Переворачивание
Свернуть
X
-
-
Вот тебе еще одна сказочка. Как иллюстрация к тому шо я сказал.
4 Царств. глава 6
Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными(ангелов) кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию
Так шо все реально«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Насчет других не знаю. Но католическая так называемая церковь она себя дискредитировала.
- - - Добавлено - - -
А как нынешние католики могли дискредитировать себя на протяжении веков? Они что по 400-500 живут?)
Не, ну это несерьезный аргумент. Не читал у пророка: никто не говори: отца если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Сын не отвечает за отца. Если сын праведник, а отец беззаконник, то каждому своя участь
У Бога каждый чел отвечает за свои дела. А не скопом. По твоему тогда и немцев нынешних надо всех повесить из за фашисткой Германии.
Но тогда и колена Израиля придется истребить за прошлые грехи их праотцов. Идолопоклонство и многое другое
Если так смотреть на вещи.
Точно так же язычники тут на форуме говорят за Иудеев. что они гады, иудеи Христа распяли. Я им объяснял много раз, что те иудеи и нынешние это разные люди. Но бестолку.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так или иначе...
Царство Машиаха, не от сюда...
Ты определись, что ты разбираешь? Земное, или небесное...
В Новом Завете, все обещания переформатировались в небесные наследия...
И кто за ними стоит? Национальные ангелы.
Машиах, через Своих воскресших Святых, устранил их от управления народами... и с тех самых пор, пасёт все народы, через Своих учеников, жезлом железным, то есть римским правом, которое легло в основание всех государственных образований...
Римское право, это закон джунглей, по которому живут все звери (государства), и большие и малые...
За всеми государствами, в вышнем мире, стоят звери, и большие и малые... Святые управляют и направляют их в нужное воле Г-сподней, русло...
Но с точки зрения тех знаний по социологии, которые где-то осели в моем мозгу, национальный ангел - старый образ для понятия характер народа, характер нации.
Что значит характер народа и нации?
Вот тебе две нации и два народа, армяне и азербайджанцы, какой у них характер?
Так кому, когда и в каких категория писалась Библия? Тысячи лет прошло.
Но так же правда, что ничего лучше нежели Иерархии Компетенции человечество в борьбе за выживание и более-менее сносное существование не придумало.
Я ведь не обязан по-умолчанию понимать или принимать твое понимание образов ЦН?!
И что мне с того, что какая-то группа людей в первом веке была верным остатком Израиля?! Мне должно быть холодно или горячо?!
Последнее интересно. Союз может быть заключен и со мною.
Тот проект был закрыт и перестал функционировать, при начале римского галута...
Но, что осталось?
Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
То есть, впереди ждёт не завет Синайского откровения, а новый завет...
И этот завет, как ты понимаешь, не будет содержать никакой государственной или национальной идеологии...
Всё будет упразднено...
А что с того, что две тысячи лет тому назад была Апостольская Церковь, а потом её не стало. Если я не могу стать её частью, что мне с этой информации?!
И если ты их не смог прочитать, и не понял путь, и не пошёл по нему, и не принял участия, значит, ты воскреснешь на суде, а под ближайшую амнистию не попадёшь...
Я все больше склоняюсь к мысли, что за всем стоят люди.
Когда она проникала в их пророчества, у Зхарьи, к примеру, это значило, что сигнал портится, пророчество угасает и качества оно низкого. Я придерживаюсь такого взгляда. У Моше нет ничего подобного. Он видел ясно, лицом к лицу. И никаких чудовищ.
Ничего про Ливьятана у Моше не помню.
Так или иначе Питерсон дает шикарное и очень основательное психологическое понимание этой твари. И для меня лично мнение Питерсона заслуживает доверия.Комментарий
-
Нет... по моему мировоззрению, все национальные ангелы, пали ещё в первом веке...
Машиах, через Своих воскресших Святых, устранил их от управления народами... и с тех самых пор, пасёт все народы, через Своих учеников, жезлом железным, то есть римским правом, которое легло в основание всех государственных образований... Римское право, это закон джунглей, по которому живут все звери (государства), и большие и малые... За всеми государствами, в вышнем мире, стоят звери, и большие и малые... Святые управляют и направляют их в нужное воле Г-сподней, русло...
Ну здесь, может попахивать расизмом... Что значит характер народа и нации?
