Переворачивание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Католиков я не считаю христианами. Они себя дискредитировали своими гнусными поступками и аморальным поведением на протяжении многих веков. Даже и говорить об этом не хочется.
    А кто себя не дискредитировал гнусными поступками и аморальным поведением?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Илияху
      Вот тебе еще одна сказочка. Как иллюстрация к тому шо я сказал.
      4 Царств. глава 6
      Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными(ангелов) кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию

Так шо все реально
      Действуй, Илияху...я только ЗА!!!.....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        А кто себя не дискредитировал гнусными поступками и аморальным поведением?
        Насчет других не знаю. Но католическая так называемая церковь она себя дискредитировала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        А как нынешние католики могли дискредитировать себя на протяжении веков? Они что по 400-500 живут?)
        Не, ну это несерьезный аргумент. Не читал у пророка: никто не говори: отца если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Сын не отвечает за отца. Если сын праведник, а отец беззаконник, то каждому своя участь

У Бога каждый чел отвечает за свои дела. А не скопом. По твоему тогда и немцев нынешних надо всех повесить из за фашисткой Германии.
        Но тогда и колена Израиля придется истребить за прошлые грехи их праотцов. Идолопоклонство и многое другое
        Если так смотреть на вещи.

Точно так же язычники тут на форуме говорят за Иудеев. что они гады, иудеи Христа распяли. Я им объяснял много раз, что те иудеи и нынешние это разные люди. Но бестолку.
        Я говорил как о церкви католической, которую составляют конечно католики. Это больше все таки политическая структура власти чем христианская. Это мое личное мнение о них! Если кому не нравится, то я как бы не настаиваю, и особо спорить не собираюсь, но это мое мнение.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Была такая тема. Не помню, почему создал её, но кажется из желания поговорить о социологии, нежели потустороннем.
          Так ты открыв тему, о царстве Давида, и о Царстве Машиаха, уже вторгаешься в потусторонее...

Так или иначе...

Царство Машиаха, не от сюда...

Ты определись, что ты разбираешь? Земное, или небесное...

В Новом Завете, все обещания переформатировались в небесные наследия...

И кто за ними стоит? Национальные ангелы.
          Нет... по моему мировоззрению, все национальные ангелы, пали ещё в первом веке...

Машиах, через Своих воскресших Святых, устранил их от управления народами... и с тех самых пор, пасёт все народы, через Своих учеников, жезлом железным, то есть римским правом, которое легло в основание всех государственных образований...

Римское право, это закон джунглей, по которому живут все звери (государства), и большие и малые...

За всеми государствами, в вышнем мире, стоят звери, и большие и малые... Святые управляют и направляют их в нужное воле Г-сподней, русло...

Но с точки зрения тех знаний по социологии, которые где-то осели в моем мозгу, национальный ангел - старый образ для понятия характер народа, характер нации.
          Ну здесь, может попахивать расизмом...

Что значит характер народа и нации?

Вот тебе две нации и два народа, армяне и азербайджанцы, какой у них характер?

Так кому, когда и в каких категория писалась Библия? Тысячи лет прошло.
          Просто если выдумывать новые определения, не канонические, может возникнуть путаница, и увод в неправильное направление...

Но так же правда, что ничего лучше нежели Иерархии Компетенции человечество в борьбе за выживание и более-менее сносное существование не придумало.
          Пример жизни Апостольской Церкви, и Учения, тебе в помощь...

Я ведь не обязан по-умолчанию понимать или принимать твое понимание образов ЦН?!
          Конечно...

И что мне с того, что какая-то группа людей в первом веке была верным остатком Израиля?! Мне должно быть холодно или горячо?!
          Ну по моему мировоззрению, тебе должно быть очень горячо... так как, в будущем, можно лишиться, ближайшей амнистии...

Последнее интересно. Союз может быть заключен и со мною.
          Я думаю что не может...

Тот проект был закрыт и перестал функционировать, при начале римского галута...

Но, что осталось?

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...

То есть, впереди ждёт не завет Синайского откровения, а новый завет...

И этот завет, как ты понимаешь, не будет содержать никакой государственной или национальной идеологии...

Всё будет упразднено...

А что с того, что две тысячи лет тому назад была Апостольская Церковь, а потом её не стало. Если я не могу стать её частью, что мне с этой информации?!
          Так ты разве не понимаешь, что это тоже образы, для будущих поколений?

И если ты их не смог прочитать, и не понял путь, и не пошёл по нему, и не принял участия, значит, ты воскреснешь на суде, а под ближайшую амнистию не попадёшь...

Я все больше склоняюсь к мысли, что за всем стоят люди.
          То есть, сами люди придумали и написали Библию?

