Евангелие от Варнавы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • buxoriy
    Soli Deo Gloria!

    • 15 July 2007
    • 346

    #46
    Сообщение от Allent
    определите по какому признаку я выделил слова.
    речь идет о понимании сейчас а не в будущем.
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.)

    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
    (Еф.)

    "Слава Богу Отцу!
    Слава Сыну Божьему Христу!
    Слава Святому Духу!."

    Комментарий

    • buxoriy
      Soli Deo Gloria!

      • 15 July 2007
      • 346

      #47
      Сообщение от Areg
      Поменяйте тему:

      Лжеевангелие от лжеварнавы.


      __________________________
      __________________________

      "Слава Богу Отцу!
      Слава Сыну Божьему Христу!
      Слава Святому Духу!."

      Комментарий

      • buxoriy
        Soli Deo Gloria!

        • 15 July 2007
        • 346

        #48
        В том, что ЕВ является подделкой, однозначно убеждает огромное количество ошибок, противоречий, анахронизмов (от греч. ana обратно, против и chronos время), т.е. ошибочное отнесение событий одной эпохи к другой. Это просто немыслимо для св. апостола Варнавы, левита по происхождению и воспитанного в строгой иудейской традиции, а позже ставшего благовестником Воскресения Христова. Он причислен Церковью к лику святых как апостол от 70-ти. В 488 году при императоре Зеноне были обретены его святые мощи. На груди апостола лежало Евангелие от Матфея.
        1. Автор подделки недостаточно хорошо знает историю и географию Палестины.
        1.1. Гл. 3 «Чудесное рождество Иисуса»: «Правил в те дни Иудеей царь Ирод по велению кесаря Августа, и Пилат начальствовал во дни первосвященства Анны и Каиафы». В этом предложении три фактические ошибки. Спаситель мира, действительно, родился в конце правления царя Ирода, но Пилат прокуратором стал только в 26 году по Р.Х. Первосвященником Анна был с 6 до 15 гг. по Р.Х., а его зять Каиафа на первосвященническую должность был поставлен четвертым прокуратором Иудеи и Самарии Валерием Гратом в 18 г., а снят в 36 г. наместником Сирии Луцием Вителлием.
        1.2. В гл. 20 читаем: «И пришел Иисус к морю Галилейскому и, сев в лодку, поплыл к Назарету; и была великая буря на море том, и едва не утонула лодка». Назарет не находится на морском берегу, а расположен на высоте 350-400 м. на южном склоне горы Джебель-эс-Сих. Как мог апостол Варнава, который много лет жил в Палестине, не знать этого. Дальнейший рассказ подтверждает, что это не оговорка: «Прибыв в Назарет, рассказали моряки то, что видели от Иисуса».
        1.3. ЕВ говорится, что однажды апостол Иоанн привез в дом Ирода рыбу. Его оставили там есть. «Спросил Иисус: «Как мог ты вкушать хлеб с язычниками?». Эта ошибка повторяется и в другом месте ЕВ. Разве мог апостол Варнава приписать Иисусу такие слова, когда общеизвестно, что Ирод был иудей, а не язычник.
        2. Особый класс составляют ошибки, касающихся священных канонических текстов Ветхого Завета. Они поражают элементарным незнанием Писания. Варнава, получивший тщательное религиозное образование, прекрасно знал священные канонические тексты. В иудейских школах, которые появились в Палестине в I-м веке до Р.Х., упор делался на изучение Писания. Ученик к 12 годам должен был знать наизусть Пятикнижие Моисея.