Вот тебе две нации и два народа, армяне и азербайджанцы, какой у них характер?
Просто если выдумывать новые определения, не канонические, может возникнуть путаница, и увод в неправильное направление...
Пример жизни Апостольской Церкви, и Учения, тебе в помощь...
Ну по моему мировоззрению, тебе должно быть очень горячо... так как, в будущем, можно лишиться, ближайшей амнистии...
Я думаю что не может...
Так ты разве не понимаешь, что это тоже образы, для будущих поколений?
То есть, сами люди придумали и написали Библию?
С чего ты вывел такую закономерность?
А насчёт таннина, как?
Что за понимание?Комментарий
-
Да нет, они переформатировались с разрушением первого Храма. В теме по «Тора миЦийон» Диоген поделился видео о древнем еврейском календарном годе. И там есть раздел, в котором докладчик объясняет, как евреи решили психологическую проблему разрушения Первого Храма: Йехизкель увидел неразрушимый Храм на Небесах. Я не уверен... Но подозреваю... Что это не правильное решение... Забрасывать решение проблем на Небеса.
Есть вариант, что Иезекииль выдумал всё, все остальные варианты, ошибочные?
У нас есть серьезная проблема... Как мы будем решать наши мировоззренческие разногласия?
Какая... самобытная у тебя интерпретация... исторических процессов.
Она не учитывает, никакого отложенного пришествия на тысячелетия...
Из этой позиции, рассматривается, уже всё остальное...
Комплекс черт, передающихся из поколения в поколения, характеризующие народ как единое целое. Перед началом последней великой войны германцы заложили серьезную базу в изучение черт русского народа, которую потом использовали в пропаганде на захваченных территориях.
Очень разный!
Тут два варианта, либо давать новые термины, определяя их значения, либо давать новые определения старым терминам, потому что на базе двухтысячилетней давности в современном мире далеко не уедеш. А для этого надо быть глубоко погруженным в науку, с чем у меня, к сожалению, всё ещё огромные проблемы (((
А если они уже определены, то здесь может возникнуть путаница, и увод в другие смыслы...
Если бы это был жизнеспособный пример, он бы не был столь кратковременным...
Сама попытка, показать пример человечеству, как надо жить, и как должен жить человек, стоит намного больше, всех вместе взятых государств и царств, с их жизнеспособностью...
Это пример, как будут жить люди будущего...
Тут мы входим в область твоего понимания Истории, которое всё ещё не имеет цельного изложения в одном документе. И мне не очень нравится перспектива высасывать из тебя по кусочку это мировоззрение.
Я привел тот отрывок как показательный пример содержащегося в священном тексте возможности присоединиться к Союзу не только живым участникам, но и всем последующим поколениям.
Но, после разрушения Храма, и начала римского галута, большая часть законов этого союза, была приостановлена...
Связь с Г-сподом, прервалась... помазание Духом Его, приостановилось... Пророков в народе, не осталось...
А в твоем взгляде на апостольскую Церковь такая возможность была только у жителей первого века, а сейчас действует некая амнистия для непонятно кого, непонятно откуда взявшаяся.
Тут дело вот в чём: все поколения библейского Израиля, принимали участие, в том, чтобы на землю Израиля, явилось поколение Машиаха...
И в этом же, главный посыл песни Моше, аазину...
Потому что, это поколение служителей и искупителей, всех предыдущих поколений...
Кто не участвовал в приходе поколения Машиаха, тот не попал под амнистию, и не воскрес к оправданию...
Та же самая картина, и у послеапостольских поколений, и у них есть последнее поколение искупителей, в которых явиться Машиах в Духе, как в Апостолах, для искупления предыдущих поколений...
И кто не принимал участия, чтобы это поколение пришло, тот и не подпадёт под очередную амнистию, которая будет, перед тысячелетней субботой...
Нет не понимаю. Я не знал, что апостольская церковь - образы для будущих поколений.
Ну не ангелы же! Конечно люди, а у тебя есть сомнения в том, что авторы Библии были людьми?
Единственное понятие, которое отличает их от нас с тобой - дух пророчества. Но, что это такое, по моему мнению, давным-давно уже никто не знает ((
Хотя бы из того, что о Моше сказано, что он знал Господа лицом к лицу, а о Зхарье такое не сказано. Но в целом за этим стоит иудейский взгляд на пророчество.
