Сказка о Лиле (из Васиштха-йоги).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Александр 55
    А вы соблюдаете экадаши?
    Нет, уже какоето немалое время.
    Хотя и стараюсь таки "обращать внимание".

Как и все прочее не соблюдаю, кроме "нетрупоедения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    И какие вы видите варианты причин?
    Не важно, я ведь о том и писал: "по любым причинам" (того, кто в это время является частью этого мира).

И если захотите продолжить, тогда будьте добры сформулировать всю нить разговора сначала: чтобы было понятно о чем идет речь и всвязи с чем..
    _

Чтобы была ответственность за то, что собираетесь обсудить, а не какието "несвязные реплики",- которых бы не было там, где четко видно, о чем идет речь.

"Сформулированный вопрос содержит половину ответа", и это на ответственности задающего.
    Чтобы не приходилось потом "отвечать на незаданные вопросы".
    Последний раз редактировалось Dharma; 12 April 2018, 01:43 PM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

А вы соблюдаете экадаши?
      Александр, а вы Йога Васиштху читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
      Не важно, я ведь о том и писал: "по любым причинам".
      А что важно?

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от triatma
        А что важно?
        Все большее понимание реально важного для себя.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Dharma
          Все большее понимание реально важного для себя.
          А какая конечная, главная цель? Зачем это понимание?

(блин, реально давит эта ваша обидчивость - приходится что-то там притворяться добреньким, переживать как вас не ранить и не попасть в игнор... игнор конечно пофих, но за карму переживание остается - вот поступлю с вами по хамски, а мне вернется.. а вдруг это проверка сверху... кашмар!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Dharma
            И если захотите продолжить, тогда будьте добры сформулировать всю нить разговора сначала: чтобы было понятно о чем идет речь и всвязи с чем..
            _

Чтобы была ответственность за то, что собираетесь обсудить, а не какието "несвязные реплики",- которых бы не было там, где четко видно, о чем идет речь.

"Сформулированный вопрос содержит половину ответа", и это на ответственности задающего.
            Чтобы не приходилось потом "отвечать на незаданные вопросы".
            Дхарма, сколько вас читаю, тоже хочется от вас увидеть нить разговора и связи. Но вы все больше просто излагает свои, только вам понятные откровения. И это даже для меня, который потратил 20+ лет на изучение вайшнавизма, жил в Святой Дхаме и такое прочее.. что же видят христиане, мне больно представлять. Так что пользуясь случаем, вот приношу свои предложения и замечания.

Теперь по "причинам": Не буду копировать весь диалог, вы можете сами пролистать. Вы писали: "А над мазахистами же я могу лишь стебаться.
            Как и над всеми другими, кому "все равно" - по какой бы причине это ни было внутри этого мира.". Вот мне как бы стало интересно, какие вам придумываются причины того, что есть некие противники-мазохисты", которых Единое Сознание проявило внутри этого мира и прямо для вашего раздражения аж до игнора?
            Чуть понятней?

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от triatma
              А какая конечная, главная цель? Зачем это понимание?
              _

Но вы все больше просто излагает свои, только вам понятные откровения.
              И это даже для меня, который потратил 20+ лет на изучение вайшнавизма, жил в Святой Дхаме и такое прочее..

Что же видят христиане, мне больно представлять.
              Вы просто летающий в облаках, напрасноживущий, возгордившийся глупец.

Не только из категории самых глупых, но и негодяев.
              Когда не могут проявить ничего ценного в обсуждениях, просто "переходят на личности": там, где по-существу вопросов и сказать нечего.
              _

Есть критерии оценок, нравится оно вам или нет, признаете их или "голову в песок"..

Меряете духовное продвижение "выслушой лет", проживанием в святом месте..
              Было бы смешно, если бы это не было так грустно.

Вашего разума не хватает даже на то, чтобы понять, почемуже ктото откровенный информационный мусор не желает видеть ..
              .. о каких же "достижениях" тогда можно говорить??

