Наш разум и его цепь логики.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Я разве спрашивал вас как познавать себя что вы мне так отвечаете? А спросил: У Адама плоть до согрешения была бренной , смертной? Вопрос простой, поэтому и ответ должен быть тоже простой или да была, или нет не была. Все!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А у него разве была в то время плоть, когда он вкусил от дерева познания добра и зла?Комментарий
-
Оставим этот вопрос. И на него можно ответить в другой теме. Я здесь не хочу этим заниматься. Извините! Если хотите можете создать тему по этому вопросу приведя аргументацию что у него не было плоти или тела что одно и тоже.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Последний раз редактировалось юри; 19 January 2020, 12:49 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это вы должны указать в чём ошибка, если хотите вести диалог. Я не полагаю вас априори умнее Головина - вы должны это доказать. Иначе зачем мне пыхтеть, если вы не хотите проявить заинтересованности?Комментарий
-
Поэтому я и предлагаю вывести в печатном виде ту логическую цепочку тут. Можете?Я не полагаю вас априори умнее Головина - вы должны это доказать. Иначе зачем мне пыхтеть, если вы не хотите проявить заинтересованности?Последний раз редактировалось юри; 20 January 2020, 11:54 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Все пришедшие на форум это мыслящие люди, одни больше другие меньше. И все пользуются разумом размышляя о Слове и предлагают свои темы и свои ответы. И как можно обнаружить что происходят разногласия по многим вопросам. От сюда можно сделать вывод что каждого разум и его цепь логики расходятся в построении логической цепочки. И решил я предложить цепь логики. А вам послушать и сделать замечание, или не согласие, или согласие. Или если есть вопросы и есть не понимания, то попробую разъяснить вкратце то или иное понятие. А если у вас есть свое понимание в построении логической цепочки, то прошу представить! Хорошо и приятно увидеть мыслящих и рассуждающих не о личностях, а о мысли темы!
Проблема совсем в другом, а именно: в степени его жажды познания Истины. Насколько человек хочет знать истину, настолько честной и красивой будет его логическая цепочка. Потому что если человек ищет своё и истина для его «эго» опасна, он будет хитрить, юлить, изворачиваться, доказывая свою правоту. Его логическая цепочка становится непоследовательной, и не потому, что он такой глупый, а потому, что ему правда не нужна и он хочет дальше себя обманывать, продолжая жить во лжи.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Проблема не в том, что человек умеет или не умеет строить логические цепочки.
Проблема совсем в другом, а именно: в степени его жажды познания Истины. Насколько человек хочет знать истину, настолько честной и красивой будет его логическая цепочка. Потому что если человек ищет своё и истина для его «эго» опасна, он будет хитрить, юлить, изворачиваться, доказывая свою правоту. Его логическая цепочка становится непоследовательной, и не потому, что он такой глупый, а потому, что ему правда не нужна и он хочет дальше себя обманывать, продолжая жить во лжи.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я считаю, что это самая важная часть в вопросе познания Истины. (Я ведь правильно понимаю, что цель построения логических цепочек это познание Истины?)
Прямо и честно смотреть в своё сердце, называя вещи своими именами, вот основное условие нашего глубокого очищения от лжи. Как сказал один ветхозаветный пророк: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези» Его.
А так как я хорошо вижу эту проблему, наблюдая за собою и людьми, и что она имеет массовый характер, поэтому и решила обратить на неё внимание.
Извините, что написала пост не совсем по Вашей теме.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий