Кем на самом деле был апостол Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost

А вы всё роете
    ..и это и не вопрос, и не утверждение, потому и знак препинания не проставлен.
    Шауль, ..(он же Павел), ..имя это "шауль" на иврите значит "испрошенный" -- это совсем как "шма" -- "слушай", так и "шауль" -- спрашивать..
    привет, рад тебе!
    Приветствую дружище!
    То, что ты отреагируешь на имя даже не сомневался. Действительно, в первом переводе имени Шауль стоит - испрошенный у Бога, но оказывается у этого имени есть второй перевод - одолженный у Бога. Оба перевода абсолютно правильны и подходят к Апостолу. Савл-Шауль родился после нескольких выкидышей очень ослабленным и родители боялись что он не выживет. Шауля называли сыном молитвы, так как его родители с момента зачатия и до его трудного рождения постоянно молились и мать Шауля пообещала Богу, что если ребёнок будет мальчиком они посвятят его Богу, именно по этой причине Павел в последствии напишет - от чрева матери избрал меня Господь. Учитывая такие обстоятельства рождения Савла, понятен перевод имени как одолженный у Бога, ведь он от чрева матери уже посвящён Богу.

Алекс, у меня характер такой, прочем как и у тебя, если за что-то берёшься, делай хорошо, а если возможно стань профи.
    Последний раз редактировалось Андрей1958; 08 July 2020, 01:50 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Испрошенный, одолженный по молитве матери это как Самуил, а вот избранный от чрева матери это от Бога, от Бога избрание
      16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      Что не противоречит желанию матери посвятить рожденного Богу, желание матери тоже от Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Приветствую дружище!

.........

То, что ты отреагируешь на имя даже не сомневался. Действительно, в первом переводе имени Шауль стоит - испрошенный у Бога, но оказывается у этого имени есть второй перевод - одолженный у Бога. Оба перевода абсолютно правильны и подходят к Апостолу. Савл-Шауль родился после нескольких выкидышей очень ослабленным и родители боялись что он не выживет. Шауля называли сыном молитвы, так как его родители с момента зачатия и до его трудного рождения постоянно молились и мать Шауля пообещала Богу, что если ребёнок будет мальчиком они посвятят его Богу, именно по этой причине Павел в последствии напишет - от чрева матери избрал меня Господь. Учитывая такие обстоятельства рождения Савла, понятен перевод имени как одолженный у Бога, ведь он от чрева матери уже посвящён Богу.

Алекс, у меня характер такой, прочем как и у тебя, если за что-то берёшься, делай хорошо, а если возможно стань профи.
        ..и что это тебя "занесло" в столь "подзабытую" тему? ..?

......ты так же любишь "пошариться" по форуму?...

Брат, ты уж прости, но к серьезному разговору я сегодня не готов -- так,.. "потрепаться" -- да нет проблем!.. но о чём-то-то серьезном --, -- уж избавь меня, брат... увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Приветствую дружище!

А я-таки, р-Рад тебе!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Приветствую дружище!

шо ты? как ты расположен..?
        подымем, как ты думаешь (?) одну из моих тем? .. мне нравится тема про Машу, ... впрочем, .. хочешь.. дай свою...
        ..но у тебя всегда всё оч. глубоко...

...хотя, ..и у меня, как я понимаю, не "мельче"..
        что сказать.. и это даже не вопрос..
        что сказать по пововоду наших мыслей..

...ладно, всё! -- забей!....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          ..и что это тебя "занесло" в столь "подзабытую" тему? ..?
          ......ты так же любишь "пошариться" по форуму?...

Брат, ты уж прости, но к серьезному разговору я сегодня не готов -- так,.. "потрепаться" -- да нет проблем!.. но о чём-то-то серьезном --, -- уж избавь меня, брат... увы.

А я-таки, р-Рад тебе!!!
          Привет, привет! Да я уж и сам всё меньше и меньше хочу говорить о серьёзном, темы листаю к своему удивлению такое читаю, аж дух захватывает от ...
          Я ведь дома работаю, у меня три компа на столе и на каждом своя работа, я как Паша Ангелина, была такая трактористка, пахала на трёх тракторах одновременно. Я не верил, но когда попробовал получилось, вручил себе орден за трудовую доблесть и взял повышенные обязательства, а ещё у меня в каждой руке по паяльной станции.

Всё меньше и меньше желания вступать в обсуждение, а тебе рад всегда. У тебя есть какое-нибудь хобби для души?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Привет, привет! Да я уж и сам всё меньше и меньше хочу говорить о серьёзном, темы листаю к своему удивлению такое читаю, аж дух захватывает от ...
            Я ведь дома работаю, у меня три компа на столе и на каждом своя работа, я как Паша Ангелина, была такая трактористка, пахала на трёх тракторах одновременно. Я не верил, но когда попробовал получилось, вручил себе орден за трудовую доблесть и взял повышенные обязательства, а ещё у меня в каждой руке по паяльной станции.

Всё меньше и меньше желания вступать в обсуждение, а тебе рад всегда. У тебя есть какое-нибудь хобби для души?
            Конечно же, ПРИВЕТ!
            таки рад тебе.. устал, с работки пришел...

..и ты понимаешь, в чём "прикол"? -- я-таки рад тебе..!!

Мы, ведь и не знаем друг-друга, на самом деле.............

.....О! Богже!!?, шо я гоню... я-таки, рад тебе!!!

мне "в реале, таки , не хватает адекватного общения... ..так шож мне теперь -- сдохнуть? -- таки не вижу оснований!

..но я и не живу, брат...

п.с.
            не поверишь, брат, -- сижу Сукачева слушаю.. YouTube -- вот это..
            .. БРАТ!, я шо старый????

