24.13 Претерпевший же до конца спасётся От Матфея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мама Эля
    В Синодальном переводе написано: "Претерпевший же до конца спасётся" от Матф 24:13, А не потерпевший. Это меняет дело.
    Согласен. Ошибка моя. Но что меняется?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от nelson
      Согласен. Ошибка моя. Но что меняется?
      Меняется смысл сказанного.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мама Эля
        Меняется смысл сказанного.
        Смысл темы меняется?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Смысл темы меняется?
          Думайте сами, решайте сами.
          Потерпевший. Лицо, которому преступлением причинён имущественный, физический или моральный ущерб.
          Претерпевший.
          выдержавший, выстрадавший, вытерпевший, Разницу видите в значении этих слов?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

И в буддизме говорят о свободе. Только некоторые, порабощённые собственными желаниями и страданиями, почему-то думают, что свобода от всего, это чуть ли ни шизофрения.
            Нирвана- это отрешённость от жизни, от страданий; это состояние полного покоя. Конечно это противоречит Божьему замыслу. Господь и Сам претерпел много страданий тут на земле и может помочь страждущим. Ни на нирвану надо надеяться, а на Господа нашего и на Духа Утешителя. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь Евр. 2:18 И претерпевший до конца спасётся, а не погрузившийся в нирвану.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мама Эля
              Нирвана- это отрешённость от жизни, ...
              Это Вам так кажется.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                Это Вам так кажется.
                А Вы что буддист что ли? Вы знаете основы Буддизма? Я знаю только значение слова нирвана по словарю Ожегова. А основы учения Иисуса Христа я осваиваю по Слову Божьему. И они в корне отличаются от отрешённости от жизни, страданий и человеческих стремлений и желаний. Наши стремления и желания должны быть устремлены к Богу, а страданиями у нас появляется навык послушания нашему дорогому Господу и Учителю. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним и страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мама Эля
                  А Вы что буддист что ли? Вы знаете основы Буддизма? Я знаю только значение слова нирвана по словарю Ожегова. А основы учения Иисуса Христа я осваиваю по Слову Божьему. И они в корне отличаются от отрешённости от жизни, страданий и человеческих стремлений и желаний. Наши стремления и желания должны быть устремлены к Богу, а страданиями у нас появляется навык послушания нашему дорогому Господу и Учителю.
                  Я ни кто, а просто живу.

А Ожёгов испытал на себе нирвану? Нет? Как можно доверять слепому?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    Я ни кто, а просто живу.

А Ожёгов испытал на себе нирвану? Нет? Как можно доверять слепому?
                    Вы никто? А я думала Вы христианин. И с чего это Вы обзываете Ожегова слепым? Если бы он был слепым то и не было бы у нас этого замечательного Словаря, по которому мы изучаем значения русских слов.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      С чего Вы обзываете Ожегова слепым? Если бы он был слепым то и не было бы у нас этого замечательного Словаря, по которому мы изучаем значения русских слов.
                      Насчёт того что он в нирване слепой, это не обзывание, а факт.
                      Не слепой тот, кто испытал это на себе и описывает. Хотя, он не сможет описать так, чтобы чел понял на все 100%, слова имеют свои границы, и чужой опыт не передаётся, это надо самому испытать, и тогда будешь знать.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        Насчёт того что он в нирване слепой, это не обзывание, а факт.
                        Не слепой тот, кто испытал это на себе и описывает. Хотя, он не сможет описать так, чтобы чел понял на все 100%, слова имеют свои границы, и чужой опыт не передаётся, это надо самому испытать, и тогда будешь знать.
                        А зачем христианам знать этот буддистский опыт?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          А зачем христианам знать этот буддистский опыт?
                          Тут дело в другом: не берись судить то, в котором ты круглый ноль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Вы никто? А я думала Вы христианин.
                          Я не знаю, что такое христианин, и по этому не знаю, христианин ли я, или не христианин, и голову над этим не ломаю. Достаточно того, что делаю (когда делаю), что Иисус и апостолы делать рекомендовали, а для этого вовсе не обязательно себя сначала как-то назвать или кем-то считать.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            Я не знаю, что такое христианин, и по этому не знаю, христианин ли я, или не христианин, и голову над этим не ломаю. Достаточно того, что делаю (когда делаю), что Иисус и апостолы делать рекомендовали,
                            Но ни Апостолы, ни Сам Иисус Христос не рекомендовали своим адептам погружаться в нирвану. Погружение в нирвану- это нечто чуждое для христианства.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мама Эля
                              Но ни Апостолы, ни Сам Иисус Христос не рекомендовали своим адептам погружаться в нирвану. Погружение в нирвану- это нечто чуждое для христианства.
                              У них свой запас слов, а у буддистов свой. Когда начнёте откидывать слова, как шелуху от семечек, а брать только зёрна, то возможно увидите, что те и другие говорят об одном и том же, а разница только в словах.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                У них свой запас слов, а у буддистов свой. Когда начнёте откидывать слова, как шелуху от семечек, а брать только зёрна, то возможно увидите, что те и другие говорят об одном и том же, а разница только в словах.
                                Мир, покой и радость во Святом Духе- это не отрешение от жизни, от страданий, но деятельное стремление к жизни вечной с Иисусом Христом. А погружение в нирвану- это достижение состояния полного покоя, пустоты, несвойственное живому человеку в здравом уме и твёрдой памяти. Вообще непонятно для чего эта тема? Христиане, как правило, не вникают в учение Будды, а буддисты, в свою очередь, не вникают в учение Иисуса Христа. И вопрос этот:Вам не кажется, основы буддизма противоречат Божьему замыслу? по моему, отправлен, как бы в никуда.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2019, 01:55 PM.

Комментарий

Обработка...