Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Руслан1979
    Чайтанья никогда не говорил , что любовь к богу это игра.
    где-то в Чайтанья-чаритамрите описано как Чайтанья говорил что это актерская игра всё, а не из любви имена повторяет и другое.

а что долго готовили планы по возрождению индуизма, так надо же было аккуратно всякие новые священные тексты подготовить и многое другое.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

я не понимаю всех этих слов дикша шмикша, парамикша..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от diana
        я не понимаю всех этих слов дикша шмикша, парамикша..
        и чё? это повод коверкать священные писания гаудия вайшнавизма? вам кто-то что-то должен?

Комментарий

• Руслан1979
          Отключен

• 29 March 2018
          • 265

Сообщение от dm14
          где-то в Чайтанья-чаритамрите описано как Чайтанья говорил что это актерская игра всё, а не из любви имена повторяет и другое.

а что долго готовили планы по возрождению индуизма, так надо же было аккуратно всякие новые священные тексты подготовить и многое другое.
          Нигде в Чайтанья Чаритамрите подобного не говорится, более того там описаны все виды экстаза, проявляемые Чайтаньей в виде любви к богу при повторении им имён бога. Более того описано, что все слышавшие эти имена от Чайтаньи так же начинали повторять имена бога и проявлять признаки любви к богу, что уже нельзя отнести не к какой игре. И более того, даже тигры в лесу джараканда, по которому проходил Чайтанья воспевая имена бога, сразу очищались и так же начинали повторять имена бога! Более того даже самые большие грешники на земле как Джагай и Мадхай жившие тогда, стали любить бога и повторять его имена,вслед за Чайтаньей! Более того миллионы людей вышли на митинг протеста на улицы , когда им захотели запретить повторять имена бога, в качестве протеста и пошли к дому местного губернатора Кази во главе с Чайтаньей, то есть миллионы людей это уже никак не игра!Кроме того это подтверждено историческими свидетельствами, до сих пор живы потомки Кази.
          Господь Чайтанья залил любовью к богу все окрестности Навадвипы, это было настоящее наводнение любви к богу всех тогдашних жителей!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от dm14

Где-то Господь мог и потролить демонов (как было с уходом Кришны и Ядавов), переводы, понимания.. Вообще как бы очень мощно везде выражены главные мотивы прихода Чайтаньи - раздать прему и испытать чувства влюбленной в Кришну..
            Лила конечно есть - даже Кверти и Ольга&К для игры тут собраны Кришной. Квертос частичное проявление Мадхумангала (только той части что пожрать), а Оля с Артемидой полные аватары Джатилы и Кутилы... у них все из роли ))

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Ольга К.
              Походу, ты не совсем очистился. Поработай еще и постарайся уж.
              ..то-то я вижу, что тебя несет и несет конкретно...
              Походу, Вы провоцируете? а зачем? Вы на себя в зеркало истины смотрели? ну как Вас "несет и несет"?
              Над чем мне поработать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Да кто бы сомневался, чтоб Кришна был Богом очередь стоит на Маха Калпы... Брахму даже во Вриндаван не пускали, А Шиве пришлось менять форму на женскую, то и там слегка досталось.....
              Через Христа конечно можно прийти, он приведет, но вот пустят ли во внутренние покои, это уже не от Сына зависит, а только Отец знает.
              Про злорадство это вы проецируете как вы бы относились в такой ситуации, у меня же сострадание к вам и желание как-то помочь, хоть тоску развеять и навести на умные мысли... тримайтесь. заграница нам поможет
              Иисус Христос и есть Отец!
              Он обещал разбойнику Рай! от Него все зависит! ибо Сущий Бог!
              Я Вас прошу, по-человечески, не зацепайте тему о моей жене...)
              Не нужно мне помогать таким образом)я уже смирился с тем, что есть)
              ...............................

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Любовь Праведна
                А то: сами христиане задерживают Второе пришествие, так как не хотят реально, на деле, не на словах только, признать Бога Царем на земле. Это признание и является истинным покаянием перед нашим Создателем за грех Евы и народа Израиля.
                уверен, вы-то точно признали Бога "царем на земле"

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от triatma
                  И вы это разшифровали так... а может просто не готовы были вместить, не по Сеньке шапка? Без обид - я тоже туда не вхож, но это моя вина и дхарма, а не то что я выше их.
                  Я знаю, что произошло по той сути...потому мне на Сенькину шапку, как-то боком)
                  Мне было лет 15 тогда, сами понимаете....но я с 4 лет за Христа, и кроме Него мне никто не нужен, из якобы богов)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Руслан1979
                    Прервана цепь дикша парампары, то есть цепь передачи знания через инициацию шикша парапета же никак не прервана, шикшу, то есть наставления точно так же вайшнавы получают от первого звена этой непрерывной цепи шикша парампары, основателя гаудио брахма мадхавы сампрадаи, от самого Брахмы в виде его наставлений, в частности написанной им Брахма самхиты!
                    когда один в цепи отклонился и не должен попасть в царство Бога, то хоть он и получал объяснения от учителя, но получал только для себя.
                    это как объяснение имеет как попасть из Парижа в Пекин, то если дать эти объяснения жителю Лондона, то они не помогут добраться до Пекина.
                    так что когда цепь прервалась, то дальше идет искажение того что осталось от учения.
                    со временем могут иначе понимать значение отдельных слов, при переписывании текстов могут делать ошибки и т.д.

