ни из пророков, ни из Моше. Так шо все эти понятия у людей это одно. но вопрос в том, шо кто сказал что они верные и так и будет как они думают? Потому все по плодам. По итогу
Рубский в числе тех, кто произвел на меня неизгладимое впечатление.
Я это уже понял...
В этом я не специалист.
Но, вопросы задаёшь, как будто специалист...
Для меня, когда дети играются в песочнице - это играющиеся дети, а не воплощение прячущихся за видимой действительностью Чудовищ или Красавиц.
Так и для меня тоже...
Только с чего ты вывел, что государства, это человеческие дети?
С другой стороны я понимаю, что когда целые нации поглощены жуткими... снами... как нацистская Германия, есть соблазн думать, что за этим скрывается что-то ещё, некое Чудовище, прорвавшееся из небытия, первичного Хаоса, в нашу Историю. Видимо на каком-то уровне анализа это вполне приемлемо.
Конечно приемлемо, тем более это библейские определения...
Но сегодня я все больше склоняюсь к тому, что вся эта борьба с Чудовищами, уводит от насущных проблем взаимодействия людей друг с другом. Во всяком случае в ТОРЕ всей этой бесовщины нет. И это повод задуматься.
Переворачивание
Вот тебе еще одна сказочка. Как иллюстрация к тому шо я сказал.
4 Царств. глава 6
Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными(ангелов) кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию
Элияhу, как увлекательно снова видеть и читать твои переполненные смыслами тексты! )) Давно не пересекался с тобой на форуме.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Briliant
Но, вопросы задаёшь, как будто специалист...
Я не специалист в мрачных образах вселенной «Откровения», которую на форуме любят обсуждать, расширять, наполнять новыми смыслами.
Только с чего ты вывел, что государства, это человеческие дети?
Образование государств механизм природный, продиктованный эволюцией живой материи на Земле. К примеру, в образовании Вавилона (как архитипа) нет ничего сатанинского, только цели и мотивы людей.
Конечно приемлемо, тем более это библейские определения...
Я считаю, что не за все библейские определения стоит... цепляться... Ты ведь считаешь, что не стоит цепляться даже за целые книги )
Конечно в Торе этого нет... Тора то, не всё Его слово...
Не всё. ТОРА - это главное. И если в ней нет бесовщины, хороший вопрос: почему?!
Я не специалист в мрачных образах вселенной «Откровения», которую на форуме любят обсуждать, расширять, наполнять новыми смыслами.
А тему "очертание чудовища", я создавал?
Образование государств механизм природный, продиктованный эволюцией живой материи на Земле.
Мы говорим не об образованиях государств, а о том, кто в сущности стоит за ними...
У всякого государства, с его регулярными армиями, национальными идеологиями, и государственными границами, есть чёткое и ясное определение в Библии...
И у меня, нет никакого основания, чтобы не доверять этим определениям... тем более, из истории мировых держав, видно, что таки эти определения, довольно точны...
К примеру, в образовании Вавилона (как архитипа) нет ничего сатанинского, только цели и мотивы людей.
При чём тут сатанинское?
Я тебе пытаюсь объяснить, образами ЦН, что на сегодняшний день, из всей истории человечества, человеком для ЦН, может считаться только Апостольская Церковь первого века... верный остаток Израиля...
Всё остальное, из категорий, чистых и нечистых животных, зверей, и гадюк...
Я считаю, что не за все библейские определения стоит... цепляться...
То есть, ты уже не мыслишь в категориях чудовищ, а только в категориях детей в песочнице?
Ты ведь считаешь, что не стоит цепляться даже за целые книги )
Да, считаю...
Не всё. ТОРА - это главное. И если в ней нет бесовщины, хороший вопрос: почему?!
Не знаю, что в твоём понимании бесовщина...
Значит, все поздние Пророки, писали бесовщину?
А Моше, писал в первых главах о левиафане... тоже получается, писал бесовщину?
У нас всегда так осенью, кто-то где-то что-то подхватит и начинается... вся семья по очереди, или все разом.
