Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    (1Кор.3:11)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:10-12)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
    (1Тим.2:5,6)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:42,43)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:14,15)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Мат всем кришнопоклонникам.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Руслан1979
      Интересно кто это - Мы?))) кто вы такие и откуда взялись, и почему это вас библия знать не знает? Вы чьи будите?)))

Библия как раз признаёт гуру, учителей:

Чьих - писал выше. Лютеранин я
      Учителя - это да, но никакой учитель не встанет выше Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Не дай Бог быть вам ровней и так плавать в элементарных понятиях..
      )
      Плаваете? ну и плывите дальше, ваши попытки троллизма всё равно не возымеют эффекта

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Ольга К.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        (1Кор.3:11)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (1Иоан.5:10-12)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
        (1Тим.2:5,6)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
        (Деян.10:42,43)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:16)

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
        (Мар.1:14,15)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деян.2:38)

Олечка, привет ,как дела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov

- - - Добавлено - - -

Плаваете? ну и плывите дальше, ваши попытки троллизма всё равно не возымеют эффекта
        Да, вы что! В самом деле что-ли?!! Вот, это да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
        Нет другого имени которым можно спастись, означает только одно, что спастись можно Только именем Бога, а не именем человека, зверя или ещё кого то. А как вы этот стих поняли, не понятно!
        Да, вы что, не может такого быть! Как так?
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Руслан1979
          Иисус сказал: «Ученик не бывает выше своего учителя; но, усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его».

Ин..18.37
          Иисус сказал: "
          Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего"

"
          Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность».

Иисус сказал к уверовавшим в Него Иудеям: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».
          Это всё останется словами, потому как никто не знает, что человек вкладывает или видит в этих словосочетаниях.

А знаете, вот не для других, лично для самого себя ведь каждый знает, почему именно, он начал искать Бога, ради чего именно ему Он стал нужен. И с течением времени всё так же, или что-то изменилось, приоритеты стали выше и духовней, либо наоборот упали на порядок ниже, или всё там же где были.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Да, закрывайте, хватит про сатанисткую секту крышнаистов перетирать
            ))) Дык, определяйтесь ужо с расстановкой запятых (вместе с Квертяем Василычем и Любой Праведна) в казнить нельзя помиловать, либо в бухать нельзя завязывать. "А то пишут, пишут, - конгресс... немцы какие-то... Голова пухнет" (с)
            П.С. Тему лехко закрою, но пааапрашу учесть мнение топикстартера, которая, отнюдь, не кришнаит, а самый, что ни на есть крестоносец-амазонка. Краснокнижный вид, между прочим.)))
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 24 August 2018, 03:22 AM. Причина: дописал П.С.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от qwertyu
              @Игорь закройте тему...читать невозможно...
              Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит: - Ой! Та не морочьте мне голову...

- - - Добавлено - - -

Это мнение христианской церкви.
              Где можно прочитать это мнение христианской церкви, что Кришна это дьявол??
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Далее ещё там была такая цитата, сейчас более подробно прокомментирую. Вот евангельская фраза, там говорилось, что мы не свои, а суть божьи, т.е. это тоже совпадает с утверждением Бхагавад-Гиты о том, что души, так сказать, не сами просто по себе болтаются, они являются чьей-то собственностью и в Бхагавад-Гите в четвертой главе, которая называется «Духовное знание», Кришна говорит, что благодаря совершенному знанию ты поймешь, что все живые существа пребывают во Всевышнем и принадлежат ему. То есть он в этом стихе декларирует свое, скажем так, право собственности на души. Вот, это указывает на наше изначальное положение как частиц Бога, вот. А если мы оказываемся частицами Бога, значит вполне естественно, что у частицы есть естественное желание восстановить отношения с [неразборчиво] потому что мы, как правило, служим тому, частью чего себя считаем.

Если я считаю себя частью нации, семьи, какой-то страны, какой-то фирмы, то, соответственно, я и служу нации, семье, стране и фирме, но когда я узнаю о том, что я в высшем смысле являюсь частицей Бога, тогда у меня появляются понимание, желание и возможность служить Богу, вот поэтому это не просто какое-то философское понимание, оно выводит на определённые практические действия, которые дают также практический результат, потому что когда мы поступаем на службу к Богу, когда мы служим кому-то, мы начинаем что-то получать. Точно также, когда мы служим Богу, мы начинаем получать его благословение, его внимание и это вещи, которые невозможно сравнить ни с какими вот реальными поощрениями. Итак, если нам известно откуда мы пришли, что мы частицы Бога, значит очевидно куда нам нужно вернуться, т.е. таким образом, смысл и цель жизни становятся ясными и однозначными.