        2.1. В 5-й гл. говорится: «На восьмой день, согласно закону Божьему, взяли они младенца и принесли его в храм, дабы обрезать его». Речь идет о святых родителях Иисуса. Женщина, родившая сына, должна ждать 40 дней очищения: ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее (Лев.12:4). Установления об обрядовой чистоте строго соблюдались. Поэтому не возможно было, чтобы Пресвятая Богородица пришла в храм на 8-й день. У евангелиста Луки точно: А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа (Лк.2:22).
        2.2. Противоречие: «Варнава, апостол Иисуса Назарянина, называемого Христом, всем сущим под небесами желает мира и утешения» («Начало Благовествования об Иисусе, называемого Христом»). В книге же упорно отрицается, что Иисус Мессия (главы 42, 82, 97 и др.). По-видимому, автор не знает, что греческое слово Христос (Помазанник) совершенно тождественно слову Мессия (евр. Машиах).
        2.3. В ЕВ читаем: «И обратился Иисус к пишущему сие: «Варнава, напиши же Евангелие мое» (гл.221); «Иисус ответил: «Не огорчайся, Варнава, ибо те, кого Бог избрал» (гл.19). Иисус Христос не мог к нему так обращаться. Его звали Иосия, а имя Варнава (евр. Бар-Набба) дали ему апостолы после вознесения Господа нашего Иисуса Христа: Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов (Деян.4:36-37).
        2.4. Еще противоречие в рассматриваемой нами подделке. В гл. 44 написано: «Авраам приносит в жертву Измаила». А в гл. 99: «Возлюбил Авраам сына своего Исаака больше, чем Бога, и чтобы не допустить возможность идолопоклонства в сердце Авраамовом, приказал ему Господь умертвить сына своего, что и сделал бы тот, не будь нож его остановлен».
        2.5. В 82-й гл. ЕВ: «юбилейный год, который ныне отмечается каждые сто лет». Элементарная ошибка. Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните (Лев.25:11). Каждый, кто воспитывался на законе Моисея, это хорошо знал.
        2.6. Две главы (187 и 188) посвящены дружбе пророков Аггея и Осии. Еще одна ошибка. Они жили в разные эпохи. В такую неточность мог впасть человек, который не читал их священные книги. Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского (Ос.1:1). Из приведенного места ясно, что пророк Осия проходил свое служение в 8-м веке до Р.Х., ибо упомянутые выше цари правили именно в это время (например, Езекия: 726 697). Пророк же Аггей произнес пророчества во время строительства второго Храма: 520515 гг. (Агг.1:1-2).
        2.7. Трех отроков, чудесно спасшихся в раскаленной вавилонской печи, звали Анания, Азария и Мисаил (Дан.1:6). В ЕВ Мисаил назван Михаилом. Это разные имена.
        2.8. В гл.50 ЕВ написано: «Кир осудил Даниила на съедение львам». В Писании говорится, что пророк Даниил был брошен в ров со львами Дарием Мидянином (Дан.6:16).
        2.9. Священное Писание говорит, что в ковчеге во время потопа спаслись из людей 8 человек (Быт.7:13). В ЕВ читаем: «наступил потоп, весь мир погиб без прощения Господа, и лишь один Ной спасся с восьмьюдесятью тремя спутниками своими» (гл.115).
        2.10. Аврааму Господь дал завет об обрезании: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. да будет у вас обрезан весь мужеский пол (Быт.17:9-10). В ЕВ говорится: «Обрезал Адам сыновей своих» (гл.23).
        2.11. В гл. 44 ЕВ: «Как же Исаак мог быть перворожденным, коли Измаил был старше его на семь лет». Еще одна фактическая ошибка. Согласно книге Бытия: Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила (Быт.16:16) и Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его (Быт.21:5). 100 минус 86: получается 14 лет.
        2.12. В ЕВ говорится: «как бы Господь не вверг нас в пучину, как Авраама, за гордыню нашу» (гл. 131). Патриарх Авраам никогда не был ввержен в пучину.