Никаких серьезных разговоров при таком "понимании" невозможно впринципе,- этот случай совсем уж "ниже плинтуса".
              _

И при этом считаете, что те "великие богатства" делают вас выше христиан - это из тогоже абсолютно непробиваемого невежества.
              Что, впрочем, для полнейших глупцов как раз и норма и показатель. ))

Я даже не говорю о максимально серьезных христианах, но если даже средних "принадлежащих" брать: они, в-среднем куда более адекватны!

И в этой связи нисколько не удивляет, что не понимаете, зачем же нужно то максимальное понимание. Зачем нужны какието Достижения..
              Вы из тех, кому они и не нужны.

Чтото серьезное может быть лишь после того, как сами ответите на тот вопрос.
              Когда сами увидете ценность понимания, то есть Достижения конечной цели.

Чем бы она ни была в итоге: тот кто станет на Путь - увидит, чем же то конечное состояние является изначально.
              _

Соответственно, то, что вы меня "не понимаете" - оно как раз понятно.
              Мы из совсем разных "миров".

Кто старается понимать все важнейшее и быть в максимальном адеквате, а ктото не понимает, зачем же нужна та серьезность и адекватность.
              И дело тут не в знании и понимании, а различных интересах изначально.
              ___

Для вас есть только один путь: смирение.
              И возвращение на первую ступеньку Пути (яма-нияма).
              Погружение в аскезы, исполнение какихто начальных рекомендаций для подошедшего к Пути.

Чтобы начать хоть немного контролировать чувства и быть способным хоть чтото серьезное воспринимать.
              _

Такчто да: максимальное понимание - не ваша ступень.
              Но смогли бы быстро прийти к джнане, если бы покаялись и начали Путь с карма-йоги.

Тогда те ваши прошлые "достижения" могли и помочь, а не были бы просто смыты в унитаз..
              .. умственных спекуляций, оскорблений и в результате максимально ускоренной деградации в самые низшие формы жизни.

(Если же ответ будет .. "обычным" в таких случаях - игнор пополню молча: навсегда забуду и об этом информационном мусоре.)
              Последний раз редактировалось Dharma; 13 April 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Dharma
                Вы просто летающий в облаках, напрасноживущий, возгордившийся глупец.
                Тоже мне открытие, тут и к гуру не ходи - все мы павшие негодяи и лишены славы божией.

Не только из категории самых глупых, но и негодяев.
                Когда не могут проявить ничего ценного в обсуждениях, просто "переходят на личности": там, где по-существу вопросов и сказать нечего.
                Вижу вы тоже хорошо в этом вопросе разбираетесь - личный опыт шикарная штука!
                _

Есть критерии оценок
                , нравится оно вам или нет, признаете их или "голову в песок"..

Меряете духовное продвижение "выслушой лет", проживанием в святом месте..
                Было бы смешно, если бы это не было так грустно.

Вашего разума не хватает даже на то, чтобы понять, почемуже ктото откровенный информационный мусор не желает видеть ..
                .. о каких же "достижениях" тогда можно говорить??

Никаких серьезных разговоров при таком "понимании" невозможно впринципе,- этот случай совсем уж "ниже плинтуса".
                _

И при этом считаете, что те "великие богатства" делают вас выше христиан - это из тогоже абсолютно непробиваемого невежества.
                Что, впрочем, для полнейших глупцов как раз и норма и показатель. ))

Я даже не говорю о максимально серьезных христианах, но если даже средних "принадлежащих" брать: они, в-среднем куда более адекватны!

И в этой связи нисколько не удивляет, что не понимаете, зачем же нужно то максимальное понимание. Зачем нужны какието Достижения..
                Вы из тех, кому они и не нужны.

Чтото серьезное может быть лишь после того, как сами ответите на тот вопрос.
                Когда сами увидете ценность понимания, то есть Достижения конечной цели.

Чем бы она ни была в итоге: тот кто станет на Путь - увидит, чем же то конечное состояние является изначально.
                _

Соответственно, то, что вы меня "не понимаете" - оно как раз понятно.
                Мы из совсем разных "миров".