Давай конкретный стих.
Эта тварь олицетворяет ХАОС, как психологический, так и физический. И есть причины, почему эта тварь предстает или в виде Дракона, с когтями птицы, телом змеи и повадками кошки. Или твари живущей в глубинах океана. Всё это есть в его лекциях по психологическим значениям Бытия.Комментарий
-
Не от мира сего.
Точнее надуманный, но не согласно библейского текста.
Иоанн 8:48, если для вас это факт.
А то, что множество раз Его называли сыном Давида, это Вам до лапочки?
И что Его отец, Иосиф иудей, Вам это тоже ничего не говорит?
Вы уж определитесь чего придерживаться - библейского текста, или своей фантазии.
Зачем они к нему приходили - отдельная тема. Иисус занялся отребьем рода человеческого и тут же к нему побежали советчики и грамотеи. Корректировать, поправлять, наставлять. Из образованных его учением интересовались единицы. И те кто трусил с мыслью, а вдруг он?!
Вона как лихо раздали эпитеты "отрепье человеческое", "самаритянин".
Что там у Вас еще в загашнике?
Ладно, лепите и дальше горбатого.
А мне не резон тратить время своей жизни, на всякую хрень.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Точнее надуманный, но не согласно библейского текста.
И так, в одном месте, какая-то группа иудеев, назвала Его самаритянином, и Вы приняли это.
Вы уж определитесь чего придерживаться - библейского текста, или своей фантазии.
Я так понимаю, что Ваша цель в этой теме, показать себя любимого, а не поиск истины.
Вона как лихо раздали эпитеты "отрепье человеческое", "самаритянин".
Ладно, лепите и дальше горбатого.
А мне не резон тратить время своей жизни, на всякую хрень.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 02 October 2020, 03:41 PM.Комментарий
-
Как и всегда, делиться мнениями...
Это взгляд из позиции, что всё, что обещал Машиах во плоти Своим ученикам, всё исполнилось в первом веке... Она не учитывает, никакого отложенного пришествия на тысячелетия... Из этой позиции, рассматривается, уже всё остальное...
Ну тебе так легче понимать? В такой интерпретации?
В чём?
Я совсем не против, давать новые определения, терминам, если они уже не определены в Писании... А если они уже определены, то здесь может возникнуть путаница, и увод в другие смыслы...
Кратковременность, не является определяющим фактором, жизнеспособности того или иного явления в мире... Сама попытка, показать пример человечеству, как надо жить, и как должен жить человек, стоит намного больше, всех вместе взятых государств и царств, с их жизнеспособностью... Это пример, как будут жить люди будущего...
Да, согласен, излагать полностью всё мировоззрение, это очень долго и нудно...
Да, есть такие обещания, последующим поколениям... Но, после разрушения Храма, и начала римского галута, большая часть законов этого союза, была приостановлена... Связь с Г-сподом, прервалась... помазание Духом Его, приостановилось... Пророков в народе, не осталось...
Про амнистию видимо завтра, потому что мозг отказывается дальше обрабатывать сложную информацию...
Ну я так понял, что это что то аморфное и абстрактное, без какой либо конкретики?Комментарий
-
Хорошо...
Интересно и то, что книга Иисуса Навина заканчивается утверждением: Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
Есть добрые слова, в уровне тайны... и вот они как раз исполнились, в поколении Машиаха...
Евр.4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне...
Характер народа - это не интерпретация это научный, социологический факт.
В эмпирически наблюдаемом факте, что это разные народы. (блин, не хочется входить в доказательства темы, которая итак уже разработана и научно обоснована)
Хорошо, пусть будет характер, тем более, что и у зверей, разные характеры...
У медведя один характер, у льва другой, у леопарда третий, у тигра четвёртый, у росомахи пятый, и т д, и т п...
Но что их всех объединяет? Это инстинкты хищников, метки территорий, когти и клыки...
В Писаниях есть какие-то определения? Кроме тех, что слова сами по себе имеют какие-то значения? В Писаниях есть примеры использования теории вывода?
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...
Это определение Писания, что зверь, это царство или государство...
И если сейчас, вместо зверя, применять определение характер, то что получится?
Это как раз и показывает, что в нынешних условиях эта структура не жизнеспособна. Можно порадоваться за людей будущего, осталось только определиться, что делать с людьми настоящего.