        2.13. «И сказал пишущий сие, что пророк Даниил, рассказывая историю царей и тиранов Израильских, говорил: «И соединился царь Израильский с царем Иудейским». Далее вся 160-я глава ЕВ содержит рассказ о том, как цари Ахав и Иосафат вопрошали пророка Божия Михея о том, как закончится поход против аммонитян. Этого нет в книге Даниила. Рассказ взят из 3 Царств (27:1-29).
        2.14. «Вот слова Создателя нашего, сказанные устами пророка Его Иоиля: «Как жив Я, Господь ваш, не желаю Я смерти грешника, но желаю, чтобы покаялся он» (гл.165). Вновь ошибка. Этих слов нет у пророка Иоиля. Это говорит Господь через пророка Иезекииля: Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез.33:11).
        2.15. Любой, читавший Библию, знает историю грехопадения. Прародителям была дана испытательная заповедь: только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть (Быт.3:2-4). В ЕВ вместо этого находим мифологический рассказ: «Вот, даю Я вам всякую пищу, дабы вкушали вы, кроме яблок и пшеницы. Бойтесь вкусить их, ибо преступив запрет Мой, станете несчастными, покинете Рай и претерпите несчастья великие. Безумная ярость охватила сатану, узнавшего об этом, и притащился он к вратам Рая, и ужасный змий с верблюжьими ногами и с острыми когтями стоял на страже. И сказал ему враг: «Дай войти мне в Рай». Отвечал ему змий: «Как впущу я тебя, когда Господь повелел прогнать тебя?». И сказал сатана: «Велик ты, а посему разверзни пасть свою, и войду я в чрево твое, и когда войдешь ты в Рай, подойдешь ты к тому праху земному, что отныне расхаживает по земле» (гл.40). Непонятно, зачем сатане, который является невидимым падшим духом, таким странным способом проникать в райский сад. Самое главное св. апостол Варнава, для которого канонические священные книги были богодухновенными, не мог подлинный рассказ книги Бытия заменить мифологией.
        Список ошибок, неточностей, противоречий и анахронизмов можно продолжить, однако в этом нет необходимости: крайняя некомпетентность автора подделки очевидна.
        3. Анализ ЕВ убеждает, что в нем нет христианского учения. Автор, несомненно, пользовался четырьмя каноническими Евангелиями. В этом легко убедится: местами почти дословно используются священные тексты. «Автор псевдоапокрифа построил свое сочинение на основе текста Четвероевангелия, непоследовательно используя цитаты из новозаветного канона и трансформируя их в нужном для себя русле. Псевдоапокрифичному повествованию о земной жизни Иисуса в целом свойственна нелогичность и небрежность изложения. Автор привнес в текст, скомпилированный на основе Четвероевангелия, собственные сюжеты» (В.В.Салтанова). Рука составителя тщательно убрала из ЕВ всё, что составляет отличительную особенность новозаветной религии. Это «евангелие» без христианства. Мы не находим в ЕВ: учения об ипостасных Лицах Пресвятой Троицы (Отце, Сыне и Святом Духе). Нет о Боговоплощении (поэтому опущено родословие Спасителя). Нет рассказа о посвящении Богомладенца Господа в 40-й день (Сретение). Ничего не сказано о св. Предтече и Крестителе Иоанне. Опущено Крещение Иисуса. Отрицается, что Иисус Мессия. Ничего не говорится: о спасении, о любви к врагам. Нет рассказа о Тайной вечере и причастии. Отрицается Искупительный Подвиг Спасителя, Его Крестная смерть и Его Воскресение.
