Наш разум и его цепь логики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Наш разум и его цепь логики.

Все пришедшие на форум это мыслящие люди, одни больше другие меньше. И все пользуются разумом размышляя о Слове и предлагают свои темы и свои ответы. И как можно обнаружить что происходят разногласия по многим вопросам. От сюда можно сделать вывод что каждого разум и его цепь логики расходятся в построении логической цепочки. И решил я предложить цепь логики. А вам послушать и сделать замечание, или не согласие, или согласие. Или если есть вопросы и есть не понимания, то попробую разъяснить вкратце то или иное понятие. А если у вас есть свое понимание в построении логической цепочки, то прошу представить! Хорошо и приятно увидеть мыслящих и рассуждающих не о личностях, а о мысли темы!

Все существующие явления делятся на два вида: чувственные и на осмысляемые. Осмысляемые делятся еще на два подвида: Это на абстрактные и воображаемые.
    Воображаемые явления еще делятся на два подвида! Это постигаемое и фантастичное. Это все касается самого постижения.

Теперь о постигаемом. В целом, постигаемое--это либо сущность, либо явление, как среди чувственно постигаемых, так и среди осмысляемых.

Явление в отрыве от сущности не возможно!

Разновидностей явлений девять: количество, качество, действие, результат, отношение, время, состояние, свойство, местоположение.

Количество
    делится на два подвида: размер и число.

Качество подразделяются на четыре вида: приобретения, природные свойств, свойства и образы.

Приобретения, можно различить три вида: интеллектуальные, практические и искусства.

Интеллектуальные приобретения подразделяются на три вида, на естественные, сверхъестественные и науки.

Практические приобретения делятся на три вида, это этика, политика и экономика.

Искусства делятся на два вида, это свободные и не свободные.

Свободные искусства делятся на три вида, это грамматика, риторика и логика. (Свободные искусства подходят Царям и важным людям)

Свойства подразделяются на два вида, это первичные и вторичные.

Первичных свойств четыре, это холод или тепло, сухость или влажность.

Образ подразделяется на два вида, это природная форма и искусственная форма.

Итак, есть десять понятий, сущность и девять видов явлений, происходящих с ней. Эти десять понятий включают в себя всю реальность во всех ее проявлениях на всех стадиях.
    И все описываемое этими десятью понятиями можно разделить на две категории: частное и общее.

Общее бывает двух видов. Первый вид это совокупность сущностей, а второй это их особенности.

Совокупности сущности бывают двух типов: первый, это категория, второй, это вид.

Категории подразделяются на высшие и промежуточные, далеки и близкие.

Особенностей в совокупностях три: отличие. свойство и случайное свойство.

Так как я не определился в каком разделе разместить тему, то разместил тут, на всякий случай. Если что не так, то прошу понять и простить!
    Последний раз редактировалось юри; 18 January 2020, 09:57 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Ясно одно, нашему разуму, для понимания мироустроиства, приходится опускаться до логики мира. Наш дух гораздо мощнее логики мира. Дух дышит где хочет, а мир движется строго по рельсам законов физики. Наука изучает эти "рельсы законов" и мышление ученого должно "двигаться" строго по обнаруженным законам не наукой созданного мира.
    Дух выше логики.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от VARY
      Ясно одно, нашему разуму, для понимания мироустроиства, приходится опускаться до логики мира. Наш дух гораздо мощнее логики мира. Дух дышит где хочет, а мир движется строго по рельсам законов физики. Наука изучает эти "рельсы законов" и мышление ученого должно "двигаться" строго по обнаруженным законам не наукой созданного мира.
      Дух выше логики.
      Он выше и формы и даже разума, разум в его руках это инструмент для творения .

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от юри
        Все пришедшие на форум это мыслящие люди, одни больше другие меньше. И все пользуются разумом размышляя о Слове и предлагают свои темы и свои ответы. И как можно обнаружить что происходят разногласия по многим вопросам. От сюда можно сделать вывод что каждого разум и его цепь логики расходятся в построении логической цепочки. И решил я предложить цепь логики. А вам послушать и сделать замечание, или не согласие, или согласие. Или если есть вопросы и есть не понимания, то попробую разъяснить вкратце то или иное понятие. А если у вас есть свое понимание в построении логической цепочки, то прошу представить! Хорошо и приятно увидеть мыслящих и рассуждающих не о личностях, а о мысли темы!

Все существующие явления делятся на два вида: чувственные и на осмысляемые. Осмысляемые делятся еще на два подвида: Это на абстрактные и воображаемые.
        Воображаемые явления еще делятся на два подвида! Это постигаемое и фантастичное. Это все касается самого постижения.