Если это интересно и полезно, то никак не может быть нудно.
То что я говорил, например два года назад, сегодня я могу говорить по другому...
В этом смысле, я считаю, что всё мировоззрение, должно быть в памяти и устно, а то что не осталось в памяти, значит эти образы и объяснения, не так верны...
Комментарии должны быть очень просты, и в тоже время, очень глубоки...
Но в твоей версии, как я это вижу, вообще ничего не работает, ни обещания, ни союзы.
Это обещание исполненное, в уровне Исаак... обещание о потомстве как звёзды на небе... это четвёртый день творения...
А есть обещание в уровне Иаков... обещание о потомстве как песок морской... шестой день творения...оно ещё не исполнилось... оно исполняется, перед субботой...
Про амнистию видимо завтра, потому что мозг отказывается дальше обрабатывать сложную информацию...
Оно становится очень конкретным, к примеру, когда тебя предают.
Вот человека предала жена, и что?Комментарий
-
Амнистия была, и в первом веке... это воскресение оправдания... Тут дело вот в чём: все поколения библейского Израиля, принимали участие, в том, чтобы на землю Израиля, явилось поколение Машиаха... И в этом же, главный посыл песни Моше, аазину... Потому что, это поколение служителей и искупителей, всех предыдущих поколений... Кто не участвовал в приходе поколения Машиаха, тот не попал под амнистию, и не воскрес к оправданию...
Та же самая картина, и у послеапостольских поколений, и у них есть последнее поколение искупителей, в которых явиться Машиах в Духе, как в Апостолах, для искупления предыдущих поколений... И кто не принимал участия, чтобы это поколение пришло, тот и не подпадёт под очередную амнистию, которая будет, перед тысячелетней субботой...
А в каком деле Божьем участвует наше поколение? Когда нет ни духа пророчества ни избранности? Евреи были в союзе Торы. Церковь в... новом союзе. А наше поколение в каком союзе? Как оно может участвовать в некоем последнем поколении, если у него с Богом никакой договоренности (и какая тогда может быть амнистия)?!
Быт 1:21, Втор 32:33Комментарий
-
Ну вот смотри, ты называешь это характером народа, я называю это зверем... и что по сути меняется?
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее... Это определение Писания, что зверь, это царство или государство... И если сейчас, вместо зверя, применять определение характер, то что получится?
Пока я не взялся перечитывать умные книжки, опять насилуя свой мозг, всё же скажу, на что мозгов хватает...
Образы... относятся к специфической области действительности. Они не являются эмпирически наблюдаемыми объектами. Они работают иначе. Долгие годы (иногда тысячелетия) наблюдений позволяют выделить общие негативные черты человеческих объединений, каким-либо образом олицетворив их. После того, как возникает устойчивое олицетворение, дальнейшие объединения, проявляя свои негативные черты, реализуют нечто, запечатленное в образе, как закономерность наследования человеческими обществами негативных черт, выраженных словами: «пожирает», «сокрушает», «попирает»...
Становится ли чудовище эмпирически наблюдаемой реальностью, когда, к примеру, Североамериканские штаты реализуют черты: «пожирает», «сокрушает», «попирает»... Нет. Но являются ли эти чудовища ложью, не будучи эмпирически наблюдаемой реальностью? Нет. Ведь Североамериканские штаты реализуют черты чудовища.
Чудовища живут в специфической области действительности. Но из-за своего жуткого вида они раз от раза толкают не окрепшие умы к упомянутым мистификациям. Поэтому я выступаю за замену чудовищ на национальные характеры, за социальные закономерности, приводящие объединения людей к негативным и позитивным следствиям их объединения.
С другой стороны... Отстранение чудовищ дает повод к другой крайности, вместо мистификации приходит самоуверенность, что все объяснимо с помощью науки.
p.s. Даниэль наследовал представления своего времени. Ангел разговаривал с ним на понятном ему языке. Это попало в Писания. Но это не значит, что представления поколения Даниэля универсальны на века.
Конечно же учить отказу, от: национальностей, национальных идеологий, от войн и военных конфликтов, от службы в армиях, от привязанности к территориям.... и т д, и т п...
Ты знаешь, на самом деле, у меня, постоянно меняющееся мировоззрение.... оно не стоит на месте, а в постоянном поиске новых и лучших форм и образов...