        4. Анализ убеждает, что рассматриваемое нами «Евангелие» писал мусульманин, хотя и не ортодоксальный, ибо иногда вступает в противоречие с Кораном. Основная цель автора убедить читателя в мысли, что только Мухаммед является Мессией и ради него сотворен мир (гл.39), что будет его пришествие в последний день Суда над всем родом человеческим (гл.220). Но не только по идеям и мыслям, наполняющим все произведение, мы узнаем веру автора. В ЕВ встречается немало четких вероучительных и обрядовых формул, появившихся только после возникновения ислама.
        4.1. «Вставая на ноги, Адам увидел в воздухе ярко светящуюся, подобно солнцу, надпись, которая гласила: «Есть только один Бог и Мухаммад посланник Бога» (гл.39). Формула эта известна под названием «шахада» (араб. свидетельство).
        4.2. В книге Бытия Авраам приносит в жертву Исаака. Но в исламе библейское событие изменено: вместо Исаака Измаил. Этому посвящен главный мусульманский праздник курбан-байрам (в 10-ый день месяца зу-ль-хиджжа). В ЕВ есть особая глава «Авраам приносит в жертву Измаила» (44)
        4.3. Исследователи обращают внимание на то, что в ЕВ встречается «имя отца Авраама Азар, которое фигурирует лишь в Коране» (6, 74) (В.В.Салтанова).
        4.4. Утверждение, что обетование о Мессии дано Измаилу (родоначальнику арабов), а не Исааку (гл.43) сделано в полном соответствии с исламской интерпретацией и изменением Ветхого Завета.
        4.5. Вслед за Кораном («они не убили его и не распяли, но это только представилось им»; 4:156) автор ЕВ отрицает распятие Иисуса (гл. 215 -18). Мусульмане утверждают, что был распят кто-то другой. Автор подделки проводит мысль, что распят был Иуда-предатель. Эта еретическая мысль направлена против сотериологии - важнейшего раздела христианского учения о спасении.
        Ж. Жомье (J. Jomier) в своем исследовании насчитал в ЕВ 14 мусульманских культурно-религиозных элементов.
        В последние годы данное поддельное произведение стало опорой для представителей ислама в споре с христианами. Это показывает, насколько искаженными являются их понятия о христианстве. Чтобы придать хоть какой-то вес этому произведению, изобилующему множеством грубых ошибок, делаются странные утверждения о ЕВ: «оно считалось каноническим в церквах Александрии до 325 г. н.э.» (Предисловие к исламскому изданию ЕВ: М., «Ансар», 2005, с. 11). Заявление это лишено всякой логики. Как до 325 года, так и после него, Александрийская церковь ежегодно совершала главный свой праздник святую Пасху, посвященную Воскресению Иисуса Христа. Правила, определяющие время празднования Пасхи были выработаны в III веке Александрийскою церковью и закреплены постановлениями I Вселенского (325 г.) и поместного Антиохийского (341 г.) соборов. В древней Церкви вычисление пасхального дня было поручено епископу Александрийскому, потому что александрийцы пользовались наиболее точным 19-ти летним циклом (открытым древнегреческим астрономом Метоном, V в. до Р.Х.), после завершения, которого полнолуния и фазы Луны приходились на те же дни месяца, как и предыдущие. Если Александрийская церковь величайшим праздником считала Пасху, то, как она могла принять в качестве канонического текст, в котором нарочито отрицается Крестная смерть и Воскресение Иисуса Христа? К сожалению, такие абсурдные утверждения живучи, потому что находят благоприятную среду. Для христиан вся нынешняя активность с этим подложным текстом побуждает помнить советы святых отцов: «Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа, - питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и вместе с пагубным удовольствием принимает смерть» (Послание святого Игнатия Богоносца к траллийцам. Глава VI).