Когда она проникала в их пророчества, у Зхарьи, к примеру, это значило, что сигнал портится, пророчество угасает и качества оно низкого. Я придерживаюсь такого взгляда. У Моше нет ничего подобного. Он видел ясно, лицом к лицу. И никаких чудовищ.
          С чего ты вывел такую закономерность?

Ничего про Ливьятана у Моше не помню.
          А насчёт таннина, как?

Так или иначе Питерсон дает шикарное и очень основательное психологическое понимание этой твари. И для меня лично мнение Питерсона заслуживает доверия.
          Что за понимание?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Так ты открыв тему, о царстве Давида, и о Царстве Машиаха, уже вторгаешься в потусторонее... Так или иначе... Царство Машиаха, не от сюда... Ты определись, что ты разбираешь? Земное, или небесное... В Новом Завете, все обещания переформатировались в небесные наследия...
            Да нет, они переформатировались с разрушением первого Храма. В теме по «Тора миЦийон» Диоген поделился видео о древнем еврейском календарном годе. И там есть раздел, в котором докладчик объясняет, как евреи решили психологическую проблему разрушения Первого Храма: Йехизкель увидел неразрушимый Храм на Небесах. Я не уверен... Но подозреваю... Что это не правильное решение... Забрасывать решение проблем на Небеса.

Нет... по моему мировоззрению, все национальные ангелы, пали ещё в первом веке...
            У нас есть серьезная проблема... Как мы будем решать наши мировоззренческие разногласия?

Машиах, через Своих воскресших Святых, устранил их от управления народами... и с тех самых пор, пасёт все народы, через Своих учеников, жезлом железным, то есть римским правом, которое легло в основание всех государственных образований... Римское право, это закон джунглей, по которому живут все звери (государства), и большие и малые... За всеми государствами, в вышнем мире, стоят звери, и большие и малые... Святые управляют и направляют их в нужное воле Г-сподней, русло...
            Какая... самобытная у тебя интерпретация... исторических процессов.

Ну здесь, может попахивать расизмом... Что значит характер народа и нации?
            Комплекс черт, передающихся из поколения в поколения, характеризующие народ как единое целое. Перед началом последней великой войны германцы заложили серьезную базу в изучение черт русского народа, которую потом использовали в пропаганде на захваченных территориях.

Вот тебе две нации и два народа, армяне и азербайджанцы, какой у них характер?
            Очень разный!

Просто если выдумывать новые определения, не канонические, может возникнуть путаница, и увод в неправильное направление...
            Тут два варианта, либо давать новые термины, определяя их значения, либо давать новые определения старым терминам, потому что на базе двухтысячилетней давности в современном мире далеко не уедеш. А для этого надо быть глубоко погруженным в науку, с чем у меня, к сожалению, всё ещё огромные проблемы (((

Пример жизни Апостольской Церкви, и Учения, тебе в помощь...
            Если бы это был жизнеспособный пример, он бы не был столь кратковременным...

Ну по моему мировоззрению, тебе должно быть очень горячо... так как, в будущем, можно лишиться, ближайшей амнистии...
            Тут мы входим в область твоего понимания Истории, которое всё ещё не имеет цельного изложения в одном документе. И мне не очень нравится перспектива высасывать из тебя по кусочку это мировоззрение.

Я думаю что не может...
            Я привел тот отрывок как показательный пример содержащегося в священном тексте возможности присоединиться к Союзу не только живым участникам, но и всем последующим поколениям. А в твоем взгляде на апостольскую Церковь такая возможность была только у жителей первого века, а сейчас действует некая амнистия для непонятно кого, непонятно откуда взявшаяся.

Так ты разве не понимаешь, что это тоже образы, для будущих поколений?
            Нет не понимаю. Я не знал, что апостольская церковь - образы для будущих поколений.

То есть, сами люди придумали и написали Библию?
            Ну не ангелы же! Конечно люди, а у тебя есть сомнения в том, что авторы Библии были людьми? Единственное понятие, которое отличает их от нас с тобой - дух пророчества. Но, что это такое, по моему мнению, давным-давно уже никто не знает ((

С чего ты вывел такую закономерность?
            Хотя бы из того, что о Моше сказано, что он знал Господа лицом к лицу, а о Зхарье такое не сказано. Но в целом за этим стоит иудейский взгляд на пророчество.

А насчёт таннина, как?
            Давай конкретный стих.

Что за понимание?
            Эта тварь олицетворяет ХАОС, как психологический, так и физический. И есть причины, почему эта тварь предстает или в виде Дракона, с когтями птицы, телом змеи и повадками кошки. Или твари живущей в глубинах океана. Всё это есть в его лекциях по психологическим значениям Бытия.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Да нет, они переформатировались с разрушением первого Храма. В теме по «Тора миЦийон» Диоген поделился видео о древнем еврейском календарном годе. И там есть раздел, в котором докладчик объясняет, как евреи решили психологическую проблему разрушения Первого Храма: Йехизкель увидел неразрушимый Храм на Небесах. Я не уверен... Но подозреваю... Что это не правильное решение... Забрасывать решение проблем на Небеса.
              То есть, у тебя в любом случае, не допускается вариант, что это правда?

