24.13 Претерпевший же до конца спасётся От Матфея
Свернуть
X
-
Я ничего не придумывала, но нашла в гугле статью о нирване. Да и зачем христианину погружаться в нирвану? Христианин должен непоколебимо держаться истинного учения Иисуса Христа, ибо написано: "Претерпевший же до конца спасётся." Матфей 24:13Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 12:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы скорее ищущий своего, нежели Божьего. И нам с Вами не по пути.Комментарий
-
Я уверовала в мнение Иисуса Христа, в непогрешимость Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и очень довольна этими справедливыми, но мягкими правилами разбирательства конфликтных дел между членами церкви Христовой. И из ревности по Богу,я ищу единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа, а не по преданиям человеческим.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 03:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А у Знающего не может быть Своего мнения что ли? Мнение Иисуса Христа я ставлю выше мнений всех человеческих авторитетов, и Его учение, Его наставления, я ставлю выше всех человеческих преданий. Если кому то охота спорить с наставлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не исполнять их, тот не достоин быть Его учеником.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 January 2019, 06:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
1.Основы буддизма основаны на Ведах и Будда сам ничего не открывал, он только освятил один из аспектов Вед практикуя йогу, если можно так выразиться, Будда открыл школу практики на ведическом базисе знаний.
2. Нирвана не освобождает от желаний. Совершенно наоборот, освобождение от желаний и освобождение обусловленного ума(освобождение ума от имён и форм) + целевые устремления дживы(индивидуальной души) приводит к освобождению от майи осознанию её природы, а затем, на самом конечном, завершающем этапе к состоянию мукти - нирване. Нирвана это конечная цель буддисткой практики(не рассуждений), чтобы её достичь, в том числе(!), надо освободиться от желаний, а в целом надо освободится от майи, чтобы в конечном итоге достичь состояния мукти - нирваны.
Т.е. освобождение от желаний это один из многих этапов на пути к нирване, но это не решение вопроса.
А нирвана это конечный этап пути осознания - понимания своего ума и в целом своих чувств, как инструмента для восприятия иллюзорного мира майи, где слово «иллюзорный» не значит, что этого мира нет, как некоторые это понимают, а значит что ум трактует внешний и внутренний раздражитель в рамках тех концепций, которые ум имеет на данный момент времени. В основном, ум трактует раздражитель и реагирует на него, в рамках имён и форм, где "имя" это не только "номен", но и "феномен".
желания человека это один из аспектов на пути бесконечного числа бессмысленных перерождений в череде страданий «колеса сансары».
В христианстве, по словам апостола Павла, достаточно лишь освободиться от мирских побуждений, и впоследствии Павел гарантирует спасение. Но этого далеко недостаточно, в таком случае, каждый злостный преступник, отбывающий пожизненное заключение в одиночной камере, уже в полной мере спасён, или весьма близок к спасению, по-Павлу.Последний раз редактировалось Хелиос; 09 January 2019, 02:18 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В христианстве, по словам апостола Павла, достаточно лишь освободиться от мирских побуждений, и впоследствии Павел обещает спасение. Но этого далеко недостаточно, в таком случае, каждый злостный преступник, отбывающий пожизненное заключение в одиночной камере, уже в полной мере спасён, или весьма близок к спасению, по-Павлу.Комментарий
Комментарий