Кто старается понимать все важнейшее и быть в максимальном адеквате, а ктото не понимает, зачем же нужна та серьезность и адекватность.
                И дело тут не в знании и понимании, а различных интересах изначально.
                ___

Для вас есть только один путь: смирение.
                И возвращение на первую ступеньку Пути (яма-нияма).
                Погружение в аскезы, исполнение какихто начальных рекомендаций для подошедшего к Пути.

Чтобы начать хоть немного контролировать чувства и быть способным хоть чтото серьезное воспринимать.
                _

Такчто да: максимальное понимание - не ваша ступень.
                Но смогли бы быстро прийти к джнане, если бы покаялись и начали Путь с карма-йоги.

Тогда те ваши прошлые "достижения" могли и помочь, а не были бы просто смыты в унитаз..
                .. умственных спекуляций, оскорблений и в результате максимально ускоренной деградации в самые низшие формы жизни.

(Если же ответ будет .. "обычным" в таких случаях - игнор пополню молча: навсегда забуду и об этом информационном мусоре.)
                Что для вас "обычный" ответ? Привыкли уже находится на недостижимой вершине, когда никто не разумеет вашу "мудрость" и тешите себя этой цацкой.
                Обличили меня в переходе на личности и сами погнали на мою личность так, что пыль столбом - сами бы свои наставления слушали, может Параматма из сердца их вам диктует для своего образования, а не чужого....
                По смирение тоже красивые идеи - но почему бы в свой глаз не посмотреть, лицемер.

Вместо того,чтоб пугать всех страшным игнором, посмотрите ролик и попробуйте смиренно посмеяться над собой:

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Dharma

А зачем нужна серьёзность и адекватность?....сами сможете ответить на этот вопрос...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

ваууууууууууу Дхарма и наш Триатма=оба вайшнавы...интересно конечно???...Триатма держись...этот очень серьезный...вынудит тебя на флейм точно...на Фаню не обращай внимание...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от qwertyu
                      ваууууууууууу Дхарма и наш Триатма=оба вайшнавы...интересно конечно???...Триатма держись...этот очень серьезный...вынудит тебя на флейм точно...на Фаню не обращай внимание...
                      Да, порадуем ненастоящих христиан, погрыземся немножко..
                      Серьезный не то слово. Я бы предложил что-то типа "фантазера"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      А зачем нужна серьёзность и адекватность?....сами сможете ответить на этот вопрос...
                      Приветик. Думаю мы все давно уже у него в игноре, поэтому ответ лучше сами придумаем - нам ли быть в печали или дхармаадеквате : )

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от triatma
                        А почему 20.00?

последние лет десять соблюдаю, но этой зимой взял перерыв, кое-что свое пробую. собирался с теплом возобновить, но сейчас смотрю мне извещение не пришло почему-то - странно.

- - - Добавлено - - -

И какие вы видите варианты причин?

Я (кое-как) допостился, всего один стакан воды выпил вечером, особенно тяжело было утром, на следующий день... но ничего справился. Самая вкусная пища конечно после экадаши! Я думаю, что совсем несложно 2 раза в месяц - по два дня поститься. Зато какой потом результат будет!

Цитата...

в 20:00 вечера это - был праздник в Москве, люди всю ночь бодрствовали, молись и занимались Духовной Практикой, это - очень благоприятно в день экадаши. В некоторых случаях можно нарушать режим сна!

triatma, приглашаю вас на страничку к Валерии! Там очень много полезной информации и хорошая площадка для общения...

Люди очень открыты к Духовной Практике!

Сообщение от triatma
                        Александр, а вы Йога Васиштху читали?
                        У меня она на телефоне скачана, но пока не прослушал её...

Я сейчас в основном сижу на страничке Валерии в контакте.
                        Читаю ШБ и БГ
                        Слушаю или смотрю Рамаяну...
                        Махабхарату.
                        Иногда изучаю Михаила Радугу - школа внетелесных путешествий.
                        Слушаю лекции доктора Торсунова и Ведагора.

Сообщение от Dharma
                        Нет, уже какоето немалое время.
                        Хотя и стараюсь таки "обращать внимание".

