Коран искажен: свидетельства Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Ястреб.
    Скажите какой любовью вы любите Бога?
    А Вы какой? ну шоб мне сравнить, и сказать, какой я?
    ...............................

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Schumer
      А Вы какой? ну шоб мне сравнить, и сказать, какой я?
      Странный у вас ответ. Так что у вас её нет, нет любви к Богу? Так зачем хвастаться перед всеми.
      Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Ястреб.
        Странный у вас ответ. Так что у вас её нет, нет любви к Богу? Так зачем хвастаться перед всеми.
        А Вы не хвастаетесь, значит ее нет? а если есть, то скажите? чего скрывать?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Schumer
          А Вы не хвастаетесь, значит ее нет? а если есть, то скажите? чего скрывать?
          Мне всё ясно. Можете продолжать вам ещё пять балов и всё.
          Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Ястреб.
            Мне всё ясно. Можете продолжать вам ещё пять балов и всё.
            И все, шо? мне балы за то, что я на Ваш вопрос не дал ответ? или за шо? радуетесь неправде?

Или Вы не знаете, что есть любить Бога? если не знаете, тогда скажу!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Schumer
              И все, шо? мне балы за то, что я на Ваш вопрос не дал ответ? или за шо? радуетесь неправде?

Или Вы не знаете, что есть любить Бога? если не знаете, тогда скажу!
              Балы вы получите за флуд.

Ну так скажите будьте любезны. Я с самого начало понял, что вы боитесь не верно ответить.
              Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Ястреб.
                Ну так скажите будьте любезны. Я с самого начало понял, что вы боитесь не верно ответить.
                А что такое флуд? и чего именно Вы мне угрожаете? может откроем тему, и проверим, Ваши знания и мои, насчет любви к Богу? как?
                Я обязан Вам говорить? читайте по форуму мое, и может поймете, что есть любовь к Богу и что есть любить Бога!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Schumer
                  А что такое флуд? и чего именно Вы мне угрожаете? может откроем тему, и проверим, Ваши знания и мои, насчет любви к Богу? как?
                  Я обязан Вам говорить? читайте по форуму мое, и может поймете, что есть любовь к Богу и что есть любить Бога!
                  Вы сам себе угроза. Я прекращаю с вами бесполезную беседу. Мне вас жаль.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Ястреб.
                    Обоснуйте, где я пишу - флуд? или это вражда? вражда, ибо я пишу не Ваше мнение? так какой же Вы христианин? если что написано? кого принимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Вы сам себе угроза. Я прекращаю с вами бесполезную беседу. Мне вас жаль.
                    Пожалейте себя, ибо сказать сказали, а обосновать никак!
                    Или все-таки?

Откройте тему - что есть любить Бога! и я приду! как? но чтоб потом, за голову не брались! ок?

Комментарий

• Mursalin
                      Участник

• 10 October 2018
                      • 12

По поводу Сына. В Коране используется слово валяд когда говорится "не обзавелся Аллах чадом". В библии в оригинале используется слово Бней Элохим - сыны божии. Для сравнения, в Коране путешествующих называют бану с-сабиль - сыны дороги. Слово валяд не используется. По сути Аллах призывает не делать слову сын (бен) такие аналогии, которые приведут к выводу, что Аллах зачинает свою ипостась-наследника и рождает его как носителя своих качеств и потому называет его сыном.
                      Тем более, что Коран свидетельствует, что Иса ибн Марьям есть абду Ллахи (служитель Аллаха) и получил Инджил. А раз он получил инджил от Аллаха, то он должен быть стройным и красивым для чтения. Разве можно четыре хадиса об Иисусе называть инджилом, если автором инджила является даже не сам Иса ибн Марьям, хотя и возвещено от него из его уст?
                      יהוה - (никакой бог неесли он) живой/настоящий

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Mursalin
                        По поводу Сына. В Коране используется слово валяд когда говорится "не обзавелся Аллах чадом". В библии в оригинале используется слово Бней Элохим - сыны божии. Для сравнения, в Коране путешествующих называют бану с-сабиль - сыны дороги. Слово валяд не используется. По сути Аллах призывает не делать слову сын (бен) такие аналогии, которые приведут к выводу, что Аллах зачинает свою ипостась-наследника и рождает его как носителя своих качеств и потому называет его сыном.
                        Тем более, что Коран свидетельствует, что Иса ибн Марьям есть абду Ллахи (служитель Аллаха) и получил Инджил. А раз он получил инджил от Аллаха, то он должен быть стройным и красивым для чтения. Разве можно четыре хадиса об Иисусе называть инджилом, если автором инджила является даже не сам Иса ибн Марьям, хотя и возвещено от него из его уст?
                        А вы знаете, что Ангел Завета, т.е. тот Ангел, что даровал Коран, и Мессия - одна и та же Личность?
                        Знаете, что этот Ангел ( Ангел Лика, Метатрон, Ангел Божьего Имени) вел Авраама, Моисея, пророков и апостолов?
                        Понимаете, почему был дан запрет поклоняться образам? В то время как образ Божий, Ангела, видел весь народ?

21 Господь же шёл пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                        22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.

Исход 13 гл.

Так что вы про Иисуса очень мало знаете....
                        Хотя в Святом Коране и сказано, что преуспеют те, которые следуют за Мессией...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Mursalin
                          Участник

• 10 October 2018
                          • 12

Сообщение от Яна 2013
                          Так что вы про Иисуса очень мало знаете...
                          Праведник не говорит поверх истины и должен свидетельствовать только о том, что ему передано, не выражая каких-либо своих догадок, чтобы не впасть в соблазн. Увидев кровь на одежде Иосифа, праведник лишь свидетельствует о том, что он видел кровь на одежде Иосифа и не морочит себя и других догадками.

Сообщение от Яна 2013
                          Понимаете, почему был дан запрет поклоняться образам?
                          Не понимаю, но догадываюсь. Образам нельзя поклоняться, ибо можно привязаться сердцем к аватарке и отпасть от Живого/Настоящего.
                          Последний раз редактировалось Mursalin; 17 October 2018, 10:02 PM.
                          יהוה - (никакой бог неесли он) живой/настоящий

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Если мы любим Аллаха, то угодим Ему, если захотим стать такими как Мессия Иса... Последуем за Ним.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Догмат троица - это не смертельный грех. В Исламе создали свои ЛЖЕдогматы - это отрицание Библии, отрицание прав иудеев на святую землю, и т.п.
                              Это самый большой грех.
                              Нарушение первой заповеди.
                              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от алматинец
                                Это самый большой грех.
                                Нарушение первой заповеди.
                                Догмат Троицы - это не грех, а философия, учение, обусловившие чрезмерность в религии.

"О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!" (4:171)

Ибн Касир. Толкование
                                "Всевышний Аллах запрещает обладателям Писания проявления излишества и крайностей каковых много у христиан. Ведь они проявили чрезмерность и крайность по поводу Исы (мир ему) и подняли его выше той степени, которую ему дал Аллах. Они возвысили его из степени пророчества до степени божества, и стали поклоняться ему помимо Аллаха или наряду с Ним. Более того, они проявили крайность по отношению к его последователям и приверженцам. Так они объявили о безгрешности всех его последователей, и они стали следовать им во всём, что они сказали, будь это истиной или ложью, верным руководством или заблуждением, правильным или ошибочным. Об этом Всевышний Аллах сказал: (اتَّخَذُواْ أَحْبَـارَهُمْ وَرُهْبَـانَهُمْ أَرْبَاباً مِّن دُونِ اللَّهِ) Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха (9:31).."

Комментарий

Обработка...