Всем вам здоровья! Выздоравливайте все!
Возможно то, что Иисус очень сложный для восприятия других людей Человек. В том числе своими социальными прожектами.
Когда Иисус столкнулся с хорошим, правильным мажором, Он вызвал его раздачей всего наследства бедным. Забавно. Если бы юноша пошел за Иисусом от его наследства ничего бы не осталось. Как бы он приумножал своё богатство? Обслуживал его, следуя за Иисусом. Как бы он защищал и отстаивал свои интересы, следуя за Иисусом? Топил конкурентов?
Иисус очень забавный Царь. Никто, никогда не встречал таких царей. Никто из пророков о таком царе и не помышлял.
Если смотреть на Иисуса сквозь Танах, например выделяя пророческую идею «Помазанника», там постоянные сплошные не стыковки. Ну не будет Иисус заниматься политикой, от чего вся танахическая идея «Помазанника» летит в тартарары. И вместе с ней вся танахическая концепция Царства.
И вот после того, как все это улетает в тартарары... возможно... человек понимает, что Царство там, где ты стоишь рядом с Иисусом.
Все как то облачно, без конкретики. Может это всего лишь фантазия летающего в облаках, так сказать образно? Эмоционально в мыслях можно много что мечтать. Но вот за всем этим возникает вопрос! Что конкретно надо делать во всех аспектах жизни? И тут возникает проблема у Христиан. Потому что каждый по своим воззрениям понимает что то свое, и оно часто без конкретики, без деталей.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Элияhу, как увлекательно снова видеть и читать твои переполненные смыслами тексты! )) Давно не пересекался с тобой на форуме.
Та меня ж весной забанили чи отключили. Я думал с концами уже. Оказалось нет.
Это неделю назад зашел, думаю гляну, не смотрю включили назад.
Та некогда было летом. Круговерть такая была. Та и сейчас я не знаю. Скоро топить уже. Дрова надо заготавливать, то да се. Посмотрим.
пока есть время общаюсь.
Мелкая в школу же пошла, в 1 клас. я вожу, забираю со школы. Вредная растет, вся в маму)) Но боится меня пока. Дерзить. А на маму уже забила. Короче глаз да глаз надо.Дерется на улице.
Возможно потому что там нет библейской истории Израиля. До упоминания Давида там обрисовано [максимально обобщенно и примитивно] общечеловеческая Иерархия Доминирования или Компетенции.
Ошибаетесь.
До 12 главы Книги Бытия, речь идет о народах мира, а вот начиная с 12 главы, и до конца ТаНаХа, идет развернутое повествование как о начале образования Израиля, так и о его истории развития.
Да и Евангелия опять таки полностью описывают служение Иешуа своему народу.
А остальные народы освещаются только в том плане, как они влияют на Израиль и только.
Так что никакой примитивности.
Просто надо внимательно вновь перечитать Писание, и подобная характеристика сама по себе отпадет.
Разве это новость, мало ли иудеев считали его спятившим самаритянином?
Можете привести факты, когда Иешуа считали самаритянином?
А с точки зрения царского достоинства разве Иисус не выглядит как бомж?!
Ага, к которому приходили и саддукеи, и фарисеи, и книжники, и храмовая верхушка, с целью узнать Его учение.
Поскольку знали что Он из рода Давида, а Его практическое служение, в их глазах, все больше и больше показывало им, что Он реальный кандидат на Мессианство.
А Вы о каком то бомже глагольствуете.
Поневоле напрашивается вывод, что Вы не очень глубоко вникаете в библейский текст.
Максим.
сом это не Вы?
Уж очень схожий стиль "познания" Писания.
Была такая тема. Не помню, почему создал её, но кажется из желания поговорить о социологии, нежели потустороннем.
Мы говорим не об образованиях государств, а о том, кто в сущности стоит за ними...
И кто за ними стоит? Национальные ангелы. Но с точке зрения тех знаний по социологии, которые где-то осели в моем мозгу, национальный ангел - старый образ для понятия характер народа, характер нации.