Как и все прочее не соблюдаю, кроме "нетрупоедения".
                        Сколько вы уже на вегетарианстве?
                        Последний раз редактировалось Александр 55; 13 April 2018, 11:58 AM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Я (кое-как) допостился, всего один стакан воды выпил вечером, особенно тяжело было утром, на следующий день... но ничего справился. Самая вкусная пища конечно после экадаши! Я думаю, что совсем несложно 2 раза в месяц - по два дня поститься. Зато какой потом результат будет!
                          Да первое время меня тоже вставляло здорово после дня без еды, но потом стало не хватать.. пришлось дозу увеличивать )

в 20:00 вечера это - был праздник в Москве, люди всю ночь бодрствовали, молись и занимались Духовной Практикой, это - очень благоприятно в день экадаши. В некоторых случаях можно нарушать режим сна!
                          Я какой-то уставший в этом плане, измученный Нарзаном - знаю что время от времени рекомендуют и ночь не спать, но не разу не сподобился пока.. и конечно другое дело в теплой копании преданных, в храме....

triatma, приглашаю вас на страничку к Валерии! Там очень много полезной информации и хорошая площадка для общения...

Люди очень открыты к Духовной Практике!
                          Спасибо, попробую.
                          Аматуя на видео прилично добавила "настоящности", приятней смотреть. Раньше более испуганная была, что-ли.....

У меня она на телефоне скачана, но пока не прослушал её...

Я сейчас в основном сижу на страничке Валерии в контакте.
                          Читаю ШБ и БГ
                          Слушаю или смотрю Рамаяну...
                          Махабхарату.
                          Иногда изучаю Михаила Радугу - школа внетелесных путешествий.
                          Слушаю лекции доктора Торсунова и Ведагора.
                          Я сознательно бросил на половине "Васиштху". Хотя сильная конечно штука, но может я не готов, или не мое - подгружает. Как-то больше имперсональное, кажется, направление, адвайтский дух.. Грустно становится, я и без того склонен к депрессии и пустоте. Да и к адвайте наверно - не верю что разнообразие и духовные формы первичны. Да и вообще не верю что верю во что нибудь. (

Классика конечно рулит - Махабхарата (такие дополнения к ней находил шикарные - Мокшдхарму, семидесятых годов в советском переводе академии наук какой-то - к каждому слову пол страницы пояснений! Еще поименную БИО на всех героев с их положением на райских планетах и выше..). Шримад-Бхагаватам сейчас переслушиваю с audioveda.ru - тонкая однако работа, голос и музыка выше всех похвал. Из современных последнее что зацепило это Враджендра Кумар дас (Тушкин), особенно эта лекция:

то что надо

--------

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

___

По теме - вообще .. (1)

Приведу свои мысли по "миро-восприятию бхавы Единого Сознания".
                            Которые приходят когда и как "сами того захотят", и что могут реально прояснить какието "стороны" того Единого Сознания.

Некоторые "моменты практической наглядности".

Что уже доступны многим,- кто обратится за помощью к первому проявлению Единой Живой Сущности: простому разумению (единого на все "миры").

О чем наверное и стоит начать..
                            _

Только то разумение и существует, кроме него нет ничего:
                            - сам его Источник без него не имеет и самого понятия о существующем или не существующем;
                            - все, что кажется таким реальным, существующим отдельно от разума - лишь обман нашего зрения.

))

Как сон, что и реален и нереален одновременно, но вполне при этом познаваемо.

Ту его нереальность можно понять простым разумением: оно было лишь внутри нашего "тела ума"!

Тот сон для соединившегося с аханкарой выглядит так: пока он длится - полностью реален, но когда мы из него выходим .. и можем понять всю ту его иллюзорность.
                            Что он существовал только в нашем "теле ума" в итоге,- "тонком теле" по-ведам.
                            _

Еще раз про ту наглядность сравнения со сном: оно там реально - с нами же и происходило.
                            С тем, кто остается такойже личностью и после того, как проснулся.

С другой стороны (одновременно с этой реальностью), "проснувшись" оказывается, что даже само Время там (во сне) длилось совсем по-другому. И что нмногое из того, что там было в этом мире вообще невозможно.

