Коран искажен: свидетельства Корана
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
А что такое флуд? и чего именно Вы мне угрожаете? может откроем тему, и проверим, Ваши знания и мои, насчет любви к Богу? как?
Я обязан Вам говорить? читайте по форуму мое, и может поймете, что есть любовь к Богу и что есть любить Бога!...............................Комментарий
-
Вы сам себе угроза. Я прекращаю с вами бесполезную беседу. Мне вас жаль.Господу Слава!Комментарий
-
Обоснуйте, где я пишу - флуд? или это вражда? вражда, ибо я пишу не Ваше мнение? так какой же Вы христианин? если что написано? кого принимать?
- - - Добавлено - - -
Пожалейте себя, ибо сказать сказали, а обосновать никак!
Или все-таки?
Откройте тему - что есть любить Бога! и я приду! как? но чтоб потом, за голову не брались! ок?...............................Комментарий
-
По поводу Сына. В Коране используется слово валяд когда говорится "не обзавелся Аллах чадом". В библии в оригинале используется слово Бней Элохим - сыны божии. Для сравнения, в Коране путешествующих называют бану с-сабиль - сыны дороги. Слово валяд не используется. По сути Аллах призывает не делать слову сын (бен) такие аналогии, которые приведут к выводу, что Аллах зачинает свою ипостась-наследника и рождает его как носителя своих качеств и потому называет его сыном.
Тем более, что Коран свидетельствует, что Иса ибн Марьям есть абду Ллахи (служитель Аллаха) и получил Инджил. А раз он получил инджил от Аллаха, то он должен быть стройным и красивым для чтения. Разве можно четыре хадиса об Иисусе называть инджилом, если автором инджила является даже не сам Иса ибн Марьям, хотя и возвещено от него из его уст?יהוה - (никакой бог неесли он) живой/настоящийКомментарий
-
А вы знаете, что Ангел Завета, т.е. тот Ангел, что даровал Коран, и Мессия - одна и та же Личность?По поводу Сына. В Коране используется слово валяд когда говорится "не обзавелся Аллах чадом". В библии в оригинале используется слово Бней Элохим - сыны божии. Для сравнения, в Коране путешествующих называют бану с-сабиль - сыны дороги. Слово валяд не используется. По сути Аллах призывает не делать слову сын (бен) такие аналогии, которые приведут к выводу, что Аллах зачинает свою ипостась-наследника и рождает его как носителя своих качеств и потому называет его сыном.
Тем более, что Коран свидетельствует, что Иса ибн Марьям есть абду Ллахи (служитель Аллаха) и получил Инджил. А раз он получил инджил от Аллаха, то он должен быть стройным и красивым для чтения. Разве можно четыре хадиса об Иисусе называть инджилом, если автором инджила является даже не сам Иса ибн Марьям, хотя и возвещено от него из его уст?
Знаете, что этот Ангел ( Ангел Лика, Метатрон, Ангел Божьего Имени) вел Авраама, Моисея, пророков и апостолов?
Понимаете, почему был дан запрет поклоняться образам? В то время как образ Божий, Ангела, видел весь народ?
21 Господь же шёл пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
Исход 13 гл.
Так что вы про Иисуса очень мало знаете....
Хотя в Святом Коране и сказано, что преуспеют те, которые следуют за Мессией..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Праведник не говорит поверх истины и должен свидетельствовать только о том, что ему передано, не выражая каких-либо своих догадок, чтобы не впасть в соблазн. Увидев кровь на одежде Иосифа, праведник лишь свидетельствует о том, что он видел кровь на одежде Иосифа и не морочит себя и других догадками.
Не понимаю, но догадываюсь. Образам нельзя поклоняться, ибо можно привязаться сердцем к аватарке и отпасть от Живого/Настоящего.Последний раз редактировалось Mursalin; 17 October 2018, 10:02 PM.יהוה - (никакой бог неесли он) живой/настоящийКомментарий
-
Если мы любим Аллаха, то угодим Ему, если захотим стать такими как Мессия Иса... Последуем за Ним."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Догмат Троицы - это не грех, а философия, учение, обусловившие чрезмерность в религии.
"О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!" (4:171)
Ибн Касир. Толкование
"Всевышний Аллах запрещает обладателям Писания проявления излишества и крайностей каковых много у христиан. Ведь они проявили чрезмерность и крайность по поводу Исы (мир ему) и подняли его выше той степени, которую ему дал Аллах. Они возвысили его из степени пророчества до степени божества, и стали поклоняться ему помимо Аллаха или наряду с Ним. Более того, они проявили крайность по отношению к его последователям и приверженцам. Так они объявили о безгрешности всех его последователей, и они стали следовать им во всём, что они сказали, будь это истиной или ложью, верным руководством или заблуждением, правильным или ошибочным. Об этом Всевышний Аллах сказал: (اتَّخَذُواْ أَحْبَـارَهُمْ وَرُهْبَـانَهُمْ أَرْبَاباً مِّن دُونِ اللَّهِ) Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха (9:31)..""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий