Каков путь спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от nelson
    Иисусом....
    Иисус говорил 2000 лет назад. До нас дошли только попытки передать словами то, что говорил Иисус.
    Как не существует однозначного образа Творца, так и не существует способа записать на бумаге чувства и эмоции. Доверься чувствам и эмоциям в себе, и сможешь познать себя и Того, Который в тебе.
    А затем попробуй это всё изложить на бумаге!
    Но не удивляйся, если тебя захотят распять, как антихриста...
    Сообщение от Александр 55
    Человек состоит из трех компонентов - бессмертная душа, физического и тонкое тело...

Ну ещё и Сверхдуша Господь, который находится в каждом атоме и в сердце каждого живого существа.

О, царь, отбрось животный образ мыслей: «Я собираюсь умереть».Ты, в отличие от тела, не рождаешься и не умираешь. Не было такого времени в прошлом, когда бы ты не существовал...

В Духовном Мире все живые существа имеют тела, подобное телу Господа у них синий цвет кожи и четыре руки...

Согласно Ведам, существует 400 000 форм разумной жизни и человеческая лишь одна из них.

Например разумные инопланетяне!
    Они тоже проходят эволюцию.
    Только в другом теле...
    Без комментариев...
    Может ли человек достичь совершенства, всего за одну жизнь?
    Может.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от BABON
      Иисус говорил 2000 лет назад. До нас дошли только попытки передать словами то, что говорил Иисус.
      Как не существует однозначного образа Творца, так и не существует способа записать на бумаге чувства и эмоции. Доверься чувствам и эмоциям в себе, и сможешь познать себя и Того, Который в тебе.
      А затем попробуй это всё изложить на бумаге!
      Но не удивляйся, если тебя захотят распять, как антихриста...
      Так, все таки, каков путь спасения?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от nelson
        Не нарушать!
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от BABON
          Может.
          А если не достигнет, то что с ним произойдёт?

Сообщение от nelson
          1. Любовь к Богу
          2. Любовь к ближнему своему.
          3. Любовь к себе, (саморазвитие) борьба со своими плохими качествами характера

Религия в двух словах: возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением своим и не делай другим того чего себе не желаешь...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

1. Любовь к Богу

Религия в двух словах: возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением своим и не делай другим того чего себе не желаешь...
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибоплоть желает противного духу, а дух -противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете,что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение,волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,распри, разногласия, (соблазны),ереси,
            21 ненависть,убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, вера,
            23 кротость,воздержание. На таковых нет закона. К Галатам 5

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Уйдёт к Богу не достигшим...

1. Любовь к Богу

Спасаться Любовью от чего или кого?
              ФОРУМ

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                можете поговорить, если захотите, и о Будде, и о Христе, и о Кришне...
                Тема расположена в разделе : "религии мира".
                Нет никаких сомнений в том, то Господь Кришна - Верховный Господь, иначе разве смог бы Он, буду и грудным младенцем, убить гигантскую демоницу Путану, в трехмесячном возрасте перевернуть ногой повозку или, ползая по двору, вырвать с корнем два дерева арджуна, таких высоких, то вершины их, казалось, доставали до неба? Совершить все эти подвиги не под силу никому, кроме Самого Господа.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  можете поговорить, если захотите, и о Будде, и о Христе, и о Кришне...
                  Тема расположена в разделе : "религии мира".
                  хорошо хорошо не переживайте я не буду атаковать Нельсона

Комментарий

• Piratobn
                    Участник

• 08 March 2018
                    • 1

и подай руку упавшему
                    Кардинг форум
                    Залив на карту

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от BABON
                      Уйдёт к Богу не достигшим...
                      Но ведь грешники не могут попасть в Духовный Мир?