Есть вариант, что Иезекииль выдумал всё, все остальные варианты, ошибочные?

У нас есть серьезная проблема... Как мы будем решать наши мировоззренческие разногласия?
              Как и всегда, делиться мнениями...

Какая... самобытная у тебя интерпретация... исторических процессов.
              Это взгляд из позиции, что всё, что обещал Машиах во плоти Своим ученикам, всё исполнилось в первом веке...

Она не учитывает, никакого отложенного пришествия на тысячелетия...

Из этой позиции, рассматривается, уже всё остальное...

Комплекс черт, передающихся из поколения в поколения, характеризующие народ как единое целое. Перед началом последней великой войны германцы заложили серьезную базу в изучение черт русского народа, которую потом использовали в пропаганде на захваченных территориях.
              Ну тебе так легче понимать? В такой интерпретации?

Очень разный!
              В чём?

Тут два варианта, либо давать новые термины, определяя их значения, либо давать новые определения старым терминам, потому что на базе двухтысячилетней давности в современном мире далеко не уедеш. А для этого надо быть глубоко погруженным в науку, с чем у меня, к сожалению, всё ещё огромные проблемы (((
              Я совсем не против, давать новые определения, терминам, если они уже не определены в Писании...

А если они уже определены, то здесь может возникнуть путаница, и увод в другие смыслы...

Если бы это был жизнеспособный пример, он бы не был столь кратковременным...
              Кратковременность, не является определяющим фактором, жизнеспособности того или иного явления в мире...

Сама попытка, показать пример человечеству, как надо жить, и как должен жить человек, стоит намного больше, всех вместе взятых государств и царств, с их жизнеспособностью...

Это пример, как будут жить люди будущего...

Тут мы входим в область твоего понимания Истории, которое всё ещё не имеет цельного изложения в одном документе. И мне не очень нравится перспектива высасывать из тебя по кусочку это мировоззрение.
              Да, согласен, излагать полностью всё мировоззрение, это очень долго и нудно...

Я привел тот отрывок как показательный пример содержащегося в священном тексте возможности присоединиться к Союзу не только живым участникам, но и всем последующим поколениям.
              Да, есть такие обещания, последующим поколениям...

Но, после разрушения Храма, и начала римского галута, большая часть законов этого союза, была приостановлена...

Связь с Г-сподом, прервалась... помазание Духом Его, приостановилось... Пророков в народе, не осталось...

А в твоем взгляде на апостольскую Церковь такая возможность была только у жителей первого века, а сейчас действует некая амнистия для непонятно кого, непонятно откуда взявшаяся.
              Амнистия была, и в первом веке... это воскресение оправдания...

Тут дело вот в чём: все поколения библейского Израиля, принимали участие, в том, чтобы на землю Израиля, явилось поколение Машиаха...

И в этом же, главный посыл песни Моше, аазину...

Потому что, это поколение служителей и искупителей, всех предыдущих поколений...

Кто не участвовал в приходе поколения Машиаха, тот не попал под амнистию, и не воскрес к оправданию...

Та же самая картина, и у послеапостольских поколений, и у них есть последнее поколение искупителей, в которых явиться Машиах в Духе, как в Апостолах, для искупления предыдущих поколений...

И кто не принимал участия, чтобы это поколение пришло, тот и не подпадёт под очередную амнистию, которая будет, перед тысячелетней субботой...

Нет не понимаю. Я не знал, что апостольская церковь - образы для будущих поколений.
              Теперь знаешь...

Ну не ангелы же! Конечно люди, а у тебя есть сомнения в том, что авторы Библии были людьми?
              Нет, у меня на этот счёт сомнения нет...

Единственное понятие, которое отличает их от нас с тобой - дух пророчества. Но, что это такое, по моему мнению, давным-давно уже никто не знает ((
              Дух пророчества, само собой... ещё добавлю: избранность...

Хотя бы из того, что о Моше сказано, что он знал Господа лицом к лицу, а о Зхарье такое не сказано. Но в целом за этим стоит иудейский взгляд на пророчество.
              Ну я так и понял...

Давай конкретный стих.
              Быт 1:21, Втор 32:33

Эта тварь олицетворяет ХАОС, как психологический, так и физический. И есть причины, почему эта тварь предстает или в виде Дракона, с когтями птицы, телом змеи и повадками кошки. Или твари живущей в глубинах океана. Всё это есть в его лекциях по психологическим значениям Бытия.
              Ну я так понял, что это что то аморфное и абстрактное, без какой либо конкретики?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                В Торе безусловно. Но я рисовал Иерархию, характерную всем народам на определенном этапе развития.
                Но вообще-то получился Израиль, но какой-то фантастический.
                Не от мира сего.
                Точнее надуманный, но не согласно библейского текста.