Из всего этого, вообщем-то, следует приоритет духовного, что духовное должно стоять на первом месте и поэтому, например, в той же Нагорной проповеди в Евангелие сказано, вот такая цитата: «Прежде ищите Царство Божие, остальное приложится. Кто из вас своими силами прибавит росту хотя бы локоть? Даже лилии полевые одеваются лучше, чем царь Соломон, хотя и не работают. Птицы и звери все имеют, чего вы боитесь, маловерные?» То есть вот так Христос обращается к своим ученикам показывая, что если человек занимается в первую очередь духовной жизнью, то об остальной части его бытия, так сказать, Господь позаботится, потому что он заботится даже о неразумных, даже о растениях, о животных, он говорит: все они имеют, птицы, звери, не сеют, не пашут, все имеют, чего же вы боитесь, маловерные? Если он заботится даже о низших существах, что же он не позаботится о высших существах, вот. Если, тем более, ты живое существо высшей формы деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                Это Вы ничего и никого не хотите знать , кроме свого Кришны, дьявола, уводящего людей от истинного Бога!
                И что это за очередное словоблудие? С чего вы опять взялись клеветать на меня и выдавать свои фантазии за действительность?
                Я хочу знать Христа, Шиву, Раму, Аллаха, Пушкина, Шевчука... ох и много народу.
                В реальном признании Бога Царем на земле и будет по-настоящему выражено и наше сожаление, что отвергали Его, и наше почитание Его, как истинного Царя!
                И не дурите людям головы своими заморочками о дьяволе, потому что Вы слепы и глухи к Божьей правде!
                Что вы поняли про МЕТАНОЮ? Метанойя Википедия
                Про ТШУВУ еще не хотите почитать? Тут выходит что мы просто возвращаем свой УМ-СОЗНАНИЕ на место, там где оно изначально было.. Кстати, вы верите в предсуществование души?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от MakDim
                  Где можно прочитать это мнение христианской церкви, что Кришна это дьявол??
                  15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].
                  21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
                  22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
                  23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                  24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  (Втор.4:15-24)

21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                  (1Иоан.5:21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  (1Кор.6:9,10)

16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:16-18)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

(Откр.22:14-16)

Всяк кумир - представитель сатанинской власти.

Комментарий

• Aya
                    Фея Детектив

• 19 August 2018
                    • 203

Ой скажу по другому.
                    Кришна - повелитель всего. Оно совершенно.
                    А Иисус - повелитель рая, небес, они вечны.
                    Вы их или противопоставляет или отождествляете. А это два разных сына. Причём сказать Кришна - Дьявол, это тоже самое, что сказать Иисус - Демон.
                    Дьявол - обычная ангел.
                    Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Сообщение от Ольга К.
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами?
                      Но Кришна доказал что он из Храма Божия назвав 7 духов - 7 мудрецами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)
                      Ольга К это про вас сказано, вы получили познание истины: Иисуса 7 духов = 7 мудрецов Кришны - тем не менее продолжаете буйствовать, не разобравшись в чём дело, а ведь озеро огненное именно от 7 духов и идёт.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Руслан1979
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 265

- - - Добавлено - - -

А никто не говорил, что выше!я говорил, и привёл цитату с христианского канона Дидахе, что учителю оказывают почтение наравне с Господом,так как он его представитель! Посла царя, принимают наравне с царем, так как он его представляет, так и гуру почитают наравне с богом, так как через гуру передаются слова бога, что говорил и Иисус!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Это всё останется словами, потому как никто не знает, что человек вкладывает или видит в этих словосочетаниях.

А знаете, вот не для других, лично для самого себя ведь каждый знает, почему именно, он начал искать Бога, ради чего именно ему Он стал нужен. И с течением времени всё так же, или что-то изменилось, приоритеты стали выше и духовней, либо наоборот упали на порядок ниже, или всё там же где были.
                        Для вас слова Иисуса - просто слова??? А что тут можно водить не так как есть! Что может быть проще в словах Иисуса, что он пришёл только для того, чтобы учить Истине, что тут не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        11
                        Вы бы хоть обосновали на каком основании мат?)))
                        Все ваши цитаты условно можно объединить, что все они говорят о Гуру, которым может быть Иисус или кто ещё другой, кто передаёт нам слова Бога! Кришнаиты никогда не отрицали, что гуру есть путь и истина и что к богу можно прийти Только через гуру, его представителя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Всяк кумир - представитель сатанинской власти.
                        Это вы про поклонение иконам????

