24.13 Претерпевший же до конца спасётся От Матфея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    Мир, покой и радость во Святом Духе- это не отрешение от жизни, ...
    Они и не говорили что у них отрешение от жизни, это Вы сами придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    ... Вам не кажется, основы буддизма противоречат Божьему замыслу? по моему, отправлен, как бы в никуда.
    Не кажется. Просто буквы другие, а буквоедам кажется что коли буквы другие, значит и речь о чём-то другом.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o
      Они и не говорили что у них отрешение от жизни, это Вы сами придумали.
      .
      Я ничего не придумывала, но нашла в гугле статью о нирване. Да и зачем христианину погружаться в нирвану? Христианин должен непоколебимо держаться истинного учения Иисуса Христа, ибо написано: "Претерпевший же до конца спасётся." Матфей 24:13
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 12:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Я ничего не придумывала, но нашла в гугле статью о нирване. Да и зачем христианину погружаться в нирвану?
        Статья небось человека, который сам на себе её не испытал. Вы читайте тех, кто испытал и описывает. Они-то знают, что говорят.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мама Эля
          ... Да и зачем христианину погружаться в нирвану? ...
          У христиан это же самое другим словом называется (каким-нибудь библейским словом), в которое мечтают погрузиться.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            У христиан это же самое другим словом называется (каким-нибудь библейским словом), в которое мечтают погрузиться.
            Вот это уже точно ваши выдумки, которые я не желаю больше слушать.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мама Эля
              Вот это уже точно ваши выдумки.
              А Вы откиньте условные названия, а сравните переживание этих состояний. Но только для сравнения берите не тех, кто это на себе не испытал и описывает, а тех, кто испытал и описывает. А потом узнаете, выдумки ли это, или это факт.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                А Вы откиньте условные названия, а сравните переживание этих состояний. Но только для сравнения берите не тех, кто это на себе не испытал и описывает, а тех, кто испытал и описывает. А потом узнаете, выдумки ли это, или это факт.
                Вы скорее ищущий своего, нежели Божьего. И нам с Вами не по пути.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мама Эля
                  Вы скорее ищущий своего, нежели Божьего. И нам с Вами не по пути.
                  А Вы вообще ничего не ищите. В своё мнение уверовали и довольны.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы вообще ничего не ищите. В своё мнение уверовали и довольны.
                    Я уверовала в мнение Иисуса Христа, в непогрешимость Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и очень довольна этими справедливыми, но мягкими правилами разбирательства конфликтных дел между членами церкви Христовой. И из ревности по Богу,я ищу единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа, а не по преданиям человеческим.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Я уверовала в мнение Иисуса Христа, в непогрешимость Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 ...
                      А что это Вы решили верить что у Него не знания, а мнения?

А про остальной Ваш тормоз, которым уже задолбали всех форумчан, лучше не начинать.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        А что это Вы решили верить что у Него не знания, а мнения?
                        А у Знающего не может быть Своего мнения что ли? Мнение Иисуса Христа я ставлю выше мнений всех человеческих авторитетов, и Его учение, Его наставления, я ставлю выше всех человеческих преданий. Если кому то охота спорить с наставлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не исполнять их, тот не достоин быть Его учеником.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Serj012
                          Не скажите я тоже затворяюсь когда мне говорят бежать от Гнева Господнего. И говорю: - Тело моё есть истинная пиша и кровь моя есть и истинное питьё.
                          Вы внеконфессионал?варящийся "в собственном соку? или секта какая-то?

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

1.Основы буддизма основаны на Ведах и Будда сам ничего не открывал, он только освятил один из аспектов Вед практикуя йогу, если можно так выразиться, Будда открыл школу практики на ведическом базисе знаний.

2. Нирвана не освобождает от желаний. Совершенно наоборот, освобождение от желаний и освобождение обусловленного ума(освобождение ума от имён и форм) + целевые устремления дживы(индивидуальной души) приводит к освобождению от майи осознанию её природы, а затем, на самом конечном, завершающем этапе к состоянию мукти - нирване. Нирвана это конечная цель буддисткой практики(не рассуждений), чтобы её достичь, в том числе(!), надо освободиться от желаний, а в целом надо освободится от майи, чтобы в конечном итоге достичь состояния мукти - нирваны.

Т.е. освобождение от желаний это один из многих этапов на пути к нирване, но это не решение вопроса.

А нирвана это конечный этап пути осознания - понимания своего ума и в целом своих чувств, как инструмента для восприятия иллюзорного мира майи, где слово «иллюзорный» не значит, что этого мира нет, как некоторые это понимают, а значит что ум трактует внешний и внутренний раздражитель в рамках тех концепций, которые ум имеет на данный момент времени. В основном, ум трактует раздражитель и реагирует на него, в рамках имён и форм, где "имя" это не только "номен", но и "феномен".

желания человека это один из аспектов на пути бесконечного числа бессмысленных перерождений в череде страданий «колеса сансары».

В христианстве, по словам апостола Павла, достаточно лишь освободиться от мирских побуждений, и впоследствии Павел гарантирует спасение. Но этого далеко недостаточно, в таком случае, каждый злостный преступник, отбывающий пожизненное заключение в одиночной камере, уже в полной мере спасён, или весьма близок к спасению, по-Павлу.
                            Последний раз редактировалось Хелиос; 09 January 2019, 02:18 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мама Эля
                              ... Мнение Иисуса Христа я ставлю выше мнений всех человеческих авторитетов, ....
                              Он сказал "мы говорит о том, что видели, о том, что знаем", а Вы не верите, думаете что Он мнит.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Он сказал "мы говорит о том, что видели, о том, что знаем", а Вы не верите, думаете что Он мнит.
                                Вы что бредите что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                                В христианстве, по словам апостола Павла, достаточно лишь освободиться от мирских побуждений, и впоследствии Павел обещает спасение. Но этого далеко недостаточно, в таком случае, каждый злостный преступник, отбывающий пожизненное заключение в одиночной камере, уже в полной мере спасён, или весьма близок к спасению, по-Павлу.
                                Хелиос,а как Вы понимаете слова Иисуса Христа:"Претерпевший же до конца спасётся."? Матф 24:13

Комментарий

Обработка...