Иоанн 8:48, если для вас это факт.
                И так, в одном месте, какая-то группа иудеев, назвала Его самаритянином, и Вы приняли это.
                А то, что множество раз Его называли сыном Давида, это Вам до лапочки?
                И что Его отец, Иосиф иудей, Вам это тоже ничего не говорит?
                Вы уж определитесь чего придерживаться - библейского текста, или своей фантазии.

Зачем они к нему приходили - отдельная тема. Иисус занялся отребьем рода человеческого и тут же к нему побежали советчики и грамотеи. Корректировать, поправлять, наставлять. Из образованных его учением интересовались единицы. И те кто трусил с мыслью, а вдруг он?!
                Я так понимаю, что Ваша цель в этой теме, показать себя любимого, а не поиск истины.
                Вона как лихо раздали эпитеты "отрепье человеческое", "самаритянин".
                Что там у Вас еще в загашнике?
                Ладно, лепите и дальше горбатого.
                А мне не резон тратить время своей жизни, на всякую хрень.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                  Но вообще-то получился Израиль, но какой-то фантастический. Не от мира сего.
                  Он весь такой, не от мира сего.

Точнее надуманный, но не согласно библейского текста.
                  Израиля в качестве царства нет в библейском тексте?

И так, в одном месте, какая-то группа иудеев, назвала Его самаритянином, и Вы приняли это.
                  Вы просили фактов, я предоставил. И хороший вопрос: была ли эта группа «какой-то», если Иисус евангелиста Иоанна потратил на них столько времени?!

Вы уж определитесь чего придерживаться - библейского текста, или своей фантазии.
                  Ин. 8:48 не библейский текст?!

Я так понимаю, что Ваша цель в этой теме, показать себя любимого, а не поиск истины.
                  Предложите что-то полезное.

Вона как лихо раздали эпитеты "отрепье человеческое", "самаритянин".
                  У вас проблемы с просторечием?!

Ладно, лепите и дальше горбатого.
                  Вижу что проблем с просторечием нет.

А мне не резон тратить время своей жизни, на всякую хрень.
                  Уже потратили! Смиритесь!
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 02 October 2020, 03:41 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    То есть, у тебя в любом случае, не допускается вариант, что это правда? Есть вариант, что Иезекииль выдумал всё, все остальные варианты, ошибочные?
                    У некоторых задач есть больше чем один или два правильных решения. Иезекииль - правда. Но это не то решение, которое я предпочту.

Как и всегда, делиться мнениями...
                    Хорошо, продолжаем...

Это взгляд из позиции, что всё, что обещал Машиах во плоти Своим ученикам, всё исполнилось в первом веке... Она не учитывает, никакого отложенного пришествия на тысячелетия... Из этой позиции, рассматривается, уже всё остальное...
                    Интересно и то, что книга Иисуса Навина заканчивается утверждением: Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.

Ну тебе так легче понимать? В такой интерпретации?
                    Характер народа - это не интерпретация это научный, социологический факт.

В чём?
                    В эмпирически наблюдаемом факте, что это разные народы. (блин, не хочется входить в доказательства темы, которая итак уже разработана и научно обоснована)

Я совсем не против, давать новые определения, терминам, если они уже не определены в Писании... А если они уже определены, то здесь может возникнуть путаница, и увод в другие смыслы...
                    В Писаниях есть какие-то определения? Кроме тех, что слова сами по себе имеют какие-то значения? В Писаниях есть примеры использования теории вывода?

Кратковременность, не является определяющим фактором, жизнеспособности того или иного явления в мире... Сама попытка, показать пример человечеству, как надо жить, и как должен жить человек, стоит намного больше, всех вместе взятых государств и царств, с их жизнеспособностью... Это пример, как будут жить люди будущего...
                    Это как раз и показывает, что в нынешних условиях эта структура не жизнеспособна. Можно порадоваться за людей будущего, осталось только определиться, что делать с людьми настоящего.

Да, согласен, излагать полностью всё мировоззрение, это очень долго и нудно...
                    Если это интересно и полезно, то никак не может быть нудно.

Да, есть такие обещания, последующим поколениям... Но, после разрушения Храма, и начала римского галута, большая часть законов этого союза, была приостановлена... Связь с Г-сподом, прервалась... помазание Духом Его, приостановилось... Пророков в народе, не осталось...
                    Но в твоей версии, как я это вижу, вообще ничего не работает, ни обещания, ни союзы.

Про амнистию видимо завтра, потому что мозг отказывается дальше обрабатывать сложную информацию...

Ну я так понял, что это что то аморфное и абстрактное, без какой либо конкретики?
                    Оно становится очень конкретным, к примеру, когда тебя предают.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Иезекииль - правда. Но это не то решение, которое я предпочту.
                      Хорошо...

Интересно и то, что книга Иисуса Навина заканчивается утверждением: Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
                      Из всех добрых слов, в буквальном уровне...

Есть добрые слова, в уровне тайны... и вот они как раз исполнились, в поколении Машиаха...

Евр.4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне...

Характер народа - это не интерпретация это научный, социологический факт.

В эмпирически наблюдаемом факте, что это разные народы. (блин, не хочется входить в доказательства темы, которая итак уже разработана и научно обоснована)
                      Ну вот смотри, ты называешь это характером народа, я называю это зверем... и что по сути меняется?

Хорошо, пусть будет характер, тем более, что и у зверей, разные характеры...

У медведя один характер, у льва другой, у леопарда третий, у тигра четвёртый, у росомахи пятый, и т д, и т п...

Но что их всех объединяет? Это инстинкты хищников, метки территорий, когти и клыки...

В Писаниях есть какие-то определения? Кроме тех, что слова сами по себе имеют какие-то значения? В Писаниях есть примеры использования теории вывода?
                      Ну вот читай:

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...

Это определение Писания, что зверь, это царство или государство...

И если сейчас, вместо зверя, применять определение характер, то что получится?

Это как раз и показывает, что в нынешних условиях эта структура не жизнеспособна. Можно порадоваться за людей будущего, осталось только определиться, что делать с людьми настоящего.
                      Конечно же учить отказу, от: национальностей, национальных идеологий, от войн и военных конфликтов, от службы в армиях, от привязанности к территориям.... и т д, и т п...

Если это интересно и полезно, то никак не может быть нудно.
                      Ты знаешь, на самом деле, у меня, постоянно меняющееся мировоззрение.... оно не стоит на месте, а в постоянном поиске новых и лучших форм и образов...

То что я говорил, например два года назад, сегодня я могу говорить по другому...

В этом смысле, я считаю, что всё мировоззрение, должно быть в памяти и устно, а то что не осталось в памяти, значит эти образы и объяснения, не так верны...

Комментарии должны быть очень просты, и в тоже время, очень глубоки...

Но в твоей версии, как я это вижу, вообще ничего не работает, ни обещания, ни союзы.
                      Как же не работают, если я считаю, что Он воскресил из мёртвых Свой народ, и ввёл его в землю покоя?

Это обещание исполненное, в уровне Исаак... обещание о потомстве как звёзды на небе... это четвёртый день творения...

А есть обещание в уровне Иаков... обещание о потомстве как песок морской... шестой день творения...оно ещё не исполнилось... оно исполняется, перед субботой...

Про амнистию видимо завтра, потому что мозг отказывается дальше обрабатывать сложную информацию...
                      Хорошо...

Оно становится очень конкретным, к примеру, когда тебя предают.
                      Ну как это понимать?

Вот человека предала жена, и что?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Амнистия была, и в первом веке... это воскресение оправдания... Тут дело вот в чём: все поколения библейского Израиля, принимали участие, в том, чтобы на землю Израиля, явилось поколение Машиаха... И в этом же, главный посыл песни Моше, аазину... Потому что, это поколение служителей и искупителей, всех предыдущих поколений... Кто не участвовал в приходе поколения Машиаха, тот не попал под амнистию, и не воскрес к оправданию...
                        Та же самая картина, и у послеапостольских поколений, и у них есть последнее поколение искупителей, в которых явиться Машиах в Духе, как в Апостолах, для искупления предыдущих поколений... И кто не принимал участия, чтобы это поколение пришло, тот и не подпадёт под очередную амнистию, которая будет, перед тысячелетней субботой...
                        Амнистия хороша для ошибок, совершенных в некоем деле Божьем. Еврейский народ жил в своей земле, чтобы явить народа царство Бога. Ну а за различные неудачи в этом деле отвечали священники. Причем они же занимались позитивной стороной Храма, помогающей Царству реализоваться, будучи сами по себе посольством восьмого дня в нашем мире, где действует семидневное деление.

А в каком деле Божьем участвует наше поколение? Когда нет ни духа пророчества ни избранности? Евреи были в союзе Торы. Церковь в... новом союзе. А наше поколение в каком союзе? Как оно может участвовать в некоем последнем поколении, если у него с Богом никакой договоренности (и какая тогда может быть амнистия)?!

Быт 1:21, Втор 32:33
                        Не вижу никакой связи этих тварей, с «тварями» пророков.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Из всех добрых слов, в буквальном уровне... Есть добрые слова, в уровне тайны... и вот они как раз исполнились, в поколении Машиаха...
                          Как можно было участвовать в поколении Машиаха, если это тайна? Тайное для Ашем, Элоhим нашего, а явное - нам и сыновьям нашим навечно: делать все слова Торы этой.

Ну вот смотри, ты называешь это характером народа, я называю это зверем... и что по сути меняется?
                          Я не даю повода для мистификаций.

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее... Это определение Писания, что зверь, это царство или государство... И если сейчас, вместо зверя, применять определение характер, то что получится?
                          Тут я обламываюсь, поскольку без книжек ничего не помню о теории вывода (( Ужос! Не могу сказать, является это определением или нет.

Пока я не взялся перечитывать умные книжки, опять насилуя свой мозг, всё же скажу, на что мозгов хватает...

Образы... относятся к специфической области действительности. Они не являются эмпирически наблюдаемыми объектами. Они работают иначе. Долгие годы (иногда тысячелетия) наблюдений позволяют выделить общие негативные черты человеческих объединений, каким-либо образом олицетворив их. После того, как возникает устойчивое олицетворение, дальнейшие объединения, проявляя свои негативные черты, реализуют нечто, запечатленное в образе, как закономерность наследования человеческими обществами негативных черт, выраженных словами: «пожирает», «сокрушает», «попирает»...

Становится ли чудовище эмпирически наблюдаемой реальностью, когда, к примеру, Североамериканские штаты реализуют черты: «пожирает», «сокрушает», «попирает»... Нет. Но являются ли эти чудовища ложью, не будучи эмпирически наблюдаемой реальностью? Нет. Ведь Североамериканские штаты реализуют черты чудовища.

Чудовища живут в специфической области действительности. Но из-за своего жуткого вида они раз от раза толкают не окрепшие умы к упомянутым мистификациям. Поэтому я выступаю за замену чудовищ на национальные характеры, за социальные закономерности, приводящие объединения людей к негативным и позитивным следствиям их объединения.

С другой стороны... Отстранение чудовищ дает повод к другой крайности, вместо мистификации приходит самоуверенность, что все объяснимо с помощью науки.

p.s. Даниэль наследовал представления своего времени. Ангел разговаривал с ним на понятном ему языке. Это попало в Писания. Но это не значит, что представления поколения Даниэля универсальны на века.

Конечно же учить отказу, от: национальностей, национальных идеологий, от войн и военных конфликтов, от службы в армиях, от привязанности к территориям.... и т д, и т п...
                          Кто будет этим заниматься, когда нет пророчества, нет избрания? Кто возьмется без помазания?!

Ты знаешь, на самом деле, у меня, постоянно меняющееся мировоззрение.... оно не стоит на месте, а в постоянном поиске новых и лучших форм и образов...
                          Какое-то неизменное ядро сформировалось?

Как же не работают, если я считаю, что Он воскресил из мёртвых Свой народ, и ввёл его в землю покоя?
                          В первом веке. А во втором? Третьем? Десятом? Двадцатом?

Это обещание исполненное, в уровне Исаак... обещание о потомстве как звёзды на небе... это четвёртый день творения... А есть обещание в уровне Иаков... обещание о потомстве как песок морской... шестой день творения...оно ещё не исполнилось... оно исполняется, перед субботой...
                          В этом я ничего не понимаю. Исаак был в союзе своего отца - Авраама и в собственном союзе. Иаков был в союзе дедушки, отца и в собственном. А люди нашего времени в каком союзе?

Ну как это понимать? Вот человека предала жена, и что?
                          Вижу не сталкивался! Ну и слава Богу.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Амнистия хороша для ошибок, совершенных в некоем деле Божьем. Еврейский народ жил в своей земле, чтобы явить народа царство Бога. Ну а за различные неудачи в этом деле отвечали священники. Причем они же занимались позитивной стороной Храма, помогающей Царству реализоваться, будучи сами по себе посольством восьмого дня в нашем мире, где действует семидневное деление.
                            Ну ты же понимаешь, что это не самоцель, жить в национальном государстве, с национальной идеологией, и в национальных границах, и с национальным священством?

Это, было дано только до времени пришествия Машиаха...

Далее, как раз всё происходит по другому сценарию: теперь наоборот, нужно от всего этого отказаться, и войти в уровни странников и пришельцев...

Кто не вошёл в этот эпохальный поворот, тот остался за бортом, со всем старым галахическим скарбом...

А в каком деле Божьем участвует наше поколение?
                            Наше поколение, будет участвовать, в восстановлении колен сынов Израилевых...

По моим расчётам, все колена восстановятся примерно, до сорок пятого года...

И из этих колен, выйдут избранные, в которых будет таки присутствовать Дух Машиаха... ну и далее, снова как по цепочке распространится на их учеников из народов...

Когда нет ни духа пророчества ни избранности?
                            Всё будет...

