Я тоже сразу не сообразил по началу почему такое произношение. Оказывается это арабское произношение Масджад Mesjad. Правда иудею во всём Коране только вторую строчку нельзя произносить всё остальное приемлемо. Это же два народа от Авраама от Иссака и Исмаила их язык как русский с украинским побратим.
был распят или нет?
Свернуть
X
-
-
1. Что касательно воскресения, то согласен что можно понять и в таком смысле что в Коране иудеям Аллах говорит о том что не убили они Иисуса (мир ему) в понимании что он не мертв, а продолжает жить. Если бы не одно "но". Коран не допускает даже мелкой морфологической лжи. Ведь если Иисус воскрес, значит его все таки сперва убили. А это как ни крути противоречит аяту.
2. Насчет очевидцев, как соавторов текстов. Расхождения в свидетельствах очевидцев действительно не отменяют самого события и не могут доказать что события не было. Это признаю.
3. Но как минимум одно из свидетельств все таки придется признать ложью, а вслед надо признать что НЗ содержит эту ложь.
1. Даже если такое противоречие есть, оно не глубоко по сути.
Весь смысл связанных в этом месте десятка аятов остается прежним. И это хорошо.
2. Очень рад, что здесь мы согласны.
3. Я бы не называл мелкую ошибку или неточность ложью. Хотя спокойно признаю, что такие могут быть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я склонен верить словам Иисуса. Иуда будет среди свидетельствующих. Не надо кружить над смыслом. Иисус пророчествовал об именно этих двенадцати. Если бы из них было десять избранных то он бы так и сказал что десять из вас будут со мной в Судный день. Иисус говорил ясно и прямо. Все как есть.
А в самом первом Вашем сообщении Вы упоминаете Павла:
когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Матфея 19/27)
Эти слова станут ложью, если Иуды не будет среди 12 апостолов на престолах, так как Иисус обращался к апостолам, среди которых в тот момент был Иуда, а Павла не было.
Это ведь очевидно, что Павел не сядет вместе с двенадцатью судить племена Израиля, поскольку и так занят проповедью господа Иисуса Христа для народов. Будучи послан для этого самим господом Иисусом.
В Книге Откровение содержится косвенный ответ на поставленный Вами вопрос об Иуде.
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Отк.7
Как видите, перечислены все колена Израиля. Кроме одного. Из колена Дана не запечатлён ни один человек.
Стало быть, если Богу угодно исключить из запечатления целое колено, то почему же сын Бога не может заменить одного своего апостола на другого?
- - - Добавлено - - -
Затем распятие не прозодилось внутри города где сейчас стоит церковь Гроба Господя. Галгофу ту историческую на которой и распинали преступников увидел Гордон британский археолог смотря в бинокль с Даммаских ворот. На противоположной стороне есть гора в виде черепа Гальгуль и на ней кладбище вот там и есть Голгофа.
на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Отк.11Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную». Но они сказали: «Что нам до этого? Это твоя забота!» Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: «Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови». (Евангелие от Матфея 27:3-6)
(10) И взял Я(Бог) посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками)...(12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату Мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать серебряных. (13) И сказал мне(пророку), Бог: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего..(Зхария 11)
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли! Вами всё взято из Текстус Рецептус 4 века, а не из Евангелий. От того и споры будут..Комментарий
-
Как видите, перечислены все колена Израиля. Кроме одного. Из колена Дана не запечатлён ни один человек.
Стало быть, если Богу угодно исключить из запечатления целое колено, то почему же сын Бога не может заменить одного своего апостола на другого?
.. апостол Иоанн в Книге Откровение безо всякого бинокля увидел совсем другое место распятия: на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Отк.11Комментарий
Комментарий