Теперь о постигаемом. В целом, постигаемое--это либо сущность, либо явление, как среди чувственно постигаемых, так и среди осмысляемых.

Явление в отрыве от сущности не возможно!

Разновидностей явлений девять: количество, качество, действие, результат, отношение, время, состояние, свойство, местоположение.

Количество
        делится на два подвида: размер и число.

Качество подразделяются на четыре вида: приобретения, природные свойств, свойства и образы.

Приобретения, можно различить три вида: интеллектуальные, практические и искусства.

Интеллектуальные приобретения подразделяются на три вида, на естественные, сверхъестественные и науки.

Практические приобретения делятся на три вида, это этика, политика и экономика.

Искусства делятся на два вида, это свободные и не свободные.

Свободные искусства делятся на три вида, это грамматика, риторика и логика. (Свободные искусства подходят Царям и важным людям)

Свойства подразделяются на два вида, это первичные и вторичные.

Первичных свойств четыре, это холод или тепло, сухость или влажность.

Образ подразделяется на два вида, это природная форма и искусственная форма.

Итак, есть десять понятий, сущность и девять видов явлений, происходящих с ней. Эти десять понятий включают в себя всю реальность во всех ее проявлениях на всех стадиях.
        И все описываемое этими десятью понятиями можно разделить на две категории: частное и общее.

Общее бывает двух видов. Первый вид это совокупность сущностей, а второй это их особенности.

Совокупности сущности бывают двух типов: первый, это категория, второй, это вид.

Категории подразделяются на высшие и промежуточные, далеки и близкие.

Особенностей в совокупностях три: отличие. свойство и случайное свойство.

Так как я не определился в каком разделе разместить тему, то разместил тут, на всякий случай. Если что не так, то прошу понять и простить!
        А кто есть сам человек, если он не плоть? Тогда кто он тот, кто находится в теле человека? Ум?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Poputchik1
          А кто есть сам человек, если он не плоть? Тогда кто он тот, кто находится в теле человека? Ум?
          Это не вопрос темы. Я понимаю что это трудно. Но все таки дайте своему разуму пищу для рассуждения. Попробуйте понять от простого к сложному. Задавайте вопросы по существу темы!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от юри
            Это не вопрос темы. Я понимаю что это трудно. Но все таки дайте своему разуму пищу для рассуждения. Попробуйте понять от простого к сложному. Задавайте вопросы по существу темы!
            Тема же о нашем разуме. Вот я и задался вопросом, "мой разум". Разум чей? Тела моего, если я сам ум?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Poputchik1
              Тема же о нашем разуме. Вот я и задался вопросом, "мой разум". Разум чей? Тела моего, если я сам ум?
              Не совсем. Тема о логической цепочки, а логическая цепочка образует разум. Поэтому вопрос не в том чей разум, или кто я такой, я есть ум? итд. Тема о структуре мышления и как разум выстраивает логическую цепочку в познании.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от юри
                Не совсем. Тема о логической цепочки, а логическая цепочка образует разум. Поэтому вопрос не в том чей разум, или кто я такой, я есть ум? итд. Тема о структуре мышления и как разум выстраивает логическую цепочку в познании.
                Я-то о познании себя....

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Poputchik1
                  Я-то о познании себя....
                  Тема не об этом.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от юри
                    Тема не об этом.
                    Но про наш разум же?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Poputchik1
                      Я-то о познании себя....
                      Хорошо! Попробуйте применить логическую цепочку в познании себя!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от юри
                        Хорошо! Попробуйте применить логическую цепочку в познании себя!
                        Сначала я плоть. Затем я душа. Затем я ум. Ведь всё приходит от ума. Ум размышляет, рационализирует, дает приказы телу. Ум глава всего.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Poputchik1
                          Сначала я плоть. Затем я душа. Затем я ум.
                          В совокупности вы сущность под именем человек. Но вы не плоть, не душа и не ум. Вы совокупность всего этого.
                          Ведь всё приходит от ума. Ум размышляет, рационализирует, дает приказы телу. Ум глава всего.
                          Нет ум это составляющее сущности под названием человек.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от юри
                            В совокупности вы сущность под именем человек. Но вы не плоть, не душа и не ум. Вы совокупность всего этого. Нет ум это составляющее сущности под названием человек.
                            По образу Божьему создан человек, который стал душой живою.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Poputchik1
                              По образу Божьему создан человек, который стал душой живою.
                              Хорошо. И?

Комментарий

Обработка...