Евреи были в союзе Торы. Церковь в... новом союзе. А наше поколение в каком союзе?
                            Наше поколение, пока только в союзе с народами:

Зах 11:10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами...

Но, этот завет, как видишь, будет в определённое время, уничтожен...

Как оно может участвовать в некоем последнем поколении, если у него с Богом никакой договоренности...
                            Б-г никогда не наказывает за правильную инициативу, даже если она исходит от человека, а не от Него...

Вспомни Итро, который давал советы Моше... да таких примеров полно в Писании...

Вот смотри:

Зах.8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

Как это сделать? И в чём тут боязнь?

Боязнь тут в том, что человек не желает отречься от старого галахическо-национального скарба, и снова быть гонимым за имя Его...

А так, Израилю больше нечего предложить миру, только это...

Все остальные пути, они национальные, территориальные, и они не приведут к благословению... только очередные проклятия народов, на еврейский народ...

За две тысячи лет, после разрушения Храма, что иудеи, что христиане, осквернили свои имена, и сделали их проклятиями у народов... что те, что другие, любят власть, богатство и грабёж... (мусульмане, не исключение)

Нужно выйти, из этих золотых религиозно-национальных клеток, и не быть исчисленными с ними... это процесс не одного дня...

Жить отдельным народом, не связанным всем этим... я не говорю, чтобы жить без документов, я говорю не быть носителем и распространителем их идеологий...

Быть носителем языка, пожалуйста, культуры, отлично, но не национальной идеологии, так как она, сеет вражду, между всеми народами...

Только так:

Чис 23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

(и какая тогда может быть амнистия)?!
                            Такая же, как в первом веке... воскресение оправдания...

Но, завет будет заключён...

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...

Не вижу никакой связи этих тварей, с «тварями» пророков.
                            Вот здесь:

Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище (таннин) морское...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Как можно было участвовать в поколении Машиаха, если это тайна? Тайное для Ашем, Элоhим нашего, а явное - нам и сыновьям нашим навечно: делать все слова Торы этой.
                              Тут само участие, не в поколении Машиаха, а в самом самом служении Машиаха... ведь понятно же, что от человека не зависит, в каком поколении ему родиться, и в каком служении служить... всё зависит от Его избрания, которое было ещё до основания мира:

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.....

.....9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем....

Я не даю повода для мистификаций.
                              Ты считаешь, мистические объяснения, чем то не полезным?

С другой стороны... Отстранение чудовищ дает повод к другой крайности, вместо мистификации приходит самоуверенность, что все объяснимо с помощью науки.
                              И какой выход?

p.s. Даниэль наследовал представления своего времени. Ангел разговаривал с ним на понятном ему языке. Это попало в Писания. Но это не значит, что представления поколения Даниэля универсальны на века.
                              Да, но чтобы понять о чём он говорил, ведь нужно вначале мыслить в тех же образах и категориях что и он?

Хотя с другой стороны, это можно назвать очередным уровнем понимания, для людей мыслящих в других категориях...

Для меня, очень сложно отходить, от канонических определений... ну это как синодальный перевод, который является базовым, для памятных мест Писания...

Я специально не хочу забивать память, другими переводами, чтобы не было путаницы...

Кто будет этим заниматься, когда нет пророчества, нет избрания? Кто возьмется без помазания?!
                              Тут дело вот в чём, на самом деле, для этого не нужно помазание, а только желание... а после желания, придёт и избрание...

А заниматься этим, на мой взгляд, будут те мессианские, которые смогут оторваться от всего галахическо-национального скарба...

В образовании чего либо, всегда должно быть какое то ядро, таким ядром я пока вижу мессианских...

Пока происходят только наполнения, и желание многих верующих в народах, возвратиться к своим корням, и исполнить Его определения...

Но, придёт и другой этап, формирование народа, и разделение на колена по избранию, а не по крови...

Избрание желающего вступить в общество сынов Израилевых, будет происходить как я вижу по жребию, как это происходило при распределении наделов, между коленами сынов Израилевых...

Притч.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа...

Ортодоксальный гиюр, отвергаю... не считаю его библейским, а надуманным...

Вот этот гиюр считаю настоящим и библейским:

Ис 44:5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля...

Как видишь, он очень прост: хочешь быть сыном Израиля? Будь им! Хочешь быть иудеем? Будь им! Хочешь быть Христианином? Будь им!

Главное не оскверняй своими словами и делами, эти имена, и не называйся в тоже время другими именами народов...

Иначе, происходит смешение...

Вот, пока так мыслю...

Какое-то неизменное ядро сформировалось?
                              Ну если брать самое основное ядро, то оно тебе известно:

Всё что обещал Машиах Своим ученикам во плоти, всё исполнилось в первом веке...