        Источник Православие.Ru / Pravoslavie.Ru


        "Слава Богу Отцу!
        Слава Сыну Божьему Христу!
        Слава Святому Духу!."

        Комментарий

        • NasrOlloh
          Ветеран

          • 02 November 2004
          • 1384

          #49
          Сообщение от Areg
          Он исполнял Писание. И оно делалось чтобы таким как вы люди наконец-то поверили. И даже на кресте Он заботился о других.
          кратчайший путь - непосредственный. Но в вас говорит не Дух Божий, а дух антихриста, потому что вы опровергаете что Иисус есть Христос.
          Мир приходит к нам в единстве + и -
          Каждый видит то, что ему дано увидеть. Один видит по степени чистоты своей "+", а второй увидит в этом же "-"... так и судят.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

          Комментарий

          • NasrOlloh
            Ветеран

            • 02 November 2004
            • 1384

            #50

            Сообщение от Radjab
            Принцип существует для вас, а для Господа принципа нет, потому что Он как вытекает из вашего поста, беспринципный. Просто прощающий. Зачем тогда, ваш Аллах дал вам шариа? Он же, беспринципный, как вы пишите.
            каждый увидит, то на сколько он чист...
            где я написал "беспринципный"?
            Вы лучше цитаты мои приводите, а не свои слова за мои выдавайте...
            я мог написать, что АЛЛАХ ВЫШЕ приниципа, а что у Вас на уме Ваше дело...
            Сообщение от Radjab
            Зачем тогда, ваш Аллах дал вам шариа?
            АЛЛАХ не давал нам шариъат...
            это люди сами...
            Суд шариъата является краеугольным камнем и это суд людской.
            АЛЛАХ дал нам Хакыкат и краеугольным камнем является Суд АЛЛАХА в Судный День и это Суд Божий... Это дал нам АЛЛАХ!

            Сообщение от Radjab
            Он же, беспринципный, как вы пишите.
            Знаете что такое "принцип" - начало. Вы считаете, что Господь лишь Альфа, но не Омега?
            Должен сказать Вам больше, Господь стоит до Альфы и за Омегой..., ведь Творец ОН из Небытия сотворил.
            ОН Выше (Акбар!) всего до чего мог бы достичь мозг человека...

            Сообщение от Radjab
            Итак, вы мне чётко не ответили, как вы, будучи грешником, можете иметь абсолютный мир с Творцом, а начали примитивно богохульствовать.
            1. я Вам ответил очень чётко.
            вспомните пример с Марией Магдаленой и всё встанет на места.
            2. я Вам не грешник и имею Абсолютный Мир с Господом Творцом.
            3. Богохульство это Ваша оценка... это Вы сказали...
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

            Комментарий

            • Radjab
              Христианин

              • 23 February 2008
              • 10230

              #51
              Сообщение от NasrOlloh


              каждый увидит, то на сколько он чист...
              где я написал "беспринципный"?
              Вы лучше цитаты мои приводите, а не свои слова за мои выдавайте...
              я мог написать, что АЛЛАХ ВЫШЕ приниципа, а что у Вас на уме Ваше дело...
              Вот ваши слова:

              Слава Господу, что ОН выше принципиальности, поэтому ЕГО имя Прощающий.

              Или это не ваши слова, а это мои слова, которые я выдаю за ваши? Любое слово несёт в себе смысловую нагрузку, и разве смысл ваших высказываний не говорят, что Он выше принципиальности, поэтому ЕГО имя Прощающий?

              Главное, вы постоянно уходите от сути моего вопроса, грешник ли вы, или вы уже очистились от всех своих грехов? И поэтому ваше упоминание понятия Хакыкат не уместно, так как Всевышний, судит грехи, а не грешника. Как ваш Аллах может осудить грешника, если Он Сам не дал Путь спасения от грехов? Тогда Всевышний уже не Всевышний, а сатана. В этом свете, что шариъат, что Хакыкат, сути проблемы не меняет, так как Всевышний согласно вашему пониманию выше принципиальности, поэтому ЕГО имя Прощающий.

              Вы приводите пример с Марией Магдалиной, но мы не можем разобрать сути обращения Марии Магдалины, пока не разберём вопроса, что есть грех, и как можно очиститься от всех грехов, включая первородный, обретя Мир с Богом. Пока мы не разберём основополагающего положения о грехопадении человека, мы не можем говорить об обращении Марии Магдалины, и тем более об Господе как о Альфе и Омеге.

              Сообщение от NasrOlloh
              2. я Вам не грешник и имею Абсолютный Мир с Господом Творцом.
              Вы грешник, потому что грешите. И вдобавок вы погибший грешник, потому что лукавите, заявляя, что вы не грешник.
              Последний раз редактировалось Radjab; 10 May 2008, 02:53 PM.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

              Комментарий

              • NasrOlloh
                Ветеран

                • 02 November 2004
                • 1384

                #52
                Сообщение от Radjab
                Вот ваши слова:
                Сообщение от Radjab

                Слава Господу, что ОН выше принципиальности, поэтому ЕГО имя Прощающий.

                Или это не ваши слова, а это мои слова, которые я выдаю за ваши? Любое слово несёт в себе смысловую нагрузку, и разве смысл ваших высказываний не говорят, что Он выше принципиальности, поэтому ЕГО имя Прощающий?
                Добро...
                а откуда Вы взяли слово "беспринципный" на Господа???

                Сообщение от Radjab
                1. Он же, беспринципный, как вы пишите.

                2. Он же беспринципный, как вы пишите.

                И главное, как и зачем 3. беспринципному богу, как пишите вы, кого то прощать, 4. он же по вашему выходит беспринципный, или выше принципа. Вы понимаете абсурдность вашей веры? Она пустая, потому что в ней

                5. беспринципный бог, который непонятно зачем дал Коран, и не понятно, зачем награждает и карает.

                Итак, вы мне чётко не ответили, как вы, будучи грешником, можете иметь абсолютный мир с Творцом, а начали примитивно богохульствовать.
                Вы понимаете, что сами богохульствуете?
                Быть Выше вовсе не означает быть без-, а означает быть Выше этого...

                Если Вы выше своих туфлей , то это не означет, что Вы бестуфельный..., богохульник Вы эдакий...!!!
                дружите с мозгами.

                Сообщение от Radjab
                Главное, вы постоянно уходите от сути моего вопроса, грешник ли вы, или вы уже очистились от всех своих грехов?
                да поймите же Вы, богохульник,
                судить может только Господь это грех или не грех... и не Вам судить...

                Сообщение от Radjab
                Как ваш Аллах может осудить грешника, если Он Сам не дал Путь спасения от грехов?

                ОН всем дал,
                Вы отвергаете ---- мы приняли
                Вам не дал ------- нам дал
                Ваш выбор ------- наш выбор
                Вы вопрос -------- я ответ

                Вы нашли спасение в смерти моего брата по вере Иисуса мир ему.
                Я нашёл спасение у Господа Творца Благословенно имя ЕГО, как и сам Иисус мир ему.

                Зверь тоже находит спасение своё в смерти своей жертвы, ибо потребит плоть его и кровь его, как и Вы потребляете плоть его и кровь Его.
                Сообщение от Radjab
                Вы приводите пример с Марией Магдалиной, но мы не можем разобрать сути обращения Марии Магдалины, пока не разберём вопроса, что есть грех, и как можно очиститься от всех грехов, включая первородный, обретя Мир с Богом. Пока мы не разберём основополагающего положения о грехопадении человека, мы не можем говорить об обращении Марии Магдалины, и тем более об Господе как о Альфе и Омеге.
                а я не должен разбирать... это не моё дело... я раб Божий, смиренный и не судящий кого бы то ни было, а Мария для меня Показатель силы Веры в Прощении...
                Вы разбирайте вопрос о грехопадении, Вам то нужно...., а я разбираю вопрос лишь возвышения.
                Сообщение от Radjab
                Вы грешник, потому что грешите. И вдобавок вы погибший грешник, потому что лукавите, заявляя, что вы не грешник.
                Вы читать умеете... я Вас глупца спасаю от Вашего же судилища...
                я написал что я Вам - для Вашего суда не грешник, думайте за себя... ищите бревно в себе, зачем Вам моя щепка??? Она Вас не выручит и ни чем не спасёт...
                это решать Милостивому и Прощающему Господу моему..., и лишь ЕМУ можно судить меня, только Всевышнему. Вы даже не молекула в этом вопросе.

                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

                Комментарий

                • NasrOlloh
                  Ветеран

                  • 02 November 2004
                  • 1384

                  #53
                  Сообщение от Radjab
                  И вдобавок вы погибший грешник
                  в каждом праведнике однажды погиб грешник...
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

                  Комментарий

                  • buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

                    • 15 July 2007
                    • 346

                    #54
                    Сообщение от NasrOlloh
                    (Иисуса) ...мир ему....
                    Слово мир ему не говорится ли умершим?
                    Вы признаёте что Иисус умер?

                    "Слава Богу Отцу!
                    Слава Сыну Божьему Христу!
                    Слава Святому Духу!."

