Иисус из Назарета (Кумрана) - диссидент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ув. Elizar
    Вам замечание в профайл за хулу на Господа Иисуса Христа.
    Впредь, старайтесь воздерживаться на христианском форуме от выражений, обидных для христиан.
    Спасибо за понимание

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Elizar
      В тайных учениях жрецов древнего Египта, брахманов Индии и даже в японском иероглифе - Человек понимается семичастным (семь - Я), о какой из семи частей человека Вы говорите? Ведь Высшая Троица - бессмертна. А Дух (Бог - отец) вообще один и тот же при каждом воплощении Человека.
      А я слышал, что при реинкорнации своего учителя, монахи из будийского храма искали трёх человек: перевоплощение тела, души и сознания учителя. И в Египте человек после смерти разделяется ни три сушности. И у православных поменания смерти: три дня отпевания тела; девядь дней (отделение разума); 40 дней( души).
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Ув. Elizar
        Вам замечание в профайл за хулу на Господа Иисуса Христа.
        Впредь, старайтесь воздерживаться на христианском форуме от выражений, обидных для христиан.
        Спасибо за понимание
        Ув. Эмиль!
        Господь с Вами! "Хула" на кого-либо? А, тем более, на Бога или Иисуса? Быть может, Вы неправильно меня поняли? В обрезанной Вами, так ловко, фразе я имел лишь неосторожность упомянуть о Великом Препятствии (искушении, понимайте как хотите) для Идущего по Пути Духа. Заключающееся в том, что слепая Вера, пусть даже сильная и искренная, в Мессию может также быть Препятствием на пути Посвящения (не подумайте опять ничего плохого). Естественно, оно появляется только на высоких степенях Посвящения (начиная с 5-й степени -Адепта)!!! Если Вы абсолютно уверены, что на форуме не бывает и быть не может людей, стоящих на уровне достаточном для понимания данной фразы, то Вы, наверное, поступили правильно. В противном случае, Вы явно, поспешили с "обрезанием" (кстати, Серп - символ обрезания - символ Сатурна, т.е. Вы, сами того не понимая, поступили как "истинный христианин")!
        Давайте, от "высоких материй" спустимся теперь на грешную землю, и обратимся к науке, например, к этимологии. Слово - Идол - греческого происхождения (греч. [Эйдолон]) обозначает лишь Образ, Подобие. А в контексте моей фразы это слово употреблено больше в переносном смысле, то есть в смысле предмета слепого преклонения. Ибо, сама Икона (Образ), изображающая святого, а тем более Мессию, а тем более намоленная, обладает сама по себе Величайшей магической силой, способной даже из ярого атеиста сделать религиозного человека. О чём, и Вам, и мне хорошо известно. Тем более, что мне это известно не по наслышке - у меня есть освящённая в рильском монастыре (Болгария) любимая Икона (христианская!!! Ибо для Бога все религии - суть одна Религия, лишь бы сам Человек смог бы открыть своё сердце для познания Его, а при помощи какого инструмента или религии это сделать, Ему, поверьте, абсолютно всё равно!!!!!!!). Наверняка, эта Икона "вложила свою магическую лепту" в моё ОБРАЗование! :-)
        Впредь, постарайтесь воздерживаться на христианском форуме от лишения "потенции" фраз, плохо или вообще не понимаемых Вами, пусть даже и обидных для кого-то. Лучше лишний раз убедиться у автора фразы, что стоит за ней, чем проводить принудительное "обрезание" в стиле иудейской религии.
        Спасибо за понимание!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Идол, в христианском понимании есть образ или подобие ложного божества. Не путайте идол с иконой (тоже образ).
          В Писании Вы не увидите, чтобы Христос назывался идолом, но иконой Он называется.
          Поэтому, если не хотите, чтобы Вам и впредь делали обрезание, следите за своими выражениями.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Эмиль, Вы считаете, Иисус не может стать в сознании человека идолом?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Если в Его образ вкладывать что-либо неевангельское...
              но мне и в ум такая возможность не идет

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Эмиль, поразмышляйте над словами Иешуа, адресованным Иудеям: "Ваш отец диавол". Как Он мог это сказать? почему Он это сказал?