А во втором? Третьем? Десятом? Двадцатом?
                              По моему мнению, в этих веках, умершие продолжают лежать во гробах, и ждать своего воскресения...

Поколение Машиаха, это сорокалетний период служителей амнистии, для предыдущих поколений...

После разрушения Храма, он окончился... следующий, перед наступлением субботы...

В этом я ничего не понимаю. Исаак был в союзе своего отца - Авраама и в собственном союзе. Иаков был в союзе дедушки, отца и в собственном. А люди нашего времени в каком союзе?
                              Вот смотри:

Гал 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку...

Здесь можно понимать так, как понимают все послеапостольские христиане, мол христиане всех поколений дети обещания по Исааку...

Но, я это понимаю, так:

28 Мы (наше поколение уверовавших служителей), братия, дети обетования по Исааку...

И по контексту этого образного пророчества, так и выходит... Исмаил здесь, это ожесточившаяся часть народа Иуды, которая была отправлена в римский галут...

А при амнистии перед субботой, будут уже дети обещания по Иакову... то есть, служители амнистии, вышедшие из восстановленных колен, сынов Израилевых...

И тут снова борьба, между двумя братьями...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Не увидел твое второе сообщение, а сразу ответил на первое! Видимо оно появилось, когда я писал свой ответ в расширенном редакторе (( Я тогда не слежу за обновлениями.

Сообщение от Briliant
                                Кто не вошёл в этот эпохальный поворот, тот остался за бортом, со всем старым галахическим скарбом...
                                Я понимаю как евреи входили в эпохальный поворот, через союз с Ашем. Я понимаю как ученики входили в эпохальный перевород - становясь последователями Иисуса, учениками апостолов.

Ты мне столько всего пишешь, но я никак не могу врубиться, вот ты или я, как мы входим в этот эпохальный переворот?

Даже более того, ты знаешь что у народов, на уровне дерех эрец - общепринятой морали - не читают чужую переписку, только если адресат не предоставит её тебе добровольно.

На каком основании ты читаешь Тору - наследие Иакова, и христианские Писания - все адресованные ученикам, то бишь наследие учеников Иисуса.

Мы где-то говорили на эту тему, но в этом ключе вопрос не разрешили. Откуда у тебя моральное право читать документы не тебе адресованные?!

Наше поколение, будет участвовать, в восстановлении колен сынов Израилевых...
                                Потому что это свалиться к нам на голову как ядерная бомба, или потому что Бог готовил нас восстановителями колен сынов Израилевых? В качестве внешних или в качестве своих мы будем этим заниматься?

Всё будет...
                                А если мы с тобой не доживем?!

Наше поколение, пока только в союзе с народами:
                                Я знаю только один союз с народами, союз Ноя.

Но, этот завет, как видишь, будет в определённое время, уничтожен...
                                А что вместо него?

Б-г никогда не наказывает за правильную инициативу, даже если она исходит от человека, а не от Него... Вспомни Итро, который давал советы Моше... да таких примеров полно в Писании...
                                Итро?! У которого ивритское имя «друг Бога»? Человек приготовивший Моше к пророчеству, введший его в традицию Авраама, научивший ивриту, указавший гору, где получают пророчество, давший Израилю справедливую судебную систему без которой невозможно откровение свыше?

Вот смотри: Зах.8:13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! Как это сделать? И в чём тут боязнь?
                                Это всё про дом Иудин и дом Израилев, но мы с тобой не дом Иудин и не Израилев.

Мы парни с какими-то инициативами, но ни у кого из нас нет имени «друг Бога».

К тому же люди с хорошими инициативами в Писаниях либо часть народа Бога, либо присоединяются к народу Бога.

А мы с тобой, по тому что я вижу, парни с инициативой, но без какой-либо связи с чем-либо. Просто парни на путях Божественной Истории.

Жить отдельным народом, не связанным всем этим... я не говорю, чтобы жить без документов, я говорю не быть носителем и распространителем их идеологий... Быть носителем языка, пожалуйста, культуры, отлично, но не национальной идеологии, так как она, сеет вражду, между всеми народами...
                                На каких основаниях? Личной инициативы?!

Но, завет будет заключён...
                                Это будущее, а я хочу знать о настоящем. Авраам шел к союзу, но через пророчество. Может он был в союзе Ноя. Но так или иначе, Бог сам вел его к новому союзу.

А мы с тобой? Пророчество нас не ведет, поскольку мы с тобой не имеем духа пророчества. Чужие пророчества касаются народа Израиля. Мы не народ Израиля. Пророчество учеников были даны ученика. Мы не ученики.

На основании чего мы вообще ведем эту беседу?!

Вот здесь: Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище (таннин) морское...
                                Ты ведь знаешь, что в поздней традиции нахаш из ган Эдена - сатан?! Но у Моисея нахаш - сатан?!
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 04 October 2020, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...