                    Комментарий

                    • buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

                      • 15 July 2007
                      • 346

                      #55
                      Сообщение от NasrOlloh

                      ОН всем дал, (возможность покаятся и принят жертву Христа)
                      Вы (христиане) отвергаете (магомета и сатану) ---- мы (исламисты) приняли (магомета и сатану)
                      Вам (христианам) не дал (проклятия) ------- нам (исламистам) дал (проклятия)
                      Ваш (христиан) выбор (вечная жизнь) ------- наш (исламистов) выбор (вечная огонь)
                      Вы (христиане) вопрос -------- я ответ (клевета, хула, оскорбление)
                      Вот так будет искреннее, вам надо впред так открыто говорить исламист Насраллах. Насраллах и Хизбуллах... проикольно, похожие слова.

                      "Слава Богу Отцу!
                      Слава Сыну Божьему Христу!
                      Слава Святому Духу!."

                      Комментарий

                      • Radjab
                        Христианин

                        • 23 February 2008
                        • 10230

                        #56
                        Повтор поста.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                        Комментарий

                        • Radjab
                          Христианин

                          • 23 February 2008
                          • 10230

                          #57

                          Сообщение от NasrOlloh
                          а откуда Вы взяли слово "беспринципный" на Господа???
                          Вы понимаете, что сами богохульствуете?
                          Быть Выше вовсе не означает быть без-, а означает быть Выше этого...

                          Если Вы выше своих туфлей , то это не означет, что Вы бестуфельный..., богохульник Вы эдакий...!!!
                          дружите с мозгами.
                          Вы понимаете, что сами богохульствуете?
                          Быть Выше вовсе не означает быть без-, а означает быть Выше этого...

                          Если Вы выше своих туфлей , то это не означет, что Вы бестуфельный..., богохульник Вы эдакий...!!!
                          дружите с мозгами.
                          Вы сами пишите, что ваш Бог выше принципиальности.

                          Быть Выше означает быть без- Например если вы выше корысти, означает, что вы бескорыстный. Что ещё здесь мудрить?

                          Сообщение от NasrOlloh
                          судить может только Господь это грех или не грех... и не Вам судить...
                          Я вас не сужу, у вас есть Судья. Я вас спрашиваю, грешник ли вы, потому что вы сами заявили, что имеете абсолютный мир с Богом. Разве грешник может иметь абсолютный мир с Богом? В ответ вы разводите демагогию, в русле сам дурак.

                          Сообщение от NasrOlloh
                          Я нашёл спасение у Господа Творца Благословенно имя ЕГО, как и сам Иисус мир ему.
                          Как вы нашли спасение у Господа Творца Благословенно имя ЕГО, как и сам Иисус мир ему, если вы лично пребываете в грехах? Или вы ставите себя на одну ступеньку со Христом? Вы победили сатану в пустыне? Вы непорочно рождены? Вы умерли на кресте и воскресли из мёртвых? Вы пребываете одесную Бога? Нет? Тогда вы обманщик, который не следит за своими словами.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                          Комментарий

                          • Radjab
                            Христианин

                            • 23 February 2008
                            • 10230

                            #58
                            Сообщение от NasrOlloh
                            в каждом праведнике однажды погиб грешник...
                            Бог любит грешников, но ненавидит грех.

                            Бог любит вас так, как вы сами себя не любите.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                            Комментарий

                            • Areg
                              Ветеран

                              • 22 June 2007
                              • 1342

                              #59
                              Тема катиться в безсмысленный спор, так что попробую ее возвратить в русло.

                              Господь с самого начала написания Евангелий поставил для всех знак Евангелий (женщина, помазавшая Господа миром), а книги в которых не упоминается та женщина не являются Евангелиями и не Богодуховенны.
                              знак Евангелий
                              от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                              от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

                              Во всех 4 Евангелиях говорится о той женищине и о том, что она сделала: от Матфея 26:7, от Марка 14:3, от Луки 7:37-38, от Иоанна 11:2, 12:3.