То есть фактически тот сон и не был реальностью.
                            Он стал прошлым, и дальше весьма важно: все прошлое для (любого) "настоящего" и является уже не более, чем иллюзией!
                            Где и неважно, во сне то было, наяву, или в мечтах.

Оно переходит из категории "существующего в реальности" в ту, что .. остается лишь в памяти.
                            Для которой все что происходило во сне, "на яву", или както еще мелькало в сознании - одно (где различить их может лишь разум, когда специально для этого постарается)!
                            _

Все, что "происходит" - находится внутри нашего, отдельного от всех других, внутреннего мира.
                            Который существует лишь в связи с энергией отождествлений ("аханкарой"): вся та "наша личность".
                            _

Тот разум может отнесится и к духовному "миру форм": в нем можно чтото видеть, участвовать в какихто "своих играх с кемто", не падая в материаньный мир.
                            Что и показывается в той сказке о Лиле(в переводе: Игре).

Когда можно и "быть" в какихто "мирах форм", но при этом и не быть: не иметь отдельного понятия о себе.

Когда просто созерцаешь интересную игру: в которой (благодаря своей природе единого Сознания, что чтото и проявляет в разуме)..
                            .. проявляешь какогото игрока, и "действуешь им",- не отождествляя себя с ним, а всего лишь созерцая.
                            И проявляет его не отдельная в нем личность, а все Сознание, ибо и видишь "себя" без отличия от Целого.
                            _

Когда же соединился (в своем воображении) с той "энергией отождествлений", тогда и стал какойто (воображаемой единым Сознанием в своем разуме) вечной индивидуальностью в этом, скорбном, мире.

Все это происходит от того, что могущество того Сознания абсолютно безгранично: любые его желания тутже осуществляются.
                            Включая и то, чтобы само Себя ограничивать какимито "рамками".

Сначала "вскользь погрузился", но оно и приводит к той вечной сансаре.
                            Начавшись как вибрация Сознания .. иногда те его "волны" и становятся "отдельными",- когда соприкосаются с аханкарой.
                            _

Выпутаться из той "отдельности" можно только тем, что можно назвать (единственно реальным) самоубийством: постепенным исчезновением отсюда - при помощи мудрости.
                            Что никакие ритуалы и техники не дадут, но могут лишь помочь проявиться той мудрости!

Выйти из той игры, но через разумение (все больше очищая свою природу: сознание), а не невежество "бессознанки", что по-началу путают с тем "освобождением в Сознание".
                            _

В бессознанке можно на некоторое время забыть обо всем, забыть и о себе.

Беда в том, что "внешний мир" постоянно ЗАСТАВЛЯЕТ просыпаться, на время: чтобы пострадать, и уже "в сознании" (когда реально больно: тому Живому внутри).

И чем больше погружаешься в бессознанку, тем больше так из нее и выпрыгиваешь: для того, чтобы отстрадать всю ту карму, что насобирал в своем принципиальном "неведении происходящего".

Отменившие разумение - выбирают бессознанку и страдания (где то, что они этого не понимают - их собственный выбор).
                            Оно им не поможет (не видя ничего): таким простым путем отстранииться от всего того, что не желают видеть.
                            _

Всего этого нет "в материи", но вся эта "игра с полным эффектом присутствия" - она есть в разуме Сознания.

Благодаря той энергии отождествлений "часть Сознания" полностью погружена в реальность "себя" здесь, и всего происходящего "со мной".
                            Причем выпутаться тому "отделившемуся как часть" Сознанию из этой игры очень непросто: нужно специально для этого всерьез потрудиться!

Хотя там нет ни игрока, ни самого того мира, но есть "личность Сознания"..
                            .. где той личности нет, но вот живая субстанция есть!

Которая реально страдает в тех Иллюзиях, ибо Живая, а не просто "чтото, с чем происходят все те неприятные вещи".
                            _

Первый постулат Будды (говорившего ровно о томже мире Единого Сознания): есть страдания!
                            И дальше есть Путь от них избавляться.

И все это не противоречит тому, что в итоге увидишь: не было ни той личности, ни самих страданий, ни даже Путей от них избавляться.

