Кем на самом деле был апостол Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Двора,
    слово из НЗ и ВЗ "сердце" и выражение "записать на сердце " имеет в современном языке точный смысловой аналог.
    Не зная его, никак невозможно понимать текст.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Ingbert
      Двора,
      слово из НЗ и ВЗ "сердце" и выражение "записать на сердце " имеет в современном языке точный смысловой аналог.
      Не зная его, никак невозможно понимать текст.
      Внутренний духовный человек.
      Не сомневаюсь, что вам не понятно, как и суть учения Христа, Благая весть, вы не понимаете Благую весть, вы ее не принимаете.
      А чем вы занимаетесь?
      Сеете плевелы, а вот со злым умыслом, т.е. намеренно или по какой другой причине ... вот по какой?
      Пока не утверждаю что намеренно, надеюсь открываете свою философию от неверия Благой вести.

- - - Добавлено - - -

И еще заметила, что вы не научены как правильно отвечать с цитированием выражений, на которые вы даете ответ и делаю вывод, что вы человек не молодой: среднего или старшего поколения.
      Молодые рождаются со знанием делать ссылки, оформлять ответы ...
      если есть желание научиться, могу подсказать к кому обратиться, могу и я но не так профессионально.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от Двора
        И еще заметила, что вы не научены как правильно отвечать с цитированием выражений,
        Вроде, дело нехитрое.

Внутренний духовный человек?
        Ну это не так. В таких случаях, когда в тексте символы, буквализм беспомощен перед сутью. "Чтение" может сводится к имитации понимания , а потом и веры ( а может не сводится, как повезет) . Умысел у меня был, он положительный по отношению к вам. Если вы не услышали, так значит, оно вам совсем и не нужно. Вы же не дадите никаким "плевелам" в себе прорастать. Зачем Вам, вообще, еще что то , к тому что у вас уже есть? Как есть так есть. У других по-другому.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 31 July 2020, 08:57 PM.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

"Его необычное и индивидуальное истолкование Закона было всего лишь применением в духе традиции школы Гиллеля иудейской Торы к новой постмессианской ситуации" стр.134

Диоген,
          похоже, я дошел до того самого места, ради которого была, видимо, написана книга Рино как попытка обьяснить "феномен" Павла.
          Все сказано просто и предельно понятно.
          Комментарий будет такой же. Да у нас и за меньшее рвали ноздри и клеймили лоб.

Нет никакой возможности быть тут с ним согласным. Павел испытал Благодать ( как действие Духа) на себе ( можно, наверно, понимать буквально как Двора, можно как тропизм тут без разницы ) и все, что он писал потом, это "всего лишь" попытка передать это людям словами текстов. Передать всеми доступными ему способами. Понятно, что никаких других знаний, кроме мессианского иудаизма фарисейского толка, у него не было и он вынужден был строить свои рассуждения и тексты из этих знаний и из этих слов как из кирпичей. Но он построил.
          Как тут не скажешь, что благодать ему помогла?
          А вот Рино , не помогла.
          Но книга интересная. "Красный карандаш" бы об нее не сломать.
          Читаем дальше?
          Последний раз редактировалось Ingbert; 31 July 2020, 10:34 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Ingbert
            Вроде, дело нехитрое.