вот например эта самая Брахма-самхита найденная Чайтаньей, для меня эта книга выглядит как пооделка сделанная по заказу религиозных властей и "найденная" подготовленным актёром.
                    то есть это еще один возможный вариант внесения искажений в изначально переданное учение.
                    Сообщение от Руслан1979
                    Если бы только Иисус был учителем, то на кой он три года обучал своих учеников Апостолов?
                    чтобы Иисус для всех безгрешным остался, а если где-то ошибки, то это апостолы неправильно учение записали.
                    можно передать только как воспринимают учение люди, а не само учение.
                    вот апостолов и выбрал, чтобы записали свое понимание учения.

Петру еще говорил что он сатана, так что нужно говорить о о построении новой цепи преемственности тут.
                    церковь больше для распространения, а не для обучения новообращенных.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Кто из БОГОВ, пришел в мир страдать за мир, как Иисус Христос? разве Он пришел как Царь? а не как Раб?)))

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Руслан1979
                        Нигде в Чайтанья Чаритамрите подобного не говорится
                        а если цитировать, то всё равно оправдываете говоря что лила, что скромность или еще как-то.
                        Сообщение от Руслан1979
                        Более того описано, что все слышавшие эти имена от Чайтаньи так же начинали повторять имена бога и проявлять признаки любви к богу, что уже нельзя отнести не к какой игре.
                        в спектакле много актёров.
                        что Чайтанья был главным героем спектакля, это не значит что все остальные зрители.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от triatma

Итак, все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Эзотерическая суть Его притч и поучений выражена Кришной в Бхагавад-гите. Вывод напрашивается сам собой: Шри Кришна и есть Отец Небесный, учение Которого проповедовал Иисус Христос.
                          ...
                          Спасибо за внимание!
                          (С)

-----------------------------------
                          Вот удивил лицемерием дьявола. Классика фейка - берешь немного истины, добавляешь свою отраву - и все. Клиент готов, проглотив и кричит об идентичности.
                          И ему наплевать на то, что есть несоединимое и абсолютно противоречивые тезисы. Главное - оправдать свое неверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
                          Нигде в Чайтанья Чаритамрите подобного не говорится, более того там описаны все виды экстаза, проявляемые Чайтаньей в виде любви к богу при повторении им имён бога. Более того описано, что все слышавшие эти имена от Чайтаньи так же начинали повторять имена бога и проявлять признаки любви к богу, что уже нельзя отнести не к какой игре. И более того, даже тигры в лесу джараканда, по которому проходил Чайтанья воспевая имена бога, сразу очищались и так же начинали повторять имена бога! Более того даже самые большие грешники на земле как Джагай и Мадхай жившие тогда, стали любить бога и повторять его имена,вслед за Чайтаньей! Более того миллионы людей вышли на митинг протеста на улицы , когда им захотели запретить повторять имена бога, в качестве протеста и пошли к дому местного губернатора Кази во главе с Чайтаньей, то есть миллионы людей это уже никак не игра!Кроме того это подтверждено историческими свидетельствами, до сих пор живы потомки Кази.
                          Господь Чайтанья залил любовью к богу все окрестности Навадвипы, это было настоящее наводнение любви к богу всех тогдашних жителей!
                          Ох уж эти сказошники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Походу, Вы провоцируете? а зачем? Вы на себя в зеркало истины смотрели? ну как Вас "несет и несет"?
                          Над чем мне поработать?
                          Над очищением от своего зеркальства.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от triatma
                            Где-то Господь мог и потролить демонов (как было с уходом Кришны и Ядавов), переводы, понимания.. Вообще как бы очень мощно везде выражены главные мотивы прихода Чайтаньи - раздать прему и испытать чувства влюбленной в Кришну..
                            вот что Кришна говорил почему приходит в этот мир:
                            "Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты.
                            Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век."

а тут Чатайнья с новыми мотивами, с всякими учениями, которые не способствуют достижению цели.
                            и на всякий сложный вопрос начали отвечать "лила" или еще что-то подобное.
                            когда знание звучит "лила" - это не знание, а невежество.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Ольга К.
                              Над очищением от своего зеркальства.
                              От какого зеркальства? уточните яснее?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer
                                От какого зеркальства? уточните яснее?
                                "Author of the mirror Torah: - что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале!"

Комментарий

Обработка...