Все оно "чисто виртуально" существовало в первом проявлении Сознания: разуме.
                            Который имеет двоякую природу: это "вымышленное" проявление, но проявление Живой субстанции!

_____
                            _
                            Последний раз редактировалось Dharma; 14 April 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

_____

Почему Бог Живой так безразличен к нам: даже нашему духовному благу, возможности больше в этом мире не страдать?

По этому вопросу приведу начальный "мозговой штурм" (который потом нужно будет еще раз всерьез осмыслить).
                              Может и не раз, но уже не будет той "абсолютной непостижимости" и .. необходимости "просто комуто верить"!

_____

Может потому, что есть реальные основания все то не ценить..

Даже выход в духовное Единое Сознание, кроме которого ничего и нет, где (по Большому счету) нет и того Всепривлекающего Господа,..
                              .. даже если Он такой и есть - гдето в эфирных иллюзиях Сознания.

Речь идет о Выходе в то изначальное наше состояние, в котором даже Он является не более, чем прикольным Глюком того Сознания.
                              И не более реален (ничем не выше изначально), чем икаждый из нас..

Выход в духовный мир тот Господь (в своей самой Прикольной форме) ценит не более, чем рабство и реальные субъективные страдания в нашем мире.
                              _

Насчет других Его форм вопрос отдельный, но заинтересовавшийся Всеприкольным проявлением Сознания должен знать:
                              тот в освобождении от страданий (защите здесь и "Спасении" отсюда) нисколько не помогает.

Насчет нейтрального Бога: Он и должен быть беспристрастным в помощи нам:
                              помогать выйти из этой иллюзии,- когда мы сами стараемся освободиться, и паримся в служении Высшему.

У него нет тех "дополнительных особенностей" (отдельного мира), чтобы не давать скорейшее Спасение (выход в духовное Царство).
                              То есть "лишние страдания" могут быть только у тех, кто получил милость привлечься самым сокровенным.

Если же ктото желает только Спастись, тогда все "неудачи" являются следствием того, что он поклоняется Богу совсем не так, как Он велел.

Может Всепривлекающий - возгордившийся каприза: по своей природе наплевать на все, что ему не интересно?
                              И уж на нас тогда точно: пока его не осознали в реальности, то совершенно безразличны.

Значит есть разные категории живых существ и даже преданных, что и нужно рассматривать совершенно отдельно.
                              _

Вернемся к тому единому Сознанию, где нас как "отдельных личностей" и нет..

Если нас нет ни в каких смыслах, то это просто случайная волна (отделившегося от единого часть Сознания): каснулась энергии отождествления и поработилась ничего не стоящей, пустой "виртуальной личностью".

В той "новой" личности нет ничего уникального (интересного и както важного).
                              Тогда лучше уж тому порабощенному сознанию вернуться побыстрее назад в Единое.

А другие - какие?
                              Те, что проявляют в духовном мире отдельный "уникальный характер"!
                              Пройдя на этом пути немеряно страданий..

Итак..
                              Тех, кто видит себя Его рабом, Господь должен максимально быстро освобождать: как только те увидят необходимость Спасения из мира страданий и обратятся к Немуза этим.

А вот с получившими зачатки духовных вкусов душами все намного сложнее..
                              __

Во-первых: таких на все миры очень мало, за все времена их существования.
                              И даже среди тех, кто уже начинает получать качества преданного, а не просто "примкнул" к ним.

К таким Всепривлекающий и подходит из понимания, что то возврашений к реальному Источнику уже не будет интересным, и тогда Его милость будет делать нас все более уникальными, интересными.

А когда "ускоренный курс", то взращивает нашу полноценную "отдельную личность" так, что на Милость оно никак похоже не будет!
                              __

Есть такое понятие, как "Старики" в этом мире, что были людьми здесь уже множество жизней.
                              В отличии от тех, кто только свиду человек, но видна в нем лишь животная природа: тупая, агрессивная или "просто".