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              Мы, ведь и не знаем друг-друга, на самом деле.............
              Мы и себя-то плохо знаем, что ж поделать.
              мне "в реале, таки , не хватает адекватного общения... ..так шож мне теперь -- сдохнуть? -- таки не вижу оснований!
              Время сейчас такое, общения с единомышленниками не хватает, только одни от этого звереют, другие горькую пьют, третьи делают вид, что у них всё хорошо, четвёртые бросаются на оставшихся ближних и т.д. Я использую все приёмы.
              не поверишь, брат, -- сижу Сукачева слушаю.. YouTube -- вот это..
              .. БРАТ!, я шо старый????
              Очень даже верю!

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Мы и себя-то плохо знаем, что ж поделать.
                ..и ты пони маешь, шо ты-таки не и не ошибаешься.. а мы-то, таки, сея и и не .....

.....всё, всё, брат! не "грузи" меня -- чет-то я сегодня, как никогда, расчувствровался..

у меня есть час-полтора -- мжем поговорить.. -- може наш разговорор и еще-то кого-то "направит на путь истинный"

..меня бы..

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  у меня есть час-полтора -- мжем поговорить.. -- може наш разговорор и еще-то кого-то "направит на путь истинный"

..меня бы..
                  Грузить не буду! Мы с тобой тему чужую занимаем, давай уйдём на Богатого юношу.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрей1958
                    ...... давай уйдём на Богатого юношу.
                    Напомни, будь добр, я не помню, уж прости..

шо-то знакомое ..твоя, сколько помню тема?
                    А, таки, шо-то помню...

маякни

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      Напомни, будь добр, я не помню, уж прости..

шо-то знакомое ..твоя, сколько помню тема?
                      А, таки, шо-то помню...

маякни
                      вот сюда давай.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Alex-Rost

А вы всё роете

..и это и не вопрос, и не утверждение, потому и знак препинания не проставлен.
                        Шауль, ..(он же Павел), ..имя это "шауль" на иврите значит "испрошенный" -- это совсем как "шма" -- "слушай", так и "шауль" -- спрашивать..

привет, рад тебе!
                        Шауль это ближе к хитрый как лис.☺ А вообще я ближе к арабскому произношению Талут которое ближе к царю Шаулю означает высокий. Т.е. Саул это не монах в рясе а скорей всего такой высокий легионер Петреус. К стати почему он вдруг римлянин? Потому-что легионер. А иначе ни как? Римлянами не рождались, римлянами становились сродни гладиаторам.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          На этот вопрос у меня есть такое мнение:

на греческом были написаны книги, в исполнении этого пророчества:

Ис 28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу...

Если ты прочтёшь всю 28 главу Исайи, и за образом Ефрема поставишь царство династии Иродов, то ты поймёшь, что эта глава описывает события в поколении Машиаха... где в конце, происходит потопление страны, как от наводнения...
                          Я вот постоянно убеждаюсь что трактовка Пророков всегда под свои убеждения.
                          Теперь другой момент: есть ли рукописи на еврейском или арамейском?

По моему мнению есть, и они запечатаны... вот как у Исайи написано в другой главе:

Ис 8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".

Я полагаю, что это свидетельство ждёт своего часа, и когда придёт время, его найдут...
                          Мое мнение в том что по этому вопросу у меня нет мнения. я просто не знаю! а догадываться, ну не как. Вопрос все таки почему на греческом? Не поддается объяснению! Все Писание на иврите и тут на на греческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Вы не видите разницы между утверждениями, что ,,беззаконно осудили,, и ,,не имели возможности судить, будучи лишенными римлянами этого права,, ?
                          Я не слушал тот ролик, поэтому не могу сказать. а то что я говорил касалась отношение Финкиля к саддукеям, оно у него не поменялась.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от юри
                            Я вот постоянно убеждаюсь что трактовка Пророков всегда под свои убеждения.
                            Ну я толкую под Апостольские убеждения...

Они были убеждены, что камень на Сионе, это Машиах, и вся глава о поколении Машиаха...

Комментарий

• Morgen
                              Участник

• 10 July 2020
                              • 46

Сообщение от Serj012
                              К стати почему он вдруг римлянин? Потому-что легионер. А иначе ни как? Римлянами не рождались, римлянами становились сродни гладиаторам.
                              Почему никак? Римское гражданство можно было получить через усыновление, это была распространенная практика. Так Иосиф бен Матитьяу стал Иосифом Флавием. И, похоже, именно плодотворная встреча Савла с проконсулом Сергием Павлом сделала его Павлом. То бишь, он "родился заново" (именно так это обставлялось) и получил буллу с родовым именем этого Сергия. И после мог не кривя душой объявлять, что он "родился в нем" (в гражданстве). Ибо обладал всеми правами сына римского начальника. Включая и наследство.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Morgen
                                Почему никак? Римское гражданство можно было получить через усыновление, это была распространенная практика. Так Иосиф бен Матитьяу стал Иосифом Флавием. И, похоже, именно плодотворная встреча Савла с проконсулом Сергием Павлом сделала его Павлом. То бишь, он "родился заново" (именно так это обставлялось) и получил буллу с родовым именем этого Сергия. И после мог не кривя душой объявлять, что он "родился в нем" (в гражданстве). Ибо обладал всеми правами сына римского начальника. Включая и наследство.
                                Чтобы спасти себе жизнь, Иосиф предложил Веспасиану свои услуги, и тот, отправляясь в Рим, оставил Иосифа в свите своего сына Тита в качестве переводчика и дал ему свободу. С того времени Иосиф как вольноотпущенник стал носить фамильное имя своего господина «Флавий».

Он стал лишь собственностью господина Флавия как частная собственность и убивший его римлянин возмещал бы только ущерб собственности а не был бы обвинён в убийстве.

Комментарий

Обработка...