ПЕСНИ

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Идол, в христианском понимании есть образ или подобие ложного божества. Не путайте идол с иконой (тоже образ).
                  В Писании Вы не увидите, чтобы Христос назывался идолом, но иконой Он называется.
                  Поэтому, если не хотите, чтобы Вам и впредь делали обрезание, следите за своими выражениями.
                  Что Вы такое говорите? Разве пишутся Иконы ложным божествам? И приведите мне, пожалуйста, хотя бы одного ложного Бога. Вы, скорее всего, меня так и не поняли. Я назвал не Христа идолом, а тот формируемый образ Бога в мозгу непосвящённого в тайны Пророков, которому он слепо поклоняется. И, в таком случае верующий (в созданный им образ) может вообще в сердце закрыться для Всевышнего Бога (Истинного Бога), а открыться лишь для созданного им ложного образа. Ведь, что может создать воображение малообразованного человека не искушённого в высших доктринах бессмертия человека???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

много слов, увы...
                    Я Вам поставил замечание за вот это сообщение:
                    "Поклоняться идолам (пусть даже таким Великим Мессиям, как Христос) легче, чем самому идти указанным ими (Мессиями) Путём".
                    Здесь Вы черным по белому назвали Христа идолом.
                    Если Вы неверно сформулировали свой тезис, то в следующий раз формулируйте его верно

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Согласен! Фраза читается не так, как объяснено мной выше. ..... закончим на этом!
                      Спасибо!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

И в правду надо взять крест и отправиться в пустыню, хотябы на недельку. А воду кто понесёт? Осёл?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Сообщение от aka Zhandos
                          Эмиль, поразмышляйте над словами Иешуа, адресованным Иудеям: "Ваш отец диавол". Как Он мог это сказать? почему Он это сказал?
                          Это, например, может доказывать сатурнианский характер христианской религии, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Естественно, Иисус хорошо знал древние символы, будучи посвященным в оккультные доктрины. Говоря о диаволе в таком контексте, он мог подразумевать религию Моисея (из которой он сам вышел) и, в частности, бога иудеев - Яхве (YHVH), имеющего явный сатурнианский характер ("Isis Unveiled", H.P.B.). Кроме того, 15-й аркан книги Тота именуется Диаволом, он соотносится с козерогом, а козерог, как известно, управляется Сатурном.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

ууууууууууууууууууууууууууууууууу!! Это только с поллитрой, только!

ПЕСНИ

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Не только верой, но и знанием...

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
                              Евангелие от Матфея (гл.11:12-13)

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Санатана дхарма

Просто цитата (нехристианский источник, к сожалению):
                                "Бессмертный индийский святой Бабаджи, в последний раз прилюдно материализовавший своё тело в 1970 г. в Гималаях и покинувший его там же в 1984 г., проповедовал санатана дхарму - "вечную религию", которая является источником всех религий. Санатана дхарма - это духовная суть Вселенной. Основатели различных религий касались этой сути и называли её Дао, Брахманом, Аллахом, Матерью-Ясным Светом... Бабаджи упоминал, что одним из его любимых учеников был Иисус, который провёл с ним девять лет. В нескольких древних библиотеках Ладакха (Гималаи) сохранились до наших дней записи о пребывании Иисуса в Индии и на Тибете.
                                Бабаджи говорил, что все религии ведут к одной и той же цели и похожи на реки, впадающие в один бесконечный океан, - санатана дхарму. Санатана дхарма не имеет никаких ритуалов, и в ней только три принципа - истина, простота, любовь, - которые являются основой всех религий."

Комментарий

Обработка...