Сначала Старики получают те иллюзорные материальные проявления характера, как и молодые души.
                              Тот "характер", который совершенно иллюзорен: ограничен лишь инстинктами и тем мусором, что накопил в своем подсознании.
                              Когда характер - не более, чем склонность всвязи с тем подсознанием. В которое когдато записалось то, что тогда заинтересовало, потом чтото еще..
                              Как рефлексы, всплывающие тогда, то, что он видит имеет в подсознании "установленную на это реакцию".

Что начинается и заканчивается в бессмысленной иллюзии: нет видения живого, никак с духовным не связан.
                              И от этой иллюзорной личности все авторитеты и призывают полностью избавляться,- начиная с Будды и заканчивая учениями о Боге Живом.
                              __

А потом их все больше привлекает опыт "взаимоотношений живого с живым".
                              Что их и выделяет уже в совершенно иную категорию.

Когда они с такимже немолодыми душами общаются, то и получают тот отдельный вкус, что будет для них теперь все более желанным.
                              Как только получили тот вкус - стали уникальными: отдельной ценностью для духовного мира.
                              ___

Практика показывает, что Всепривлекающий Господь заставляет отворачиваться от себя искренних преданных: ведет себя жестоко и бессердечно.
                              Будет с нами откровенным грубияном: чтобы мы не были как все, даже самые "правильные" и благостные.

Там уже не про получение благостности идет речь, но об избавлении от нее.
                              От той благости Он дальше и будет жестоко излечивать свих чистых преданных.

Чтобы мы были уникальными и интересными, а не хорошими и правильными, что и не дает развивать свои духовные вкусы.
                              Нас уже будет "лечить" не Тот, кто дает благость (ради освобождения отсюда)..

Наш характер будет воспитывать .. глава банд-формирования, бесчинствующего на всей Детской планете как только захочет.

О котором его Любимая часто желает и не думать, но даже Она этого не может.
                              __

И получается, что реально приблизиться к Нему можно лишь тогда, когда сам его притянешь,- свом личным характером.
                              До этого, если обратит внимание на твои попытки с Ним связаться, то будет только наламывать: в той нашей благости и преданности.

Когда уже не сможет делать все, чтобы тебя не замечать (но все больше подлянок для спокойной жизни здесь подкидывать) - тогда и покажется.
                              Видимо именно такая и может быть природа Всепривлекающего: был бы другим - значит и менее привлекательным для живого.
                              _

Положение искреннего преданного в этом мире - весьма печально.
                              Но и Его понять можно,- когда не помогает нам в наших проблемах (а может сам и создает их).

А когда поймешь отличие живых взаимоотношений от "рекомендованных, благостных" то уже не будешь не то, что благоговеть, но .. мерзко ругать в ответ!
                              Пока наша бывшая "Любовь" не перерастет в ссоры с ним, все более жесткое проявление своего характера.. будем видеть лишь Его безразличие.
                              _

Придется воспитывать тот характер, что может его плениить,- получая все большый опыт его грубости.
                              Избавляться от чистой благожелательности и .. искать таких проявлений любовной жестокости, что смогут его пленить. ))

Когда пленится тем, кто и сам в итоге получит Его привлекательную природу, тогда больше и не будет делать вид, что не замечает.

Когда и сам реально заинтересуется личным общением с тем, .. кто в боях с Ним будет все интереснее:
                              проигрывая и отворачиваясь, но потом (против воли) желая к Нему приблизиться еще больше прежнего.
                              ___

Дальше и можно рассматривать вопрос о непостижимой (единой и отличной) нашей Изначальной природе.

Когда не в том дело, кто "изначальнее и реальнее", но что это означает для разных проявлений той природы.

И какимто "созерцателям единого Сознания" интересно наблюдать прикольность личностных Игр, взаимоотношений живого с живым.
                              Где по большому счету и неважно "кто кого создал", не важно и то, что нет ни моей отдельной личности ни Его.

И даже когда реальность всех тех игр под вопросом, как и самого изначального духовного разума, в котором все это духовное разно-образие и проявляется.
                              _

Важно то, что это для когото наиболее интересно наблюдать, и там "жить".
                              Оно и забирает те "проявления субъективности", которые и забывают про все "единое".

Пленяются играми "личностно-привлекательной Иллюзии", выделяющейся из всего, что где-либо существует или не существует.
                              Где и не важно: в реальности оно или просто "непостижимым образом, но доступно" для нас.