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Руслан1979
                          Для вас слова Иисуса - просто слова??? А что тут можно водить не так как есть! Что может быть проще в словах Иисуса, что он пришёл только для того, чтобы учить Истине, что тут не понятно?
                          Да Он об этом и Сам предупреждал.
                          Что не слушающие, а исполняющие суть блаженны.
                          Не суть, что человек прочёл, суть как он это применил на практике в своей жизни.
                          Иисус Христос много чего говорил, кто часть принимает, кто всё принимает.
                          Это уже зависит от того, кто в Нём что увидел и разглядел.
                          Он есть Зеркало Абсолютной Истины явивший Собою Отца духовно.
                          Именно Иисус Христос показал мне Отца и привёл меня к Отцу.

Вы видите в Нём Отца?
                          Я только в Нём увидела полноту Отца духовно.
                          У всех других есть недостатки и неполнота.
                          Он явил Отца в абсолютной полноте.
                          Но каждому своё необходимо.

В Зеркале Чистом без порока и пятна отражается сущность человека, если он в Нём видит недостаток, это всё его собственное, которое отражается от Света.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Отец всегда присылал своих слуг на нашу землю, во все времена, во все народы, эти слуги нужны были и необходимы. Иначе бы Отец их не присылал, слуга это не Сын Единородный, вечно сущий в недре Отчем, слуга сотворён, но будет усыновлен, всему своё время.

Кто может узнать Сына, если уже принял слугу, как самого Отца, а не тень будущего Сына, в котором явится Сам Отец, так как только Сын знает Отца, и только Отец знает Сына, и кому хочет открыть.

Если бы сперматозоид думал что он уже всего достиг для будущей вечной жизни, то он бы сильно потом разочаровался, так как хоть и был в отце, но ещё не стал он имеющим жизнь в самом себе.
                            Возвращаться Домой надо не сперматозоидом, не семенем, но сыном, которым стал путём естественным.

Странно было бы, если бы муж, сеящий в жену, ожидал обратно то, что посеял, семя своё, он ждёт ведь сына, которого возьмёт на руки свои и которому приготовил наследство.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Иисус Христос явил Отца и Его истинную Любовь к нам детям, потому что только Отец может умереть за своих детей.
                              Много ли людских отцов, которые жизнь свою полагают за сынов своих, нет, не мгновенной смертью, это легко, это очень легко. А вот образом своей жизни, наполняя своё дитя всем необходимым для его роста духовного, заботясь о его плоти, душе, духе. Взращивая не игрушку себе, а зрелую самостоятельную личность.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Руслан1979
                                А никто не говорил, что выше!я говорил, и привёл цитату с христианского канона Дидахе, что учителю оказывают почтение наравне с Господом,так как он его представитель! Посла царя, принимают наравне с царем, так как он его представляет, так и гуру почитают наравне с богом, так как через гуру передаются слова бога, что говорил и Иисус!
                                Дидахе - это апокриф. Не смешивайте Божье и человеческое.
                                Вы бы хоть обосновали на каком основании мат?)))
                                Все ваши цитаты условно можно объединить, что все они говорят о Гуру, которым может быть Иисус или кто ещё другой, кто передаёт нам слова Бога! Кришнаиты никогда не отрицали, что гуру есть путь и истина и что к богу можно прийти Только через гуру, его представителя!
                                Вы просто глухи.
                                Это вы про поклонение иконам????
                                Да еще и слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Иисус Христос явил Отца и Его истинную Любовь к нам детям, потому что только Отец может умереть за своих детей.
                                Много ли людских отцов, которые жизнь свою полагают за сынов своих, нет, не мгновенной смертью, это легко, это очень легко. А вот образом своей жизни, наполняя своё дитя всем необходимым для его роста духовного, заботясь о его плоти, душе, духе. Взращивая не игрушку себе, а зрелую самостоятельную личность.
                                Надя, а можно не спамить своими роликами?

Комментарий

Обработка...