Внутренний духовный человек?
            Ну это не так. В таких случаях, когда в тексте символы, буквализм беспомощен перед сутью. "Чтение" может сводится к имитации понимания , а потом и веры ( а может не сводится, как повезет) . Умысел у меня был, он положительный по отношению к вам. Если вы не услышали, так значит, оно вам совсем и не нужно. Вы же не дадите никаким "плевелам" в себе прорастать. Зачем Вам, вообще, еще что то , к тому что у вас уже есть? Как есть так есть. У других по-другому.
            Удобно так
            Внутренний духовный человек.
            а дальше ваш ответ.
            Преткнувшихся в пути не мало, если не большинство, чаще по принадлежности к определенному собранию и ... мое собрание самое самое, а иначе зачем быть членом его и вот по ревности к своему утверждению пускается народ спасать заблудших в других собраниях ...
            И нет сомнения, что делают это искренне, будучи уверенными, что вот они то правильно понимают, в отличие от других и приводят одно и тоже наставление
            17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
            Понятно что вы совсем не из этого состава, но тоже уверены что вы то все правильно понимаете в отличие от всех остальных.
            И спорить с вами бесполезно, разве вести с вами диалог для своей пользы, возбуждая в себе здравый смысл, напоминая себе необходимые наставление в ходе диалога.
            А обо мне вы тоже судите по себе: вас же не поколебать в вашем утверждении и меня тоже, когда уверена что говорю так как говорит слово Божие.
            Когда то, в начале пути, оказавшись впервые в собрании верующих, да еще в том куда привел Сам Бог, а это было именно так,
            я приняла все чему учили и одновременно зачитывась Евангелием, Библии еще не было у меня, и не могла сопостовлять написанное и слышимое,
            это пришло позже и вот тогда спрашивала а Бог это как и мне ответили Отец Сын и Дух Святой, так не написано, но принято так считать ...
            Воскресенье, а не суббота, так не написано, но так принято и кашрут, и вот тут были пробелы, и они открылись как должно в свое время.
            Кстати троица на этом форуме в диалогах о ней, хотя у пророка есть Исаия 48
            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
            Но искала и нашла Кто Он Бог
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Все это пишу для подтверждения, что утверждение, которое не такое как написано в слове Божьем, можно отвергнуть и нужно, при тщательном исследовании, а как правильно.
            Так же и кашрут не сложно принять, потому что если запрещена удавленина и растерзанное зверем, а также кровь, то понятно что и все остальное, что написано Левит 11 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
            Как тут не скажешь, что благодать ему помогла?
            А вот Рино , не помогла.
            Но книга интересная. "Красный карандаш" бы об нее не сломать.
            Читаем дальше?
            Нет, не стоит, много читать утомительно для тела, выслушаем сущность всего
            11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
            13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
            Только исследовать Писания, остальное искать славы от человеков, а Бог наш ревнитель, настаивает что искать надо славы от НЕго.
            2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Двора,
              я не вижу смысла вам больше отвечать.
              Вам это не нужно. Только навредит.
              Извините.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Ingbert
                Двора,
                я не вижу смысла вам больше отвечать.
                Вам это не нужно. Только навредит.
                Извините.
                Не спорю, уточню что пользы нет для вас, потому что кто соблазнит одного из малых, верующих Христу, участь того ужасная.
                А Стиова, он уже не первый год сомневается, не мало тем открыл с вопросами и остался в сомнении или неправде, так что вы только помогли ему в этом.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Кто то знает техническую сторону форума? Где кнопка "не видеть сообщения от определенного собеседника"? Или лучше сделать свои сообшения невидимыми для определенного собеседника?
                  Не могу избавиться. Не хочу ей навредить.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 01 August 2020, 12:23 AM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ingbert
                    Кто то знает техническую сторону форума? Где кнопка "не видеть сообщения от определенного собеседника"? Или лучше сделать свои сообшения невидимыми для определенного собеседника?
                    Не могу избавиться. Не хочу ей навредить.

Отправьте пользователя в список игнорирования. Для этого надо зайти в его профиль.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ingbert
                      Диоген,
                      я начал книжку Ристо. .
                      А почему Ристо ?
                      Вроде как есть классика: Глубоковский, Сандерс...
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Спасибо.
                        Кажется получилось.

- - - Добавлено - - -

Дайте нам ссылку на классиков. Рекомендуйте.
                        Будем читать.
                        Книг 10 прочитаем, может что то прояснится.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ingbert

Тут Вы себе снова сами стреляете в ногу.
                          Как тогда по вашему воспринимали ВЗ русские и воплощали его в практической жизни и кем они себя чувствовали с татарами и хантами , да хоть с теми же якутами и чукчами?
                          Поясните. В чем разница с протестантами? Есть вообще какая то разница?
                          Карамзин пишет. Приходили в стойбища, брали заложниками детей старейшин, угрожали убить. Вожди несли пушной ясак. Не несли, детей убивали, брали новых.
                          Чем вам не ВЗ буквально?

Понятно, что войны и экспроприации были и до ВЗ, и помимо ВЗ.
                          Однако. религиозная санкция подобным вещам характерна именно для протестантов американского толка. Кстати, рабство негров тоже характерно для США, но не для Европы или Латинской Америки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert

Будем читать.
                          Много не читал. Произвел впечатление Джеймс Данн.
                          Особенно, 11 и 12 главы. Там как раз о Павле и его оппонентах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                          Спасибо.
                          Кажется получилось.

- - - Добавлено - - -

Будем читать.

А когда обращаетесь к человеку, надо нажать кнопку "ответить с цитированием". Иначе человек не видит ваш ответ.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от саша 71
                            Понятно, что войны и экспроприации были и до ВЗ, и помимо ВЗ.
                            Однако. религиозная санкция подобным вещам характерна именно для протестантов американского толка. Кстати, рабство негров тоже характерно для США, но не для Европы или Латинской Америки.
                            Когда я пытался в том разобраться. Я начал с России, где рабами были не пленные, не чужие, но единоверцы. Абсолютно по всем своим качествам свои для рабовладельцев люди. А это иудейская Ветхозаветная модель рабства.
                            Даже Юрьев День, как идея , плохая копия Шаббатного седьмого года. Но почему в России то? Случайность?
                            Есть какие то мысли?
                            При татарах, вроде, такого рабовладения на Руси еще не было.
                            Сами татары обращали в рабов пленных, то есть это у вас точно не от нас.
                            Мы ушли в оффтопик. Но может он быстро прояснится.
                            Что скажете?

С протестантами не совсем понял. Квакеры были четко аболиционистами с них началось движение.
                            Католики вели разную политику. Одно из Оправданий рабства - обращение дикарей к Христу.

А когда обращаетесь к человеку, надо нажать кнопку "ответить с цитированием". Иначе человек не видит ваш ответ.
                            важно. понял.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 01 August 2020, 01:27 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Ingbert
                              Павел адаптировал иудаизм для язычников удалив от них то, что им никогда не предназначалось.
                              Процитирую одного иудея (Даниэль Алиевский):
                              "Задачи евреев и христиан Бог "озвучил" прямым текстом, и из этого текста мы видим их глубинное родство и не менее
                              глубокое различие.

Евреи: "а вы будете у Меня царством священников и народом святым". Если перевести точнее, то "царством коэнов и народом отделенным (для Бога)".
                              Коэны - это не христианские священники, это служители, у которых есть две функции: работать в Храме, обеспечивая связь с Богом, и работать с людьми, разъясняя им трудные вещи в Учении и обеспечивая связь с человечеством.
                              Храм, в свою очередь, не христианский храм, а специализированный инструмент для соединения миров, в современных
                              терминах что-то вроде "рубки связи".
                              Первая функция коэнов имеет прямое отношение к пророчеству, к созданию документов вроде Библии.
                              Вторая функция коэнов имеет прямое отношение к народам: они должны быть кем-то вроде экспертов, учителей итсудей, обеспечивая развитие мира в согласии с Божественным замыслом.
                              "По учению, какое укажут тебе, и по решению, какое скажут тебе, поступай" (Втор.17:11); буквально не по "учению", а "по Торе".
                              Очень важно: в этой второй функции коэны работают отнюдь не с неофитами, а с глубоко верующими людьми, отлично знающими Тору, которые, однако, находятся в затруднении по какому-то новому вопросу (вроде того, как соблюдать Шабат в космическом корабле).

Христиане: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".
                              То есть хистиане посылаются к другим народам, а не к таким же, как они, к тем, кто пока не крещен, для того, чтобы
                              научить их - не всей Торе, но тому, что повелел Иисус. Ни о каком Храме и службе в Храме речи вообще нет. А то, чему учит
                              Иисус (легко проверить по Евангелиям) - уровни мицвот, шма и брит из системы 6 уовней Диалога.
                              То есть близость к Богу и этические законы человеческих отношений.
                              Но никаких хуким и мишпатим, и это даже подчеркнуто. Хуким (ритуальная чистота) - "не почитай нечистым..." Мишпатим
                              (гражданское и уголовное право) - "кесарю кесарево".
                              Кроме того (и это естественно), Бог никогда не требовал от христиан быть "отдельными", изолированными от всех прочих.
                              Видите? С одной стороны, функции глубоко родственные: это обучение Торе.
                              С другой стороны - различные. Чтобы привести к Богу язычника, нужен совсем иной язык, иные подходы и иные знания.
                              Одноявляется необходимым продолжением другого: нет смысла обучать только верующих, пока остальной мир пребывает в язычестве, но с другой стороны бывшие неверующие со временем начнут разбираться в Учении лучше того, кто привел их к вере, и им понадобятся эксперты. Я уже приводил аналогию: если считать язычников маленькими детьми, а верующих - молодежью, то христиане играют роль воспитателя детского сада, а евреи - преподавателя вуза. Обе профессии абсолютно необходимы и равно трудны, но при этом они различны, а воспитатели детского сада учатся своему искусству не где-нибудь, а у профессоров в пединституте. Что и произошло: апостолы и были этими "профессорами пединститута""

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Ружана

Христиане: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".
                                То есть хистиане посылаются к другим народам, а не к таким же, как они, к тем, кто пока не крещен, для того, чтобы
                                Невежество, потому что выделенное было сказано непосредственно Своим последователям и они распространили Благую весть по всем народам.
                                Так язычников достигло благовестие,
                                язычникам прежде стать тем чем должно, чтобы Христос в них говорил, а не самость как мы видим началось еще при Апосталах:
                                25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
                                26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                                27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Комментарий

Обработка...