Сообщение от вао
Иисус из Назарета (Кумрана) - диссидент?
Свернуть
X
-
32 Если вы не поститесь от мира, вы не найдёте царствия. Если не делаете субботу Субботой вы не увидите Отца.
Ев. от Фомы.
Оначает ли это, что суббота ничего не делания должна пониматься как пост. Тогда тшетна вера того кто бездельничает в субботу, потому как поститься можно и с делами угодными Богу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
От мира и постятся. В мире много искушений и самое сильное из них это еда. Попробуй пропустить обед, но когда я приболею я с лёгкостью пощюсь 2-3 дня. Организм сам перекрывает в мозгу центр голода и направляет сэканомленную энергию на пищеворении на борьбу с болезней т.е. с сатаной. Сатана оставил Иисуса до времени после поста.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
нет я думаю постится от мира это пост духовный ведь о еде Иисус ясно сказал:
"если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят."Комментарий
-
Нельзя принять два противоположных утверждения. Пост он и в Африке пост. Как вы себе представляете духовный пост и где такое практикуится?Всё писание богодуховенно и поверяется верою т.е. на практике. Если я сейчас исцеляюсь постом, то правда для меня что Царствие Божие не есть пища и питьё. А что? Пост. Духовный пост будет после телесного. Вы видели больного человека духовного? Если ты болен то ты хочешь исцелиться телесно, а потом духовно. Ведь тело питает дух. В здоровом теле здоровый дух.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
я не думаю что здоровье(если можно так сказать) духа определяется телом(плотью), ибо "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся".
Иисус сказал: "что войдет в ваши уста, не осквернит вас,(т.е. еда) но то, что выходит из ваших уст,(слова, т.е. дух) это вас осквернит".Комментарий
-
В основном все апараты определяют здоровье по телу. Если Христос и пытался личить души и разумение предотвращая от болезней - показывая что грехи являются причинами а следствия -болезнями, то наша медецина пока лечит только следствия.
А то что войдёт в уста - имеется в виду возможность нарушения кашрута у язычников. Я тоже ем всё, но патом приходится расплачиваться как сейчас. Как и написано: умой лице своё, чтобы предстать постящимся не перед людми, а перед Отцом, который в тайне, и Отец видящий тайное воздаст тебе явно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от раамзесЯ даже не удивлен (хотя здесь недавно), что открытая Вами тема осталась незамеченой. Никому здесь не нужен исторический Иисус, всем подавай Пантократора...Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 August 2005, 09:39 PM.Комментарий
-
Сообщение от ваоБатёк
я думаю что нет, ибо реинкорнация препологает оборот душ, но душа смертна, бесмертен лиш дух, в бытии духовном нет надобности в обороте душ(наших "я").
для чего духу оборот того что им не является ?Комментарий
Комментарий