Наш разум и его цепь логики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Poputchik1
    Всё в познании... Кто как познает. Кто познает себя духовным, тот и познает по духу, а плотские по плоти рассуждают, что плоть умрет и воскреснет. Кому она нужна уже будет эта бренная плоть, если плоть это тело душевного человека, а у духовного человека будет другое тело-духовное.
    Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Скажите у Адама до согрешения плоть была бренной, смертной?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от юри
      Скажите у Адама до согрешения плоть была бренной, смертной?
      А у тебя до согрешения какая была плоть: бренная, смертная?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Poputchik1
        А у тебя до согрешения какая была плоть: бренная, смертная?
        У меня да! А у Адама до того как он согрешил?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от юри
          У меня да! А у Адама до того как он согрешил?
          Так и познавай себя как Адама, сотворенного по образу Божьему.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Poputchik1
            Так и познавай себя как Адама, сотворенного по образу Божьему.
            Я разве спрашивал вас как познавать себя что вы мне так отвечаете? А спросил: У Адама плоть до согрешения была бренной , смертной? Вопрос простой, поэтому и ответ должен быть тоже простой или да была, или нет не была. Все!

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от юри
              Я разве спрашивал вас как познавать себя что вы мне так отвечаете? А спросил: У Адама плоть до согрешения была бренной , смертной? Вопрос простой, поэтому и ответ должен быть тоже простой или да была, или нет не была. Все!
              А у него разве была в то время плоть, когда он вкусил от дерева познания добра и зла?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Poputchik1
                А у него разве была в то время плоть, когда он вкусил от дерева познания добра и зла?
                Оставим этот вопрос. И на него можно ответить в другой теме. Я здесь не хочу этим заниматься. Извините! Если хотите можете создать тему по этому вопросу приведя аргументацию что у него не было плоти или тела что одно и тоже.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от юри
                  В последней логической цепочки он совершил ошибку.
                  Напишите таймкод.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от alexgrey
                    Напишите таймкод.
                    Вам не достаточно просмотра? С 26 минуты! Если хотите обсудить, то приведите ту логическую цепочку в печатном виде и я вам покажу как мне увиделось в чем ошибка!
                    Последний раз редактировалось юри; 19 January 2020, 12:49 PM.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от юри
                      Если хотите обсудить, то приведите ту логическую цепочку в печатном виде и я вам покажу как мне увиделось в чем ошибка!
                      Это вы должны указать в чём ошибка, если хотите вести диалог. Я не полагаю вас априори умнее Головина - вы должны это доказать. Иначе зачем мне пыхтеть, если вы не хотите проявить заинтересованности?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от alexgrey
                        Это вы должны указать в чём ошибка, если хотите вести диалог.
                        Поэтому я и предлагаю вывести в печатном виде ту логическую цепочку тут. Можете?
                        Я не полагаю вас априори умнее Головина - вы должны это доказать. Иначе зачем мне пыхтеть, если вы не хотите проявить заинтересованности?
                        Я полагаю что нет нужды доказывать кто прав, а кто не прав. я не ставлю такой цели как спор ради спора чтоб быть правым в своих глазах и утешить свое самолюбие. Дело не в человеке а в логики. Головина я не знаю. Но его выводы имеют логическую ошибку, ну по крайней мере мне так видится. Поэтому именно вам я и предлагаю вывести в тексте его логическую цепочку. Было у него еще один не правильный вывод, но это простительно почти всем христианам, про него речь не виду, а вот последнее его рассуждения в логической цепочки ошибочно. При чем ошибки грубые. Если его слова не переведете в текст тут, то особо препираться не буду. Просто расходимся!
                        Последний раз редактировалось юри; 20 January 2020, 11:54 AM.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от юри
                          Все пришедшие на форум это мыслящие люди, одни больше другие меньше. И все пользуются разумом размышляя о Слове и предлагают свои темы и свои ответы. И как можно обнаружить что происходят разногласия по многим вопросам. От сюда можно сделать вывод что каждого разум и его цепь логики расходятся в построении логической цепочки. И решил я предложить цепь логики. А вам послушать и сделать замечание, или не согласие, или согласие. Или если есть вопросы и есть не понимания, то попробую разъяснить вкратце то или иное понятие. А если у вас есть свое понимание в построении логической цепочки, то прошу представить! Хорошо и приятно увидеть мыслящих и рассуждающих не о личностях, а о мысли темы!
                          Проблема не в том, что человек умеет или не умеет строить логические цепочки.
                          Проблема совсем в другом, а именно: в степени его жажды познания Истины. Насколько человек хочет знать истину, настолько честной и красивой будет его логическая цепочка. Потому что если человек ищет своё и истина для его «эго» опасна, он будет хитрить, юлить, изворачиваться, доказывая свою правоту. Его логическая цепочка становится непоследовательной, и не потому, что он такой глупый, а потому, что ему правда не нужна и он хочет дальше себя обманывать, продолжая жить во лжи.
                          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Валентина Радуга
                            Проблема не в том, что человек умеет или не умеет строить логические цепочки.
                            Проблема совсем в другом, а именно: в степени его жажды познания Истины. Насколько человек хочет знать истину, настолько честной и красивой будет его логическая цепочка. Потому что если человек ищет своё и истина для его «эго» опасна, он будет хитрить, юлить, изворачиваться, доказывая свою правоту. Его логическая цепочка становится непоследовательной, и не потому, что он такой глупый, а потому, что ему правда не нужна и он хочет дальше себя обманывать, продолжая жить во лжи.
                            Вы описали вполне правдоподобную проблему с которой сталкивается какой то человек, но проблему у всех разные. Один так ошибается, а другой иначе.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от юри
                              Вы описали вполне правдоподобную проблему с которой сталкивается какой то человек, но проблему у всех разные. Один так ошибается, а другой иначе.
                              Почему я написала про ЭТО?
                              Я считаю, что это самая важная часть в вопросе познания Истины. (Я ведь правильно понимаю, что цель построения логических цепочек это познание Истины?)

Прямо и честно смотреть в своё сердце, называя вещи своими именами, вот основное условие нашего глубокого очищения от лжи. Как сказал один ветхозаветный пророк: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези» Его.
                              А так как я хорошо вижу эту проблему, наблюдая за собою и людьми, и что она имеет массовый характер, поэтому и решила обратить на неё внимание.
                              Извините, что написала пост не совсем по Вашей теме.
                              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...