24.13 Претерпевший же до конца спасётся От Матфея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
И в буддизме говорят о свободе. Только некоторые, порабощённые собственными желаниями и страданиями, почему-то думают, что свобода от всего, это чуть ли ни шизофрения.Комментарий
-
А Вы что буддист что ли? Вы знаете основы Буддизма? Я знаю только значение слова нирвана по словарю Ожегова. А основы учения Иисуса Христа я осваиваю по Слову Божьему. И они в корне отличаются от отрешённости от жизни, страданий и человеческих стремлений и желаний. Наши стремления и желания должны быть устремлены к Богу, а страданиями у нас появляется навык послушания нашему дорогому Господу и Учителю. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним и страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Комментарий
-
А Вы что буддист что ли? Вы знаете основы Буддизма? Я знаю только значение слова нирвана по словарю Ожегова. А основы учения Иисуса Христа я осваиваю по Слову Божьему. И они в корне отличаются от отрешённости от жизни, страданий и человеческих стремлений и желаний. Наши стремления и желания должны быть устремлены к Богу, а страданиями у нас появляется навык послушания нашему дорогому Господу и Учителю.
А Ожёгов испытал на себе нирвану? Нет? Как можно доверять слепому?Комментарий
-
Вы никто? А я думала Вы христианин. И с чего это Вы обзываете Ожегова слепым? Если бы он был слепым то и не было бы у нас этого замечательного Словаря, по которому мы изучаем значения русских слов.Комментарий
-
Не слепой тот, кто испытал это на себе и описывает. Хотя, он не сможет описать так, чтобы чел понял на все 100%, слова имеют свои границы, и чужой опыт не передаётся, это надо самому испытать, и тогда будешь знать.Комментарий
-
А зачем христианам знать этот буддистский опыт?Комментарий
-
Тут дело в другом: не берись судить то, в котором ты круглый ноль.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, что такое христианин, и по этому не знаю, христианин ли я, или не христианин, и голову над этим не ломаю. Достаточно того, что делаю (когда делаю), что Иисус и апостолы делать рекомендовали, а для этого вовсе не обязательно себя сначала как-то назвать или кем-то считать.Комментарий
-
Но ни Апостолы, ни Сам Иисус Христос не рекомендовали своим адептам погружаться в нирвану. Погружение в нирвану- это нечто чуждое для христианства.Комментарий
-
У них свой запас слов, а у буддистов свой. Когда начнёте откидывать слова, как шелуху от семечек, а брать только зёрна, то возможно увидите, что те и другие говорят об одном и том же, а разница только в словах.Комментарий
-
Мир, покой и радость во Святом Духе- это не отрешение от жизни, от страданий, но деятельное стремление к жизни вечной с Иисусом Христом. А погружение в нирвану- это достижение состояния полного покоя, пустоты, несвойственное живому человеку в здравом уме и твёрдой памяти. Вообще непонятно для чего эта тема? Христиане, как правило, не вникают в учение Будды, а буддисты, в свою очередь, не вникают в учение Иисуса Христа. И вопрос этот:Вам не кажется, основы буддизма противоречат Божьему замыслу? по моему, отправлен, как бы в никуда.Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2019, 01:55 PM.Комментарий
Комментарий