У всякого государства, с его регулярными армиями, национальными идеологиями, и государственными границами, есть чёткое и ясное определение в Библии...
Так кому, когда и в каких категория писалась Библия? Тысячи лет прошло.
И у меня, нет никакого основания, чтобы не доверять этим определениям... тем более, из истории мировых держав, видно, что таки эти определения, довольно точны...
Но так же правда, что ничего лучше нежели Иерархии Компетенции человечество в борьбе за выживание и более-менее сносное существование не придумало.
При чём тут сатанинское?
Назови потустороннее.
Я тебе пытаюсь объяснить, образами ЦН, что на сегодняшний день, из всей истории человечества, человеком для ЦН, может считаться только Апостольская Церковь первого века... верный остаток Израиля...
Я ведь не обязан по-умолчанию понимать или принимать твое понимание образов ЦН?! К тому же твое понимание является частным мнением, а не апостольской традицией (в твоем понимании). Так что если я для себя вижу что-то ценное в твоем понимании, то беру на заметку, а не вижу - не беру. И что мне с того, что какая-то группа людей в первом веке была верным остатком Израиля?! Мне должно быть холодно или горячо?!
В Торе сказано: Вы стоите сегодня все перед Ашем, Элоhим вашим: главы ваши, колена ваши, старейшины ваши и распорядители ваши, каждый Муж Исраэля. Дети ваши, Жёны ваши и гер твой, который в среде лагеря твоего: от рубящего дрова твои до черпающего воды твои. Пройти тебе в Союз Ашем, Элоhим твоего и в клятву Его, которую Ашем, Элоhим твой заключает с тобой сегодня. Ради того, чтобы поставить тебя сегодня Ему народом, а Он будет тебе Элоhим, как говорил тебе и как клялся отцам твоим: Аврааму, Ицхаку и Яакову. И не с вами одними я заключаю Союз этот и клятву эту. А с тем, кто есть здесь с нами, стоит сегодня перед Ашем, Элоhим нашим, и с тем, кто не здесь с нами сегодня! Последнее интересно. Союз может быть заключен и со мною. А что с того, что две тысячи лет тому назад была Апостольская Церковь, а потом её не стало. Если я не могу стать её частью, что мне с этой информации?!
То есть, ты уже не мыслишь в категориях чудовищ, а только в категориях детей в песочнице?
Я все больше склоняюсь к мысли, что за всем стоят люди.
Не знаю, что в твоём понимании бесовщина... Значит, все поздние Пророки, писали бесовщину?
Когда она проникала в их пророчества, у Зхарьи, к примеру, это значило, что сигнал портится, пророчество угасает и качества оно низкого. Я придерживаюсь такого взгляда. У Моше нет ничего подобного. Он видел ясно, лицом к лицу. И никаких чудовищ.
А Моше, писал в первых главах о левиафане... тоже получается, писал бесовщину?
Ничего про Ливьятана у Моше не помню. Так или иначе Питерсон дает шикарное и очень основательное психологическое понимание этой твари. И для меня лично мнение Питерсона заслуживает доверия.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от юри
Всем вам здоровья! Выздоравливайте все!
Спасибо, дорогой! И вы не болейте!!!
Все как то облачно, без конкретики. Может это всего лишь фантазия летающего в облаках, так сказать образно? Эмоционально в мыслях можно много что мечтать.
Это же обобщение и схематизация, цель которой не пояснить, что именно делать, а что было сделано Иисусом.
Но вот за всем этим возникает вопрос! Что конкретно надо делать во всех аспектах жизни? И тут возникает проблема у Христиан. Потому что каждый по своим воззрениям понимает что то свое, и оно часто без конкретики, без деталей.
Не скажи. У католиков имеются документы, регламентирующие все аспекты жизни верующего, проработанные не хуже еврейских. Но, кто же их читает?! )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Илияху
Та меня ж весной забанили чи отключили. Я думал с концами уже. Оказалось нет.