Спасаться Любовью от чего или кого?
                      От страданий материального мира...
                      Для этого нужно сделать упор на служение Верховной Личности Бога

Дорогие друзья, Верховная Личность Бога, Господь Нараяна, Сверхдуша всех живых существ, их изначальный Отец. А значит, ничто не может помешать человеку будь то ребенок или старик поклоняться Господу и доставлять Ему удовольствие; это можно делать при любых обстоятельствах. Живые существа и Верховный Господь связаны друг с другом вечными отношениями, поэтому удовлетворить Господа совсем не трудно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от qwertyu
                        хорошо хорошо не переживайте

я не буду атаковать Нельсона
                        Инстинкт самосохранения никто не отменял,верное решение. Отговаривать Вас не буду.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 April 2018, 01:10 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от qwertyu
                          хорошо хорошо не переживайте я не буду атаковать Нельсона
                          Атакуйте, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от nelson
                            Атакуйте, пожалуйста.
                            зачем?...Вы любитель будизма\мирного...да ради Бога......все убег...дела...

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от nelson
                              Спасение - Освобождение от оков плоти и воссоединение с Богом.

3
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              Екклесиаст, глава 12

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибоплоть желает противного духу, а дух -противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете,что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение,волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,распри, разногласия, (соблазны),ереси,
                              21 ненависть,убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, вера,
                              23 кротость,воздержание. На таковых нет закона. К Галатам 5

Четыре Благородные Истины

основе учения Будды лежит положение о Четырёх Благородных Истинах:
                              Благородная истина о страдании

Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде в грубой или в утончённой форме присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
                              Благородная истина о происхождении причин страданияВторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.

Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причинТретья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».

Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страданияЧетвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте к обретению ниббаны полному избавлению от страданий.
                              Каков путь спасения?
                              Согласно 4-й Благородной Истине , что Буддой провозглашена, делать надлежит усердно следующее: практиковать Благородный Восьмеричный Путь.
                              Каков этот Благородный Восьмеричный Путь, что Буддой преподнесён?

Правильные воззрения

Правильные воззрения это в первую очередь, понимание закона каммы, т.е. закона причины и следствия совершённых поступков. Также это понимание Четырёх Благородных Истин и Восьмеричного Пути.
                              Правильное устремление

Правильное устремление это мышление свободное от невежества, недоброжелательности, алчности и жестокости, а также стремление развить чистые и благородные качества ума.

Правильная речь

Правильная речь это такая речь, которая не ведёт к разрастанию конфликтов и недоброжелательности. Это речь, направляющая на Путь и укрепляющая решимость человека жить правильной жизнью. Традиционно к проявлениям неправильной речи относят ложь, сплетни и клевету, грубость, ругательства, пустословие.
                              Правильные действия

Правильные действия это действия, позволяющие накапливать хорошую камму, а не дурную. Для любого буддиста основными методами накопления хорошей каммы является развитие щедрости по отношению к другим, развитие нравственности и тренировка ума посредством медитации.

Правильные средства к жизни

Правильные средства к жизни обозначают профессии, которые позволяют избегать накопления негативной каммы и создать условия, при которых у человека будет меньшее количество проблем. К неправедным средствам к существованию, помимо различных уголовных способов получения денег, таких, как разбой, грабёж, мошенничество, воровство, относят также профессии, связанные с причинением страданий живым существам в частности профессии мясника или торговца оружием, ядами, алкоголем и наркотиками.

Правильное усилие

Правильное усилие направлено на преодоление помех для практики и на взращивание положительных добродетельных качеств, которые помогают в следовании по Пути.

Правильная осознанность

Правильная осознанность это состояние ума, которое позволяет быть максимально осознанным для того, чтобы разрешать возникшие препятствия для практики и следить за тем, чтобы в повседневной жизни и в медитации не развивались негативные загрязнённые состояния сознания.

Правильное сосредоточение

Правильное сосредоточение это буддийская медитация, которая включает в себя методы концентрации и внимательности. Необходимым условием для развития этого фактора является практика всех без исключения предыдущих составляющих Пути.

с сайта тхеравада точка ру.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от nelson
                                Библия ясно говорит каков путь спасения: Кто призовет Имя Господа, тот спасётся!

Комментарий

Обработка...