                              Итак в так называемых Евангелиях от Филиппа, от Фомы, от Петра, от Иуды и т.п. не говорится о женщине помазавшей Иисуса Христа миром и соответственно все они НЕ являются Евангелиями и НЕ Богодуховенны.

                              А дальше сами судите чьи они могут быть.


                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

                              Комментарий

                              • NasrOlloh
                                Ветеран

                                • 02 November 2004
                                • 1384

                                #60
                                Мир Вам!
                                Сообщение от Radjab


                                Вы сами пишите, что ваш Бог выше принципиальности.

                                Быть Выше означает быть без- Например если вы выше корысти, означает, что вы бескорыстный. Что ещё здесь мудрить?
                                Это ошибочное понимание Сути.
                                Небеса выше земли, но это не означает, что Небо безземельное.
                                Вдумайтесь, что есть корысть. Это лишь Ваше отношение и причём негативное к этому понятию. Корысть перестаёт существовать, с концом жизни. В той или иной степени корысть есть во всём материальном, что живёт.
                                Надо хотя бы себе говорить честно.

                                Сообщение от Radjab
                                Я вас не сужу, у вас есть Судья. Я вас спрашиваю, грешник ли вы, потому что вы сами заявили, что имеете абсолютный мир с Богом. Разве грешник может иметь абсолютный мир с Богом? В ответ вы разводите демагогию, в русле сам дурак.
                                Я Вас даже образно или окольно не считаю дураком, поэтому общаюсь.
                                Всякий человек имеет Абсолютный мир с Богом, просто не понимает этого. И дело всё в его желании судить, а это есть прерогатива Господа.
                                Исходите из того, что это ЕГО мир и ОН рулит всем нравится нам это или нет. Мне нравится всё, даже войны являются необходимым условием роста Сознания людей. я смирился со всем даже с Чекатило... если бы не было на то воли Господа, ни одна жертва его не погибла бы.

                                Всё приходит и умирает,
                                но это всё умирающее есть материальная сторона Сущности, и знамением этому кругооборот времён года... т.о. каждая весна символ Воскресения. Это доказывает существование Чего-то Вечного, которое и движет Жизнью и это нечто есть Дух.
                                Таким образом ничто не умирает на самом деле просто видоизменяется, а Сознание людей растёт.

                                А вы циклитесь грехом... это не наш вопрос вообще, копаетесь в этом...
                                наш вопрос уходить от этого подальше..., а самое далёкое это быть Выше.
                                вспомните жену Лота мир ему и ей был дан приказ Господа не оглядываться, так зачем смотреть в ту сторону?
                                Зачем смотреть туда где темно, не лучше ли смотреть туда где светло?

                                и ещё у Господа нет ненависти... это Вы по себе судите опять...

                                грех это Ваша оценка результата, который может быть у Господа была необходимой мерой против нашей низости, чтобы показать нам нашу низость. низость качества Сознания и отстутствие его роста.

                                То есть Господь через Чекатило показал нам наше низкое качество сознания пока (отсрочка)... и дал рост Сознанию...
                                Господь нам через Гитлера показал нам наше низкое качество пока, и дал нам рост нашего Сознания...

                                Всем рулит Господь в этом и в том мирах.
                                Чтобы научить.

                                у Абсолюта вопрос решается не так, как это решает сегодня человечество.
                                к Вам пришёл враг с ножом, чтобы надругаться, Вы его ножом же убиваете... лишь относительно низости Вы герой и победитель,
                                но для сатаны Вы стали говорить на его языке.

                                Относительно Асболюта Вы стоите на месте или сошли ниже уровнем...

                                Садам Хусейн был извергом, его убили, как изверги другие люди и утолили жажду зверскую... сатана там где был, там и остался... зло осталось где было и не было побеждено в сердцах людей.

                                Мир Настоящий не дают с оружием, настоящий Мир приходит через Прощение, Милость и без оружия.
                                А грех есть только отречение от Господа и всё... типа
                                неверие,
                                многобожие и
                                идолопоклонство
                                и отсюда исходят остальные суб-грешки в разных деяниях.
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

                                Комментарий

                                Обработка...