Ух ты! Не знал! Думал тебе надоело и ты просто все кинул!
Мелкая в школу же пошла, в 1 клас. я вожу, забираю со школы. Вредная растет, вся в маму)) Но боится меня пока. Дерзить. А на маму уже забила. Короче глаз да глаз надо.Дерется на улице.
Кровь людская не водица!!!!! ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Фёдор Манов
Ошибаетесь. До 12 главы Книги Бытия
В Торе безусловно. Но я рисовал Иерархию, характерную всем народам на определенном этапе развития.
Можете привести факты, когда Иешуа считали самаритянином?
Иоанн 8:48, если для вас это факт.
Ага, к которому приходили и саддукеи, и фарисеи, и книжники, и храмовая верхушка, с целью узнать Его учение. Поскольку знали что Он из рода Давида, а Его практическое служение, в их глазах, все больше и больше показывало им, что Он реальный кандидат на Мессианство. А Вы о каком то бомже глагольствуете.
Зачем они к нему приходили - отдельная тема. Иисус занялся отребьем рода человеческого и тут же к нему побежали советчики и грамотеи. Корректировать, поправлять, наставлять. Из образованных его учением интересовались единицы. И те кто трусил с мыслью, а вдруг он?!
Поневоле напрашивается вывод, что Вы не очень глубоко вникаете в библейский текст.
Ну, я за ваши выводы не в ответе.
сом это не Вы? Уж очень схожий стиль "познания" Писания.
Что значит «сом»?! А на видео мои волосатые руки и корявые рисунки. А когда-то был лучшим в классе по рисованию (((
Ух ты! Не знал! Думал тебе надоело и ты просто все кинул!
Кровь людская не водица!!!!! ))))))))))
ну если честно то до осени желания не было сюда заходить. Да и времени тоже. Это недавно начал читать понемногу, а потом зашел. Летом чего тут делать? Летом пиво, с женой на речку, та и так гуляли. То ругня, то гуляем)) Карантин этот напрягал конечно. Как то некомфортно. Никто не болеет вокруг, все вроде нормально, но как в той плохой комедии. Маски эти в магазинах. В маршрутках. Такое ощущение как в каком то дурном сне живешь.) Борьба с ветряными мельницами. Ничего не видать, но борьба идет полным ходом.
люди живут как в последний день Помпеи. Как в том анекдоте
Чувак приходит в книжный магазин и говорит: а у вас есть календарь на 2021 год? Продавец глаза вытаращил: какой еще 21 год ?????
Это же обобщение и схематизация, цель которой не пояснить, что именно делать, а что было сделано Иисусом.
Вот я и не понял в чем суть этой схемы предложенной вами.
Не скажи. У католиков имеются документы, регламентирующие все аспекты жизни верующего, проработанные не хуже еврейских. Но, кто же их читает?! )
Католиков я не считаю христианами. Они себя дискредитировали своими гнусными поступками и аморальным поведением на протяжении многих веков. Даже и говорить об этом не хочется. -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Вот я и не понял в чем суть этой схемы предложенной вами.
Католиков я не считаю христианами. Они себя дискредитировали своими гнусными поступками и аморальным поведением на протяжении многих веков. Даже и говорить об этом не хочется. -
А как нынешние католики могли дискредитировать себя на протяжении веков? Они что по 400-500 живут?)
Не, ну это несерьезный аргумент. Не читал у пророка: никто не говори: отца если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Сын не отвечает за отца. Если сын праведник, а отец беззаконник, то каждому своя участь
У Бога каждый чел отвечает за свои дела. А не скопом. По твоему тогда и немцев нынешних надо всех повесить из за фашисткой Германии.
Но тогда и колена Израиля придется истребить за прошлые грехи их праотцов. Идолопоклонство и многое другое
Если так смотреть на вещи.
Точно так же язычники тут на форуме говорят за Иудеев. что они гады, иудеи Христа распяли. Я им объяснял много раз, что те иудеи и нынешние это разные люди. Но бестолку.
Комментарий