Как же не работают, если я считаю, что Он воскресил из мёртвых Свой народ, и ввёл его в землю покоя?
Это обещание исполненное, в уровне Исаак... обещание о потомстве как звёзды на небе... это четвёртый день творения... А есть обещание в уровне Иаков... обещание о потомстве как песок морской... шестой день творения...оно ещё не исполнилось... оно исполняется, перед субботой...
Ну как это понимать? Вот человека предала жена, и что?Комментарий
-
Амнистия хороша для ошибок, совершенных в некоем деле Божьем. Еврейский народ жил в своей земле, чтобы явить народа царство Бога. Ну а за различные неудачи в этом деле отвечали священники. Причем они же занимались позитивной стороной Храма, помогающей Царству реализоваться, будучи сами по себе посольством восьмого дня в нашем мире, где действует семидневное деление.
Это, было дано только до времени пришествия Машиаха...
Далее, как раз всё происходит по другому сценарию: теперь наоборот, нужно от всего этого отказаться, и войти в уровни странников и пришельцев...
Кто не вошёл в этот эпохальный поворот, тот остался за бортом, со всем старым галахическим скарбом...
А в каком деле Божьем участвует наше поколение?
По моим расчётам, все колена восстановятся примерно, до сорок пятого года...
И из этих колен, выйдут избранные, в которых будет таки присутствовать Дух Машиаха... ну и далее, снова как по цепочке распространится на их учеников из народов...
Когда нет ни духа пророчества ни избранности?
Евреи были в союзе Торы. Церковь в... новом союзе. А наше поколение в каком союзе?
Зах 11:10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами...
Но, этот завет, как видишь, будет в определённое время, уничтожен...
Как оно может участвовать в некоем последнем поколении, если у него с Богом никакой договоренности...
Вспомни Итро, который давал советы Моше... да таких примеров полно в Писании...
Вот смотри:
Зах.8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
Как это сделать? И в чём тут боязнь?
Боязнь тут в том, что человек не желает отречься от старого галахическо-национального скарба, и снова быть гонимым за имя Его...
А так, Израилю больше нечего предложить миру, только это...
Все остальные пути, они национальные, территориальные, и они не приведут к благословению... только очередные проклятия народов, на еврейский народ...
За две тысячи лет, после разрушения Храма, что иудеи, что христиане, осквернили свои имена, и сделали их проклятиями у народов... что те, что другие, любят власть, богатство и грабёж... (мусульмане, не исключение)
Нужно выйти, из этих золотых религиозно-национальных клеток, и не быть исчисленными с ними... это процесс не одного дня...
Жить отдельным народом, не связанным всем этим... я не говорю, чтобы жить без документов, я говорю не быть носителем и распространителем их идеологий...
Быть носителем языка, пожалуйста, культуры, отлично, но не национальной идеологии, так как она, сеет вражду, между всеми народами...
Только так:
Чис 23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
(и какая тогда может быть амнистия)?!
Но, завет будет заключён...
Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
Не вижу никакой связи этих тварей, с «тварями» пророков.
Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище (таннин) морское...Комментарий
-
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.....
.....9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем....
Я не даю повода для мистификаций.
С другой стороны... Отстранение чудовищ дает повод к другой крайности, вместо мистификации приходит самоуверенность, что все объяснимо с помощью науки.
p.s. Даниэль наследовал представления своего времени. Ангел разговаривал с ним на понятном ему языке. Это попало в Писания. Но это не значит, что представления поколения Даниэля универсальны на века.
Хотя с другой стороны, это можно назвать очередным уровнем понимания, для людей мыслящих в других категориях...
Для меня, очень сложно отходить, от канонических определений... ну это как синодальный перевод, который является базовым, для памятных мест Писания...
Я специально не хочу забивать память, другими переводами, чтобы не было путаницы...
Кто будет этим заниматься, когда нет пророчества, нет избрания? Кто возьмется без помазания?!
А заниматься этим, на мой взгляд, будут те мессианские, которые смогут оторваться от всего галахическо-национального скарба...
В образовании чего либо, всегда должно быть какое то ядро, таким ядром я пока вижу мессианских...
Пока происходят только наполнения, и желание многих верующих в народах, возвратиться к своим корням, и исполнить Его определения...