Даже если нас и нет ни в какой реальности, но те несуществующие "мы" можем играть с в Том воображаемом мире, в совершенно несуществующие игры.

__

Для научности стоит рассмотреть всвязи с этим и тот вариант, когда нет никакого другого "мира форм", когда этот - единственный.

И оказывается, что не важно даже то, есть ли хоть какойто трансцендентный этому мир, как считают многие уважаемые школы трансценденталистов:
                              когда Господь проявляется здесь лишь во время его циклов созидания-разрушения, а единственный смысл - выйти из него в "Единое духовное целое".

Если присутствует здесь как живое существо лишь в "мире ума" временной материальной проявленности: тогда все то знание, а из него привлечение Его играми - их можно созерцать в своем сознании, в своем разуме.

Даже если не Там, но здесь есть такой "полубог", что может предстать в нашем внутреннем мире ума.
                              И так можно с Ним играть: просто в своем воображении.

А что потом будет и не важно: там и увидишь..
                              _

То есть можно ничуть не менее реально с Ним так играть даже здесь.
                              Точно также, как и в других "мирах" Сознания, названных "реально существующими": для того Сознания все "миры" и являются сном - одинаково..

Есть то Единое Сознание, или все изначально по-другому, и как бы оно ни оказалось..
                              Если все это неправда, и преданные просто "накручивают" себе наличие того вечного "играющего Бога" - ничего не теряют.
                              __

ПС

По последнему моменту (отсутствию трансцендентного мира) совершенно необходимо добавить то, что он то и иллюзорен!
                              Духовнуй опыт (всех искренних Ищущих всех религий) тот вариант признают крайне маловероятным.

Так что есть все основания полагать, что высшей нашей природой и является то единое Сознание (йоги Васиштхи), подтвержденное впринципе такимже учением и у Будды Гаутамы.

Оно реально.
                              А самое интересное, что тот мир и есть .. ведическая школа Бхагавата (духовных миров, где правят разные формы Бога).

Между похожими представлениями большинства великих Учителей нет принципиальных отличий: Васиштха, Будда, Бхагавата..
                              А подробности мира Бога от Иисуса до нас просто не дошли: по всей видимости будут темже духовным миром единого Сознания.

Есть некоторые различия, которые совершенно непринципиальны в главном.
                              _

Так что все Учителя и сходятся в той Бхаве, что максимально наглядно описал Васиштха.
                              Говорят об одном: вечном духовном "мире форм",- отвергая единственность имперсонального слияния с тем Сознанием.

Вместе с "нейтральными к Богу, внеличностными" равными играми единого Сознания..
                              .. реален и "личностный" мир Бога Живого, что дает преданным совсем иные приоритеты.

Но это не разные представления о Высшем мире, а одно, где можно выбирать, что предпочесть:
                              они друг другу не мешают быть в одной Реальности!
                              ___
                              Последний раз редактировалось Dharma; 17 April 2018, 03:36 AM.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Йога Вашишта Свами Венкатесананда

Философия Йоги Вашишты сходна с Кашмирским Шаивизмом. Ее главное учение в том, что все является Сознанием, включая материальный мир, как мы его видим. Это абсолютно верно. Мир есть ни что иное, как игра Сознания.
                                Свами Муктананда
                                Йога Вашишта огромная помощь для духовного пробуждения и непосредственного переживания Истины
                                Этот видимый мир всего лишь обман чувств, также как синева неба всего лишь оптическая иллюзия. Я думаю, лучше не позволять разуму цепляться за это, а просто игнорировать.
                                Вашишта требует непосредственного наблюдения за разумом, его движениями, его понятиями, его выводами и предположениями о возможных причинах и ожидаемых результатах, и даже за наблюдением и наблюдаемым и понимания их неделимого единства как бесконечного сознания.
                                Ты должен изучать хотя бы часть этого писания каждый день. Красота этого писания в том, что его последователь не оставляется в безнадежности; если что-то не понятно сначала, дальнейшее изучение этого писания проясняет непонятое.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...