Но, придёт и другой этап, формирование народа, и разделение на колена по избранию, а не по крови...
Избрание желающего вступить в общество сынов Израилевых, будет происходить как я вижу по жребию, как это происходило при распределении наделов, между коленами сынов Израилевых...
Притч.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа...
Ортодоксальный гиюр, отвергаю... не считаю его библейским, а надуманным...
Вот этот гиюр считаю настоящим и библейским:
Ис 44:5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля...
Как видишь, он очень прост: хочешь быть сыном Израиля? Будь им! Хочешь быть иудеем? Будь им! Хочешь быть Христианином? Будь им!
Главное не оскверняй своими словами и делами, эти имена, и не называйся в тоже время другими именами народов...
Иначе, происходит смешение...
Вот, пока так мыслю...
Какое-то неизменное ядро сформировалось?
Всё что обещал Машиах Своим ученикам во плоти, всё исполнилось в первом веке...
А во втором? Третьем? Десятом? Двадцатом?
Поколение Машиаха, это сорокалетний период служителей амнистии, для предыдущих поколений...
После разрушения Храма, он окончился... следующий, перед наступлением субботы...
В этом я ничего не понимаю. Исаак был в союзе своего отца - Авраама и в собственном союзе. Иаков был в союзе дедушки, отца и в собственном. А люди нашего времени в каком союзе?
Гал 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку...
Здесь можно понимать так, как понимают все послеапостольские христиане, мол христиане всех поколений дети обещания по Исааку...
Но, я это понимаю, так:
28 Мы (наше поколение уверовавших служителей), братия, дети обетования по Исааку...
И по контексту этого образного пророчества, так и выходит... Исмаил здесь, это ожесточившаяся часть народа Иуды, которая была отправлена в римский галут...
А при амнистии перед субботой, будут уже дети обещания по Иакову... то есть, служители амнистии, вышедшие из восстановленных колен, сынов Израилевых...
И тут снова борьба, между двумя братьями...Комментарий
-
Не увидел твое второе сообщение, а сразу ответил на первое! Видимо оно появилось, когда я писал свой ответ в расширенном редакторе (( Я тогда не слежу за обновлениями.
Ты мне столько всего пишешь, но я никак не могу врубиться, вот ты или я, как мы входим в этот эпохальный переворот?
Даже более того, ты знаешь что у народов, на уровне дерех эрец - общепринятой морали - не читают чужую переписку, только если адресат не предоставит её тебе добровольно.
На каком основании ты читаешь Тору - наследие Иакова, и христианские Писания - все адресованные ученикам, то бишь наследие учеников Иисуса.
Мы где-то говорили на эту тему, но в этом ключе вопрос не разрешили. Откуда у тебя моральное право читать документы не тебе адресованные?!
Наше поколение, будет участвовать, в восстановлении колен сынов Израилевых...
Всё будет...
Наше поколение, пока только в союзе с народами:
Но, этот завет, как видишь, будет в определённое время, уничтожен...
Б-г никогда не наказывает за правильную инициативу, даже если она исходит от человека, а не от Него... Вспомни Итро, который давал советы Моше... да таких примеров полно в Писании...
Вот смотри: Зах.8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! Как это сделать? И в чём тут боязнь?
Мы парни с какими-то инициативами, но ни у кого из нас нет имени «друг Бога».
К тому же люди с хорошими инициативами в Писаниях либо часть народа Бога, либо присоединяются к народу Бога.
А мы с тобой, по тому что я вижу, парни с инициативой, но без какой-либо связи с чем-либо. Просто парни на путях Божественной Истории.
Жить отдельным народом, не связанным всем этим... я не говорю, чтобы жить без документов, я говорю не быть носителем и распространителем их идеологий... Быть носителем языка, пожалуйста, культуры, отлично, но не национальной идеологии, так как она, сеет вражду, между всеми народами...
Но, завет будет заключён...
А мы с тобой? Пророчество нас не ведет, поскольку мы с тобой не имеем духа пророчества. Чужие пророчества касаются народа Израиля. Мы не народ Израиля. Пророчество учеников были даны ученика. Мы не ученики.
На основании чего мы вообще ведем эту беседу?!
Вот здесь: Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище (таннин) морское...Последний раз редактировалось penCraft'e®; 04 October 2020, 06:01 AM.Комментарий
Комментарий